Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 173 из 1977 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 39528
  1. Вверх #3441
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Нет, дома она слушается, всё как обычно.. истерик не закатывает, как все детки. Начинает качать права когда с другими детьми.

2. Вверх #3442
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    ну прямо как моя мама, мне тоже всегда хотелось ей на зло сделать).
    То есть - не я, как Ваша мама, а Вы как мой ребёнок... потому как свои действия я не описывала, особо пока описывать нечего
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Аллабама,вам же виднее,что изменилось в вашей семье,чем может быть недоволен ребенок
    Ну конечно, мне виднее. Но тут тема форума, где можно это обсудить. В семье ничего не менялось, а что ему не нравится - я написала.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Похоже на проверку границ. А как ты реагируешь (в случае с пластилином)? Я обычно первый раз предупреждаю, а потом обязательно делаю, о чем предупреждала. После того, как Владькин любимый свисток и пистолет оказались в мусорном ведре, он перестал нас проверять ))))
    Похоже). Я пока как-то не определилась с наказанием. Но твоя идея хороша. Так как это началось недавно, думала, можно просто разговорами повлиять, чтоб не увеличивать агрессию. Но похоже... Приму к сведению) В случае с пластилином я предоставила инициативу папе, т.к. тот никогда не ругает, а может меня пожурить, когда я начинаю. Папа почувствовал ответственность и принял грозное решение.... всё, лепить перестали, не хочу с тобой играть (вот так он грозно может наказывать)))) Я решила понаблюдать. А малый просто сказал: "Ну ладно, потом долепишь, а я ушёл рисовать")
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    согласна.и еще это как раз тот период,когда начинаются игры кто кого. терпение и наказание (или поощрение) должны обязательно присутствовать,а вцелом ничего трагического как по мне.
    Да-да. Кто кого - это точно) Да, пока критического нет. Скроей всего - это даже естесственно, учитывая, что раньше никаких "переходных возрастов" не наблюдали). Посмотрим дальше)

3. Вверх #3443
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    То есть - не я, как Ваша мама, а Вы как мой ребёнок... потому как свои действия я не описывала, особо пока описывать нечего
    вы просите его быть аккуратнее с пластелином когда садитесь лепить, или когда уже что-то упало?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #3444
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Аллабама,вы так резко реагируете....что обсуждать,если обсуждать нечего??
    ребенку надоело постоянно быть хорошим)

5. Вверх #3445
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Девочки, горят 3 билета в 1 ряду на завтра в Кукольный театр. спектакль "Бука".
    90 грн.
    Удалюсь
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

6. Вверх #3446
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Bagira! Посмотреть сообщение
    Хочу вот что спросить: у меня малая совсем не играет с другими детьми, то есть она играет но до тех пор пока ей всё нравится и все делают то что она хочет. Если что-то не так она встаёт и уходит. Во дворе совсем ни с кем не дружит. Кто-то с этим сталкивался? Я не могу понять это действительно проблема или это явление характерно для детей нашего возраста?
    У меня малый такой же "лидер". Объясняю, что с таким подходом он скоро будет играть один. Не нужно, конечно, подстраиваться под всех, но нужно уметь искать компромисс
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #3447
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Мой оторва нашел себе близнецов таких же как он и дружит с ними. Трепетно так дружит, по-настоящему.
    Может дочка просто не нашла того-самого-друга-как-надо.
    А что касается просто общения, не пробовали настоять, немного надавить, когда она собирается уйти. Что мол играли по-твоему, теперь давай поВасиному минутку поиграем, а потом пойдем?

8. Вверх #3448
    Пробовала уговорить не уходить, но она говорит что ей не интересно и всё. Может и мы найдём настощего друга со временем. Она ж и меня задолбала тем что я с ней должна всё время играть. Мы даже собаку решили купить - не помогает.

9. Вверх #3449
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Bagira! Посмотреть сообщение
    Пробовала уговорить не уходить, но она говорит что ей не интересно и всё. Может и мы найдём настощего друга со временем. Она ж и меня задолбала тем что я с ней должна всё время играть. Мы даже собаку решили купить - не помогает.
    Может, ей скучно играть с теми детьми. мой, например, хорошо играет с детьми постарше, потому что они понимают друг друга. И нас тоже донимает "Поиграйте со мной" Приходится искать игры, которые интересны и взрослым, и детям

10. Вверх #3450
    Спасибо всем огромное! Успокоили.

11. Вверх #3451
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Девочки, киньте в меня ссылкой, где парты по адекватной цене, наши украинские...не могу найти, где здесь обсуждали...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

12. Вверх #3452
    Айболит форума
    Кто-то знает, где у нас можно купить хорошие прописи?

13. Вверх #3453
    Я покупала на7 км. В контейнере сверху на стоянке. Там очень грамотные продавцы, они мне всегда советуют. И книги у них всегда хорошие.

14. Вверх #3454
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Всех в началом зимы и хорошего настроения!

15. Вверх #3455
    Спасибо! Вас тоже с зимой!

16. Вверх #3456
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Аллабама,вы так резко реагируете....что обсуждать,если обсуждать нечего??
    ребенку надоело постоянно быть хорошим)
    Так не обсуждайте) Мне есть что, и КОГО - я с девочками обсуждаю. Классное объяснение - надоело быть хорошим. Приму к сведению, хотя обсуждать нечего). Кстати, он не задумывался, что он ведёт себя хорошо, т.к. это его естесственное поведение было. Ну, вобщем, не заморачивайтесь) Просто Вы интересовались, спрашивали, что не нравится, я ответила. Думаю, в этом не было смысла...просто надоело))) А я как раз на него резко не реагирую...наблюдаю.

17. Вверх #3457
    когда мой ребенок изменился в поведении - я проанализировала,что изменилось и что на него повлияло и устранила эти проблемы. Поэтому и написала,что вам виднее. Так как такая реакция у вас уже не впервые - постараюсь больше не вступать с вами в диалог..
    уж простите)
    здесь огромное количество более спокойных и приятных собеседников..
    Удачи Вам в решении Ваших проблем

18. Вверх #3458
    Айболит форума
    Я с очередным вопросом - кто знает, какие ручки нужны ребенку, который учится писать (или ткните меня, где это обсуждают)
    В общем, надумали мы идти в школу, готовить малого придется самой. Учитель сказала, нужно брать прописи и тренироваться. Прописи нашла, остался вопрос с ручками
    Помню, что где-то это обсуждалось, не могу найти ((((

19. Вверх #3459
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    мы ходим к репетитору, она сказала все шариковые ручки убрать, пишем только простым карандашом.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

20. Вверх #3460
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    мы ходим к репетитору, она сказала все шариковые ручки убрать, пишем только простым карандашом.
    и вы идете в школу???)
    KLUX,может здесь спросить
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44134&page=307

Ответить в теме
Страница 173 из 1977 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права