|
Пару недель назад возникла необходимость починить нетбук маме. Знакомый посоветовал хорошего мастера. Приехал к ней некий Андрей (номер 093 876 31 58), и забрал его якобы в ремонт. Мама сглупила и не подумала взять расписку. Когда обговоренное время на ремонт прошло парень сначала начал морозиться, а потом и вовсе перестал брать трубку. Причем с незнакомых номеров брал но когда понимал о чем речь и зачем ему звонят- скидывал. В данный момент телефон у него выключен (со вчерашнего вечера). Документы и коробка на нетбук остались у нас. Посоветуйте, как лучше поступить с мошенником? он еще и обьявление в интернете дает не хочется чтоб от него пострадал еще кто-то http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/remont-kompyuternoy-tehniki-ID7Wfyb.html#e256f13306 ну и девайс свой вернуть тоже хотелось бы
Сами удивлены, чем же ему тот бюджетный нетбук, к тому же залитый водой, приглянулся. Нам жалко информацию с жесткого диска, да и вообще что такие люди смогут дальше совершать подобные дела. Вчера ему уже написали смс, но видно, содержание его еще больше испугало и с вечера он вообще отключил телефон. Заявление в милицию сегодня будет написано (потому что так по закону надо), вот только будет ли из этого практическая польза....
Ввел номер телефона в поисковик.
Это не ваш нотик продается?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
уже видели это объявление, не наш. но скорее всего, и не его тоже.
Никто из правоохранителей не хочет заняться этим: https://forumodua.com/showthread.php?t=2136939?
ॐ नमः शिवाय
чем они отличаются? это так, чтобы быть осведомленными в будущем. заявление мы тогда же, 26 числа, написали в Киевский райотдел. Пока реакции нет и не совсем понятно, когда ее ждать. Вроде же по истечению 10 дней должны принять какое то решение, или я ошибаюсь? пока сами ищем на сайтах объявлений наш нетбук, но безуспешно. а телефон у "мастера" по прежнему выключен
1. Следователь, прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовное преступление или после самостоятельного выявления им с любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления, обязан внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование. Следователь, осуществлять досудебное расследование, определяется руководителем органа досудебного расследования.
2. Досудебное расследование начинается с момента внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований. Положение о Едином реестре досудебных расследований, порядок его формирования и ведения утверждаются Генеральной прокуратурой Украины по согласованию с Министерством внутренних дел Украины, Службой безопасности Украины, органом, осуществляющим контроль за соблюдением налогового законодательства.
3. Осуществление досудебного расследования до внесения сведений в реестр либо без такого внесения не допускается и влечет ответственность, установленную законом. Осмотр места происшествия в неотложных случаях может быть произведен до внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований, осуществляется немедленно после завершения осмотра. В случае выявления признаков уголовного преступления на морском или речном судне, находящемся за пределами Украины, досудебное расследование начинается немедленно, сведения о нем вносятся в Единый реестр досудебных расследований при первой возможности.
4. Следователь, прокурор, другая должностное лицо, уполномоченное на принятие и регистрацию заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, обязаны принять и зарегистрировать такое заявление или сообщение. Отказ в принятии и регистрации заявления или сообщения об уголовном правонарушении не допускается.
5. В Единый реестр досудебных расследований вносятся сведения о:
1) дату поступления заявления, сообщения об уголовном правонарушении или выявления из другого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления;
2) фамилия, имя, отчество (наименование) потерпевшего или заявителя;
3) другой источник, из которого выявлены обстоятельства, свидетельствующие о совершении уголовного преступления;
4) краткое изложение обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления, приведенных пострадавшим, заявителем или выявленных из другого источника;
5) предварительная правовая квалификация уголовного преступления с указанием статьи (части статьи) закона Украины об уголовной ответственности;
6) фамилия, имя, отчество и должность должностного лица, внесла сведения в реестр, а также следователя, прокурора, который внес сведения в реестр и / или начал досудебное расследование;
7) иные обстоятельства, предусмотренные положением о Едином реестре досудебных расследований.
В Едином реестре досудебных расследований автоматически фиксируется дата внесения информации и присваивается номер уголовного производства.
6. Следователь безотлагательно в письменной форме уведомляет прокурора о начале досудебного расследования, основание начала досудебного расследования и другие сведения, предусмотренные частью пятой настоящей статьи.
7. Если сведения об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований внесены прокурором, он обязан безотлагательно, но не позднее следующего дня, с соблюдением
правил подследственности передать имеющиеся у него материалы в орган досудебного расследования и поручить проведение досудебного расследования.
Волк одиночка не нуждается в стае...
По вопросу, который здесь уже поднимался ранее, как в фильме "Собачье сердце" о "домкоме Швондере". Вот свежий репортаж АТВ:
http://atv.odessa.ua/news/2013/11/29/bor_ba_za_devyat_kvadratnih_metrov_7474.html
Сейчас это дело рассматривается судьей Суворовского суда господином Киселевым, который почему-то на данном критическом этапе не смог не поддержать бесчеловечное отношение гражданина Шеремета к многодетной семье и в последний момент отказался запретить вселение гражданином Шереметом гражданина Базелюка до вынесения решения суда по вопросу о признании выданного ими друг другу (без какой-либо очередности, которая вообще отсутствует в ничего не строящей корпорации Укрбуд с ее "свадебными генералами", и без соответствующих и приличествующих государственному предприятию процедур, как доказывает защита многодетной семьи) ордера - недействительным. Ведь если ордер выдан с нарушением закона, фривольно и, что большинству одесситов, наверное, будет очевидно, хотя и недоказуемо, если не поймать с поличным на взятке, то это - всего лишь просроченная бумажка, оформленная в ненадлежащем виде...
Последний раз редактировалось am777; 30.11.2013 в 13:11. Причина: шеремет, укрбуд, общежитие, чучериловы, егорова
вы хотите найти вора сами или только по закону? у профи-парапсихологов есть услуга поиска людей, они через чувствительность по карте могут указать приблизительное место и знаки, где человек находится. хорошо если фотка есть, или вещь его. теория http://www.mag-dobra.ru/poisk-propavshikh-lyudej.html
даже если его экстрасенсы или кто там найдут по карте, то заявление милицию потом будет писать уже он, только по факту избиения, зачем оно нам нужно. кстати, милиция как всегда радует- 10 дней с момента подачи заявления прошло и мы зашли к ним гости. следователи один бухой, второй пасьянсы раскладывает. говорят, что ПОКА ничем помочь не могут, хотя вор появляется в сети периодически. мое мнение о ментах в очередной раз подтвердилось.
Есть факты преступлений или коррупции, пишите в лс. Поможем решить.
Здравствуйте!! Лично мне помощь не нужна, но если Вы сможете помочь и уберечь и предупредить кого-то, буду считать, что моя миссия выполнена!!
Со мной случилась пследующая ситуация. Разместила объявление о продаже и вот на днях мне позвонил якобы покупатель. Попросил отправить товар новой почтой в другой город, а деньги обещал скинуть на карту, для этого я назвала ему номер карты и имя владельца карты (карта моя и прикреплена к номеру, на который он звонил). Вечером в районе 5 часов позвонили якобы из приват банка (номер с кодом г. Днепропетровска – изначально не вызвало подозрений, так как главное отделение приват банка находиться именно там) и сообщили о том, что некто осуществил перевод средств на мою карту в счет оплаты товара. Деньги он перечислил через «мобайл банкинг» эта услуга у меня не активирована и для ее активации, необходимо указать номер и срок действия карты, на которую должны быть зачислены средства и данные основной карты. Через некоторое время опять раздался звонок с этого же номера. Мне начали рассказывать о том, что я не являюсь корпоративным клиентом лайф и что для активации мобильного банкинга нужно подтверждение моего оператора, для этого я должна указать 3 номера, на которые чаще всего осуществлялись звонки, остаток по счету и что-то там еще, уже не помню.. Это мне показалось очень подозрительным, к тому же на досуге я как раз прочла статью о мошенничествах подобного плана. Позвонила по официальному номеру техподдержки приват банка (3700) и там мне сообщили о том, что телефон, с которого мне звонили, никакого отношения к приват банку не имеет. Будьте бдительны!!!! Молодой человек, представившийся работником приват банка, был очень убедительным, разговор вел ровно, отвечал на все вопросы о его персональных данных (ФИО, должность) предлагал позвонить и проверить данную информацию, в знак подтверждения назвал остаток на моей карте (в привате сообщили, что мошенники могут предоставлять такую информацию). Видимо не учел, что проверять я буду не его данные, а номер телефона, с которого он звонил)) Вот такие дела!!!
И вот что пугает, все в курсе, все все знают, но никто ничего не предпринимает. Если такие аферы частое явление и уже давно столкнулись с такой проблемой, то почему до сих пор никто ничего не сделал?? почему людей и дальше продолжают обманывать?? А когда пишешь, так на тебя как коршуны слитаются умники, которые все знают и все могут. Именно из-за них до нормальных людей не доходит на сколько эта тема серьезна
Обидно за наше общество
Копирую для топикстартера с соседней темы:
Не совсем в это тему - но чем больше людей прочитает, тем лучше=)
Хочу предупредить всех пользователей - орудует банда мошенников. Произошло следующее. Мне позвонила женщина с номера 0685540671, сказала что хочет купить сапоги, которые я продаю, но живет не в Одессе. Попросила переслать Новой почтой и сказать номер карты Приватбанка, для перечисления денежных средств. После того как я дала ей номер, мне позвонил молодой человек с номера 0508511342, представился работником приват банка и попросил код, который пришел мне на телефон - это прямой доступ к снятию мои наличных средств с любого банкомата Приват банка. Разбираясь в банковской системе и безопасности данных я эту информацию не дала. Но могут быть люди, которые вовремя не успеют сообразить, и их ограбят.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Добрый день. Ищу пострадавших от мошенника Бобко Евгения Владимировича для совместной подачи заявления в прокуратуру. Создает ложное объявление о сдачи квартиры, фотографии крадет из других источников ( в одном из таковых были использованы фотографии Первой Жемчужины). Берет предоплату за бронь и исчезает. На следующий день создает новый аккаунт с новым телефоном и снова обманывает людей. Номер карты Приватбанка мошенника 4731 1856 0007 8189 на его же имя (Бобко Евгений Владимирович). Последние активные номера телефонов 093 439 97 10 и 093 439 97 14. Номер , привазянный к карте Привата 096 203 44 70 не активен.
Уважаемые господа , доброго дня Вам ! Могу Вас обрадовать- нашли адрес и координаты МОРСКОГО АФЕРИСТА Лысенко Сергея Викторовича. Так вот- этот мудак закончил в своё время Экономический университет в Одессе, работал на разных должностях - мелкий клерк, набалдыкался экономической терминалогии... Его отец сейчас на пенсии, в прошлом морской электромеханик. Сергей живёт с мамой и папой- они пенсионеры. Живёт по адресу г.Одесса, Левитана 67 кв.33. Его телефон домашний 47-12-13. Моб. телефон Сергея- 0679791316. Свой моб. он включает с 12- до 18.00. В остальное время лучше звонить домой. Лучше общаться с родителями- они более отзывчивые, с 13.00- 18.00. Сергей 1971 года рождения. ВСЕ КТО ОТ НЕГО ПОСТРАДАЛ- ПРОСЬБА : ОБРАЩАЙТЕСЬ В МИЛИЦИЮ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И НАПИШИТЕ НА НЕГО ЗАЯВЛЕНИЕ- ОН КИНУЛ РЕАЛЬНО МНОГО ЛЮДЕЙ. ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ЗАВЕДУТ НА НЕГО РЕАЛЬНОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО- за МОШЕНИЧЕСТВО. ПО ДРУГОМУ ТАКИХ ТВАРЕЙ НЕ ОСТАНОВИТЬ !!! ДРУЗЬЯ- БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!
Социальные закладки