Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 424 из 489 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 9770
  1. Вверх #8461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Koala69 Посмотреть сообщение
    Проезжаю через одно село, хотел купить овощей фруктов, а все цены 20-30% больше чем на Привозе. Позже узнал. 30% села бухает и живёт в проголодь, 30% работает на местном заводе, за 1800-2200 грн (не до хозяйства), а 30% ездит в Одессу на работу (тоже не до хозяйства).
    Почему то работать на земле никто не хочет.
    (Вспоминаю счастливое детство на даче, с бабушкой и дедушкой ездили на выходные, работали не мало, но овощей и фруктов хватало на две семьи, почти ничего не покупали, а какие поля клубники...)
    аднака жизнь в Окраине суровое испытание для психики, представьте вот у людей есть работа, цель светлое красное будущее, и тут оп и ничего нет, потом и колхозная собственность уже какому-то дяде принадлежит, ну и далее по сценарию

2. Вверх #8462
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Проезжаю через одно село, хотел купить овощей фруктов, а все цены 20-30% больше чем на Привозе. Позже узнал. 30% села бухает и живёт в проголодь, 30% работает на местном заводе, за 1800-2200 грн (не до хозяйства), а 30% ездит в Одессу на работу (тоже не до хозяйства).
    Почему то работать на земле никто не хочет.
    Дядька! Ну Ты не прав, однако...
    Многие не хотят работать - есть такое дело. Как не прискорбно...
    Но почему?
    Для ведения хоз-ва нужны бабки. Тот же корм покупать для живности.
    Зимой отапливать дом. А в морозы и живность обогревать, что б не помёрзли. А это опять же бабки...
    И если посчитать рентабельность для ведения с/х деятельности, то многие понимают, что не выгодно.

Тут не всё так просто.

Спроси любого с/х деятеля сколько обходится за год содержание одной свиньи (к примеру) и почём её можно продать?
    И Ты прозреешь от такой разницы. Она мала.
    Зато в стране полно импортного мяса и кур-бройлеров за небольшие деньги.

Это всё в априоре неправильно, что страна с таким потенциалом для ведения с/х деятельности сама всё рубит на корню...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #8463
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    И если посчитать рентабельность для ведения с/х деятельности, то многие понимают, что не выгодно.
    Это всё в априоре неправильно, что страна с таким потенциалом для ведения с/х деятельности сама всё рубит на корню...
    Да, это верно, за эти деньги, что выручают селяне, от продажи свиньи например, я бы и ногу не поднял, и в этом действительно виновато правительство, вспомните, при столь хаемом многими совке, в селах создавали рабочие места, строили всякие там маслобойни, элеваторы, лесопилки и проч., и вместо безработицы, была нехватка квалифицированных рабочих рук.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

4. Вверх #8464
    User banned
    легче всего обвинить правительство, судьбу, построение планет во время рождения нежели себя и со спокойной совестью бухать и плакаться на жизнь. для заработков нужно поднять попу с дивана, что не всем под силу. а кто хочет работать - тот работает. просто сейчас все выращенное сдается перекупам, которые снабжают рынок

5. Вверх #8465
    User banned
    Дядька! Ну Ты не прав, однако...
    Многие не хотят работать - есть такое дело. Как не прискорбно...
    Но почему?
    Для ведения хоз-ва нужны бабки. Тот же корм покупать для живности.
    Зимой отапливать дом. А в морозы и живность обогревать, что б не помёрзли. А это опять же бабки...

Тут не всё так просто.

Спроси любого с/х деятеля сколько обходится за год содержание одной свиньи (к примеру) и почём её можно продать?
    И Ты прозреешь от такой разницы. Она мала.
    Зато в стране полно импортного мяса и кур-бройлеров за небольшие деньги.

Товарищ, тут каждый по своему прав. Мне сложно сказать, на сколько тяжело выращивать всяких животин. НО, овощи и фрукты я выращивал лично около 5 лет, тут 80% - это желание работать. Правда сколько на них можно заработать я не знаю. А то что тяжело, знаю, поэтому никогда не торгуюсь на Привозе.
    А по поводу корня, согласен на 100%. Проезжаю, смотрю на чернозём и не понимаю, как так всё получилось... (но зато я купил наушники за 15 гривен и они работают! )

6. Вверх #8466
    ну вот...выращивал фрукты/овощи... сказано в прошедшем времени... т.е. УЖЕ нет... почему?

