Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 321 из 1285 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 25682
  1. Вверх #6401
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    DenisK, ВиталийА - полностью согласен.
    Только вот поварачитваться спиной к государству к сожалению у нас нельзя. Вот эту особенность тут и обсуждаем.
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #6402
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    дык как и гадить там где живёшь. Совет всем кому не нравится Родина - повесьтесь. Может цинично но КОМУ ВЫ ТАМ (за границей) НУЖНЫ? (кроме как дармовая раб сила).

3. Вверх #6403
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Слив засчитан

Что последние 100 гривен меняешь?
    А теперь что бы не быть свистуном дай мне линк когда я последний раз писал об укреплении гривны и давал какие либо советы?
    Вспомним пост про друга с 3млн. гривен на счету и что грамотный бизнесмен не покупает на росте доллара. Потом промелькивало, что в банках гривны нет вся на зарплату уходит, т.к. конец месяца, будет падать, еще один.
    Не было?
    В поисковике forum.od.ua почему-то провал. Google наоборот вываливает 600ссылок.
    Я и не говорил, что это совет. Это были просто мнения ваши.

4. Вверх #6404
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    дык как и гадить там где живёшь. Совет всем кому не нравится Родина - повесьтесь. Может цинично но КОМУ ВЫ ТАМ (за границей) НУЖНЫ? (кроме как дармовая раб сила).
    Так и здесь никто по большому счету не нужен. Заболел - нет денег - сдохни (денег в больницы я достаточно отнес - поэтому знаю что говрю.). Взял кредит - не смог платить ? Щас депутаты придумают экзекуцию по самые помидоры.

Та кчто не надо ляля. А вешаться всегда можно успеть.

Попробуй выйди во двор - ляжь. Думаешь кто-то подойдет ?

На моей даче бабушка упала в овраг. Вс сосдеи сказали что бомжиха и там она живет и ушли спать. Оказывается она ничего не соображает (старческий маразм) и ушла куда глаза глядят - а сын ее два дня искал везде, даже нанял детектива. Моя жена по телефону заставила ментов приехать. Если бы нас на даче не было - бабка бы точно померла в ожидании помощи - и это в самый сезон, когда было много людей.

Вот тебе и наш народ - все как один коммунисты и честные люди. Только никому нифига не надо.
    Последний раз редактировалось andrew; 20.02.2009 в 16:35.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #6405
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Так и здесь никто по большому счету не нужен. Заболел - нет денег - сдохни (денег в больницы я достаточно отнес - поэтому знаю что говрю.). Взял кредит - не смог платить ? Щас депутаты придумают экзекуцию по самые помидоры.

Та кчто не надо ляля. А вешаться всегда можно успеть.

Попробуй выйди во двор - ляжь. Думаешь кто-то подойдет ?
    не хочу уходить в спор или оффтоп но ТАМ вас бесплатно полечат? а если ляжете на улице поднимут, накормят и усыновят? Я говорил про Родину как про совокупность исторических, культурных и географических артефактов. Общество обсуждать не хочу, оно не здоровое. Разве больных людей осуждают или наказывают? Им можно только посочувствовать.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 20.02.2009 в 16:40.

6. Вверх #6406
    не хочу уходить в спор или оффтоп но ТАМ вас бесплатно полечат? а если ляжете на улице поднимут, накормят и усыновят? Не настал ещё коммунизм с человеческим лицом. Слабым и больным (моё глубокое сочуствие) везде несладко живётся.
    Я и говорю везде одно и то-же. В европе и США чтобы хорощо жить - надо там родиться.
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #6407
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Только вот поварачитваться спиной к государству к сожалению у нас нельзя. Вот эту особенность тут и обсуждаем.
    Кафка был бы в восторге, побывав здесь.
    Нашел бы новые идеи для своих произведений.

Насчет бюрократии. Иногда приходится распахивать дверь чиновников с ноги и там где очередь, решаешь вопрос за 5 мин с помощью конверта иначе мытарства беганья из инстанции в инстанцию. Задумываешся - наверное всем так выгодно.
    Был со знакомым в киеве, ему нужно было обновить паспорт в своем посольстве (гражданин швейцарии). Сделал это за 5 мин и бесплатно, так работает там система.

8. Вверх #6408
    скукота. Заработал куда деньги тратить? вот и лезут во всякие фонды, биржы, скупают фьючерсы на нефть, акции компаний. "Ынвесторы". У нас хоть понятно не заработал - не выжил, а если зработал 3куе так сразу влез в ипотеку на 60к и купил машину в кредит, и не дай Бог Ланос!!! минимум ланцер9 и ОБЯЗАТЕЛЬНО в долларовый кредит. А подсознательно все понимали что когда нужно будет эти доллары отдавать на них будет "повышенный" спрос (600 млн долларов ежемесячная потребность валютных кредиторов http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/152461) а внешнее сальдо уже пару лет как отрицательное
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 20.02.2009 в 17:01.

