Тема: Центр Корчака. Наши отзывы.

Ответить в теме
Страница 33 из 96 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1910
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    А я бы посоветовала Марию Александровну... Галина прекрасный специалист и уважаемый человек, но нам реально гораздо больше информативности и "дельности" было от советов Марии Александровны. Это очень грамотный специалист, человек с красным дипломом и большим опытом, ее знания новее что-ли, она отлично разбирается в фармакодинимике препаратов. В свое время советовала нам менять не сам препарат выписанный Гученко, а схему приема - и на пальцах объяснила почему так. И оказалась права! Я очень уважаю ее. Знаете, из опыта скажу что почему-то менталитет у нас такой, что хочется к "главному", к "профессору" и т.д. А реально пользы и внимания намного больше получаем от молодых и динамичных специалистов.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    спасибо за отзыв....просто о других хороших специалистах ничего не прочитала...может была невнимательна...
    она кстати, кто? невропатолог, психолог?
    1+1=4

3. Вверх #643
    Посетитель Аватар для Yaroslavna
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А я бы посоветовала Марию Александровну... Галина прекрасный специалист и уважаемый человек, но нам реально гораздо больше информативности и "дельности" было от советов Марии Александровны. Это очень грамотный специалист, человек с красным дипломом и большим опытом, ее знания новее что-ли, она отлично разбирается в фармакодинимике препаратов. В свое время советовала нам менять не сам препарат выписанный Гученко, а схему приема - и на пальцах объяснила почему так. И оказалась права! Я очень уважаю ее. Знаете, из опыта скажу что почему-то менталитет у нас такой, что хочется к "главному", к "профессору" и т.д. А реально пользы и внимания намного больше получаем от молодых и динамичных специалистов.
    100%. Прием у Галиной ведется в присутствии Марии Александровн, и она на приеме у Галиной дает больше советов и рекомендация чем Галина.
    Последний раз редактировалось Yaroslavna; 01.12.2013 в 20:03.

4. Вверх #644
    Наверно у каждого свой конек, своя специализация и безусловно свой подход. Я так же как другие оббивала пороги "только к Галиной", и слышала что у меня "прекрасный ребенок" которому нужны "только занятия" и занятия нам ОЧЕНЬ помогли. Но в один прекрасный день я не застала Галину, а Мария Александровна была и уделила нам время и все подробно объяснила и вот бывает так - каждый чувствует что это "его" специалист, и что лучше подходит ребенку. Проблемы у всех разные, кто-то больше специализируется в одном, кто-то в другом. Желаю всем обрести "свое", главное - положительная динамика, в Корчака ходим уже 4й год , дай Бог всем сотрудникам сил, терпения и здоровья за их труд и помощь нашим деткам и нам

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для L@ura
    а к Марии Александровне можно записываться?Я когда пришла,чтоб записаться,по-моему выбора не было.Мне никого не предложили.Сразу записали к Галиной.А теперь она больничном.И прием перенесли.опять же,не сказали,что можно к другому специалисту.

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от L@ura Посмотреть сообщение
    а к Марии Александровне можно записываться?Я когда пришла,чтоб записаться,по-моему выбора не было.Мне никого не предложили.Сразу записали к Галиной.А теперь она больничном.И прием перенесли.опять же,не сказали,что можно к другому специалисту.
    К Марии Александровне записываться не надо, она Вас примет если будет свободна, она всегда идет на встречу, тем более, что Галина болеет

7. Вверх #647
    Посетитель Аватар для Иллирия
    Цитата Сообщение от osana2 Посмотреть сообщение
    А мне если можно то расскажите о ней.)Собираемся с ней заниматься и хотели б услышать отзывы.)
    нам она очень понравилась , сын до сих пор проходя мимо кабинета кричит Юля

8. Вверх #648
    Новичок
    Здравствуйте! А берут ли с других городов или только Одесскую область? Пока не могу дозвониться в центр.

9. Вверх #649
    Берут, но на платной основе
    Последний раз редактировалось Yaroslavna; 03.12.2013 в 18:38.

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Девочки, а Марию Александровну в какое время можно застать?
    Я уже два дня звоню в центр и не могу добиться ответа, Галина не принимает, записи перенесли-на когда неизвестно, Мария Александровна принимает, но на этой неделе не будет.. еще мне девушка сказала что она принимает "смотря какой случай"
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

11. Вверх #651
    Новичок
    Спасибо за ответ! Да, берут платно. Теперь нужно отправить документы на эл. почту. Подскажите, пожалуйста, адрес эл. почты. Звонила по мобильному и уже не осталось денег на счету уточнить ни адрес, ни расценки. Какие цены в центре?

12. Вверх #652
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буруся Посмотреть сообщение
    Девочки, а Марию Александровну в какое время можно застать?
    лучше всего позвонить и узнать в какой день она точно будет , как мне сказали до 11 ...

