Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 6772 из 9426 ПерваяПервая ... 5772 6272 6672 6722 6762 6770 6771 6772 6773 6774 6782 6822 6872 7272 7772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 135,421 по 135,440 из 188507
  1. Вверх #135421
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Или все кто ЗА евроинтеграцию - по вашему глупцы?
    Нет не все. Пару дней назад я говорил, что процентов 10 из них более-менее умные.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #135422
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, а чё такой упор на "лидере"? Нафига вообще лидер, личность?
    Так даже анархисты без лидера не умеют... А уж на что "освобождённые" личности....
    Без Альфа-самца никуда...)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

3. Вверх #135423
    User banned
    Ну да... Помнится после того как над ним сломали шпагу он здорово переобулся и даже "Бесы" написаны именно под влиянием новой обуви. Уж такой стал государственник и патриот, что о "слезике ребёнка" очень чувственно у него вышло...
    Если уж развить до конца мысль Фёдор Михалыча, то не важно кто правит, как правит, главное - это всеобщий, неутихающий, бессмысленный и беспощадный одобрямс государю и присным его, как лику и лицу государства. Во веки веков...)))
    Даже если это государь тов. Сталин...

Хм... Если говорить о писателях вообще, то я придерживаюсь мнения такого же, как о сосисках - кто любит литературу не должен интересоваться личностью писателя, чтоб иногда не стошнило. А то, читаешь - гениальное произведение, а начинаешь интересоваться автором - оказывается самая настоящая падаль (я не про Достоевского, естественно).

Поэтому моё мнение - мысль самоценна. Напиши её хоть Гитлер, хоть Чикатило, хоть Достоевский.

Он, как гениальный писатель, заметил самую сущность болотной нечисти, этого зловонного русского либерализма. - Поэтому мысль развивать не надо. А надо просто признать исключительное попадание в точку этого отрывка. Это написано, как раз про таких мразей, как Ваш Акунин.

4. Вверх #135424
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Нет не все. Пару дней назад я говорил, что процентов 10 из них более-менее умные.
    При этом вы судили по собственному окружению?

5. Вверх #135425
    User banned Аватар для magentis
    Или все кто ЗА евроинтеграцию - по вашему глупцы?
    Глупцы, потому что только в праздник непослушания и умеют себя проявлять. А когда нужна обычная рутинная деятельность - всем пофигу. Поорать на площадях, покричать "За Европу", "Власть - ворье", семки полузгать да пивка выпить в компании - это легко. А вот на выборы прийти и проголосовать (давно уже известно, что самые активные площадные борцуны в дни выборов проявляют исключительную пассивность) - это никак нельзя.
    Нельзя обустроить страну и общество революциями - это можно сделать только планомерными выборами, на которых постепенно отсеиваются маргиналы и конкурируют две-три умеренных партии.

Ну завтра затащут на трон в результате революции Яйценюка, что он будет делать? Сначала кулуарно замыкать финансовые потоки на своих, потом выдавливать конкурентов.... И в результате будет тоже самое, что и сейчас с властью Януковича.

6. Вверх #135426
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Потому что когда толпа разойдется, все результаты этого стояния достанутся не толпе, а группе товарищей. Это просто неизбежно. По другому еще нигде и ни разу не было.
    Я не о стоянии, а о понятии "оппозиции" вообще, равно как и власти. Я считаю, что наше общество уже должно быть на том этапе развития, когда у каждого индивида хватает мозгов на то, чтобы система в целом работала нормально. Центральный орган управления (назовйм это так) должен выполнять лишь функции мониторинга, центрального и аварийного управления, но его отказ или замена не должны приводить к нежелательным событиям во всей системе.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #135427
    Починятель примусов
    При этом вы судили по собственному окружению?
    С 10 процентами я явно погорячился. Уже вижу, что одним меньше.

8. Вверх #135428
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Так даже анархисты без лидера не умеют... А уж на что "освобождённые" личности....
    Правильно охарактеризовал, кстати. Действительно, все ждут такого себе "альфа-самца". Только вот странно, что в большинстве стран той же Европы власть почему-то обезличена. За исключением разве что Германии, но и там эта "личность" скорее как интеграционный шлюз для внешних подключений, но никак не для глубокого внутреннего управления, не для "полевого" уровня.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #135429
    User banned
    ну это же нормально. Без лидера можно бухать, веселиться и швендить по девкам. а вот воевать без командира нельзя и не получится. никому и никогда.
    Кстати - еще одна маленькая "красная" недоговорочка за "анархию". Во время боевых действий дисциплине и единоначалию махновцев, тогдашняя Красная армия могла только завидовать.

10. Вверх #135430
    Мистер Сарказм

Киевская мэрия. На фото кабинет пресс-службы КГГА.

Слава українським українцям української України!

11. Вверх #135431
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Хм... Если говорить о писателях вообще, то я придерживаюсь мнения такого же, как о сосисках - кто любит литературу не должен интересоваться личностью писателей, чтоб иногда не стошнило. А то, читаешь - гениальное произведение, а начинаешь интересоваться автором - оказывается самая настоящая падаль (я не про Достоевского, естественно).