9. Вверх #6409
    скукота. Заработал куда деньги тратить? вот и лезут во всякие фонды, биржы, скупают фьючерсы на нефть, акции компаний. "Ынвесторы". У нас хоть понятно не заработал - не выжил, а если зработал 3куе так сразу влез в ипотеку на 60к и купил машину в кредит, и не дай Бог Ланос!!! минимум ланцер9
    А потом человек с 150 000$ долга учит что покупать нужно только новую машину. Видите ли б/у машины карме вредят.

ЗЫ. Заканчиваю - ибо кроме эмоций пустых тут уже нечего обсуждать.
    Бабло побеждает зло !!!

10. Вверх #6410
    Постоялец форума
    Да обсуждать в этой теме уже давно нечего. А скоро будет и некому...
    Черный юмор.

11. Вверх #6411
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Американцы на эту тему стали уже фильмы снимать Например посмотрел недавно Признания шопоголика Смысл в том что главная героиня уже не может не покупать в кредит ))

12. Вверх #6412
    User banned
    А потом человек с 150 000$ долга учит что покупать нужно только новую машину. Видите ли б/у машины карме вредят.

ЗЫ. Заканчиваю - ибо кроме эмоций пустых тут уже нечего обсуждать.
    Только нужно все таки учитывать что у нас это только началось и количество должников в процентном соотношении не так уж и велико по сравнению с теми же Штатами где всё так прекрасно.
    Это не наша болезнь, нас ею просто заразили...
    И слава богу что кризис не дал это раковой опухоли разростись..

13. Вверх #6413
    американская мечта превращается в американскую трагедию. картинку удаляю она продублирована в нижнем посте.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 20.02.2009 в 19:16.

14. Вверх #6414
    Постоялец форума
    американская мечта превращается в американскую трагедию
    Хорошо, что вы эту картинку - с подписью запостили. А то вначале, не прочитав подписи - подумалось:
    "А почему на этой картинке - Путин не лысый, а Медведев - почернел? От горя?"
    Но подпись все разъяснила: кризис-то в Америке, а в деревне Гадюкино - там всегда дожди, поэтому кризисом - и не пахнет... Пахнет говном.

15. Вверх #6415
    User banned
    Пара ссылок с комментариями.

Рынок возможностей

Лёва Парцхаладзе гальванизирует остывающий труп первичного рынка недвижа. Все положенные по штату слова, как будто сейчас не февраль 2009-го, а май 2008-го:

В сегменте жилья очевидно, что сегодня существует огромный отложенный спрос. Для удовлетворения этого спроса нам нужно строить по 1 млн м² ежегодно на протяжении 15 лет. Также необходимо много ветхого жилья заменить на современное и более надежное. Доступным жилье сможет стать только тогда, когда его будет много.

Как прогнозируют специалисты компании Roland Berger, и я с ними полностью согласен, после стагнации рынка в 2009 году цены на жилую недвижимость будут расти умеренными темпами в 2010-2012 годах.

в 2009-2013 году объемы инвестиций в украинский рынок недвижимости начнут постепенно увеличиваться

И, как пик славословия:

Украинский рынок недвижимости - самый незаполненный в Европе. По прогнозам большинства аналитиков, насыщения рынка коммерческой недвижимости стоит ожидать не ранее 2013-2015 года. Соответственно, перед девелоперами и инвесторами открыты широкие возможности для работы. С учетом проведения в Украине Евро-2012 эти возможности становятся еще более значительными.

Скупая слеза радости за инвесторов и строителей готова скатиться по щеке. Но мешает один вопрос: если всё так радужно, на рынке огромные прибыли, высокий спрос, и отличные переспективы - почему строительная компания Лёвы Парцхаладзе на Лондонской бирже торгуется за 0.8% номинала? Неужели один Лёва умный, а вся London Stock Exchange идиоты, и не видят оглушительных перспектив? А если даже так - почему Лёва не скупает в массовом порядке свои акции на бирже? Ведь с такими перспективами бизнеса их ждёт космический взлёт, а Лёву - нереальные барыши!

СТРОЙКА-2009: УПАДЕТ ИЛИ ТОЛЬКО СПОТКНЕТСЯ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ?