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Цитата Сообщение от ZayaYa Посмотреть сообщение
    лучше всего позвонить и узнать в какой день она точно будет , как мне сказали до 11 ...
    спасибо, я как раз таки и пыталась узнать по телефону, но девочка посреди разговора кладет трубку на стол и пропадает где то и так уже второй день(((
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

14. Вверх #654
    Посетитель
    Очень нужен телефон массажистки Маши с института курортологии на Лермонтовском переулке у кого есть поделитесь , пожалуйста

15. Вверх #655
    Новичок
    Добрый день девочки, были вчера у Галиной.Принимала одна в кабинете и назначила ребенку шапочку и занятия с дефектологом,раскажите пожалуйста ,кто уже принимал эту шапочку, что это такое.У ребенка 4 года 3 месяца задержка речевого развития.Спасибо заранее.

16. Вверх #656
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 1958vikasib Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки, были вчера у Галиной.Принимала одна в кабинете и назначила ребенку шапочку и занятия с дефектологом,раскажите пожалуйста ,кто уже принимал эту шапочку, что это такое.У ребенка 4 года 3 месяца задержка речевого развития.Спасибо заранее.
    Извините что беспокою, но как вы попали к Галиной? По телефону не реально дозвониться , наверное надо подлежать туда. Заранее спс

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от 1958vikasib Посмотреть сообщение
    "Шапочка" - это транскраниальная микрополяризация, замечательная процедура если выполняется правильно - вы предъявили ЭЭГ? Без этого вообще никак нельзя...

18. Вверх #658
    Частый гость Аватар для osana2
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    "Шапочка" - это транскраниальная микрополяризация, замечательная процедура если выполняется правильно - вы предъявили ЭЭГ? Без этого вообще никак нельзя...
    А правильно,это как?

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от osana2 Посмотреть сообщение
    А правильно,это как?
    Это обследовать ребенка, т.к. у процедуры есть противопоказания:

Индивидуальная непереносимость электрического тока;
    Наличие злокачественных образований;
    Простудные и инфекционные заболевания;
    Высокая температура тела;
    Наличие инородных тел в черепе (например, заменитель костной ткани) или позвоночнике (например, дистрактор Харрингтона и др.).
    Системное заболевание крови;
    Гипертоническая болезнь III;
    Резко выраженный атеросклероз сосудов головного мозга;
    Заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации;
    Дефекты кожи в области воздействия.

Несовместимые лечебные процедуры:
    иглорефлексотерапия
    мышечная электро- и вибростимуляция,
    МРТ
    применение различных сильных психотропных средств

Далее делают ЭЭГ, во-первых уже по результатам ЭЭГ некоторым нельзя, во-вторых нужно оценить проблемные места - очаги активности, а также какое полушарие (не поверите, правша/левша крайне важный вопрос как оказалось!), далее в зависимости от проблемы ребенка, от того что хотят корректировать, от того какая карта ЭЭГ составляют индивидуальные карты наложения анодов и катодов - прикрепляю ниже картинку опорную схемку, есть 29 опорных схем наложения, и все они еще видоизменяются индивидуально по очагам поражения

Понимаете, когда всем одинаково приматывают в одних и тех же местах... это не ТКМП - это бред, и он может принести вред! К сожалению, и у нас так случилось, а когда стала копать, оказалось что не только у нас, а у многих... Потому мое мнение, лучше не делать, чем делать абы что...
    "не навреди" - для наших детей это главное...

20. Вверх #660
    Во, из методички:
    "При назначении курса микрополяризации и определении зон для наложения электродов необходимо:
    1. Провести достоверную топическую диагностику имеющихся у пациента неврологических нарушений с применением клинических и электрофизиологических методов обследования (ЭЭГ, доплерография, ЭМГ, КТ, ЯМР) для выявления локализации патологического очага, наличия объемного процесса, эпилептических очагов или выраженности судорожной готовности и др.
    2. При наличии у пациента сочетанных нарушений и синдромов необходимо построить схему последовательных или одновременных микрополяризационных воздействий на различных уровнях ЦНС, которые будут проводиться в течение одного или нескольких курсов лечения.
    3. При наличии у пациентов проявлений агрессивности или выраженной психастении, микрополяризация назначается, в первую очередь, для коррегирования именно этих нарушений (в течение первых процедур или курса). ТКМП назначается, прежде всего, пациентам с нарушениями функций головного мозга различного генеза. ТВМП назначается, прежде всего, пациентам с нарушениями функций спинного мозга различного генеза.
    Параметры действующего постоянного тока могут варьировать при проведении процедур микрополяризации от 50 мкА до 700 мкА."

Наверно понятно что очаги поражений у всех в разных местах, и корректируют тоже разное...

"Если лекарство подходит всем - значит оно не подходит никому" - в данном случае тоже правильно))))

П.С. если соберетесь таки делать, то все-таки очень советую почитать методичку чтоб понимать что происходит и правильно ли это...

П.П.С. могу выслать всем кто хочет, можете и сами поискать - в инете в свободном доступе
    "А.М.Шелякин, И.Г.Преображенская, О.В.Богданов
    Микрополяризационная терапия в детской неврологии
    (практическое руководство)"
    Последний раз редактировалось Мамуля; 07.12.2013 в 23:47.

Ответить в теме
Страница 33 из 96 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права