Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 504 из 928 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #10061
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от l_kenny Посмотреть сообщение
    девочки, а где можно купить домашние закрутки? варенье, салаты. а то пост начался, а я в этом году поленилась))
    вот тут у девочек на акциях, у них всегда много домашней консервации и свой вклад в хорошее дело сделаете
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
    следующая планируется на 20 декабря
    п.с.надеюсь можно такую ссылочку в теме оставить?
    п.с.с. И, если у кого-то есть пару баночек лишней консервации - девченки с удовольствием возьмут на акцию
    Последний раз редактировалось Веточка; 28.11.2013 в 15:41.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

3. Вверх #10062
    Частый гость Аватар для l_kenny
    предложений пока не много) но поняла, что ошиблась с посылом только к девочкам) мальчики, простите, у вас тоже с удовольствием куплю нужную консервацию)
    positive knitting

4. Вверх #10063
    User banned
    мальчики, простите, у вас тоже с удовольствием куплю нужную консервацию)
    Я "на продажу" не кручу Так, немного для себя, для души, сам процесс интересен

5. Вверх #10064
    User banned
    предложений пока не много) но поняла, что ошиблась с посылом только к девочкам) мальчики, простите, у вас тоже с удовольствием куплю нужную консервацию)
    Посмотрите или спросите в Продмаге. А лучше заказывать заранее, в сезон, чтобы закупили все необходимые фрукты-овощи и приготовили . Это если заранее знаете, что не планируете крутить в этом году.

6. Вверх #10065
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Добрый вечер! Засолила сало по рецепту Чебургена 10 дней назад.. Сегодня открыла банку, а там ... запах непонятный( В общем, стремно есть)
    Кто-то солил? Почему так получилось у меня?...

7. Вверх #10066
    User banned
    А сало со шкуркой солила? Закручивала? Может, очень плотно переложила, оно при этом "задохнуться" могло, даже в рассоле. И вообще, о каком именно рецепте речь? Давайте вместе "разбирать полёты", чтобы не было проблем на будущее

8. Вверх #10067
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Засолила сало по рецепту Чебургена 10 дней назад.. Сегодня открыла банку, а там ... запах непонятный( В общем, стремно есть)
    Кто-то солил? Почему так получилось у меня?...
    Может порезала толстыми кусками. Пока соль до середины дошла - серединка и подгуляла.

9. Вверх #10068
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На литр рассола где-то 150-200 г соли (крупной не йодированой). Сало нарезаю ломтями где-то 5-6 см стороной(шкурку я обычно срезаю), плотно закладываю в банку, если в кастрюльке или другой ёмкости, то сверху гнёт, чтобы не всплывало. Рассол кипячу и заливаю кипятком. Дня три- четыре при комн. температуре и готово, потом в холодильник. Месяца три в холодильнике в рассоле стоит нормально. При желании в рассол можно добавлять зубчики чеснока,перец горошек, лавруху, но с чесноком слышал, хуже стоит.
    Как вариант, можно в рассоле и проварить минут 10 где-то, тогда соли меньше. Охладить и сразу в холодильник. Можно варить как в открытом виде сало, так и предварительно посоленое сухим посолом (после посола соль счистить), а при варке завёрнутое в фольгу или пищевую плёнку.
    Вот...
    Сало со шкуркой... Укладывала плотно... Кусочки примерно 5-6см... Может чуть больше)

10. Вверх #10069
    User banned
    Я на шкурке подрывался, было дело, почему первое, про неё спросил. И чеснок в рассоле тоже иногда не совсем приятный запах даёт, но это при длительном хранении. А насчёт плотно- не плотно, я имел ввиду, чтобы не свободно плавали в рассоле и не всплывали Слышал, что если совсем плотно салом банку забить, без "просветов", то будет мало рассола, оно не просолится как следует, и будет впоследствии "задыхаться". В общем, приблизительно, чтобы рассола как и с овощами, приблизительно около половины объёма банки вошло.
    Ну и.... деликатный момент. Сало изначально хорошее было, не старое?

11. Вверх #10070
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Попробовали на этой неделе огурцы с горчицей и соусом чили. Мужу ОЧЕНЬ понравилось, притом, что он большой привереда в еде, сам хорошо готовит. В общем, выросла я в его глазах, как хозяйка. Большое спасибо форумчанам, выложивших эти рецепты. А еще нам очень понравился мед с орехами молодыми, прямо вкус похлавы
    Прекрасных дней летят года...

