Есть чудесное выражение: "Врут тем, кому правду говорить опасно". Если у супругов (родителей с детьми) нормального общения нет и разговоры по душам отсутствуют, то начинается поиск других каналов получения информации: чтение смс, почты, проверка содержимого карманов, подслушивание телефонных разговоров... Подмена открытого общения, то есть "наверное, он/она мне не всё рассказывает, а узнаю-ка я это сам(а)". Доверяйте друг другу, и желание читать смс отпадет само собой.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Потому что вмешательство в личное пространство (мое), особенно вот так, подленько и исподтишка - это с моей колокольни видится как предательство и неуважение, не говоря уже о том, что этот человек меня не любит. Такому человеку нельзя доверять, с ним в разведку не пойдешь.
При этом не имеет значения, есть ли в моем телефон компромат. Скорее всего, его там не окажется, но дело не в этом. Это мой телефон, мое личное пространство и точка.
Мне и написание кажется возней))). Проще позвонить. Пишу только, если знаю, что человек предпочитает такой вид связи или нужно отправить какую-то инфу, которую на слух не запомнишь: номер телефона, счета, адрес, список и тд. Ничего интересного, короче).
Всякий романтик мужчине пишу только в скайпе).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
во-во...у меня в родне был случай,когда один дядечка всех учил как жить и правильно жить-такой примерный семьянин был,а потом племянник его встретил в центре на совершенно незнакомой машине и с совершенно незнакомой молодухой.оказывается дядечка уже пару лет как ведет две жизни. у парня разрыв шаблона и три дня пьянки![]()
Задай вопрос и...получишь вопрос
А почему "потребность скрывать и прятаться"?
Интересно тебе - ты спроси меня. Спроси, что это за друг Игорь меня с ДР поздравляет, и в каком детсаде мы встретились. Я отвечу, даже познакомлю мб. Спроси, почему подруга Маша вчера звонила пьяная в 3 часа ночи. Спроси по-человечески. Но не лезь подленько и исподтишка, не спросив.
В этом то и есть вся сложность! Для этого нужно набраться смелости и спросить в лицо.. гораздо ведь проще удовлетворить своё любопытство в тихую.. а потом думы думать! и считать себя хитрее.. мол вот, ты думаешь что ты от меня скрываешь, а на самом деле я все знаю! а человек, может, ничего скрывать и не собирался и с радостью бы поделился и обсудил.. только вот не с кем, получается!!
такая вот психологическая игра: гуляют муж с женой. мужу приходит смс (сигнал прозвучал). муж ее прочитал. жене естественно интересно кто и что написал. нормальное поведение мужа - самому сказать что "от киевстара", или "у Коли день рождения"... жена спокойна и в телефон не лезет (не должна). если же прочитал, глазки забегали, торопливо спрятал телефон и напряженно молчит, то значит что то не чисто, и возникает желание узнать что там. мораль: гасите причины для конфликтов в зародыше
Вот еще такую мысль я нашла.. человек ищет общения (будь то форумы или соц сети) иногда не для того чтоб с кем-то "познакомиться", а для того, чтоб найти себя! Ведь, иногда, общение с абсолютно незнакомым человеком, открывает тебе многие вещи в другом ракурсе! Ну это как прочтение качественной литературы, которая меняет твоё представление о многих вещах.
И я абсолютно точно считаю, что вмешательство в этот процесс не принесет ничего хорошего отношениям! Ведь главное - это не то о чем ты общаешься и с кем.. главное это результат - то, к чему человек пришел в итоге. И именно с этими итогами нужно работать.. а не копать компроматы с лозунгом "а ничего ли от меня не ускользнуло".
Ведь если человек вам в самом деле дорог.. то вам не должно быть все-равно что он чувствует! И к его чувствам и эмоциям нужно относиться с уважением и пониманием!
Желание - это первый шаг к мечте =)
могут быть какие угодно.
например ты хочешь сделать подарок, и чтобы это оставалось в тайне до какого-то времени
если в башне дребедень....
Вы уверены, что это естественно и нормально отчитываться о каждой смс? Я себе представляю эту прогулку. Мне каждые минут 15 кто-то что-то присылает о скидках, новых коллекциях, новом меню и так далее. Идешь такая и зачитываешь это все, чтоб чего не подумал. Люди, ну как так жить, если столько страхов, недоверия и ревности?
Социальные закладки