7. Вверх #8467
    User banned
    ну вот...выращивал фрукты/овощи... сказано в прошедшем времени... т.е. УЖЕ нет... почему?
    Вырос я! Получил экономическое образование, сейчас работаю аналитиком, на одном из малочисленных заводов Одессы. Работу люблю + есть много др. бонусов. Получаю 4000 гривен, считаю нормально, но т.к. я умею распоряжаться деньгами, мне на всё хватает.

8. Вверх #8468
    Частый гость
    Блин! Какой народ у нас умный в стране... а страна в ..опе...

"В разы" не считается ошибкой. Данное выражение - не литературное, согласен. Но ввиду специфики развития общества, в социуме постоянно появляются новые выражения, фразы, слова.
    Ряд слов/выражений со временем претерпевают изменения. Причём иногда изменения такого рода, что первоначальный смысл может быть очень сильно отличаться от того в каком контексте используется в современной речи.
    Вот простой пример. И таких примеров в сети полным полно. Но утверждать, что это ошибка - это неправильно.
    Уже давным-давно есть такие понятия, как разговорная речь и литературная.

Данное выражение было использовано в соц.сети, на форуме. Форум создан для общения. Т.е. при общении люди используют преимущественно разговорную речь и компьютерный сленг. Что одно, что другое не относится к литературным словами. Так, как это сугубо разговорные обращения, принятые в обществе и не являющиеся нецензурными обращениями.
    Вот и получается, что ошибки, как таковой тут нет...

Надеюсь, мне не влепят за такой ОФФ штрафы. Просто уже достало, как умничать начинают о правописании, уже несколько страниц...
    Безграмотность в подвиг возвели)))))

9. Вверх #8469
    User banned
    Получаю 4000 гривен, считаю нормально, но т.к. я умею распоряжаться деньгами, мне на всё хватает.
    Значит ты действительно хороший аналитик...

10. Вверх #8470
    а я не представляю себе жить и содержать семью на 4 тыс.грн. тем более с таким образованием.
    Я когда подсобника беру и то 250 грн. плачу. Предоставляю свой инструмент. и вожу на авто с работы/на работу...

Ну если по условиям есть СВОЯ квартира, куплено авто (не в кредит). И есть какой-то счёт в банке, с которого могут % капать... то ещё куда ни шло...
    А тем кто ничего не имеет, данная зарплата - просто выживание без определённых перспектив даже на ближайшее будущее.

я умею распоряжаться деньгами, мне на всё хватает.
    В данном случае - это говорит о том, что есть привычка от много го в жизни отказываться...

11. Вверх #8471
    Частый гость
    Langust, да а многие и на меньшую сумму выживают, я к сожалению в их числе

12. Вверх #8472
    сорри! Но я не ориентирован на многих... я ориентирован по ситуации в стране!!!!
    в стране оф. оклад 1 400 грн.!!!! так, что мне теперь ориентироваться на них????
    Я не работаю уже несколько лет официалом...НО! я предлагаяю работу подсобнику больше чем гос-во предлагает людям с в/о.....
    Они кормят семью на эти деньги(подсобники)!!! они не паряться графиком планктона офисного...
    вот к примеру... у меня вчера и позавчера подсобники закончили в 16:00... и + я развёз по домам и накормил...и пособирал из дому..... инструмент свой дал.....
    И оклад 250 гриш. так, что мне теперь плакаться?
    Чем я для гос-ва плох?......
    не были бы такие налоги и прочая пурга дал бы и больше..........Я ж не против....
    И кто скажет..что я даю мало?????? я не ориентируюсь на данный фрпум, где 150 - потолок.....
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    а сделать официалом всё .... я не могу....... гос-во сожрёт....

13. Вверх #8473
    User banned
    а я не представляю себе жить и содержать семью на 4 тыс.грн. тем более с таким образованием.
    Я когда подсобника беру и то 250 грн. плачу. Предоставляю свой инструмент. и вожу на авто с работы/на работу...

Ну если по условиям есть СВОЯ квартира, куплено авто (не в кредит). И есть какой-то счёт в банке, с которого могут % капать... то ещё куда ни шло...
    А тем кто ничего не имеет, данная зарплата - просто выживание без определённых перспектив даже на ближайшее будущее.

