| ||
Тема: А как у вас с работой?*
можно курсы в ЦЗ пройти, а можно и технарь, т.к. у вас законченное среднее то займёт это меньше чем обычно(сколько точно к сожалению не знаю) но как по мне технарь лучше, сам если честно рассматриваю такой вариант
Люди о чём речь?
Какие варианты обсуждения? О чём вы???
Техническое образование в стране не востребовано. И точка!!!! (IT - не в счёт)
Выучиться на сантехника или электрика? а дальше? На завод или в какое-предприятие? На 1600-2500 грн.???
Или работать сам на себя? Так много чего надо иметь: инструмент + авто. Что тоже деньги не малые.
А когда это всё есть даже. Так у нас в стране народу умный весь. Сразу начинает говорить: "А, что тут делать??? Тут работы совсем немного...это дорого...".
Так, что нюансов очень много....
Меня вообще умиляют вещи, когда работодатель считает деньги наёмного специалиста. Типа немного поработал и всё...
ну так, а чего тогда нанимал? Почему сам не сделал? Посчитай сколько инструмента надо для выполнения работ. И офигей от цены. Так, как для этого надо вложиться и деньги отбивать долгое время...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Langust, а я и не говорил работать тут, я говорил если с высшим не заладится то имея рабочую специальность можно норм. зарабатывать в той же Польше, ну если чё начнёт у вас)
ну на меня, допустим не стоит наговаривать. Я и сам не так уж зарабатываю. Но дополнительный труд, который использую, считаю нормальным - хорошо оплачивать.
А, что Польша? Переведите в грн. предлагаемые оклады и прикиньте стоит ли за такие деньги туда ехать?
Да и наше в/о не везде нужно в других странах. Там своих хватает. разве, что наёмный труд типа плиточника, маляра и т.д. за цену подешевле чем у них...
в Польше щас оч. интересный процесс, судоремонтники Германии переносят туда производство, сварщики автоматчики нарасхват, а если ещё и аргоновой работать уметь, то вообще персик))
какой персик? О чём Ты?
Потому и переносят, что там труд дармовой...
Перевести в грн. так там потолок будет 8 тыс.грн.
И стоит ли из-за такой суммы ехать гастробайтером туда?
Я ещё могу понять в море уйти на 2.5-5 тыс.у.е.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
ага..и я о том же.... что поляки ищут работу за рубежом... так мы туда прёмся за деньги не намного больше чем у нас по середнячку..
Ага! Только для этого надо время на квалификацию. И деньги на инструмент.
А человек хочет сразу и отдельное жильё и на развлечения...
Предположим, окей, я могу остаться жить с родителями. Т.е. минус кварплата, но в нынешней ситуации остаётся два варианта, курсы, либо очень низкооплачиваемая пятидневка, в большинстве случаев(в этом плане я к сожалению ленив и постоянно мониторить газеты с вакансиями и прочее скажем, будет плохо выходить). Я бы с удовольствием куда нибудь устроился, где мне дали бы возможность получать опыт, готов работать чисто ради опыта. Положение такое что в подавляющем ряде случаев "трудовая книжка" дела к работе не имеет. Пусть в моём случае опыт работы имеется(сварка, малярное дело, укладка асфальта, "продавец консультант", спорт инструктор, работа с тяжелыми инструментами), но смотрят в первую очередь на трудовую, а в ней ровным счетом ничего. Отсюда корень всех бед. В принципе IT сфера подразумевает знание и ориентирование в материале, но для меня представляет минимум интереса, просто по причине того что это монотонно. В плане рекламы тоже беда, я просто игнорирую подобный контент, вот и приплываем, что есть небольшой набор навыков, но где их применить составляет достаточно большую проблему в плане материального благополучия.
Читаю Вам и не какого позитива, все не так и все не этак....Вспомните себя в послестуденческие годы или когда Вас от "маминой сиськи" оторвали, все ли было так в "шоколаде", как сейчас??! Нет чтобы ребят молодых поддержать, совет дельный дать, ведь молодцы ищут-думают-стремятся....Вас послушать 4 тыс. мало, 8 тоже немного, лучше "синица в руке, чем журавль в небе", а главное стабильность...
У меня знакомый полгода искал работу, сидел дома, "прожирал" запасы и играл в "Танки",на 3 тыс. категорически не хотел идти (гордость не позволяет(((),ждал пока 4 тыс. предложат, в итоге 18 тыс грн. прошли мимо, вместо "+" ушел в "-", мужская логика!
А ремесленные и технические специальности всегда нужны, особенно если ты спец, а еще лучше профи, без денег не останешься, точно требуются токари, кузнецы, сварщики (на ул.Ак.Воробьева вначале слева в пятницу ту висело объявление - срочно требуются сварщики, 4 тыс. грн. зарплата+халтурка всегда организуется) Имхо
мой товарищ 6 лет назад в начале кризиса,в не простое время, реально не имея вообще денег, открыл интернет магазин, совершенно до этого не понимая в этом деле ничего. Но была цель, большое желание и огромная работоспособность, работал сутками, изучал, вникал и результат не заставил себя ждать. Раскрутился, расширяется, ведет достойный образ жизни, но и работать меньше не стал, движется дальше. Если есть цель и желание все будет и дело тут не в стране и власть имущих.
Поддерживаю, но это сфера продаж. Мне например такое претит. Не знаю почему, но срабатывает такой фактор, что мне ничего не нужно от человека которому я "продаю" товар. Всегда дарил всем вещи, а сам оставался без ничего. Чисто психологический фактор, когда взамен ничего не ждешь. А на деле всё постепенно переросло в то, что жить не на что. Не могу в продажи чисто из-за этого, хотя пробовал и обучался в этой сфере.
Последний раз редактировалось FlashQ; 28.11.2013 в 22:06.
Социальные закладки