Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 171 из 1977 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 39528
  1. Вверх #3401
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Девочки, вы не узнавали: для того, чтобы идти в школу обязательно требуют садик или курсы с разрешением на дошкольную подготовку, или уже так берут?
    Мы в сад не ходили,сейчас ходим на подготовки.Непосредственно в саму школу,плюс в частную подготовку.
    А что значит так берут?Не поняла вопроса.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #3402
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Ну мы планируем ходить на частные занятие к учителю, у которого будем учиться в школе, ходим в школу развития. Я вот просто думаю с нас будут что-то требовать или возьмут без всяких садиков и прочего официального?
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

3. Вверх #3403
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Ну мы планируем ходить на частные занятие к учителю, у которого будем учиться в школе, ходим в школу развития. Я вот просто думаю с нас будут что-то требовать или возьмут без всяких садиков и прочего официального?
    Для школы не имеет значения ходил ребенок в сад или нет.

4. Вверх #3404
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Для школы не имеет значения ходил ребенок в сад или нет.
    Это отменили требование обязательного дошкольного обучения с 5-ти лет или это вы так думаете?

5. Вверх #3405
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Это отменили требование обязательного дошкольного обучения с 5-ти лет или это вы так думаете?
    А что дошкольное образование можно только в саду получить?Подготовка к школе,тоже является дошкольным образованием.

статьей 9 Закона Украины "О дошкольном образовании" предусмотрено, что родители имеют возможность выбирать различные формы получения детьми дошкольного образования. Наиболее распространенными формами получения дошкольного образования детьми пятилетнего возраста являются:
    Государственные и частные дошкольные учебные заведения;
    Группы кратковременного пребывания;
    Группы при общеобразовательных учебных заведениях;
    Охват социально-педагогическим патронатом и т.д.
    Министерство образования Украины не предусматривает ввод обязательных свидетельств и других документов, подтверждающих прохождение ребенком дошкольного образования.

другими словами - ребенок может посещать обычные подготовительные занятия при школе и всё

Или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось плутовка; 18.11.2013 в 19:21.

6. Вверх #3406
    Постоялец форума Аватар для chudia
    ну так это ж не "не имеет значения"... ходить хоть куда-то он "должен" )))).

7. Вверх #3407
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    ну так это ж не "не имеет значения"... ходить хоть куда-то он "должен" )))).
    девушка же выше написала,что ребенок ходит,а я ответила конкретно на счет сада.

8. Вверх #3408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    слушай, а те большие львы за решеткой? ты случайно не спросила, там новорожденных небыло? я бы ближе к Новому Году махнула, эти ж через месяц уже здоровые будут. до какого возраста с ними можно играть?
    нет, львы не за решёткой, у них огромная территория и ты сверху над ними ходишь по мостикам. очень непривычно на львов сверху смотреть))) про новорожденных не спросила, но я перед тем как ехать спецом звонила и спрашивала есть ли малыши и какого возраста. на сайте есть телефон, так что тоже звони обязательно. до какого возраста тоже не знаю, но мне чего-то кажется что 3-4 месяца это потолок, потом наверное вообще стрёмно уже

9. Вверх #3409
    ФотоГений
    Девочки, разрешите пригласить вас на акцию инициативной группы Одесского форума "Время добрых дел":

подробности:https://forumodua.com/showthread.php?t=1621593&p=43461870#post43461870

10. Вверх #3410
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Добрый день, друзья! Нам месяц назад исполнилось 5 лет. И, о чудо, мой ангелочек, малыш, который никогда не буянил, его даже не за что наказывать было, всё было ОК, вдруг стал проявлять характер в плане "на зло". Бабушка с папой к этому серьёзно не относятся, а я вижу, возмущена. Понимаю, что проявляется эгоизм. Вот так первая незадача, связанная с характером. Что делать?

11. Вверх #3411
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Добрый день, друзья! Нам месяц назад исполнилось 5 лет. И, о чудо, мой ангелочек, малыш, который никогда не буянил, его даже не за что наказывать было, всё было ОК, вдруг стал проявлять характер в плане "на зло". Бабушка с папой к этому серьёзно не относятся, а я вижу, возмущена. Понимаю, что проявляется эгоизм. Вот так первая незадача, связанная с характером. Что делать?
    Почему эгоизм? Может, мнение свое пытается отстаивать, границы проверяет? В чем это проявляется?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #3412
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Почему эгоизм? Может, мнение свое пытается отстаивать, границы проверяет? В чем это проявляется?
    может недоволен чем?

