Вообщем то с недвижимостью уже все понятно.
Желаю продавцам поискать покупателей готовых покупать, успевших снять депозит. Это их единственная надежда.
| ||
Вообщем то с недвижимостью уже все понятно.
Желаю продавцам поискать покупателей готовых покупать, успевших снять депозит. Это их единственная надежда.
Я в настоящем, реальном времени. Простите, не указал город. Тель-Авив. Но не думаю, что общие тенденции чем-то отличаются. И если бы мне кто-то еще три или даже два года назад сказал, будто этот домик можно выставлять за 180, я бы сильно усомнился бы. Теперь вот остался со своими сомнениями...![]()
Ээээ... Тель-Авив....У вас там вечный рост
Новость, сегодняшняя:
http://korrespondent.net/world/750029Израиль и Ливан обменялись ракетными ударами
Читал. Но при чём здесь это?
Вечного роста у нас как раз нет. Когда у вас был жуткий рост, у нас было падение - в два-два с половиной раза упали цены. Год назад выравнялись за счёт французов и бритишей - много скупили. Теперь россияне покупают, что осталось - визы отменили. И заметьте, эти обстрелы покупателям почему-то по барабану. Может они считают, что то, что грядёт там - пострашнее будет![]()
К экономике Израиля эта "подпитка" не имеет никакого отношения. Был "подпитка", когда ехали. Тратилась в основном на тех, кто приезжал. Но...90-е годы ушли... И уж тем более она не имеет отношения к рынку недвижимости. Он (рынок) куда объективнее и предсказумей, чем в Украине или России. Хотя бы ещё и потому, что тут каждый желающий может купить, не зависимо от гражданства равно на тех же условиях, что и гражданин. И точно так же продать без какой-либо разницы. То есть рынок открыт без ограничений для всех на одинаковых условиях. Поэтому чожно говорить и о тенденциях. Повторяю для особо непонятливых, я пишу только о рынке Тель-Авива. В Иерусалиме, Хайфе, других города - тенденции иные. Но также предсказуемые.
И если бы было предсказуемо по Одессе, то столько бы копий тут не наломали бы. И как результат - я так и непонятно, чего же ожидать. А Вы про какие-то "подпитки", которые даже если и были когда-т, то уж ни в какое сравнение не идут с подпитками, которые получила Украина...![]()
Наверное, и по этой причине тоже. Но я уже писал, что сильно подняли цены французы и бритиши. Скупали, как сумасшедшие.
Не понимаю вопроса. Курс шекеля регулируется резким понижением учётной ставки (кстати, ипотеку дают теперь из-за этого под низкий процент). Поэтому курс трех-пятилетней давности не шибко отличается от теперешнего. Ну сейчас чуть ниже. То есть если 4 года назад был 4,6 (запомнил, т.к. брал ссуду) за доллар, то теперь 4-4,1. Можете сами посмотреть, если есть желание, на finance.yahoo.com
Цены на продажу, аренду пишут, кто как хочет, но чаще в шекелях.
Думаю, при желании Вы и сами можете узнать из чего Израиль делает деньги. В инете много, наверное, информации об этом. О хайтеке писать не стану - это весь мир признаёт, о том, что экспортируется много сельхозпродукции - объяснять не надо. До 6 (шести) урожаев в год. Передовые технологии во многих отраслях, которые с удовольствием покупают даже те, которые с какой-то болезненной, доведённой до оргазма, радостью пишут и дают ссылки о кассамах и прочем.
Я же ничего и не думал "втирать", поскольку для этого хотя бы должна быть причина. И если Вы внимательно читаете посты, то обратили внимание на то, что я лишь подтвердил мысль, что после падения цен на недвижимость, начинается естественный рост. Так же, как после тяжелой болезни, начинается выздоровление. Если, болезнь не унесла человека в МИР ТЕНЕЙ.
Социальные закладки