Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 749 из 2764 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 55274
  1. Вверх #14961
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    Никто из нас даже близенько не представляет ничтожность нашего существования мы не можем познать собственную планету и себя самих. Куда нам задумываться о масштабах бесконечности вселенных и познаний если мы не можем разобраться даже в том что находится рядышком. А ведь вселенная и процесс познания бесконечны а мы всего навсего примитивненький и неудавшийся эксперементик какого то придурка которого принято именовать богом
    мне вот интересно каким образом "примитивненький и неудавшийся эксперементик" способен объективно оценить "ничтожность своего существования" и "жалкие свои потуги понять окружающий мир"?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #14962
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    мне вот интересно каким образом "примитивненький и неудавшийся эксперементик" способен объективно оценить "ничтожность своего существования" и "жалкие свои потуги понять окружающий мир"?
    Никаким образом не может и не способен а только может быть пассивненьким участником этого шоу которое кто то создал и продолжает таким образом развлекаться

3. Вверх #14963
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вероятно, путем осознания неизбежности экзистенциального кризиса, порожденного парадоксом первородного греха
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #14964
    User banned
    то есть наша вселенная является самой маленькой и потому не содержит в себе другие вселенные?
    это перекручивание.
    Первый вопрос:
    наша вселенная тоже является внешней средой по отношении к другим бесконечным вселенным?
    по смыслу отличается от этого.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2013 в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вероятно, путем осознания неизбежности экзистенциального кризиса, порожденного парадоксом первородного греха
    Научный прогресс уже нашел выход из экзистенциального кризиса?
    В чем заключается парадокс первородного греха?
    Последний раз редактировалось Гимли; 01.12.2013 в 10:33.

5. Вверх #14965
    Никаким образом не может и не способен а только может быть пассивненьким участником этого шоу которое кто то создал и продолжает таким образом развлекаться
    вы говорите что объективную оценку дать невозможно и тут же делаете эту оценку.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2013 в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    это перекручивание.
    Первый вопрос:

по смыслу отличается от этого.
    это не перекручивание, а уточнение. вы намекали о бесконечной матрешке вселенных, вот я и спрашиваю - наша вселенная самая маленькая из матрешек?

6. Вверх #14966
    User banned
    это не перекручивание, а уточнение. вы намекали о бесконечной матрешке вселенных, вот я и спрашиваю - наша вселенная самая маленькая из матрешек?
    не знаю. Для меня вопрос вглубь сложнее вопроса вширь.

7. Вверх #14967
    не знаю. Для меня вопрос вглубь сложнее вопроса вширь.
    а как вы представляете вселенную, которая является внешней по отношении к нашей вселенной?

8. Вверх #14968
    User banned
    только не надо все перекручивать и обобщать, я читал статьи и смотрел документальные фильмы про Луну, там говорилось о опасности радиации на поверхности Луны, с чего я сделал вывод что там нет магнитного поля.
    Это говорит о том,что Вы хоть и любознательный,но крайне невнимательный.Поверить сходу какой то статье основанной на личных знаниях автора и делать скоропостижные выводы,это не правильно.Хотя чему я удивляюсь то??? Ведь точно так же в кору Вашего головного мозга была внедрена и теория Дарвина
    по поводу бога, у меня нет причин в него верить, так уж сложилось, что меня сложнее удивить, нежели вас
    Вы знаете,становится очень удивительным факт,когда человек не верит в Бога до тех пор,пока в его жизни не начинают происходить сложнейшие ситуации,при которых он уже просто вынужден обратиться к Богу,т.к ему больше никто помочь не в состоянии.Очень часто такую картину можно наблюдать в среде людей неизлечимо больных,которые цепляются за любую тростиночку жизни.Вот в таких ситуациях вера в Бога увеличивается в десятки раз.Я конечно же желаю Вам и Вашей семье полного благополучия и не подумайте,что это был намек именно в Ваш адрес.Но просто зачастую неверующие люди становятся именно верующими только тогда,когда их личная жизнь, или жизнь очень близкого ему человека висит на волоске.
    мало того я вижу много причин считать бога плодом человеческой фантазии.
    А почему Вы не считаете свои личные убеждения и мысли о неверии в Бога, плодами собственной фантазии???
    говорите нельзя так судить, мы не знаем ,
    Я так говорю только тогда,когда на самом деле неизвестна цель создания.
    а по поводу магнитного поля Земли значит можно, и всяких небылицах которые вы приписываете богу, тоже можно?
    А здесь уже в силу вступают научные открытия,подтверждения,которые Вы просто отвергаете.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2013 в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я не произведения считаю вымыслом и не мысли.
    Я считаю вымыслом некоторые обстоятельства и факты, изложенные в известных произведениях и сформулированные в определенных мыслях.
    Чувствуете разницу?
    Такие люди как Вы,называются сами себе режиссер Если я читаю какое либо произведение,то уже делаю логические выводы по поводу всего произведения,а не какой то ее минимизированной части.Я либо читаю произведение полностью и делаю единый вывод,либо вообще не читаю,считая для себя это произведение заранее не интересным.Напрашивается только один вывод; Вы один из тех людей,которые всегда ищут и придумывают причины

---------- Сообщение добавлено 01.12.2013 в 11:46 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ну, например, Библия.
    В ней содержатся как исторические сведения, философские рассуждения, поэтика даже, так и откровенные фантазии и несуразицы.
    Так же в любой книге.
    А что Вы можете сказать о Коране в таком случае? Что содержится там? И есть ли с Вашей точки зрения там фантазии и несуразицы?