13. Вверх #3413
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    а в чем ребенок это проявляет?
    Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.

14. Вверх #3414
    Белая и пушистая
    Моей 4,8. никогда особо спокойным нравом не отличалась, а тут вообще сказка началась: иди кушать - не буду, одевайся в школу - не хочу сегодня идти, это не одену, то есть не буду, рисовать не хочу, через секунду- дайте мне краски, купи то, купи это (притом что в жизни не попрошайничала) , тебя не люблю, хочу жить одна, брата лупит по поводу и без, короче, ребенка как подменили(( Пытаюсь найти причину, и все без толку( Может затянувшийся кризис? Хотя в школе ведет себя нормально: слушается, учится, уходить, не хочет...

15. Вверх #3415
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    может недоволен чем?
    Логично!)

Девочки. Ну например. Лепим из пластилина дома. Прошу его быть осторожнее, чтоб пластилин не попадал на ковёр. Смотрит на меня, демонстративно размахивается и кидает кусочки пластилина на ковёр, хотя (!!!) по факту чистюля, сам пыль везде вытирает, грязи не переносит. Или, говорю - кушай, пожайлуста, жуй. Так раз 10. Говорю, мол, Илюш, я ж волшебное слово говорю, а он: "Пожалуйста" - это уже не волшебное слово". Или бабушка говорит мне:"сегодня был балован, читал плохо. Мне пришлось его пожурить/поругать". Он услышал и давай просто визжать (хотя, поверьте, это бабушкина скорее ласка, а не ругание)). И всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО огрызается. Типа, нет это я тебя буду ругать. Нет, это я накажу и т.д. Может швырнуть вещи...

16. Вверх #3416
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Девочки. Ну например. Лепим из пластилина дома. Прошу его быть осторожнее, чтоб пластилин не попадал на ковёр. Смотрит на меня, демонстративно размахивается и кидает кусочки пластилина на ковёр, хотя (!!!) по факту чистюля, сам пыль везде вытирает, грязи не переносит. Или, говорю - кушай, пожайлуста, жуй. Так раз 10. Говорю, мол, Илюш, я ж волшебное слово говорю, а он: "Пожалуйста" - это уже не волшебное слово". Или бабушка говорит мне:"сегодня был балован, читал плохо. Мне пришлось его пожурить/поругать". Он услышал и давай просто визжать (хотя, поверьте, это бабушкина скорее ласка, а не ругание)). И всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО огрызается. Типа, нет это я тебя буду ругать. Нет, это я накажу и т.д. Может швырнуть вещи...
    ну прямо как моя мама, мне тоже всегда хотелось ей на зло сделать).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

17. Вверх #3417
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Аллабама,вам же виднее,что изменилось в вашей семье,чем может быть недоволен ребенок

18. Вверх #3418
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Игрушек да, а вот игры на бебиплюсе и игрушки7 что-то меня не впечатляют.
    Кстати, вот у девочки лучше условия закупок там: https://forumodua.com/showthread.php?t=1127490
    посмотрите ТУТ)

19. Вверх #3419
    Айболит форума
    Логично!)

Похоже на проверку границ. А как ты реагируешь (в случае с пластилином)? Я обычно первый раз предупреждаю, а потом обязательно делаю, о чем предупреждала. После того, как Владькин любимый свисток и пистолет оказались в мусорном ведре, он перестал нас проверять ))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #3420
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Похоже на проверку границ. А как ты реагируешь (в случае с пластилином)? Я обычно первый раз предупреждаю, а потом обязательно делаю, о чем предупреждала. После того, как Владькин любимый свисток и пистолет оказались в мусорном ведре, он перестал нас проверять ))))
    согласна.и еще это как раз тот период,когда начинаются игры кто кого. терпение и наказание (или поощрение) должны обязательно присутствовать,а вцелом ничего трагического как по мне.

Ответить в теме
Страница 171 из 1977 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права