Думаю, что большой выброс залоговых квартир на рынок все-таки будет. Хотя многие сегодня говорят о том, что процедура отчуждения залогового имущества далека от совершенства.

Деньги получат не застройщики, а физлица - на ипотеку. Причем, государство четко определило категорию физлиц - госслужащие либо граждане, состоящие на квартирной очереди. Хочу напомнить, что это не самые платежеспособные слои населения. Так что не надейтесь, что они ринутся и скупят весь объем.

решающий удар по перспективам строительства жилья в 2009 году был нанесен антикризисным законом №800. К сожалению, депутаты, защищая интересы застройщиков, настолько увлеклись лоббированием своих интересов, что не учли, что правда должна быть посредине. В итоге появилась норма, которая запрещает расторжение физическим и юридическим лицами любых договоров, результатом которых является передача застройщиками завершенного объекта (части объекта) жилищного строительства при условии, что по таким договорам осуществлена оплата 100-процентной стоимости объекта (части объекта) жилищного строительства. Таким образом, инвесторы фактически лишаются возможности вернуть вложенные в строительство средства даже в случае ненадлежащего выполнения застройщиком условий договора с инвестором. Ни один юрист не посоветует своему клиенту держать деньги в недострое.

- Вы ждете, что банки начнут скоро всех кредитовать? Я лично скептически отношусь к этому вопросу. Даже если население вернет деньги в банки, не думаю, что кредитование будет восстановлено раньше осени текущего года, - уверен Ружицкий. – Должен признать, что банки уже серьезно пересмотрели свою систему риск-менеджмента, посему долгосрочных кредитов давать не будут.

Это были слова банкиров и юристов. Но риэлторы и тут в своём репертуаре - этим людям поможет только лоботомия:

- Если смотреть по году – так у нас лучшие показатели, - хвастается один из 150 тысяч риэлторов, работающих в Украине. - По темпам производства в строительстве, нам есть куда расти. В Европе строится ежегодно по 1 кв. метру на гражданина страны, а у нас на 46 млн. – введено в прошлом году 10,2 млн. кв.м жилья. Потенциал огромен.
    Так что, исходя из огромного дефицита жилья, риэлтор убежден, что обвала цен на недвижимость в ближайшее время не предвидится. «На первичную недвижимость цены снижены на 2-6%. И не нужно из одного-пяти договоров по сниженным ценам делать погоду на рынке, - отстаивает свою позицию Шульга. - Сегодня рынок держится. Тот, кто не вынужден продавать недвижимость, цены не снизит. Все понимают, что это самое надежное вложение.

Ну, правда, не вспоминает, что год, о котором он говорит, содержал только два месяца падения цен, а остальные 10 - "дорожало и будет дорожать". И не упоминает, что "те, кто не вынужден продавать недвижимость", цены не снижают никогда и ни на каком рынке. Вот только сейчас тех, кто продавать таки вынужден, куда больше, чем тех, кто хочет купить - см. выше о кредитовании.

Мои выводы.
    Обвал цен будет сильным и долгим. Это признают уже все - и банкиры, и политики, и строители. Остались только бьющие в бубен риэлторы - но это уже профессиональная деформация. Судя по стойкости, которую они проявляют в отрицании очевидного, риэлтор - это действительно диагноз.

16. Вверх #6416
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Да обсуждать в этой теме уже давно нечего. А скоро будет и некому...
    Черный юмор.
    Кошшшмар прихожане по риелторским фирмам разбегаются ищут сокровища - хрущи по 25к

ммможет и мне повезёт купить какой нибудь сарайчик у Одесского припортового заводика?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 20.02.2009 в 19:59.

17. Вверх #6417
    User banned
    КОМУ ВЫ ТАМ (за границей) НУЖНЫ? (кроме как дармовая раб сила).

http://world.lib.ru/s/sobchak_w/russianshoe.shtml

18. Вверх #6418
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Кошшшмар прихожане по риелторским фирмам разбегаются ищут сокровища - хрущи по 25к
    А вам лично прельщает жить в хруще без тепла и горячей воды?

Тогда о какой цене в 25к идет речь?

19. Вверх #6419
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    А вам лично прельщает жить в хруще без тепла и горячей воды?

Тогда о какой цене в 25к идет речь?
    А что, в хрущах нет горячей воды и отопления?
    Люблю мою Ирку

20. Вверх #6420
    господа, это ж ю--мор. Ответ на реплику от
    AirMax
    "Да обсуждать в этой теме уже давно нечего. А скоро будет и некому..."
    нельзя же так серьёзно на всё рагировать кризис кризисом но нас ведь пока что не хоронят?

Закрытая тема
Страница 321 из 1285 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя