Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 118 из 125 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 2498
  1. Вверх #2341
    Новичок
    Цитата Сообщение от nata'79 Посмотреть сообщение
    Так кадастровый присваивают по размерам в натуре, а не по тем , что указаны в госакте. У меня тоже были расхождения ( не на столько конечно), но проблем не было. А что в земресе говорят?
    "По размерам в натуре" это Вы имеете в виду геодезию? В земресе отказывают в выдаче кадастрового номера ввиду этого расхождения (13 кв. м), а как его (расхождение) узаконить - не говорят.

2. Вверх #2342
    Посетитель Аватар для ветик
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение
    можно и так сказать , с 2013 года госакты не выдаются, вместо него, - свидетельство о праве собственности, но госакты, выданные до 2013 г. продолжают действовать, их никто не отменял
    Прошу прощение, что вмешиваюсь, но меня заинтересовал этот пункт)) Если есть гос. акт старого образца (розовый), но в 2012 г был присвоен кадастровый номер, то, фактически, это полный комплект документов? )) Имею в виду, не обязательно переделывать гос.акт нового образца или, как вы говорите, свид. о праве собственности?

3. Вверх #2343
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от ветик Посмотреть сообщение
    Прошу прощение, что вмешиваюсь, но меня заинтересовал этот пункт)) Если есть гос. акт старого образца (розовый), но в 2012 г был присвоен кадастровый номер, то, фактически, это полный комплект документов? )) Имею в виду, не обязательно переделывать гос.акт нового образца или, как вы говорите, свид. о праве собственности?
    Переоформлять старый госакт (полученный до 2013 г.) не нужно. Даже если кадастровый номер присваивается в этом году.

4. Вверх #2344
    Новичок
    Добрый день господа форумчане! Помогите разобраться со следующей ситуацией: 27 лет назад мои родители купили дом и землю, на которой стоит этот дом( 23 сотки). Три года назад местные власти дали приватизировать всего 10 соток огорода. Сейчас возле нашего дома началось строительство Аквапарка( мы живем в Ильичевске, на берегу моря) и у нас хотят отобрать оставшиеся 13 соток( которые не приватизированы). Скажите пожалуйста, имеют ли Местные власти отобрать нашу землю? Имеем ли мы право на компенсацию?? имеем ли мы право приватизировать эти 13 соток на детей??
    P s помогите найти хорошего юриста по земле, отблагодарим по достоинству( можем поделиться землей при выигрыше нашего дела). Спасибо заранее.

5. Вверх #2345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lee17 Посмотреть сообщение
    "По размерам в натуре" это Вы имеете в виду геодезию? В земресе отказывают в выдаче кадастрового номера ввиду этого расхождения (13 кв. м), а как его (расхождение) узаконить - не говорят.
    Вам в зем. ресурсах выдали письменный отказ?

6. Вверх #2346
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nataliyayurist Посмотреть сообщение
    Вам в зем. ресурсах выдали письменный отказ?
    Нет, не выдали. Но моя история имеет продолжение. Отправившись к геодезистам, узнала, что за прошедшие 2 года сделали документы соседи и теперь в их Единой базе на наш участок остается 0,0189 га (!). Т.е. снова расхождение, но теперь уже в сторону уменьшения. И они уже не могут сюда "втиснуть" 0,0194 га (как по гос. акту), не говоря уже о 0,0207 га (как в геодезии 2011 г. и есть фактически).
    Последний раз редактировалось Lee17; 21.11.2013 в 13:52.

7. Вверх #2347
    Посетитель
    Если соседи у Вас отобрали кусок земли, то без суда Вам не обойтись.

8. Вверх #2348
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nataliyayurist Посмотреть сообщение
    Если соседи у Вас отобрали кусок земли, то без суда Вам не обойтись.
    Буду ждать Закон об инвентаризации, может его принятие прояснит ситуацию. Пока что судиться слишком хлопотно, я думаю. Физически-то у меня никто ничего не отбирал, да и документы все есть.

