DenisK, ВиталийА - полностью согласен.
Только вот поварачитваться спиной к государству к сожалению у нас нельзя. Вот эту особенность тут и обсуждаем.
| ||
DenisK, ВиталийА - полностью согласен.
Только вот поварачитваться спиной к государству к сожалению у нас нельзя. Вот эту особенность тут и обсуждаем.
Бабло побеждает зло !!!
дык как и гадить там где живёшь. Совет всем кому не нравится Родина - повесьтесь. Может цинично но КОМУ ВЫ ТАМ (за границей) НУЖНЫ? (кроме как дармовая раб сила).
Вспомним пост про друга с 3млн. гривен на счету и что грамотный бизнесмен не покупает на росте доллара. Потом промелькивало, что в банках гривны нет вся на зарплату уходит, т.к. конец месяца, будет падать, еще один.
Не было?
В поисковике forum.od.ua почему-то провал. Google наоборот вываливает 600ссылок.
Я и не говорил, что это совет. Это были просто мнения ваши.
Так и здесь никто по большому счету не нужен. Заболел - нет денег - сдохни (денег в больницы я достаточно отнес - поэтому знаю что говрю.). Взял кредит - не смог платить ? Щас депутаты придумают экзекуцию по самые помидоры.
Та кчто не надо ляля. А вешаться всегда можно успеть.
Попробуй выйди во двор - ляжь. Думаешь кто-то подойдет ?
На моей даче бабушка упала в овраг. Вс сосдеи сказали что бомжиха и там она живет и ушли спать. Оказывается она ничего не соображает (старческий маразм) и ушла куда глаза глядят - а сын ее два дня искал везде, даже нанял детектива. Моя жена по телефону заставила ментов приехать. Если бы нас на даче не было - бабка бы точно померла в ожидании помощи - и это в самый сезон, когда было много людей.
Вот тебе и наш народ - все как один коммунисты и честные люди. Только никому нифига не надо.
Последний раз редактировалось andrew; 20.02.2009 в 16:35.
Бабло побеждает зло !!!
не хочу уходить в спор или оффтоп но ТАМ вас бесплатно полечат? а если ляжете на улице поднимут, накормят и усыновят? Я говорил про Родину как про совокупность исторических, культурных и географических артефактов. Общество обсуждать не хочу, оно не здоровое. Разве больных людей осуждают или наказывают? Им можно только посочувствовать.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 20.02.2009 в 16:40.
Кафка был бы в восторге, побывав здесь.
Нашел бы новые идеи для своих произведений.
Насчет бюрократии. Иногда приходится распахивать дверь чиновников с ноги и там где очередь, решаешь вопрос за 5 мин с помощью конверта иначе мытарства беганья из инстанции в инстанцию. Задумываешся - наверное всем так выгодно.
Был со знакомым в киеве, ему нужно было обновить паспорт в своем посольстве (гражданин швейцарии). Сделал это за 5 мин и бесплатно, так работает там система.
скукота. Заработал куда деньги тратить? вот и лезут во всякие фонды, биржы, скупают фьючерсы на нефть, акции компаний. "Ынвесторы". У нас хоть понятно не заработал - не выжил, а если зработал 3куе так сразу влез в ипотеку на 60к и купил машину в кредит, и не дай Бог Ланос!!! минимум ланцер9 и ОБЯЗАТЕЛЬНО в долларовый кредит. А подсознательно все понимали что когда нужно будет эти доллары отдавать на них будет "повышенный" спрос (600 млн долларов ежемесячная потребность валютных кредиторов http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/152461) а внешнее сальдо уже пару лет как отрицательное
Последний раз редактировалось ВиталийА; 20.02.2009 в 17:01.
Да обсуждать в этой теме уже давно нечего. А скоро будет и некому...
Черный юмор.
Американцы на эту тему стали уже фильмы сниматьНапример посмотрел недавно Признания шопоголика
Смысл в том что главная героиня уже не может не покупать в кредит
))
Только нужно все таки учитывать что у нас это только началось и количество должников в процентном соотношении не так уж и велико по сравнению с теми же Штатами где всё так прекрасно.
Это не наша болезнь, нас ею просто заразили...
И слава богу что кризис не дал это раковой опухоли разростись..
американская мечта превращается в американскую трагедию. картинку удаляю она продублирована в нижнем посте.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 20.02.2009 в 19:16.
Хорошо, что вы эту картинку - с подписью запостили. А то вначале, не прочитав подписи - подумалось:
"А почему на этой картинке - Путин не лысый, а Медведев - почернел? От горя?"
Но подпись все разъяснила: кризис-то в Америке, а в деревне Гадюкино - там всегда дожди, поэтому кризисом - и не пахнет... Пахнет говном.![]()
Пара ссылок с комментариями.
Рынок возможностей
Лёва Парцхаладзе гальванизирует остывающий труп первичного рынка недвижа. Все положенные по штату слова, как будто сейчас не февраль 2009-го, а май 2008-го:
В сегменте жилья очевидно, что сегодня существует огромный отложенный спрос. Для удовлетворения этого спроса нам нужно строить по 1 млн м² ежегодно на протяжении 15 лет. Также необходимо много ветхого жилья заменить на современное и более надежное. Доступным жилье сможет стать только тогда, когда его будет много.
