Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 952 из 2230 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 1952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #19021
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    По ICAO наверное отсюда - ВиКи

По іншим платежам они закручивают под другие ПКМУ, мол в ПКМУ 1098 написано что есть услуги значит они обязательные так как порядок говорит что кроме госпошлины должно быть еще что-то....

Т.е. "ТА" означает что отдельно госпошлины нет а обязательно должно существовать что-то другое что определено законодательством...
    хитро закручивают, конечно же неправомерно.

P.S.:
    Видно спешат они с этой ПКМУ - 03.12.2013 ВСУ будет рассматривать дело по которому суд включая ВАСУ определили, что для оформления паспорта достаточно только госпошлины:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: VSU.jpg
Просмотров: 42
Размер:	145.7 Кб
ID:	7283925
    Последний раз редактировалось Bolinni; 28.11.2013 в 14:07.

3. Вверх #19022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    как правило, под "законодавством" понимаются не только законы
    Но это не избавляет от обстоятельства, что Закон имеет бОльшую юридическую силу нежели подзаконный акт (на то он и "Под" законом). Теперь подскажите мне где искать требования "других платежей" в Законе 3857?
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    По ICAO наверное отсюда - ВиКи
    Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.
    На цій сторінці показано нерецензовані зміни Неперевірена версія
    Да и там черным по английски написано "International Civil Aviation Organizacion, ICAO". Скорее Вики позаимствовала этот бред. Что-то мне подсказывает, что это не единственный абсурд нашего законодательства.

ИКАО / ІКАО - исторически сложившееся в русском и украинском языке краткое обозначение ICAO (т.е. транслитерация англоязычной аббревиатуры).
    Аббревиатуры полного украинского/русского названия (МОГА или МОЦА), насколько мне известно, применяются редко.
    Так ли это?! С транскрибированием в виде ИКАО, я соглашусь. НО поиск в гугле с уточнением по российским сайтам на первых трех страницах не показало ни единого IKAO. Поэтому, косить "русский язык" под эту гребенку не стоит. Это, исключительно, безграмотность украинских составителей законодательных и нормативно-правовых документов.

Теперь чисто риторический вопрос, на который, исходя из нашего предыдущего опыта общения, Вы не ответите по личным убеждениям: как гражданин Украины должен (в смысле, не обязан, а на сколько ему позволит чувство собственного достоинства) к нашему законодательству и стране в целом, если видна некомпетентность государственно важных документов даже в столь элементарных положениях?

4. Вверх #19023
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Но это не избавляет от обстоятельства, что Закон имеет бОльшую юридическую силу нежели подзаконный акт (на то он и "Под" законом). Теперь подскажите мне где искать требования "других платежей" в Законе 3857?
    Ну так понятное дело, что Постановления КМУ должны соответствовать Законам.

Другое дело, когда они (ГМС) умышленно пропихивают тексты постановлений так как им надо, а потом когда ПКМУ в действии начинают включать дурака и говорить, что это не мы ПКМУ выдаем а КабМин и мол идите со всеми вопросами в Кабмин или обжалуйте эти ПКМУ, при этом они забывают упоминать что разработчиками этих ПКМУ они же и являются сами.

5. Вверх #19024
    Постоялец форума
    естественно не избавляет. и это не единственный случай игры с платежами и документами

НО поиск в гугле с уточнением по российским сайтам на первых трех страницах не показало ни единого IKAO.
    странно искать украинскую транскрипцию на русских сайтах
    задайте поиск по украинским сайтам - там будет ІКАО (во всяком случае, в яндексе - только что сам проверил).

Теперь чисто риторический вопрос, на который, исходя из нашего предыдущего опыта общения, Вы не ответите по личным убеждениям: как гражданин Украины должен (в смысле, не обязан, а на сколько ему позволит чувство собственного достоинства) к нашему законодательству и стране в целом, если видна некомпетентность государственно важных документов даже в столь элементарных положениях?
    эмоции бывают разные или Вы клоните к полюсам: революции или правовому нигилизму?

6. Вверх #19025
    Посетитель
    странно искать украинскую транскрипцию на русских сайтах
    задайте поиск по украинским сайтам - там будет ІКАО (во всяком случае, в яндексе - только что сам проверил).
    Вот за это спасибо! У меня даже в мыслях не было что это украинская кириллица - я у же много месяцев считал это латиница! На один вопрос я ответ получил
    эмоции бывают разные или Вы клоните к полюсам: революции или правовому нигилизму?
    Ну что ж так радикально Я, исключительно, за активную гражданскую позицию! Хотя, если потребуется, я сторонник революции - уже неоднократно упоминал пример Англии и Франции, где несколько столетий назад безоружные крестьяне и рабочие отстаивали свои права, а также США - относительно представителей негроидной расы, кем они были и кем стали... Увы, демократия, в этом вопросе, себя не оправдывает. Да и вера в украинцев очень слаба - когда-то, здесь на форуме, мне ответили, что представляется невозможным собрать даже 20 человек, если не ошибаюсь, на предложения коллективного написания заявления в генпрокуратуру, касательно неправомерности платы за бланк. Но, нужно отметить, что надежда подкрепляется новыми сообщениями о новых позитивных решениях судов.

