| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Дядька! Ну Ты не прав, однако...
Многие не хотят работать - есть такое дело. Как не прискорбно...
Но почему?
Для ведения хоз-ва нужны бабки. Тот же корм покупать для живности.
Зимой отапливать дом. А в морозы и живность обогревать, что б не помёрзли. А это опять же бабки...
И если посчитать рентабельность для ведения с/х деятельности, то многие понимают, что не выгодно.
Тут не всё так просто.
Спроси любого с/х деятеля сколько обходится за год содержание одной свиньи (к примеру) и почём её можно продать?
И Ты прозреешь от такой разницы. Она мала.
Зато в стране полно импортного мяса и кур-бройлеров за небольшие деньги.
Это всё в априоре неправильно, что страна с таким потенциалом для ведения с/х деятельности сама всё рубит на корню...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Да, это верно, за эти деньги, что выручают селяне, от продажи свиньи например, я бы и ногу не поднял, и в этом действительно виновато правительство, вспомните, при столь хаемом многими совке, в селах создавали рабочие места, строили всякие там маслобойни, элеваторы, лесопилки и проч., и вместо безработицы, была нехватка квалифицированных рабочих рук.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
легче всего обвинить правительство, судьбу, построение планет во время рождения нежели себя и со спокойной совестью бухать и плакаться на жизнь. для заработков нужно поднять попу с дивана, что не всем под силу. а кто хочет работать - тот работает. просто сейчас все выращенное сдается перекупам, которые снабжают рынок
Товарищ, тут каждый по своему прав. Мне сложно сказать, на сколько тяжело выращивать всяких животин. НО, овощи и фрукты я выращивал лично около 5 лет, тут 80% - это желание работать. Правда сколько на них можно заработать я не знаю. А то что тяжело, знаю, поэтому никогда не торгуюсь на Привозе.
А по поводу корня, согласен на 100%. Проезжаю, смотрю на чернозём и не понимаю, как так всё получилось... (но зато я купил наушники за 15 гривен и они работают!)
ну вот...выращивал фрукты/овощи... сказано в прошедшем времени... т.е. УЖЕ нет... почему?
а я не представляю себе жить и содержать семью на 4 тыс.грн. тем более с таким образованием.
Я когда подсобника беру и то 250 грн. плачу. Предоставляю свой инструмент. и вожу на авто с работы/на работу...
Ну если по условиям есть СВОЯ квартира, куплено авто (не в кредит). И есть какой-то счёт в банке, с которого могут % капать... то ещё куда ни шло...
А тем кто ничего не имеет, данная зарплата - просто выживание без определённых перспектив даже на ближайшее будущее.
В данном случае - это говорит о том, что есть привычка от много го в жизни отказываться...я умею распоряжаться деньгами, мне на всё хватает.
Langust, да а многие и на меньшую сумму выживают, я к сожалению в их числе
сорри! Но я не ориентирован на многих... я ориентирован по ситуации в стране!!!!
в стране оф. оклад 1 400 грн.!!!! так, что мне теперь ориентироваться на них????
Я не работаю уже несколько лет официалом...НО! я предлагаяю работу подсобнику больше чем гос-во предлагает людям с в/о.....
Они кормят семью на эти деньги(подсобники)!!! они не паряться графиком планктона офисного...
вот к примеру... у меня вчера и позавчера подсобники закончили в 16:00... и + я развёз по домам и накормил...и пособирал из дому..... инструмент свой дал.....
И оклад 250 гриш. так, что мне теперь плакаться?
Чем я для гос-ва плох?......
не были бы такие налоги и прочая пурга дал бы и больше..........Я ж не против....
И кто скажет..что я даю мало?????? я не ориентируюсь на данный фрпум, где 150 - потолок.....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а сделать официалом всё .... я не могу....... гос-во сожрёт....
Содержать семью мне не надо, трачу всё на жену (жена получает больше меня) и чуток на себя. Квартира можно сказать есть, авто без надобности (машину считаю бесполезной тратой денег, как покупка так и обслуживание). Счёта нет, рано.
Отказываться... Нет, ни от чего я не отказываюсь, записываю в список любые желания, а как достигаю - вычёркиваю.
(И чувствую себя великолепно, т.к. прекрасно понимаю, что всему своё время)
Причём тут буржуй?
И, что за дурная привычка у народа ориентироваться на большинство кому явно хуже? Это попытка оправдать свои неудачи?
Я выходя на улицу (и курсируя по городу) вижу другую картину. Что очень много авто ездит по городу по цене явно выше 10 кУ.Е. Да и кол-во авто при нашей стоимости горючки не падает. Что кучу строительства идёт по городу, значит есть спрос на хаты. В магазах техники постоянно выносятся дорогое оборудование.
Так где фиговая жизнь? И так ли масовы низкие оклады у народа???
Где это большинство у кого всё так плохо?
Плохая ситуация с работой начнётся тогда, когда у народа не будет денег на горючку и будут на общественный транспорт переходить...
Когда в супермаркетах будет народ только необходимое покупать.
Когда новострои перестанут быть востребованными..
а зря...я без иронии спросил...
т.к. мне непонятно... при окладе в 4 тыс.грн.:
сейчас и в перспективе? Т.е. на иждивении?Содержать семью мне не надо
ничего не нужно вообще?чуток на себя
т.е. никуда нет поездок. Только нахождение дома и всё? Т.к. на такси не разьездишься...авто без надобности
А когда время? И как с 4-мя тыс. можно его сделать?Счёта нет, рано.
Что значит любые? При таком окладе...записываю в список любые желания, а как достигаю - вычёркиваю.
Социальные закладки