Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1342 из 3006 ПерваяПервая ... 342 842 1242 1292 1332 1340 1341 1342 1343 1344 1352 1392 1442 1842 2342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,821 по 26,840 из 60120
  1. Вверх #26821
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    вот
    http://www.savard.ru/otoplenie/vnutripolnye-radiatory-otopleniya-vstraivaemye-v-pol.html
    достаточно не дешевая штука
    от я тёмная... у нас такие стоят, я всё время думала, что они "конвектор" называются...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #26822
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    от я тёмная... у нас такие стоят, я всё время думала, что они "конвектор" называются...
    "Угощайтесь - торт "Маэстро"!!!
    «ну надо же, а моя мама готовит точно такой же , только у нее он называется просто «Чайный»"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #26823
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Угощайтесь - торт "Маэстро"!!!
    «ну надо же, а моя мама готовит точно такой же , только у нее он называется просто «Чайный»"(с)
    то есть вы хотите сказать, что это оно и есть?)))))

4. Вверх #26824
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По поводу сигнализации, это таки вещь! У нас строители сейчас работают, некоторые тупят с включением и выключением! А пульт охраны у нас очень близко, через минуту бойцы уже в дом вламываются, перезванивают и уточняют как зовут тех, кто сейчас у нас работает! А с учётом того, что на калитке и воротах приклеена табличка, что дом под охраной, думаю желающих проверить что плохо лежит на участке, тоже не найдётся, хотя двор пока никак, никуда не подключен!
    Вопрос к знатокам! Вчера обнаружили странную вещь. У нас стоит две абсолютно одинаковых двери входные. На одной всё нормально, а на второй почему то только с одной стороны на коробке (она металлическая) конденсат! Правда, нам только-только стяжку залили и похолодало резко. Но боюсь, что впоследствии может плесневеть в этом месте. Возникла идея в этом месте откосы из кафеля сделать, но мне как-то не очень это нравится. Может есть способы утеплить? В общем куда смотреть и что делать?
    Скорее всего монтажный зазор с той стороны где конденсат меньше или почти отсутствует.Либо когда штукатурили откосы монтажную пену не срезали,а выковыривали шпателем (некоторые маляра этим страдают) Пену нужно только срезать и не в коем случае раствор не должен попадать между рамой,коробкой и проёмом.Особенно это важно при монтаже металлопластиковых и металлических изделий. Оконщики хорошо знают что такое линейные расширения

5. Вверх #26825
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Скорее всего монтажный зазор с той стороны где конденсат меньше или почти отсутствует.Либо когда штукатурили откосы монтажную пену не срезали,а выковыривали шпателем (некоторые маляра этим страдают) Пену нужно только срезать и не в коем случае раствор не должен попадать между рамой,коробкой и проёмом.Особенно это важно при монтаже металлопластиковых и металлических изделий. Оконщики хорошо знают что такое линейные расширения
    Мы еще вообще ничего не заделывали ни с какой стороны. Но я таки сообразила, что именно этот кусок коробки соприкасается с бетонным ригелем! Бум думать как утеплить!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #26826
    Мы еще вообще ничего не заделывали ни с какой стороны. Но я таки сообразила, что именно этот кусок коробки соприкасается с бетонным ригелем! Бум думать как утеплить!
    Вот вам и причина (хорошо что не успели сделать отделку) теперь или утеплять бетонный ригель или смещать коробку так чтобы поместилось хотя бы 1-2см. пены.

7. Вверх #26827
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    И как, работает? А просто тёплого пола не хватит? Там ещё и электричество подводить. Какой расход?

8. Вверх #26828
    User banned
    самое простое - выковырять пену в проблемном месте и задуть хорошо заново.
    а вот если не поможет, то тогда думать про ригеля, пенопласт и прочее
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    И как, работает? А просто тёплого пола не хватит? Там ещё и электричество подводить. Какой расход?
    в основном как обычный радиатор на воде от котла. хотя вроде есть и электрические
    Последний раз редактировалось turbik78; 28.11.2013 в 17:01.

9. Вверх #26829
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    работает, чё ему не работать... У нас вместе с теплым полом. А под окнами нужны радиаторы по-любому, чтобы отсекать холодный воздух, помещение довольно большое, окон много и большие. Расход чего? Газа? расход не знаю, только в воскр. включила отопление, еще не задавалась задачей проверять расход, работает на минимуме, потому что никто там еще не живет.Поэтому думаю, что расход всё равно будет не тот, что при жилом состоянии. Сегодня смотрела, 18 град. есть. Можно было бы и меньше в принципе, но не знаю как, датчик темп. на котле на нуле и так стоит... еще не разобралась толком..

10. Вверх #26830
    [QUOTE=turbik78;43698205]самое простое - выковырять пену в проблемном месте и задуть хорошо заново.
    а вот если не поможет, то тогда думать про ригеля, пенопласт и прочее

Что там можно выковырять если коробка соприкасается с бетоном?

11. Вверх #26831
    User banned
    Что там можно выковырять если коробка соприкасается с бетоном?
    ригель - если мне не изменяет память это перемычка "над", должна по наружке быть утеплена тем же газиком или полистиролом - какая разница даже если они соприкасаются? бетон холоднее металла коробки, который (если это "страж") один и тот же что снаружи что внутри?