7. Вверх #19026
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от PEPS-VV Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, эти реквизиты ОВИРа Киевского р-на ещё актуальны?
    Госпошлина: 170 грн.
    Код ЕДРПОУ:37607526
    МФО:828011 Банк отримувач: ГУДКСУ в Одеській областi
    р/с: 31115097700005
    Код 12

Бланк загранпаспорта : 120 грн.
    р/с 31250272211553; Код ЕДРПОУ: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    МФО 828011;
    Код 32

Услуги ОВИР : 87,15 грн.
    р/с 31250272211553; Код ЕДРПОУ: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    МФО 828011.
    Код 32
    И с фото тоже актуальны! 377,15 и наличкой ни копейки!!
    Изображения
    Собираю массовку в кино!

8. Вверх #19027
    Новичок
    Сегодня подала документы в Суворовский ОВИР. В очереди я была единственная с квитанциями на 377,15 грн.,готовыми копиями паспорта и ИНН. Остальные пришедшие оплачивали по 490грн, в которые видимо входит стоимость ксерокопий и заполнение анкет руками инспектора. Времени ушло около 30 минут с учетом ожидания в очереди и самостоятельным заполнением анкет.
    Нюся Зябликова

9. Вверх #19028
    Цитата Сообщение от Нюся Зябликова Посмотреть сообщение
    Сегодня подала документы в Суворовский ОВИР. В очереди я была единственная с квитанциями на 377,15 грн.,готовыми копиями паспорта и ИНН. Остальные пришедшие оплачивали по 490грн, в которые видимо входит стоимость ксерокопий и заполнение анкет руками инспектора. Времени ушло около 30 минут с учетом ожидания в очереди и самостоятельным заполнением анкет.
    Думаю вам не жмут кошелек сэкономленные 110 грн). а за что то инспектор попрошайничает налом в кабинете?
    Собираю массовку в кино!

10. Вверх #19029
    Новичок
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Думаю вам не жмут кошелек сэкономленные 110 грн). а за что то инспектор попрошайничает налом в кабинете?
    Я Вас не поняла. Это к чему?
    Нюся Зябликова

11. Вверх #19030
    К тому что молодец не поленились сэкономить. и интересно за что попрошайничают инспектора себе в карман! с некоторых за фото незаконно вымогают
    Собираю массовку в кино!

12. Вверх #19031
    Новичок
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    К тому что молодец не поленились сэкономить. и интересно за что попрошайничают инспектора себе в карман! с некоторых за фото незаконно вымогают
    Аа спасибо. Предыстория такова. Звонок в районный ОВИР месяцем ранее мне дал сумму в 680 грн. В центральный на Преображенскую-скостил до 580 грн и обещал возможность небольшого торга в день подачи документов. Поиски правды привели сюда, откуда были взяты реквизиты, суммы и номера телефонов горячих линий. Спасибо всем неравнодушным за информацию, сэкономленные средства, а больше всего за ощущение пребывания в цивилизованном обществе, противостоящем развитию коррупции.
    Нюся Зябликова

13. Вверх #19032
    Аа спасибо. Предыстория такова. Звонок в районный ОВИР месяцем ранее мне дал сумму в 680 грн. В центральный на Преображенскую-скостил до 580 грн и обещал возможность небольшого торга в день подачи документов. Поиски правды привели сюда, откуда были взяты реквизиты, суммы и номера телефонов горячих линий. Спасибо всем неравнодушным за информацию, сэкономленные средства, а больше всего за ощущение пребывания в цивилизованном обществе, противостоящем развитию коррупции.
    В МРЭО та же ситуация! дурят примерно от 800-1000 грн при постановке на учет.
    Собираю массовку в кино!

14. Вверх #19033
    Посетитель Аватар для kristina89
    На Преображенской подала документы в четверг 650грн за 10 дней, больше ничего не требовали.