12. Вверх #10071
    Кулинар форума

Я всегда сало со шкуркой беру, мои мужчины сильно ругаются, если шкурки нет ))) Но я пару минут провариваю, а через сутки в холодильник на несколько дней в рассоле. Потом вынимаю, обмазываю чесночком, перцем, и в морозилку на хранение.

13. Вверх #10072
    User banned
    Хорошую шкурку на базаре ещё найти надо, сложнее, чем само сало Вот потому в последнее время перестраховываюсь. А при сухом посоле шкурка почти всегда "деревянная".

14. Вверх #10073
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Хорошую шкурку на базаре ещё найти надо, сложнее, чем само сало Вот потому в последнее время перестраховываюсь.
    Я оочень люблю сало! покупаю только на Привозе. Последнее время оочень тяжело найти ,хорошее. Шкурка явно старая толстая...((((само сало часто имеет не свежий вид..((( Последние два раза .выбирала выбирала...и все равно...было явно от старого хряка.....((((Я люблю жарить на свежем сале. А от старого хряка...сало при жарке воняет....((((

15. Вверх #10074
    Я на шкурке подрывался, было дело, почему первое, про неё спросил. И чеснок в рассоле тоже иногда не совсем приятный запах даёт, но это при длительном хранении. А насчёт плотно- не плотно, я имел ввиду, чтобы не свободно плавали в рассоле и не всплывали Слышал, что если совсем плотно салом банку забить, без "просветов", то будет мало рассола, оно не просолится как следует, и будет впоследствии "задыхаться". В общем, приблизительно, чтобы рассола как и с овощами, приблизительно около половины объёма банки вошло.
    Ну и.... деликатный момент. Сало изначально хорошее было, не старое?
    Чеснок не ложила. Сало свежее. Брат мужа зарезал свинью в субботу, а в воскресенье я солила...
    Думаю, что сильно битком набила банку...
    И что теперь? Выбрасывать?....

16. Вверх #10075
    Кулинар форума

Хорошую шкурку на базаре ещё найти надо, сложнее, чем само сало Вот потому в последнее время перестраховываюсь. А при сухом посоле шкурка почти всегда "деревянная".
    Совершенно согласна. Поэтому сухой посол и не прижился ))))

17. Вверх #10076
    User banned
    Все зависит от того, насколько сильный неприятный запах. Достаньте пару кусочков, разрежьте, посмотрите и понюхайте в разрезе. Мое мнение: если все не сильно плохо, можно проварить и досолить или вытопить смалец + шкварки. Ну, если сильно неприятно пахнет и все такое, то покормить живность в округе.

18. Вверх #10077
    Кулинар форума

Чеснок не ложила. Сало свежее. Брат мужа зарезал свинью в субботу, а в воскресенье я солила...
    Думаю, что сильно битком набила банку...
    Вот нашла у себя в блокноте один из рецептов

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле «Украинский»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать, и неплотно укладываем в трехлитровую банку.
    Если сало нарезать слишком крупно, будет затруднительно доставать его из банки, да и сало там просто «задохнется»
    . Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный перец горошком, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
    Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Я не знаю, как вам пахнет сало, но можно попытаться что-то исправить. К примеру, хорошо обмыть кусочки, заложить в новый рассол - 1л воды, 1ст.л. соли, лавр. лист, перец чёрный, белый, душистый.. горошком - прокипятить минут 10, вытянуть и переложить в новый горячий рассол. Когда рассол с салом остынет, поместить в холодильник. Через пару дней попробуете. Если запах уйдёт, обмажьте кусочки сала толчёным чесноком, присыпьте молотым перцем, кориандром, тмином - и в морозильник на хранение. В морозильник даже рекомендуют сало помещать для созревания.

19. Вверх #10078
    Ягода Маринка

Если немного проварить- то нормальная практически любая шкурка.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #10079
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот нашла у себя в блокноте один из рецептов

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле «Украинский»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать, и неплотно укладываем в трехлитровую банку.
    Если сало нарезать слишком крупно, будет затруднительно доставать его из банки, да и сало там просто «задохнется»
    . Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный перец горошком, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
    Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
    Подскажите пожалуйста оптимальный размер кусочков сала, на которые его лучше порезать.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

21. Вверх #10080
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста оптимальный размер кусочков сала, на которые его лучше порезать.
    Не могу подсказать, потому что по этому рецепту не делала. Меня несколько смущает совет держать неделю при комнатной температуре. Да и почему именно банка, а не кастрюля?

Ответить в теме
Страница 504 из 928 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права