9. Вверх #14969
    User banned
    а как вы представляете вселенную, которая является внешней по отношении к нашей вселенной?
    два вида:
    1. вселенная, которую все видят когда ночью смотрят в небо, бесконечная. Наше привычное пространство бесконечное и количество космических тел (звезды, планеты и др.) тоже бесконечное.
    2. Видимая вселенная конечная, количество известных космических тел и наше пространство с известными физическими законами ограничено некой областью, а за пределами этой области лежит более обширная область(включающая в себя нашу) с другими законами и свойствами.

10. Вверх #14970
    User banned
    а мы всего навсего примитивненький и неудавшийся эксперементик
    Человек-это самое сложное и разумное творение.Если Вы такое творение называется обыкновенным примитивчиком,то это уже доказывает Ваше глубокое недопонимание своей собственной жизни,не говоря уже о чужих.
    что какого то придурка которого принято именовать богом
    Не гневите Бога за зря.Он ведь не виноват в том,что Вы сознательно уклоняетесь от разума и здравой логики и больше склоняетесь к пустословию.

11. Вверх #14971
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Не гневите Бога за зря.Он ведь не виноват в том,что Вы сознательно уклоняетесь от разума и здравой логики и больше склоняетесь к пустословию.
    Логика не самый лучший способ думать. Логика, как метод, в себе содержит одновременно и утверждение и антиутверждение.

12. Вверх #14972
    islam2 я думаю нам стоит прекратить дальнейшую дискуссию, ваша аргументация меня не впечатляет совсем, приводимые вами заявления креационистов, которых вы выдаете за ученных тоже, толкование научных открытий с позиции вашей религии вызывают у меня всего лишь улыбку.

13. Вверх #14973
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ё моё, а кто уклоняющегося от здравой логики и склоняющегося к пустословию наколядовал - не бог, не ? Бог значит напортачил, а люди виновны
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 01.12.2013 в 15:18.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

14. Вверх #14974
    два вида:
    1. вселенная, которую все видят когда ночью смотрят в небо, бесконечная. Наше привычное пространство бесконечное и количество космических тел (звезды, планеты и др.) тоже бесконечное.
    2. Видимая вселенная конечная, количество известных космических тел и наше пространство с известными физическими законами ограничено некой областью, а за пределами этой области лежит более обширная область(включающая в себя нашу) с другими законами и свойствами.
    1. предлагаю вам ознакомится с так называемыми космологическими парадоксами
    2. не вижу оснований делать такое предположение, почему законы внешней вселенной не распространяются на внутреннюю и даже предположив, что наша вселенная является частью чьего то большего, как из этого следует что так должно продолжатся до бесконечности?

15. Вверх #14975
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Ё моё, а кто уклоняющегося от здравой логики и склоняющегося к пустословию наколядовал - не бог, не ? Бог значит напортачил, а люди виновны
    эт Вам к бальзамчику. Вы найдете про поговорить) тут все гораздо серьезнее)))

16. Вверх #14976
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    эт Вам к бальзамчику. Вы найдете про поговорить) тут все гораздо серьезнее)))
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

17. Вверх #14977
    User banned
    1. предлагаю вам ознакомится с так называемыми космологическими парадоксами
    2. не вижу оснований делать такое предположение, почему законы внешней вселенной не распространяются на внутреннюю и даже предположив, что наша вселенная является частью чьего то большего, как из этого следует что так должно продолжатся до бесконечности?
    1. знакомьтесь с комментариями внизу статьи, которые объясняют некоторые из парадоксов.
    2.законы внешней вселенной не распространяются на внутреннюю так же как и законы классической механики не распространяются на квантовый мир.

18. Вверх #14978
    1. знакомьтесь с комментариями внизу статьи, которые объясняют некоторые из парадоксов.
    2.законы внешней вселенной не распространяются на внутреннюю так же как и законы классической механики не распространяются на квантовый мир.
    1. вы думает я их не читал, ничего путевого я там не заметил.
    2. гравитационные и электромагнитные поля не действуют на квантовые частицы?

19. Вверх #14979
    User banned
    1. вы думает я их не читал, ничего путевого я там не заметил.
    2. гравитационные и электромагнитные поля не действуют на квантовые частицы?
    1.Парадокс - если бы звезд было бесконечное количество, то все небо было бы в звездах.
    Решение - кроме звезд существуют темные объекты, поглощающие свет.
    2. Есть нейтрино и частицы, которые вылетают из черных дыр в процессе их испарения.

20. Вверх #14980
    1.Парадокс - если бы звезд было бесконечное количество, то все небо было бы в звездах.
    Решение - кроме звезд существуют темные объекты, поглощающие свет.
    2. Есть нейтрино и частицы, которые вылетают из черных дыр в процессе их испарения.
    1. а что за объекты такие темные, что поглощают столько света?
    2. то есть все таки гравитационные и электромагнитные поля действуют на квантовые частицы?

Ответить в теме
Страница 749 из 2764 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права