Показать скрытый текст роды
Все началось 24 ноября, у мужа было ДР. Я все шутила, что наемся вкусняшек, напьюсь (выпила бокал вина) и поеду рожать. Вечером начала замечать что отходит пробка, чтоб было уже наверняка, послала мужа еще за шоколадкой :shine:
Когда ложились спать, уже начинала тянуть поясница. В часов 12 начались схваточки, пока не сильные, но уснуть уже не могла. Не так наверное от боли как от перевозбуждения что «свято наближаеться»:D.
Разбудила мужа, говорю схватки начались, он подумал что прикалываюсь.
Дождавшись утра и отправив мужа на работу начала засекать время схваток, периодичность была 5 мин. Т.к. мне была назначена встреча с врачом в понедельник (25 ноября), решила дождаться время приема. И вот в 9 часов я уже на кресле, открытие 1 палец (всего-то:shock:), врач говорит процесс пошел, так что сегодня рожу, переводит меня в предродовую. Оформляют меня, делают клизму, после которой кстати так легко стало, т.к. вечером обожралась))) Схватки все чаще, в 11 часов каждые 3 минуты и открытие 2 пальца (4 см, а нужно 10). В обед приехала моя тетя, которая работает у нас в РД акушеркой, просто не ее смена была. Она поддерживала меня как могла, рассказывала про свои роды и роды моей мамы, было даже очень весело (в перерывах между схватками конечно). В 3 часа открытие 6 см , было очень больно, попросила хоть какое-то обезболивающе, т.к. у нас РД к сожаления ЭА нету (((. Сделали мне какой-то укол, после которого облегчения вообще не почувствовала :confusion:. Во время схваток хотелось лезть на стену, в прямом смысле, я их обнимала, они были такими прохладными ))) Еще персонал прозвал меня ежиком, т.к. я не орала, а тихонько так посапывала))) К 5 часам меня начало уже конкретно накрывать((( Приехала свекровь, увидела меня стоит и плачет, а я в свою очередь тоже начинаю реветь, так жалко себя :girl_cray2:(свекровь вообще с выдержкой оказалась, стояла все время под дверью в родовую, а моя мама вообще на улицу ушла, чтоб ничего не слышать). Лезу на кресло, открытие 8 см, но шейка никак не хочет укорачиваться (вот в этом была все моя проблема, шейка вообще не была готова ((((). Пробивают мне пузырь, (води прозрачные, чему врач удивился, зная мой список болячек). Говорит, сейчас схватки будут еще больнее(куда уже больнее я не знала), шейка быстро будет укорачиваться .
За час 3 раза смотрели на кресле и каждый раз отправляли еще гулять, я уже всех тихо ненавидела:devil:. И вот после очередного осмотра врач дает зеленый свет, переходим в родовую. Потуги идут полным ходом, заставляют тужится. Я даже не представляю, как можно родить за 3 потуги (готова таким девочкам памятник ставить). Родила с н-ой потуги, даже не знаю сколько их там было. Чтоб не порвалась, меня надрезали (((.
Боже, какое же облегчение приходит после. Ложат масика мне на живот, такого крохотного и беззащитного… это любовь с первого взгляда. Он такой сладенький, губки бантиком, бровки домиком ))))
Оставили меня лежать в родовой еще 2 часа, масика положили под лампу, впустили всех родственников, (муж приехал с работы ровно в тот момент как родила). Все плачут, поздравляют ))) Тетя принесла мне 50 грамм коньяка, таким вкусным он мне еще никогда не казался:shine:
Было конечно очень больно, но ради такого сладкого комочка стоило пережить такую боль!!!!!!! Так что девочки не бойтесь, все потом забывается. И если сразу после родов я говорила, что больше рожать не буду или буду лет так через 10, то сейчас готова и раньше )))) Тем более что врач когда меня зашивал, последний узелок завязал на бантик, чтоб за девочкой пришла:)
Муж очень благодарен за сынишку, с удовольствием с ним возиться, обнимет, целует. Даже на работу не хотел выходить, говорит как же я без вас, я ведь скучать буду))). Все родственники от нашего Сережки просто без ума, уже задарили подарками, каждый день звонят узнать как мы и ждут, не дождутся когда опять смогут его увидеть)))
Теперь я точно знаю, что такое счастье!!!!!!!
Социальные закладки