15. Вверх #19034
    Новичок
    Здравствуйте, аксакалы этой темы и просто добрые отзывчивые люди! В связи с тем, что я собираюсь сдавать документы на новый загранпаспорт, хочу уточнить некоторые моменты.
    Первый вопрос, который меня мучает - где можно узнать, есть ли полномочия/ отсутствие оных у регионального отделения принимать документы и выдавать загранпаспорта. Дело в том, что будучи в четверг в Южненском ГМС на разведке, получила "от ворот поворот": инспектор заявила, что у них нет возможности (программа, полномочия и пр.) принимать заявления с документами для получения ЗП. Направили в Центральный ГМС или Суворовского района. А мне не очень улыбается ехать в Одессу, если я могу все необходимые документы сдать на месте.
    Достаточно ли будет для разъяснения своих прав обратиться к начальнику отделения, или необходимо писать заявление в Центральный ГМС. (Кстати, где можно было бы узнать имена и должности тех лиц, на чьё имя писать всякие заявления, связанные с данной темой?)
    Второй момент. Это, собственно, сами документы на ЗП. (Подправьте, пожалуйста, если что-то упустила): квитанция по оплате гос.пошлины для г.Южного (реквизиты из списка часто задаваемых вопросов), гражданский паспорт, копия ИНН, две фотографии 3,5*4,5 см (хочется без услуг ОВИРа обойтись), заполненное заявление-анкета, 2 свидетельства о рождении своих детей, которых хочу сразу внести в свой паспорт, по две матовых фотографии 3*4 см на каждого ребёнка.
    В-третьих, хочется остановиться на заполнении анкеты: в графе "Ім’я, яким Ви користувалися раніше" я должна указать свою девичью фамилию? Где я могу написать именно то написание латиницей своих фамилии и имени, какое указано в других документах (отдельно писать заявление с указанием транслитерации и подкладывать копии других документов?)? В заявлении на внесение данный детей в паспорт я могу указать транслитерацию их имён? Ну и опять встаёт вопрос, на чьё имя направлять свои заявления?
    Заранее всем благодарна за советы!

16. Вверх #19035
    Bromele 044 289-50-81. насчет регионального отделения здесь!! у вас не примут без услуги ОВИРа ( только через жалобы в прокуратуру и суд) детей фото надо. Инспектору скажите что вам надо оставить фамилию как в других документах латиницей и она вам все скажет, где написать
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 02.12.2013 в 01:23.
    Собираю массовку в кино!

17. Вверх #19036
    Посетитель Аватар для dimon7
    звонил в суворовский-сказали 590 грн!на вопрос -подорожало чтоли?-сказали наоборот -подешевелo)
    скажите -а квитанции в овире обязательно брать или нет?
    xxx

18. Вверх #19037
    Цитата Сообщение от dimon7 Посмотреть сообщение
    звонил в суворовский-сказали 590 грн!на вопрос -подорожало чтоли?-сказали наоборот -подешевелo)
    Аууу! куда платить здесь берете идете в любой банк платите и приходите в ОВИР с уже оплаченными квитанциями на 377,15 и ксероксами. Здесь вам и отчет по суворовскому https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=898
    услуги ОВИР(87.15)
    р/с 31250272211553
    МФО 828011
    ЕДРПОУ 37811384
    получатель: ГУДМСУ в Одесской обл.
    банк: ГУДМСУ

бланк(120грн) -реквизиты такие же как за услуги ОВИР

Госпошлина( Суворовский) 170грн
    р/с 31111097700009
    МФО 828011
    код ОКПО 37607526
    получатель: ГУДКУ в Одессе
    банк : ГУДСКУ в Одесской обл.
    Изображения
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 02.12.2013 в 11:01.
    Собираю массовку в кино!

19. Вверх #19038
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от dimon7 Посмотреть сообщение
    Хорошо работают, было для незнающих 490, а уже 590. Круто!
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

20. Вверх #19039
    Новичок
    Добрый день, дорогие форумчане! Почитав информацию выше я все-таки решил сделать паспорт за 377,15 грн в Приморском ОВИР. Но осталось еще несколько вопросов. Скажите пожалуйста, как я понял с собой нужно брать три квитанции об оплате, и ксерокс паспорта и кода и справку Ф-2(20 лет,студент), но нужно ли брать "заяву, в якій зазначаються відомості про заявника" либо другие документы? И кто должен заполнять документы? Будут ли спрашивать меня в ОВИРЕ подходит ли мне транскрипция написания моих данных на Английском?

21. Вверх #19040
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Цитата Сообщение от Dian4ik Посмотреть сообщение
    скажите, это точное расписание? месяц назад когда сдавали документы, в субботу - выдача была утром, насколько я помню. Очень нужно знать, а сегодня там закрыто. Интересует выдача в пятницу и субботу. Людям ехать из области далеко, чтобы зря не ехать. Спасибо.
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

Ответить в теме
Страница 952 из 2230 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 1952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права