всем вечер добрый, вставляю тут редко свои 5 копеек, но вставлю по поводу денег на роды...
я с первым ребенком чувствовала себя всю беременность хорошо (как лошадь простите) в последние недели стала сильно отекать, в ЖК на это внимание не обратили а на дворе конец июля и арбуз я могла есть днем и ночью, а видимо зря... из-за того, что так у меня все ок, то как и многие прочитав темы договорные роды и роды на дежурке, сделала вывод, что как свыше дано так и будет, я мол молодец, все будет ок, и решилась на дежурку (сразу скажу что 1000уе были припасены для этого дела, да и больше можно было б, просто не видела смысла, мол потом отблагодарю по факту) и так мне носилось хорошо аж 41 неделю, потом все меня заели едь мол в роддом и сдавайся, ты перенашиваешь, поехали в рд и там как увидели мои отеки и что пдр уже прошло уже никуда не отпустили, ВОТ тут все и началось, каждый день и по несколько раз в день ктг, узи, куча анализов, а рожать я - малявка не собирается, присмотрела там врача, очень человечная женщина и говою ей, мол можно я Вам заплачу, будьте моим врачом, сделайте со мной уже что то наконец, т.к. мне из за отеков выгоняли воду и началось маловодие, короче прямо рыдаю и все, но она отказалась, т.к. меня "ведет" уже все отделение, не простая я беременная, и по ктг у меня схватки при которых рожать идут, а я ничего не чувствую....., но все таки сказала что мол в день начала 43 недели начнем вызывать роды, в 7 утра я уже была у врача дежурившего со вчера, мол начинайте, хочу рожать (правда они пока муж за род пакет 450грн не принес ничего делать не стали) короче в начало 8 сделали приятные процедуры и пошли прокалывать пузырь, еле прокололи, ругали что неправильно считала себе срок (но и по всем узи у меня пдр был раньше) оттуда воды с литр чистенькой, короче мол я рано паниковала (но я точно по календарю знаю когда последние мес.). Первую половину дня меня особо ничего не беспокоило, потом подключили капельницу, но при наличии очень сильных схваток каждые пару минут к вечеру раскрытие всего 3 пальца, в очередной раз меня осмотрело на кресле человек 5 и сказали выбирай анестезию идем на КС, выбрала спинальную, чтоб видеть свое чудо сразу, это здорово!!! вот так я чувствуя себя на все 100, родила кс измучившийся весь день, трясясь к вечеру как собака павлова (я на утро клок на голове расчесать не могла, так мотала головой на столе в операционной) и в итоге что по деньгам - 1400 или 1600 уе все это вышло (это и прибывание и медикаменты и благодарность, анестезия) до копейки всего не сосчитать, т.к. лежала 12 дней ну и состояние потом как в тумане, что кому давала не упомню... вот вам и роды на дежурке, т.е. дежурка это не экономия вовсе, а просто как вы попадете в рд. с улицы или от врача, а потом платят все одинаково, смотря на сколько все сложно будет
простите что много написала
Социальные закладки