Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 488 из 928 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #9741
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Шинкуешь,плотно набиваешь в банки(как можно плотнее),в каждую банку 1 ст.л. сахара,2ст.л.соли,заливаешь водой холодной родниковой(это в идеале),процесс долгий так как вода очень медленно будет впитываться,чем плотнее наложена капуста тем медленнее будет впитываться вода,закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое,но не жаркое место на несколько дней пока не начнется процесс брожения,а потом вынести в подвал или холодное место.
    А соль и сахар просто сверху в банку с капустой насыпать или растворить их в воде надо заранее?
    Прекрасных дней летят года...

3. Вверх #9742
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    А соль и сахар просто сверху в банку с капустой насыпать или растворить их в воде надо заранее?
    На любителя,я не растворяю,моя мама растворяет.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

4. Вверх #9743
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Век живи- век учись Попробую при случае Я, например, на засолку сала исключительно в рассоле перешёл, за сухой посол забыл. Кстати, помню, тёща (первая ) и родители тёщи и тестя сало средними ломтями (где-то 5х5см) в рассоле консервировали.
    Чебурген , пожалуйста дайте рецептик сала мокрого посола, делала в прошлом году , не записала и вспомнить не могу((( а было изумительно вкусно. Спасибо
    де люкс

5. Вверх #9744
    User banned
    На литр рассола где-то 150-200 г соли (крупной не йодированой). Сало нарезаю ломтями где-то 5-6 см стороной(шкурку я обычно срезаю), плотно закладываю в банку, если в кастрюльке или другой ёмкости, то сверху гнёт, чтобы не всплывало. Рассол кипячу и заливаю кипятком. Дня три- четыре при комн. температуре и готово, потом в холодильник. Месяца три в холодильнике в рассоле стоит нормально. При желании в рассол можно добавлять зубчики чеснока,перец горошек, лавруху, но с чесноком слышал, хуже стоит.
    Как вариант, можно в рассоле и проварить минут 10 где-то, тогда соли меньше. Охладить и сразу в холодильник. Можно варить как в открытом виде сало, так и предварительно посоленое сухим посолом (после посола соль счистить), а при варке завёрнутое в фольгу или пищевую плёнку.

6. Вверх #9745
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Шинкуешь,плотно набиваешь в банки(как можно плотнее),в каждую банку 1 ст.л. сахара,2ст.л.соли,заливаешь водой холодной родниковой(это в идеале),процесс долгий так как вода очень медленно будет впитываться,чем плотнее наложена капуста тем медленнее будет впитываться вода,закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое,но не жаркое место на несколько дней пока не начнется процесс брожения,а потом вынести в подвал или холодное место.
    А банка литровая??
    Никаких бурь - одно затишье...

7. Вверх #9746
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    А банка литровая??
    3-х литровая

8. Вверх #9747
    Сделала по обоим рецептам и Кокосика и Чебергена. Учитывая что капуста была одна, а рецепта оказалось два то как-то получилось не одинаково, но думаю на распробовать хватит.
    Скажите, а долго она стоять так может?? Если я себе боченок куплю, то на сколько его можно растянуть?? Для меня есть два вида капусты. Которую свекровь заправляет при подаче на стол (масло и все такое, хотя она тоже не свежая) и та которую в бочках продают на рынке и которую можно есть сразу. Так вот хочу спросить какая получится у меня??

2 Чебурген: готова через пять дней после пребывания в холоде или с первого дня?? Крышкой накрывать надо??

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1378741615.551848.jpg
Просмотров: 41
Размер:	31.8 Кб
ID:	6813898

9. Вверх #9748
    Сделала по обоим рецептам и Кокосика и Чебергена. Учитывая что капуста была одна, а рецепта оказалось два то как-то получилось не одинаково, но думаю на распробовать хватит.
    Скажите, а долго она стоять так может?? Если я себе боченок куплю, то на сколько его можно растянуть?? Для меня есть два вида капусты. Которую свекровь заправляет при подаче на стол (масло и все такое, хотя она тоже не свежая) и та которую в бочках продают на рынке и которую можно есть сразу. Так вот хочу спросить какая получится у меня??

2 Чебурген: готова через пять дней после пребывания в холоде или с первого дня?? Крышкой накрывать надо??

Вложение 6813898
    Ты так грубо шинкуешь,я на много мельче,ну думаю что результат должен быть одинаковым,твоя дольше должна киснуть.Получится такая что сразу кушать можно(а масло и все такое и в ту что рынке продают тоже можно добавлять при желании).

10. Вверх #9749
    Озадачилась... Там есть и погрубее куски (я пыталась ломтерезку приобщить к процессу). А какой толщины должна быть "полоска"??

11. Вверх #9750
    Озадачилась... Там есть и погрубее куски (я пыталась ломтерезку приобщить к процессу). А какой толщины должна быть "полоска"??
    У меня шинковка есть,шинкует вот так

Последний раз редактировалось kokos11; 09.09.2013 в 20:24.

12. Вверх #9751
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    kokos11,а твой рецепт(квашенной капусты) без морковки?)

13. Вверх #9752
    User banned
    Приволокли мы ящик симпатишной славы . По 3,5 средние и крупные. Покрупнее поесть, остальное - на фирменное кокосиково повидло.

14. Вверх #9753
    Посетитель Аватар для Daiv
    У меня шинковка есть,шинкует вот так

красиво - моя Бернеровская не так красиво шинкует

15. Вверх #9754
    User banned

Вложение 6813898
    Готова (малосольная) где-то на третий день пребывания при комнатной температуре (не забывайте протыкать ) Крышкой накрывать, лишь чтобы пыль не попадала (не герметично)
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    красиво - моя Бернеровская не так красиво шинкует
    Вот на Бёрнере. Не так, чтобы красиво-гламурно, но быстро и удобно

Вложение 6815930
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.09.2013 в 01:47.

16. Вверх #9755
    User banned
    Красота еще от капусты зависит, чем она больше, тем длиннее и тоньше получаются ленточки. Ну и тем меньше толстых прожилок.

17. Вверх #9756
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Приволокли мы ящик симпатишной славы . По 3,5 средние и крупные. Покрупнее поесть, остальное - на фирменное кокосиково повидло.
    Еленочка, а почём венгерка была и в какой таре?
    Мы были в воскресенье и не взяли - была по 6грн 30кг в ящике, как-то многовастенько..
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

18. Вверх #9757
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    kokos11,а твой рецепт(квашенной капусты) без морковки?)
    Можно добавлять морковку по желанию,только немного,чтобы капуста белой оставалась

19. Вверх #9758
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Красота еще от капусты зависит, чем она больше, тем длиннее и тоньше получаются ленточки. Ну и тем меньше толстых прожилок.
    Совершенно верно,я стараюсь брать маленькие или средние головки и шинкую через всю капусту,не режу ее на части.

20. Вверх #9759
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    мне муж очередной сюрприз вчера сделал)) пришла после работы с желание киноху глянуть.. а у меня аджика перекручена и из яблок сок сделан...пришлось дорабатывать вкусняку.
    закрутили 4 л. аджики и 5 литров яблочного сока))) надо еще порцию аджики, а то маловато вышло на всех не хватит)

21. Вверх #9760
    Новичок Аватар для s_irena
    здравствуйте!у меня вопрос-в рецептах аджики с первой страницы нет уксуса-это не опечатка?дело в том,что мне как раз подходит без уксуса).но возникли сомнения-не взорвется ли?

Ответить в теме
Страница 488 из 928 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права