Поэтому моё мнение - мысль самоценна. Напиши её хоть Гитлер, хоть Чикатило, хоть Достоевский.

Он, как гениальный писатель, заметил самую сущность болотной нечисти, этого зловонного русского либерализма. - Поэтому мысль развивать не надо. А надо просто признать исключительное попадание в точку этого отрывка. Это написано, как раз про таких мразей, как Ваш Акунин.
    Ну положим мысли не в лавке покупаются, а рождаются из личного опыта и пережитых эмоций, потому отделять мысль от измыслившего - профанация рассудочной деятельности
    Вы извернулись в софистическом приливе, так и не прояснив, что же стоит в конечном итоге за хулой либерализма у Достоевского?
    Я таки прав и он готов молиться на ЛЮБУЮ задницу на троне, лишь бы была крепка держава? А как же тогда слёзы детей следующие за этой "крепостью" ? Я ведь не зря о тов. Сталине помянул?
    Ну и напоследок - Акунин не мой.. Он свой собственный.

12. Вверх #135432
    User banned
    Я не о стоянии, а о понятии "оппозиции" вообще, равно как и власти. Я считаю, что наше общество уже должно быть на том этапе развития, когда у каждого индивида хватает мозгов на то, чтобы система в целом работала нормально. Центральный орган управления (назовйм это так) должен выполнять лишь функции мониторинга, центрального и аварийного управления, но его отказ или замена не должны приводить к нежелательным событиям во всей системе.
    Так это же Вы так считаете. Но общество-то до такого состояния не дошло.

Только вот странно, что в большинстве стран той же Европы власть почему-то обезличена.
    Страны Европы имеют абсолютно другую историю, культуру, менталитет, вообще всё. Пытаться равняться на них - это самоубийство - и себя потеряете, и ими не станете.

13. Вверх #135433
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    ну это же нормально. Без лидера можно бухать, веселиться и швендить по девкам. а вот воевать без командира нельзя и не получится. никому и никогда.
    Кстати - еще одна маленькая "красная" недоговорочка за "анархию". Во время боевых действий дисциплине и единоначалию махновцев, тогдашняя Красная армия могла только завидовать.
    А никто и не спорит... Одни только новационные массово применявшиеся тачанки с пулемётом чего стоили...

14. Вверх #135434
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, одна из проблем нашего менталитета. У америкосов четко пропагандируется идея сильной личности. У нас менталитет направлен на коллективную ответственность. Типа сам человек не может решить, что ему делать. Только под чутким руководством мудрого начальства. Вот поэтому у нас и начальства в десятки раз больше, чем реально надо.

15. Вверх #135435
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение

эуропейцы прошли, культуру пронесли

16. Вверх #135436
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение

Нормально. Могу поспорить, что на ремонт будет потрачено гораздо больше, чем реальный ущерб, причем независимо от того, хозяин мэрии сохранится или поменяется.

17. Вверх #135437
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    [QUOTE=biafra;43839572]Киевская мэрия. На фото кабинет пресс-службы КГГА.

"Лес рубят-щепки летят"
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

18. Вверх #135438
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    эуропейцы прошли, культуру пронесли
    Ну шо-то пронесли, но шо-то ж и вынесли... Не с пустыми же руками уходить . Грабь награбленное - классика .

19. Вверх #135439
    User banned
    Ну положим мысли не в лавке покупаются, а рождаются из личного опыта и пережитых эмоций, потому отделять мысль от измыслившего - профанация рассудочной деятельности
    Вы извернулись в софистическом приливе, так и не прояснив, что же стоит в конечном итоге за хулой либерализма у Достоевского?
    Я таки прав и он готов молиться на ЛЮБУЮ задницу на троне, лишь бы была крепка держава? А как же тогда слёзы детей следующие за этой "крепостью" ? Я ведь не зря о тов. Сталине помянул?
    Ну и напоследок - Акунин не мой.. Он свой собственный.

Не соглашусь. Например, какая-то логическая мысль будет более точной хоть у негодяя, хоть у ангела, лишь в зависимости от того, насколько развито у них логическое мышление. То же самое относительно талантливых людей - иногда они абсолютно точно что-то описывают, не будучи при этом какими-то святыми, а иногда совсем наоборот.

Достоевский не хулил русский либерализм. Он его всего лишь исключительно точно описал, как гениальный наблюдатель. А его православность, монархизм и прочее я, естественно не разделяю. Но это не значит, что я должен отрицать то, что он гениально разглядел и описал.

20. Вверх #135440
    Затейница

Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    ну что тут? вернее там??

что нового?
    Все по старому. Революция в пролете)
    ВДД!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 6772 из 9426 ПерваяПервая ... 5772 6272 6672 6722 6762 6770 6771 6772 6773 6774 6782 6822 6872 7272 7772 ... ПоследняяПоследняя