12. Вверх #26832
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ригель - если мне не изменяет память это перемычка "над", должна по наружке быть утеплена тем же газиком или полистиролом - какая разница даже если они соприкасаются? бетон холоднее металла коробки, который (если это "страж") один и тот же что снаружи что внутри?
    Наверное эта перемычка сделана не по технологии,но всё равно между коробкой и перемычкой обязательно должна быть пена

13. Вверх #26833
    Наверное эта перемычка сделана не по технологии,но всё равно между коробкой и перемычкой обязательно должна быть пена
    Пена есть везде, на обеих дверях, но вот конденсат только на одном откосе. А там как раз бетонный сердечник и ригель. Вчера темно было, надо белым днём увидеть что и с чем соприкасается и как решить этот вопрос! Но главное что правильное направление указали, спасибо!
    Сегодня неожиданный упс произошёл. Сижу теперь очкую! Маляра взяли и выдрали демпферную ленту! Я мягко говоря ох....а! Муж тоже! Спросил их зачем жеж? А чтоб не срезать! Обняться и плакать)))

14. Вверх #26834
    Сижу теперь очкую! Маляра взяли и выдрали демпферную ленту! Я мягко говоря ох....а! Муж тоже! Спросил их зачем жеж? А чтоб не срезать! Обняться и плакать)))
    Это не смертельно.Задуйте эту щель пеной пока ваши маляра её не заштукатурили

15. Вверх #26835
    Это не смертельно.Задуйте эту щель пеной пока ваши маляра её не заштукатурили
    Муж им дал задание назад ленту запхать))) Я в том смысле очкую, чего еще от них можно ждать? Надеюсь розетки они не замуруют?

16. Вверх #26836
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Начинаем делать отопление в доме. На первом этаже решили делать теплый водяной пол. Встал вопрос, а нужны ли еще и батареи в дополнение этим полам? Кто поделится опытом? Мастера говорят разное . У нас еще и две большие стеклянные двери на террасу и со столовой. Спасибо)))

17. Вверх #26837
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    я немножко не в тему со своим позним зажиганием, но всё же (лучше позно, чем на похоронах)...

бывали у друзей на Закарпатье. Приличный район, приличный дом. Припарковались. Первое, что шокировало - у всех нет 3-х метровых кам. заборов. Лёгкие кованные решоточки до 2-х метров. Дворы видно...
    Заходим. ВХОДНАЯ ДВЕРЬ МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВАЯ.... Я в шоке. Красивая такая, с а-ля витражными стёклами. Роллетов нет. На первом есть выход на террасу/балкон, на втором 2 двери на балкон из комнат.... всё металлопластик
    Мы приехали с хозяином, а его не было дома месяц, его семья ... "таа... де то поехали на неделю ... отдыхают... не знаю... ща звонить им буду... бездельники"
    Но, кажется, их дом под охраной, вот не помню.

18. Вверх #26838
    User banned
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Начинаем делать отопление в доме. На первом этаже решили делать теплый водяной пол. Встал вопрос, а нужны ли еще и батареи в дополнение этим полам? Кто поделится опытом? Мастера говорят разное . У нас еще и две большие стеклянные двери на террасу и со столовой. Спасибо)))
    Все зависит от того, какие теплопотери у стен и окон. + качество вентиляции играет непоследнюю роль. Я исходя из своего опыта испльзования теплых полов, не ставил батареи в комнатах. Только на лестничных маршах. Но у нас пока ремонт идет, не могу сказать, как оно будет)
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    я немножко не в тему со своим позним зажиганием, но всё же (лучше позно, чем на похоронах)...

бывали у друзей на Закарпатье. Приличный район, приличный дом. Припарковались. Первое, что шокировало - у всех нет 3-х метровых кам. заборов. Лёгкие кованные решоточки до 2-х метров. Дворы видно...
    Заходим. ВХОДНАЯ ДВЕРЬ МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВАЯ.... Я в шоке. Красивая такая, с а-ля витражными стёклами. Роллетов нет. На первом есть выход на террасу/балкон, на втором 2 двери на балкон из комнат.... всё металлопластик
    Мы приехали с хозяином, а его не было дома месяц, его семья ... "таа... де то поехали на неделю ... отдыхают... не знаю... ща звонить им буду... бездельники"
    Но, кажется, их дом под охраной, вот не помню.
    А что шокирует?

19. Вверх #26839
    Цветоман форума
    я только что об этом выше написала. сначала тоже думали ограничиться только тёплым полом... Но большая площадь, несколько больших окон, одно из них сверху донизу,стеклянная дверь на террасу... в общем, решили, что батареи лишними не будут. Накрайняк их и отключить можно.

20. Вверх #26840
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Теплый пола хватает на 75-80% покрыть теплопотери при -18 градусов за бортом (хотя из чего дом и как утеплен, есть дома утепленные и теплый пол справляется) , да и под мебелью он не эффективно работает , поэтому желательно дублировать радиаторами, может в меньшем объеме, но они нужны.

В любом случае, нужно считать теплопотери, и расстановку мебели учитывать.

Ответить в теме
Страница 1342 из 3006 ПерваяПервая ... 342 842 1242 1292 1332 1340 1341 1342 1343 1344 1352 1392 1442 1842 2342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права