9. Вверх #2349
    Посетитель Аватар для Времечко
    Мы купили дом с участком в Белгород -Днестровске. Дом был не приватизирован, документы на него начали оформлять 4 года назад.
    Документы находятся с октября 2012 года в земресурсах Б.-Днестровска, кадастровый номер присвоен в октябре 2012, сколько еще ждать финала ?
    На все вопросы один ответ: система плохо работает , перезвоните через 2-3недели...и так уже больше года.
    Существуют ли какие то сроки оформления документов, или все зависит от настроения инспектора ?

10. Вверх #2350
    Посетитель Аватар для Vasilisa Я
    Цитата Сообщение от Lee17 Посмотреть сообщение
    Буду ждать Закон об инвентаризации, может его принятие прояснит ситуацию. Пока что судиться слишком хлопотно, я думаю. Физически-то у меня никто ничего не отбирал, да и документы все есть.
    А разве это не тот закон который Вы ждете?
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/513-2012-%D0%BF
    или это не окончательно принятый? Там вроде изменения 13 года?

11. Вверх #2351
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vasilisa Я Посмотреть сообщение
    А разве это не тот закон который Вы ждете?
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/513-2012-%D0%BF
    или это не окончательно принятый? Там вроде изменения 13 года?
    Это Порядок, а Закон "Об инвентаризации..." и инструкция к нему, где бы четко было урегулировано узаконивание расхождений, так и не приняты. Во всяком случае, так мне сказали в Гос. агентстве зем. ресурсов и в Центре гос. зем. кадастра. Говорят, раньше февраля точно не примут...

12. Вверх #2352
    Цитата Сообщение от Времечко Посмотреть сообщение
    Мы купили дом с участком в Белгород -Днестровске. Дом был не приватизирован, документы на него начали оформлять 4 года назад.
    Документы находятся с октября 2012 года в земресурсах Б.-Днестровска, кадастровый номер присвоен в октябре 2012, сколько еще ждать финала ?
    На все вопросы один ответ: система плохо работает , перезвоните через 2-3недели...и так уже больше года.
    Существуют ли какие то сроки оформления документов, или все зависит от настроения инспектора ?
    Подскажите пожалуйста, сколько максимально времени необходимо для получения справки - свидетельства о праве собственности ?
    Мне кажется, что задерживая выдачу документа, с меня так вымогают взятку, так как все документы готовы.

13. Вверх #2353
    Частый гость Аватар для nata'79
    После присвоения кадастрового номера, через 10 рабочих дней выдается Вытяг из поземельной книги и кадастровый план.
    С этим Вы идете в Госрегистаторы и подаете на свидетельство.
    В течении 14 рабочих дней выдается св-во.

Вот такие сроки собственно по закону.

14. Вверх #2354
    Цитата Сообщение от nata'79 Посмотреть сообщение
    После присвоения кадастрового номера, через 10 рабочих дней выдается Вытяг из поземельной книги и кадастровый план.
    С этим Вы идете в Госрегистаторы и подаете на свидетельство.
    В течении 14 рабочих дней выдается св-во.

Вот такие сроки собственно по закону.
    Спасибо большое. Значит явно нарушается закон и мои права,
    Куда можно обратиться с жалобой ?
    Там замкнутый круг какой то, забрать документы не могу, дозвониться проблема, ездить туда из города.....не наездишься, взятку за хамское отношение не дам инспектору .

15. Вверх #2355
    Цитата Сообщение от Времечко Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Значит явно нарушается закон и мои права,
    Куда можно обратиться с жалобой ?
    Там замкнутый круг какой то, забрать документы не могу, дозвониться проблема, ездить туда из города.....не наездишься, взятку за хамское отношение не дам инспектору .
    К сожалению просто звонить туда и интересоваться когда будут документы - это не работает.
    Туда надо ездить хотя бы 2 раза в месяц и тошнить им над головой.
    Я в Коминтерново 3 месяца как на работу ездила, там все госструктуры мою морду знали.
    Знаю, что ездить дорого выходит, но под лежачий камень, как говорится....

