| ||
",,,,,,,,,,,,,,,,,,,P.S.
Экс-глава Администрации Сергей Левочкин, подавший в отставку после зверского разгона Майдана, молодец! Какими бы мотивами он не руководствовался (собственная гражданская позиция, увещевания жены-художницы, инстинкт самосохранения, групповая стратегия "Рос-Укр-Энерго"). Инна Богословская, вышедшая из Партии Регионов и соответствующей парламентской фракции, – молодец! Потому что настает момент истины, когда каждый человек делает ВЫБОР – с кем он: с людьми или с нелюдьми, на стороне ли он добра или зла?
Понятно, что в "партии власти" полно "попутчиков" – людей, не имеющих никакого отношения к донецкой Орде. Некоторые получили партбилет из карьерных соображений, некоторые – из соображений самосохранения, некоторые – зачем-то еще. Но в ситуации, когда "ядро" партии уходит в беспредел, преступает грань добра и зла, "попутчики" с легкостью уходят, публично сжигая партбилеты. Именно для предотвращения подобного "обвала" уже усилена внутрипартйная дисциплина (что это такое – мог бы рассказать Игорь Марков, да вот незадача – теперь он в СИЗО).
Если примеру Левочкина и Богословской, а также Ирины Бережной, Сергея Тигипко и Давида Жвания, последуют иные чиновники высшего ранга, причастные к политике украинской власти, возможно, таким мужественным поступком они обретут не только уважение сограждан, но и смягчат свои посмертные муки в адских котлах со смолой...
Новый Регион-2 (nr2.ru)
Хочу немножко упорядочить тему.
1.Зачем нам в Европу?
1.1 Для развития экономики.
Давайте посмотрим на график ВВП Польши и Украины.
Вложение 7299986
Польша подписала соглашение в 1991, а вступила в Евросоюз в 2004. С тех пор ВВП увеличился более чем в 2,5 раза. У нас стал меньше, чем
был в 91. Европа рынок более емкий и с большей добавленной стоимостью, чем стран СНГ.
1.2 Для борьбы с коррупцией.
За 22 года независимости мы самостоятельно побороть коррупцию не смогли, даже не пытались. Сами власти, участвуя в коррупционных схемах, не заинтересованы в борьбе. Надежда только на требование принять европейское законодательство по борьбе с коррупцией.
1.3 Реформирования всех аспектов страны. (Наука, образование, медицина, армия, правоохранительные органы, суды, пр)
Никто ведь не станет спорить, что все это прогнило и требует полной замены?
1.4 Для самосохранения. Перед каждыми выборами муссируються языковые проблемы, проблемы нацменьшинств, прочие вбросы. Хотите гармонизировать национальное самосознание - добро пожаловать в Европу.
2. Зачем нам Майдан?
2.1 Выразить свое мнение по происходящему в стране. (Янукович - Почую кожного)
2.2 Сменить власть, неспособную к нормальным реформам.
Кто помнит сколько затеял Янык реформ? А сколько удалось выполнить? Похоже, что те реформы, которые были - только ширма для передела собственности.
3. Все они одинаковые!
3.1 Для того чтобы власть выполняла свои обязательства, она должна быть сменяемой.
3.2 Для этого нужна обратная связь. Путем выражения недоверия, в частности путем майдана.
4. А что дальше?
4.1 Думаю после смены власти нужно провести тотальную люстрацию в правоохранительных, исполнительных, судейских органах.
4.2 Думаю дешевле будет нанять для обучения наших англичан или немцев.
Вот как-то так.
тока у меня громадьське виснет?
Правильно .Подождем.Пусть развалят страну.Остановят заводы. Перебьт друг друга..А тогда настанет наш час..Меня запиши я иду за тобой..Но только до построения диктатуры пролетариата в Украине..Мировую диктатуру будешь делать без меня..Я тут буду у тебя премьер министром..а ты уже как президент будешь мировой пролетариат подымать.. Эх понесется нелегкая.. А интересно стрелять то же будем..Мне как то пока еще жалко людей убивать ..Хотя надо только начать а там уже и попривыкнем..Начнем с крупных буржуев..
видео с майдана и лента новостей
для тех кто не в курсе где смотреть ...
01.12.2013 13:35
В здании Киевской горадминистрации побили окна и двери.
"В КМДА побили окна, разбили двери, группа людей пытаетися войти с возгласами "В туалет хочется!", - сообщает Hromadske.TV.Вокруг много работников "Титана".
Общественные активисты Александр Данилюк и Александра Марченко пытаются пройти внутрь и ведут переговоры с работниками "Титана".Они попросили пока никого не пускать внутрь, окружив здание по периметру.Люди выкрикивают: "Где мэр? Где мэр, когда Евромайдан в Киеве?".
http://gazeta.ua/ru/articles/np/_v-t...ie-kgga/529140
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Тернополь
![]()
Чем живет Польша: истерика вокруг Украины и эпистолярный стиль генерала
Жарче всего на минувшей неделе в польских политических кругах было вокруг "украинского вопроса" на вильнюсском саммите "Восточного партнерства". Политики разных мастей и оттенков вырывали себе волосы по поводу решения властей Украины о неподписании договора об ассоциации с Евросоюзом.
В то же время польские средства массовой информации освещали эту проблему по схеме: украинцы рвутся в Европу, протестуют, а нехороший Янукович не хочет Украины в Европе. Даже после объявления официальной позиции Киева по этому вопросу многие польские политики и обозреватели верили, как сами признавали, в чудеса - а именно в то, что еще во время саммита Янукович "прозреет" и все-таки подпишет соглашение.
Конечно, на каждом шагу подчеркивалась "рука Москвы", которая вынудила Украину отказаться от своей европейской мечты. "Должен был быть праздник, а Россия его испортила" - такими словами начинался один из радио-репортажей из Вильнюса с открытия саммита "Восточного партнерства".
В информационном пространстве журналисты пытались создать впечатление, что на киевском Майдане "проевропейский" протест становится все более и более массовым, с другой стороны отмечали то, что сторонников Януковича привозят организованные властями автобусы, а сами они в общем-то и не знают, по какому поводу митингуют.
Только наиболее добросовестные корреспонденты приводили число участников "проевропейских" демонстраций на Майдане - например, около ста человек. И тогда впечатление массовости сразу же пропадало.
.................................................. .
Александр Шторм специально для ИА REGNUM из Варшавы
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1739335.html#ixzz2mDrSwO14
Бойся равнодушных
Демонстранты направились к Администрации Президента...
"Митингующие с Майдана Незвисимости направились на улицу Банковую, к зданию Администрации Президента Украины Виктора Януковича
Как передает корреспондент «Комментариев», демонстранты требуют от правоохранителей, охраняющих подходы к АП, снять «шапки» и уйти «по-хорошему»
В то же время, как стало известно «Комментариям», в настояще время в здании Администрации главы государства «засели» сотрудники спецподразделения «Беркут», дабы отбивать возможные атаки участников протестной акции.
Как сообщали «Комментарии», сегодня митингующие на Майдане Независимости захватили каркас новогодней елки и установили на нем флаги Украины и Евросоюза.
По подсчетам оппозиции, сейчас на Майдане и на прилегающих улицах собралось около 500 тысяч человек.
Парализовано транспортное движение на улице Институтской: автолюбители в знак протеста против разгона Евромайдана и в поддержку сегодняшней акции за евроинтеграцию Украины перегородили проезд и не выпускают автомобили из Банковой."
кто понял тока шо по громадському передали шо с 14-00 вроде можно смотреть их по телеку...только не поняла где вроде как викна
Социальные закладки