|
Что вы понимаете под естественными нуждами? Мы говорим о стерилизованных животных. Потребность метить у стерилизованных котов пропадает. А в туалет они ходят в лоток.
а где операцию делали ? может её просто не качественно выполнили ? Нашего котика с этим все ок и ещё ни разу не сходил мимо туалетика, а уже тем более ни разу не метилно скажу так,мой до сих пор может сцыкнуть.....и на стены и на диван))))
кастрация от этого неспасает!!!!
Последний раз редактировалось jay_dee; 20.02.2009 в 10:05.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
это вообще без коментариев... поинтересуйтесь анатомическими особеннястями котов и поймете, ЧТО именно удаляют при кастрации (совсем не то чем они справляют естественную нужду)И лишает кота справлять естественные нужды?????
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
не надо кидать в меня тапками
делали очень давно,ему было 8 месяцев,тогда и начал метить все вокруг...
Пригласили девочку из ветбольнички(как наз непомню),пришла,прооперировала....
первое время все было хорошо....а потом гдето в года 3 начал сцыкать....и сейчас иногда сцыкает...особенно если все 3 кошки одновременно гуляют...
вот нам это не оч помогло...
разве, что кошки довольные и последствий нету...
у знакомых тоже самое....коту уже 9 лет ,и гдето в оет 5 начал опять непонятно от чего углы и все шо видит метить....
💞Макс і Леруся
так послушать,так эту проблему вообще решить нельзя никак!!
кастрируйте и не сомневайтесь![]()
тут 2 варианта, либо поможет либо не совсем...
но ничего смертельного не произойдет, если ты все же решишься на его кастрацию...
💞Макс і Леруся
яйца оставить и воспитывать..
лично я очень люблю котов и всяких кошек,но воститывать в плане писать,жестко,бить,бить,и бить, стены будет грысть ,а в квартире писать не будет,в остальном балуйте его,зато кот с яйцами-мачо!по весне будете наблюдать и радоваться как ваш ганстер портит "девок",не шучу ,если обнаружили где сделал пи-пи..мордой..мордой и лупить и жалеть ,до 5 сеансов,рефлекс навсегда
Мы кастрировали на Тенистой! Там ветлечебница круглосуточная. Все прошло здорово, сейчас коту 7 лет, ни раза мимо лотка не сходил! И у кастрированных моча не так воняет, как у некастрированных! К людям в гости приходишь, всегда чувствуется, особенно с моим нюхом.
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
по-моему, тут не все понимают разницу между пи-пи и метками. Пи-пи где попало нормальные даже не кастрированные коты не делают, а вот метки.
Вообще, мне кажется, что эта тема себя изжила. Есть тема Стерилизация: за и против. В ней очень много написано на эту тему.
Посто скажу для тех, кто противник кастрации. Если вы держите кота и для вас главное, что он мачо ( самое прикольное, как он портит девок), то не кастрируйте, если хотите, чтобы он долго жил, то делайте операцию. Обьясняю ход моих мыслей. На улице коты долго не живут. В нашей семье всегда были коты. А то и 2 или 3. Раньше мы их не кастрировали, поэтому они все ходили на улицу. Естественно с ними был весь набор - глисты, кожные заболевания регулярно. Домой приходили только поесть. Т.е. с таким же успехом можно было не заводить кота, а просто кормить бездомного, т.к. такие загулявшие коты дома почти не бывают. Из всех наших котов, которые были мачо, долгожителем был Нильс, который прожил 6 лет. Естественно собаки, машины и добрые люди на улице не продлят жизнь вашему любимцу.
После того как мы нашли нашу кошку, проткнутую насквозь куском арматуры, у нас уже не было вопроса стерилизовать котов и кошек или нет.
С нашим первым котом, которого мы решились кастрировали тоже была не очень веселая история. Он пометил нам всю квартиру, включая ноты на пианино и шторы. С этим мы еще наивно пытались бороться. Но когда во время драки со вторым нашим котом, я их пыталась просто прогнать с дивана, он вцепился зубами мне в руку. Несколько минут висел на запястье, и я не могла его отодрать. Впечатлений было масса. Даже не думала, что укус кота может быть таким сильным. Я только успела дойти до кухни, где находилась мама, т.к. от болевого шока начала терять сознание. Весь следующий день пролежала с температурой, а если вставала, начинала терять сознание. Честное слово, услышала бы такое от кого-то другого, не поверила бы. Через пару дней я отнесла агрессивного кота в клинику без капли сомнений. А рука еще несколько месяцев болела. Теперь остался след от зубов на память
На следующий день после операции кот уже резвился как котенок. БОльше ни одной метки в квартире мы не увидели.
Пора закрывать темку - она дублирует вышеупомянутую
да, кот руководствуясь инстинтами метит территорию,но никогда животное не будет метить чужую площадь! если он главный в доме ,дом и есть его владений....но если он проиграл поединок,меток не будет,потому что запах хазяина(того кто сильнее кота) и есть запах владельца территории....инстинт не позволит метить чужое .
Социальные закладки