| ||
Тема: Госакт
Прошу прощение, что вмешиваюсь, но меня заинтересовал этот пункт)) Если есть гос. акт старого образца (розовый), но в 2012 г был присвоен кадастровый номер, то, фактически, это полный комплект документов? )) Имею в виду, не обязательно переделывать гос.акт нового образца или, как вы говорите, свид. о праве собственности?
Добрый день господа форумчане! Помогите разобраться со следующей ситуацией: 27 лет назад мои родители купили дом и землю, на которой стоит этот дом( 23 сотки). Три года назад местные власти дали приватизировать всего 10 соток огорода. Сейчас возле нашего дома началось строительство Аквапарка( мы живем в Ильичевске, на берегу моря) и у нас хотят отобрать оставшиеся 13 соток( которые не приватизированы). Скажите пожалуйста, имеют ли Местные власти отобрать нашу землю? Имеем ли мы право на компенсацию?? имеем ли мы право приватизировать эти 13 соток на детей??
P s помогите найти хорошего юриста по земле, отблагодарим по достоинству( можем поделиться землей при выигрыше нашего дела). Спасибо заранее.
Нет, не выдали. Но моя история имеет продолжение. Отправившись к геодезистам, узнала, что за прошедшие 2 года сделали документы соседи и теперь в их Единой базе на наш участок остается 0,0189 га (!). Т.е. снова расхождение, но теперь уже в сторону уменьшения. И они уже не могут сюда "втиснуть" 0,0194 га (как по гос. акту), не говоря уже о 0,0207 га (как в геодезии 2011 г. и есть фактически).
Последний раз редактировалось Lee17; 21.11.2013 в 13:52.
Если соседи у Вас отобрали кусок земли, то без суда Вам не обойтись.
Мы купили дом с участком в Белгород -Днестровске. Дом был не приватизирован, документы на него начали оформлять 4 года назад.
Документы находятся с октября 2012 года в земресурсах Б.-Днестровска, кадастровый номер присвоен в октябре 2012, сколько еще ждать финала ?
На все вопросы один ответ: система плохо работает , перезвоните через 2-3недели...и так уже больше года.
Существуют ли какие то сроки оформления документов, или все зависит от настроения инспектора ?
Это Порядок, а Закон "Об инвентаризации..." и инструкция к нему, где бы четко было урегулировано узаконивание расхождений, так и не приняты. Во всяком случае, так мне сказали в Гос. агентстве зем. ресурсов и в Центре гос. зем. кадастра. Говорят, раньше февраля точно не примут...
После присвоения кадастрового номера, через 10 рабочих дней выдается Вытяг из поземельной книги и кадастровый план.
С этим Вы идете в Госрегистаторы и подаете на свидетельство.
В течении 14 рабочих дней выдается св-во.
Вот такие сроки собственно по закону.
К сожалению просто звонить туда и интересоваться когда будут документы - это не работает.
Туда надо ездить хотя бы 2 раза в месяц и тошнить им над головой.
Я в Коминтерново 3 месяца как на работу ездила, там все госструктуры мою морду знали.
Знаю, что ездить дорого выходит, но под лежачий камень, как говорится....
По поводу жалобы, я Вам не скажу. Но думаю, не стоит, так как такого рода жалобы будут рассматриваться столько же, сколько делаются Ваши документы.
Попробуйте пообщаться( не по телефону) сначала с инспектором на предмет установленных законом сроков исполнения, ведь база не может не работать год!
И зачем они дают Вам номер телефона, по которому нельзя дозвониться? Возьмите личный номер инспектора, что бы связываться.
Ну а далее я бы пошла к начальнику Земреса для ОООО-чень конструктивного диалога.
У меня в процессе оформления тоже возникали проблемы, когда земля из под ног уходила и мне казалось, что ничего уже не получится.
Но первый раз начальник Земреса вернул меня к жизни, а во-второй раз начальник Госрегистрац. службы решил мою проблему за 15 минут.
Без унижений, без взяток, просто по-человечески. Сама в шоке была!
Немного тупиковая ситуация.Может кто объяснит.Дачный участок в коминтерновском районе.Делал госакт через юриста.Он отдал документы в проектную организацию в 2012 году.Там что-то переделывали ссылаясь на законодательство.В общем до 2013 года госакт не получил.Потом опять какие-то законодательные изменения произошли. На фирме и сам юрист говорит что сейчас госакты не дают и нужно ждать когда примут закон для тех кто не успел получить госакт по старой схеме.Примерно так.Кто что скажет на счет сложившейся ситуации?
Да, действительно, госакты сейчас не выдаются . Вместо них- свидетельство права собственности.
Не знаю, какое законодательство было до 2013 года ( я с этим в то время не сталкивалась), но знаю точно, что в 2012 году госакты выдавали уже с вписанным кадастровым номером, а значит техническая документация, которая готовилась в проектной организации ничем не отличается от той техдокументации, которую требуют сейчас.
Мой Вам совет, забирайте из проектной организации свои папки с тех. документами и идите с ними как минимум еще в 2 проектные, что бы понять, что нужно переделывать в соответствии с новым законодательством.
И пошлите юриста ко всем чертям, потому что он Вас еще 2 года будет доить и вешать лапшу.
Так вот в проектной говорят что документы лежат в Коминтерново.А там им чего не хватает непонятно.
За своет спасибо.Понял что пора уже самому заняться документами.
Добрый день, нам предложили часть дома на Таирово, между ул. Королева и Люст. дорогой в линиях. Гос Акта и кадастрового нет. Есть какие-то постановления суда о разделе дома и устное обещание, что в случае моего согласия, хозяин (продавец) делает кад. номер. Вопрос к Уважаемым "ЗНАТОКАМ" - как праивильно поступить в данной ситуации? реально ли это...... , мои знакомые советуют забыть о данном обьекте, так как там красная линия, и снос неизбежен.... какие могут быть документы на часть дома и землю 1 сот., кроме Гос. акта и кад. номера, что бы было все законно. Спасибо заранее за ответ.
Социальные закладки