|
О да , моему коту уже 2 года и такая проблема-дилема тоже возникла.
Операцию можно делать с 8 месяцев, как только котик вырос и сформировался. 2 года это не поздно. И дело не в том метит или нет. Гормональные колебания все равно присутствуют, что не очень хорошо отражается на здоровье. Кроме того, котик может убежать на поиски невест, как это часто происходит. Стерилизация решает все эти проблемы. Кот остается здоровым и жизнерадостным. Главное - поддерживать здоровую диету, т.к. кастратики склонны все-таки к мочекаменной болезни, поскольку мочеиспускание становится реже (не метят). Но при неправильном кормлении мочекаменной болезнью может заболеть и некастрированный кот.
кастрировать однозначно.
во-первых вы облегчите жизнь самому животному...
во-вторых себе т.к. избавите себя он вони, от котят которых нужно будет придумать куда пристроить, от шума и т.д. и т.п.
Да и в любом случае - если он будет гулять на улице, плодя бездомных котят эт оне лучший вариант т.к. половина из них не выживет...а вот их действительно жалко ...
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
я согласна! он у меня не чистопородный,а помесь,поэтому котята никому будут не нужны....а топить -извините,я не не умею и никогда не буду....а по поводу того,что кот убежит...у меня один убежал...я его не кастрировала,жила тогда на втором этаже,и он таки убежал по виноградной лозе...так жалко было(((((потом сколько искала-найти не могла!!
Однозначно кастрировать, я своего в Айболите кастрировала на Люстдорфской дороге, уже на следующий день был весел и игрив. Так что не переживайте, ничего страшного в этой процедуре нет.
Однажды, на выставке кошек во Дворце спорта, одна тетенька, выставлявлявшая своих питомцев, по поводу моих сомнений в необходимости кастрации котов сказала: "Дорогая моя, это просто этика содержания животного в квартире".
Действительно, если уж нет вариантов предоставит коту возможность для удовлетворения своих естественных потребностей, то уж лучше не мучать ни его, ни себя и поехать к ветеринару.
Значит так и сделаем,раз ему будет лучше))
Можно давать коту таблетки Контрасекс называются.
Контрасекс давать не стоит- очень нехорошо он потом вылазит... у кошек опухоли, у котов тоже.. лошадиная доза синтетических гормонов никому еще пользы не приносила...к тому же кот от контрасекса мявкать и метит не перестанет- таблетки на самок рассчитаны.
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
у меня 3 кошки,кота пришлось кастрировать..
кастрировали на дому....
операция длилась 15-20 минут...
через 2 часа полностью вышел из наркоза...
через 4-5 дней начала отростать шерсть...
так,что не бойся...но скажу так,мой до сих пор может сцыкнуть.....и на стены и на диван))))
кастрация от этого неспасает!!!!
💞Макс і Леруся
Социальные закладки