По поводу жалобы, я Вам не скажу. Но думаю, не стоит, так как такого рода жалобы будут рассматриваться столько же, сколько делаются Ваши документы.
    Попробуйте пообщаться( не по телефону) сначала с инспектором на предмет установленных законом сроков исполнения, ведь база не может не работать год!
    И зачем они дают Вам номер телефона, по которому нельзя дозвониться? Возьмите личный номер инспектора, что бы связываться.
    Ну а далее я бы пошла к начальнику Земреса для ОООО-чень конструктивного диалога.
    У меня в процессе оформления тоже возникали проблемы, когда земля из под ног уходила и мне казалось, что ничего уже не получится.
    Но первый раз начальник Земреса вернул меня к жизни, а во-второй раз начальник Госрегистрац. службы решил мою проблему за 15 минут.
    Без унижений, без взяток, просто по-человечески. Сама в шоке была!

16. Вверх #2356
    спасибо большое, значит будем действовать.

17. Вверх #2357
    Посетитель Аватар для Naftizin
    Немного тупиковая ситуация.Может кто объяснит.Дачный участок в коминтерновском районе.Делал госакт через юриста.Он отдал документы в проектную организацию в 2012 году.Там что-то переделывали ссылаясь на законодательство.В общем до 2013 года госакт не получил.Потом опять какие-то законодательные изменения произошли. На фирме и сам юрист говорит что сейчас госакты не дают и нужно ждать когда примут закон для тех кто не успел получить госакт по старой схеме.Примерно так.Кто что скажет на счет сложившейся ситуации?

18. Вверх #2358
    Цитата Сообщение от Naftizin Посмотреть сообщение
    Немного тупиковая ситуация.Может кто объяснит.Дачный участок в коминтерновском районе.Делал госакт через юриста.Он отдал документы в проектную организацию в 2012 году.Там что-то переделывали ссылаясь на законодательство.В общем до 2013 года госакт не получил.Потом опять какие-то законодательные изменения произошли. На фирме и сам юрист говорит что сейчас госакты не дают и нужно ждать когда примут закон для тех кто не успел получить госакт по старой схеме.Примерно так.Кто что скажет на счет сложившейся ситуации?
    Да, действительно, госакты сейчас не выдаются . Вместо них- свидетельство права собственности.
    Не знаю, какое законодательство было до 2013 года ( я с этим в то время не сталкивалась), но знаю точно, что в 2012 году госакты выдавали уже с вписанным кадастровым номером, а значит техническая документация, которая готовилась в проектной организации ничем не отличается от той техдокументации, которую требуют сейчас.
    Мой Вам совет, забирайте из проектной организации свои папки с тех. документами и идите с ними как минимум еще в 2 проектные, что бы понять, что нужно переделывать в соответствии с новым законодательством.
    И пошлите юриста ко всем чертям, потому что он Вас еще 2 года будет доить и вешать лапшу.

19. Вверх #2359
    Посетитель Аватар для Naftizin
    Так вот в проектной говорят что документы лежат в Коминтерново.А там им чего не хватает непонятно.
    За своет спасибо.Понял что пора уже самому заняться документами.

20. Вверх #2360
    Посетитель
    Добрый день, нам предложили часть дома на Таирово, между ул. Королева и Люст. дорогой в линиях. Гос Акта и кадастрового нет. Есть какие-то постановления суда о разделе дома и устное обещание, что в случае моего согласия, хозяин (продавец) делает кад. номер. Вопрос к Уважаемым "ЗНАТОКАМ" - как праивильно поступить в данной ситуации? реально ли это...... , мои знакомые советуют забыть о данном обьекте, так как там красная линия, и снос неизбежен.... какие могут быть документы на часть дома и землю 1 сот., кроме Гос. акта и кад. номера, что бы было все законно. Спасибо заранее за ответ.

Ответить в теме
Страница 118 из 125 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права