В данном случае - это говорит о том, что есть привычка от много го в жизни отказываться...
    Содержать семью мне не надо, трачу всё на жену (жена получает больше меня) и чуток на себя. Квартира можно сказать есть, авто без надобности (машину считаю бесполезной тратой денег, как покупка так и обслуживание). Счёта нет, рано.
    Отказываться... Нет, ни от чего я не отказываюсь, записываю в список любые желания, а как достигаю - вычёркиваю.
    (И чувствую себя великолепно, т.к. прекрасно понимаю, что всему своё время)

14. Вверх #8474
    User banned
    сорри! Но я не ориентирован на многих... я ориентирован по ситуации в стране!!!!
    в стране оф. оклад 1 400 грн.!!!!
    кто тебе такое сказал? ))))))

15. Вверх #8475
    User banned
    в стране оф. оклад 1 400 грн.!!!! так, что мне теперь ориентироваться на них????
    Я не работаю уже несколько лет официалом...НО! я предлагаяю работу подсобнику больше чем гос-во предлагает людям с в/о.....
    Они кормят семью на эти деньги(подсобники)!!! они не паряться графиком планктона офисного...
    вот к примеру... у меня вчера и позавчера подсобники закончили в 16:00... и + я развёз по домам и накормил...и пособирал из дому..... инструмент свой дал.....
    И оклад 250 гриш. так, что мне теперь плакаться?
    Чем я для гос-ва плох?......
    не были бы такие налоги и прочая пурга дал бы и больше..........Я ж не против....
    И кто скажет..что я даю мало?????? я не ориентируюсь на данный фрпум, где 150 - потолок.....
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    а сделать официалом всё .... я не могу....... гос-во сожрёт....
    вы батенька ,прямо Буржуй Очень Богатые дядьки катающиеся на машинках от 150 тысяч уе и до..., работникам с не малым опытом на своих фирмах в Одессе платят по 3000 гривен в месяц в Одессе, пол Одессы за такие несчастные зарплаты и ниже на таких дяденек работает

16. Вверх #8476
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    вы батенька ,прямо Буржуй Очень Богатые дядьки катающиеся на машинках от 150 тысяч уе и до..., работникам с не малым опытом на своих фирмах в Одессе платят по 3000 гривен в месяц в Одессе, пол Одессы за такие несчастные зарплаты и ниже на таких дяденек работает
    Причём тут буржуй?
    И, что за дурная привычка у народа ориентироваться на большинство кому явно хуже? Это попытка оправдать свои неудачи?

Я выходя на улицу (и курсируя по городу) вижу другую картину. Что очень много авто ездит по городу по цене явно выше 10 кУ.Е. Да и кол-во авто при нашей стоимости горючки не падает. Что кучу строительства идёт по городу, значит есть спрос на хаты. В магазах техники постоянно выносятся дорогое оборудование.

Так где фиговая жизнь? И так ли масовы низкие оклады у народа???
    Где это большинство у кого всё так плохо?

Плохая ситуация с работой начнётся тогда, когда у народа не будет денег на горючку и будут на общественный транспорт переходить...
    Когда в супермаркетах будет народ только необходимое покупать.
    Когда новострои перестанут быть востребованными..

17. Вверх #8477
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    кто тебе такое сказал? ))))))
    что именно?

18. Вверх #8478
    Содержать семью мне не надо, трачу всё на жену (жена получает больше меня) и чуток на себя. Квартира можно сказать есть, авто без надобности (машину считаю бесполезной тратой денег, как покупка так и обслуживание). Счёта нет, рано.
    Отказываться... Нет, ни от чего я не отказываюсь, записываю в список любые желания, а как достигаю - вычёркиваю.
    (И чувствую себя великолепно, т.к. прекрасно понимаю, что всему своё время)
    смысл жить тогда....

19. Вверх #8479
    User banned
    смысл жить тогда....
    Ну вот... а ведь был диалог... Если нечего сказать, лучше промолчать. За сим откланиваюсь.

20. Вверх #8480
    Ну вот... а ведь был диалог... Если нечего сказать, лучше промолчать. За сим откланиваюсь.
    а зря...я без иронии спросил...
    т.к. мне непонятно... при окладе в 4 тыс.грн.:
    Содержать семью мне не надо
    сейчас и в перспективе? Т.е. на иждивении?

чуток на себя
    ничего не нужно вообще?

авто без надобности
    т.е. никуда нет поездок. Только нахождение дома и всё? Т.к. на такси не разьездишься...

Счёта нет, рано.
    А когда время? И как с 4-мя тыс. можно его сделать?

записываю в список любые желания, а как достигаю - вычёркиваю.
    Что значит любые? При таком окладе...

Ответить в теме
Страница 424 из 489 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права