Как прогнозируют специалисты компании Roland Berger, и я с ними полностью согласен, после стагнации рынка в 2009 году цены на жилую недвижимость будут расти умеренными темпами в 2010-2012 годах.
в 2009-2013 году объемы инвестиций в украинский рынок недвижимости начнут постепенно увеличиваться
И, как пик славословия:
Украинский рынок недвижимости - самый незаполненный в Европе. По прогнозам большинства аналитиков, насыщения рынка коммерческой недвижимости стоит ожидать не ранее 2013-2015 года. Соответственно, перед девелоперами и инвесторами открыты широкие возможности для работы. С учетом проведения в Украине Евро-2012 эти возможности становятся еще более значительными.
Скупая слеза радости за инвесторов и строителей готова скатиться по щеке. Но мешает один вопрос: если всё так радужно, на рынке огромные прибыли, высокий спрос, и отличные переспективы - почему строительная компания Лёвы Парцхаладзе на Лондонской бирже торгуется за 0.8% номинала? Неужели один Лёва умный, а вся London Stock Exchange идиоты, и не видят оглушительных перспектив? А если даже так - почему Лёва не скупает в массовом порядке свои акции на бирже? Ведь с такими перспективами бизнеса их ждёт космический взлёт, а Лёву - нереальные барыши!
СТРОЙКА-2009: УПАДЕТ ИЛИ ТОЛЬКО СПОТКНЕТСЯ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ?
Думаю, что большой выброс залоговых квартир на рынок все-таки будет. Хотя многие сегодня говорят о том, что процедура отчуждения залогового имущества далека от совершенства.
Деньги получат не застройщики, а физлица - на ипотеку. Причем, государство четко определило категорию физлиц - госслужащие либо граждане, состоящие на квартирной очереди. Хочу напомнить, что это не самые платежеспособные слои населения. Так что не надейтесь, что они ринутся и скупят весь объем.
решающий удар по перспективам строительства жилья в 2009 году был нанесен антикризисным законом №800. К сожалению, депутаты, защищая интересы застройщиков, настолько увлеклись лоббированием своих интересов, что не учли, что правда должна быть посредине. В итоге появилась норма, которая запрещает расторжение физическим и юридическим лицами любых договоров, результатом которых является передача застройщиками завершенного объекта (части объекта) жилищного строительства при условии, что по таким договорам осуществлена оплата 100-процентной стоимости объекта (части объекта) жилищного строительства. Таким образом, инвесторы фактически лишаются возможности вернуть вложенные в строительство средства даже в случае ненадлежащего выполнения застройщиком условий договора с инвестором. Ни один юрист не посоветует своему клиенту держать деньги в недострое.
- Вы ждете, что банки начнут скоро всех кредитовать? Я лично скептически отношусь к этому вопросу. Даже если население вернет деньги в банки, не думаю, что кредитование будет восстановлено раньше осени текущего года, - уверен Ружицкий. – Должен признать, что банки уже серьезно пересмотрели свою систему риск-менеджмента, посему долгосрочных кредитов давать не будут.
Это были слова банкиров и юристов. Но риэлторы и тут в своём репертуаре - этим людям поможет только лоботомия:
- Если смотреть по году – так у нас лучшие показатели, - хвастается один из 150 тысяч риэлторов, работающих в Украине. - По темпам производства в строительстве, нам есть куда расти. В Европе строится ежегодно по 1 кв. метру на гражданина страны, а у нас на 46 млн. – введено в прошлом году 10,2 млн. кв.м жилья. Потенциал огромен.
Так что, исходя из огромного дефицита жилья, риэлтор убежден, что обвала цен на недвижимость в ближайшее время не предвидится. «На первичную недвижимость цены снижены на 2-6%. И не нужно из одного-пяти договоров по сниженным ценам делать погоду на рынке, - отстаивает свою позицию Шульга. - Сегодня рынок держится. Тот, кто не вынужден продавать недвижимость, цены не снизит. Все понимают, что это самое надежное вложение.
Ну, правда, не вспоминает, что год, о котором он говорит, содержал только два месяца падения цен, а остальные 10 - "дорожало и будет дорожать". И не упоминает, что "те, кто не вынужден продавать недвижимость", цены не снижают никогда и ни на каком рынке. Вот только сейчас тех, кто продавать таки вынужден, куда больше, чем тех, кто хочет купить - см. выше о кредитовании.
Мои выводы.
Обвал цен будет сильным и долгим. Это признают уже все - и банкиры, и политики, и строители. Остались только бьющие в бубен риэлторы - но это уже профессиональная деформация. Судя по стойкости, которую они проявляют в отрицании очевидного, риэлтор - это действительно диагноз.
господа, это ж ю--мор. Ответ на реплику отнельзя же так серьёзно на всё рагироватьAirMax
"Да обсуждать в этой теме уже давно нечего. А скоро будет и некому..."кризис кризисом но нас ведь пока что не хоронят?
Социальные закладки