Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 426 из 489 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 9770
  1. Вверх #8501
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Я когда подсобника беру и то 250 грн. плачу.
    Нормально, что за профиль работ?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

2. Вверх #8502
    Новичок Аватар для FlashQ
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    FlashQ, я бы на вашем месте получил сначала средне-техническое образование, например сварщика или сантехника, а там если что можно в развитые страны махнуть, если с вышкой не пойдёт дело
    Идея обучиться на сварщика или сантехника интересная. Это выходит курсы?

3. Вверх #8503
    Частый гость
    можно курсы в ЦЗ пройти, а можно и технарь, т.к. у вас законченное среднее то займёт это меньше чем обычно(сколько точно к сожалению не знаю) но как по мне технарь лучше, сам если честно рассматриваю такой вариант

4. Вверх #8504
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Люди о чём речь?
    Какие варианты обсуждения? О чём вы???
    Техническое образование в стране не востребовано. И точка!!!! (IT - не в счёт)
    Выучиться на сантехника или электрика? а дальше? На завод или в какое-предприятие? На 1600-2500 грн.???
    Или работать сам на себя? Так много чего надо иметь: инструмент + авто. Что тоже деньги не малые.
    А когда это всё есть даже. Так у нас в стране народу умный весь. Сразу начинает говорить: "А, что тут делать??? Тут работы совсем немного...это дорого...".
    Так, что нюансов очень много....

Меня вообще умиляют вещи, когда работодатель считает деньги наёмного специалиста. Типа немного поработал и всё...
    ну так, а чего тогда нанимал? Почему сам не сделал? Посчитай сколько инструмента надо для выполнения работ. И офигей от цены. Так, как для этого надо вложиться и деньги отбивать долгое время...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

5. Вверх #8505
    Частый гость
    Langust, а я и не говорил работать тут, я говорил если с высшим не заладится то имея рабочую специальность можно норм. зарабатывать в той же Польше, ну если чё начнёт у вас)

6. Вверх #8506
    ну на меня, допустим не стоит наговаривать. Я и сам не так уж зарабатываю. Но дополнительный труд, который использую, считаю нормальным - хорошо оплачивать.
    А, что Польша? Переведите в грн. предлагаемые оклады и прикиньте стоит ли за такие деньги туда ехать?
    Да и наше в/о не везде нужно в других странах. Там своих хватает. разве, что наёмный труд типа плиточника, маляра и т.д. за цену подешевле чем у них...

7. Вверх #8507
    Частый гость
    в Польше щас оч. интересный процесс, судоремонтники Германии переносят туда производство, сварщики автоматчики нарасхват, а если ещё и аргоновой работать уметь, то вообще персик))

8. Вверх #8508
    какой персик? О чём Ты?
    Потому и переносят, что там труд дармовой...
    Перевести в грн. так там потолок будет 8 тыс.грн.
    И стоит ли из-за такой суммы ехать гастробайтером туда?
    Я ещё могу понять в море уйти на 2.5-5 тыс.у.е.

9. Вверх #8509
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    в Польше щас оч. интересный процесс, судоремонтники Германии переносят туда производство, сварщики автоматчики нарасхват, а если ещё и аргоновой работать уметь, то вообще персик))
    Процесс, очень интересный, только вот сейчас слушал интервью с британским премьером, который именно на этом саммите в Вильнюсе, будет поднимать вопрос об ограничении миграции в евросоюзе, мы говорит планировали приезд 15 тыс. поляков, а их блин приперлось аж 800 тысяч.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

10. Вверх #8510
    ага..и я о том же.... что поляки ищут работу за рубежом... так мы туда прёмся за деньги не намного больше чем у нас по середнячку..

11. Вверх #8511
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от FlashQ Посмотреть сообщение
    Идея обучиться на сварщика или сантехника интересная. Это выходит курсы?
    кстати если станешь реально хорошим спецом будет хватать и на квартиру и на развлечься.

12. Вверх #8512
    Ага! Только для этого надо время на квалификацию. И деньги на инструмент.
    А человек хочет сразу и отдельное жильё и на развлечения...

13. Вверх #8513
    Предположим, окей, я могу остаться жить с родителями. Т.е. минус кварплата, но в нынешней ситуации остаётся два варианта, курсы, либо очень низкооплачиваемая пятидневка, в большинстве случаев(в этом плане я к сожалению ленив и постоянно мониторить газеты с вакансиями и прочее скажем, будет плохо выходить). Я бы с удовольствием куда нибудь устроился, где мне дали бы возможность получать опыт, готов работать чисто ради опыта. Положение такое что в подавляющем ряде случаев "трудовая книжка" дела к работе не имеет. Пусть в моём случае опыт работы имеется(сварка, малярное дело, укладка асфальта, "продавец консультант", спорт инструктор, работа с тяжелыми инструментами), но смотрят в первую очередь на трудовую, а в ней ровным счетом ничего. Отсюда корень всех бед. В принципе IT сфера подразумевает знание и ориентирование в материале, но для меня представляет минимум интереса, просто по причине того что это монотонно. В плане рекламы тоже беда, я просто игнорирую подобный контент, вот и приплываем, что есть небольшой набор навыков, но где их применить составляет достаточно большую проблему в плане материального благополучия.

14. Вверх #8514
    Частый гость
    какой персик? О чём Ты?
    ну да, у нас же подсобники (то есть человек без специальности и особого опыта) получают от 6000 грн в месяц, так их еще и возят и кормят)))))))))))))

15. Вверх #8515
    Частый гость
    а какие такие особые инструменты у частного работника? не смешите)))))

16. Вверх #8516
    Частый гость Аватар для Риша
    какой персик? О чём Ты?
    Читаю Вам и не какого позитива, все не так и все не этак....Вспомните себя в послестуденческие годы или когда Вас от "маминой сиськи" оторвали, все ли было так в "шоколаде", как сейчас??! Нет чтобы ребят молодых поддержать, совет дельный дать, ведь молодцы ищут-думают-стремятся....Вас послушать 4 тыс. мало, 8 тоже немного, лучше "синица в руке, чем журавль в небе", а главное стабильность...
    У меня знакомый полгода искал работу, сидел дома, "прожирал" запасы и играл в "Танки",на 3 тыс. категорически не хотел идти (гордость не позволяет(((),ждал пока 4 тыс. предложат, в итоге 18 тыс грн. прошли мимо, вместо "+" ушел в "-", мужская логика!
    А ремесленные и технические специальности всегда нужны, особенно если ты спец, а еще лучше профи, без денег не останешься, точно требуются токари, кузнецы, сварщики (на ул.Ак.Воробьева вначале слева в пятницу ту висело объявление - срочно требуются сварщики, 4 тыс. грн. зарплата+халтурка всегда организуется) Имхо

17. Вверх #8517
    Частый гость
    мой товарищ 6 лет назад в начале кризиса,в не простое время, реально не имея вообще денег, открыл интернет магазин, совершенно до этого не понимая в этом деле ничего. Но была цель, большое желание и огромная работоспособность, работал сутками, изучал, вникал и результат не заставил себя ждать. Раскрутился, расширяется, ведет достойный образ жизни, но и работать меньше не стал, движется дальше. Если есть цель и желание все будет и дело тут не в стране и власть имущих.

18. Вверх #8518
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    мой товарищ 6 лет назад в начале кризиса,в не простое время, реально не имея вообще денег, открыл интернет магазин, совершенно до этого не понимая в этом деле ничего. Но была цель, большое желание и огромная работоспособность, работал сутками, изучал, вникал и результат не заставил себя ждать. Раскрутился, расширяется, ведет достойный образ жизни, но и работать меньше не стал, движется дальше. Если есть цель и желание все будет и дело тут не в стране и власть имущих.
    Поддерживаю, но это сфера продаж. Мне например такое претит. Не знаю почему, но срабатывает такой фактор, что мне ничего не нужно от человека которому я "продаю" товар. Всегда дарил всем вещи, а сам оставался без ничего. Чисто психологический фактор, когда взамен ничего не ждешь. А на деле всё постепенно переросло в то, что жить не на что. Не могу в продажи чисто из-за этого, хотя пробовал и обучался в этой сфере.
    Последний раз редактировалось FlashQ; 28.11.2013 в 22:06.

19. Вверх #8519
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FlashQ Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, но это сфера продаж. Мне например такое претит. Не знаю почему, но срабатывает такой психологический фактор, что мне ничего не надо. А по сути доедаю крошки со стола. Не могу в продажи чисто из-за этого, хотя пробовал и обучался в этой сфере.
    тогда определитесь в каких сферах вам комфортно работать и двигаться вперед, всегда можно выбрать перспективное направление, было бы желание.

20. Вверх #8520
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    а какие такие особые инструменты у частного работника? не смешите)))))
    Да совсем не смешно. Более менее нормальный набор инструмента что бы качественно и быстро сделать работу порядка 1000уе и дальше. Плюс автомобиль.

Ответить в теме
Страница 426 из 489 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права