| ||
Хм...Если говорить о писателях вообще, то я придерживаюсь мнения такого же, как о сосисках - кто любит литературу не должен интересоваться личностью писателя, чтоб иногда не стошнило. А то, читаешь - гениальное произведение, а начинаешь интересоваться автором - оказывается самая настоящая падаль (я не про Достоевского, естественно).
Поэтому моё мнение - мысль самоценна. Напиши её хоть Гитлер, хоть Чикатило, хоть Достоевский.
Он, как гениальный писатель, заметил самую сущность болотной нечисти, этого зловонного русского либерализма. - Поэтому мысль развивать не надо. А надо просто признать исключительное попадание в точку этого отрывка. Это написано, как раз про таких мразей, как Ваш Акунин.
Глупцы, потому что только в праздник непослушания и умеют себя проявлять. А когда нужна обычная рутинная деятельность - всем пофигу. Поорать на площадях, покричать "За Европу", "Власть - ворье", семки полузгать да пивка выпить в компании - это легко. А вот на выборы прийти и проголосовать (давно уже известно, что самые активные площадные борцуны в дни выборов проявляют исключительную пассивность) - это никак нельзя.
Нельзя обустроить страну и общество революциями - это можно сделать только планомерными выборами, на которых постепенно отсеиваются маргиналы и конкурируют две-три умеренных партии.
Ну завтра затащут на трон в результате революции Яйценюка, что он будет делать? Сначала кулуарно замыкать финансовые потоки на своих, потом выдавливать конкурентов.... И в результате будет тоже самое, что и сейчас с властью Януковича.
Я не о стоянии, а о понятии "оппозиции" вообще, равно как и власти. Я считаю, что наше общество уже должно быть на том этапе развития, когда у каждого индивида хватает мозгов на то, чтобы система в целом работала нормально. Центральный орган управления (назовйм это так) должен выполнять лишь функции мониторинга, центрального и аварийного управления, но его отказ или замена не должны приводить к нежелательным событиям во всей системе.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Правильно охарактеризовал, кстати. Действительно, все ждут такого себе "альфа-самца". Только вот странно, что в большинстве стран той же Европы власть почему-то обезличена. За исключением разве что Германии, но и там эта "личность" скорее как интеграционный шлюз для внешних подключений, но никак не для глубокого внутреннего управления, не для "полевого" уровня.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
ну это же нормально. Без лидера можно бухать, веселиться и швендить по девкам. а вот воевать без командира нельзя и не получится. никому и никогда.
Кстати - еще одна маленькая "красная" недоговорочка за "анархию". Во время боевых действий дисциплине и единоначалию махновцев, тогдашняя Красная армия могла только завидовать.
Киевская мэрия. На фото кабинет пресс-службы КГГА.
![]()
Слава українським українцям української України!
Ну положим мысли не в лавке покупаются, а рождаются из личного опыта и пережитых эмоций, потому отделять мысль от измыслившего - профанация рассудочной деятельности
Вы извернулись в софистическом приливе, так и не прояснив, что же стоит в конечном итоге за хулой либерализма у Достоевского?
Я таки прав и он готов молиться на ЛЮБУЮ задницу на троне, лишь бы была крепка держава? А как же тогда слёзы детей следующие за этой "крепостью" ? Я ведь не зря о тов. Сталине помянул?
Ну и напоследок - Акунин не мой.. Он свой собственный.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Вот, кстати, одна из проблем нашего менталитета. У америкосов четко пропагандируется идея сильной личности. У нас менталитет направлен на коллективную ответственность. Типа сам человек не может решить, что ему делать. Только под чутким руководством мудрого начальства. Вот поэтому у нас и начальства в десятки раз больше, чем реально надо.
У дураков две беды - дороги и Россия.
[QUOTE=biafra;43839572]Киевская мэрия. На фото кабинет пресс-службы КГГА.
"Лес рубят-щепки летят"
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Не соглашусь. Например, какая-то логическая мысль будет более точной хоть у негодяя, хоть у ангела, лишь в зависимости от того, насколько развито у них логическое мышление. То же самое относительно талантливых людей - иногда они абсолютно точно что-то описывают, не будучи при этом какими-то святыми, а иногда совсем наоборот.
Достоевский не хулил русский либерализм. Он его всего лишь исключительно точно описал, как гениальный наблюдатель. А его православность, монархизм и прочее я, естественно не разделяю. Но это не значит, что я должен отрицать то, что он гениально разглядел и описал.
Социальные закладки