|
Скорее всего монтажный зазор с той стороны где конденсат меньше или почти отсутствует.Либо когда штукатурили откосы монтажную пену не срезали,а выковыривали шпателем (некоторые маляра этим страдают) Пену нужно только срезать и не в коем случае раствор не должен попадать между рамой,коробкой и проёмом.Особенно это важно при монтаже металлопластиковых и металлических изделий. Оконщики хорошо знают что такое линейные расширения
Последний раз редактировалось turbik78; 28.11.2013 в 17:01.
работает, чё ему не работать... У нас вместе с теплым полом. А под окнами нужны радиаторы по-любому, чтобы отсекать холодный воздух, помещение довольно большое, окон много и большие. Расход чего? Газа? расход не знаю, только в воскр. включила отопление, еще не задавалась задачей проверять расход, работает на минимуме, потому что никто там еще не живет.Поэтому думаю, что расход всё равно будет не тот, что при жилом состоянии. Сегодня смотрела, 18 град. есть. Можно было бы и меньше в принципе, но не знаю как, датчик темп. на котле на нуле и так стоит... еще не разобралась толком..
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
[QUOTE=turbik78;43698205]самое простое - выковырять пену в проблемном месте и задуть хорошо заново.
а вот если не поможет, то тогда думать про ригеля, пенопласт и прочее
Что там можно выковырять если коробка соприкасается с бетоном?
Пена есть везде, на обеих дверях, но вот конденсат только на одном откосе. А там как раз бетонный сердечник и ригель. Вчера темно было, надо белым днём увидеть что и с чем соприкасается и как решить этот вопрос! Но главное что правильное направление указали, спасибо!
Сегодня неожиданный упс произошёл. Сижу теперь очкую! Маляра взяли и выдрали демпферную ленту! Я мягко говоря ох....а! Муж тоже! Спросил их зачем жеж? А чтоб не срезать! Обняться и плакать)))
Красиво жить не запретишь!
Начинаем делать отопление в доме. На первом этаже решили делать теплый водяной пол. Встал вопрос, а нужны ли еще и батареи в дополнение этим полам? Кто поделится опытом? Мастера говорят разное . У нас еще и две большие стеклянные двери на террасу и со столовой. Спасибо)))
я немножко не в тему со своим позним зажиганием, но всё же (лучше позно, чем на похоронах)...
бывали у друзей на Закарпатье. Приличный район, приличный дом. Припарковались. Первое, что шокировало - у всех нет 3-х метровых кам. заборов. Лёгкие кованные решоточки до 2-х метров. Дворы видно...
Заходим. ВХОДНАЯ ДВЕРЬ МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВАЯ.... Я в шоке. Красивая такая, с а-ля витражными стёклами. Роллетов нет. На первом есть выход на террасу/балкон, на втором 2 двери на балкон из комнат.... всё металлопластик
Мы приехали с хозяином, а его не было дома месяц, его семья ... "таа... де то поехали на неделю ... отдыхают... не знаю... ща звонить им буду... бездельники"
Но, кажется, их дом под охраной, вот не помню.
Все зависит от того, какие теплопотери у стен и окон. + качество вентиляции играет непоследнюю роль. Я исходя из своего опыта испльзования теплых полов, не ставил батареи в комнатах. Только на лестничных маршах. Но у нас пока ремонт идет, не могу сказать, как оно будет)
А что шокирует?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Теплый пола хватает на 75-80% покрыть теплопотери при -18 градусов за бортом (хотя из чего дом и как утеплен, есть дома утепленные и теплый пол справляется) , да и под мебелью он не эффективно работает , поэтому желательно дублировать радиаторами, может в меньшем объеме, но они нужны.
В любом случае, нужно считать теплопотери, и расстановку мебели учитывать.
Социальные закладки