| ||
ну при таких раскладах штаты должны мексике как минимум калифорнию отдать. а нынешний геволт между КНР и Японией за остров (или острова)? (Кстати - емсли дойдет до вооруженного конфликта то кто еще кого вздрючит - вопрос).
СССР по итогам второй мировой войны вернул себе заемли входящие в состав Российской империи. Ну кроме финов. Я уж не знаю чем там фины умаслили и как договорились. В 1944-45 году красный флаг над Хельсинки более чем реален был).
Украине досталось дофига - чем сейчас недовольны?
Или теперь европа (польша в непосредственности) украинцам во Львове разрешила ездить в первом вагоне трамвая?
Или пролямзив все что досталось от СССР инфантильные мысли о добром дяде , который придет и построит дороги , запустит предприятия и куда нить уберет скотов-правителей?
Вообще, мне это не нравится - но факт есть фактом, капиталистам в нынешней России до проблем среднестатистического жителя Украины - пофиг. Они и пляшут музыку. А тот же Путин просто ее озвучивает.
Европа - та нехай. Только с деньгами тогда будем разбираться по европейски. В Италии он что ли просто так долги Украины перед Россией озвучил? И не перед государством а перед банками (частными - а там бабло считают хорошо). Просто так там ничего не говорится.
Последний раз редактировалось W.Goose; 27.11.2013 в 15:15.
Советская до Дрездена не долетала просто...
И по поводу отвечать за начатые войны потерей территорий - так это сугубо кремлёвская практика, больше никто из победителей себе ничего от Германии не оттяпал, кроме кремля...
Колонии отобрали заморские, это правда, а Сталину любезно отдали вечный камень преткновения. Не забудут немцы никогда чья земля где Кант похоронен... Колонии забыли и плюнули, а союзники с того много ништяков поимели. После Сталина, когда начали помогать борцам "национально-освободительных движений" по всяким Африкам-Азиям поминали сталинскую недальновидность, всё потом дороже и дольше обходилось... А прирасти Союз бывшими немецко-итальянскими заморскими землями, так на сколько бы пользы было больше чем от Пруссии... И вреда меньше...
Последний раз редактировалось Осавул; 27.11.2013 в 15:17.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
И это правильно, если встать на их место))))
Причем с Крымом вообще ситуация особенная.
Это как если мы с тобой дружим, общее поле пашем и я тебе подарил какую-то свою часть. Которую я с трудом купил у соседа , потратив на этом много своих сбережений. Все-равно вместе пашем, вместе едим, все у нас поровну. Какая разница кому оно формально принадлежит.
А потом ты со мной в характерах не сошелся, не можем мы дружить как прежде. Говоришь, "не могу я так больше". Что в этом случае ты как джентльмен должен сделать с подобным подарком?
По-моему ответ очевиден.
Я, разумеется, далек от мысли о том что политика может основываться на джентельменстве. Просто к тому, что сравнивать в этом смысле РФ и Крым с Польшей и Львовом, и Венгрией с Закарпатьем не вполне корректно.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Советская ДБА бомбила Берлин чуть ли не в июле или августе 41 года. Скорее задача не ставилась тогда. Иначе еслиб надо было то вообще полетели бы только в один конец.
А вот насчет помощи коммунистам которые только что с пальмы слезли - да. Скорее всего это так. Хотя задним числом все мы умные и дальновидные. Видимо считалось что "разжечь пожар мировой революции" таким макаром было сподручнее. Хотя Сталин как раз дармоедов из Коминтерна разогнал нафиг. А вот потом что то пошло не так. Давали много и не требовали ничего взамен. Ну кроме Кубы наверное. Опять жеж это только такое поверхностно личное мнение.
А Пруссия - ну все таки не стоит забывать что войны в те годы планировались другие. А для той модели Пруссия как раз вкусная штука.
Ну пес с ним - Техас так Техас. Какая разница.
Путинская озвучка сейчас немного другое значение имеет. Тогда было желание, сейчас (и в другом направлении) - возможность. И как раз ему очень правильно подсказали советники что и как говорит. Заметь - никакой агрессии, сама доброжелательность.
за такого "Героя России" мне как русско-подданному банально стыдно. Мозгой понимаю зачем сделано, сердцем - понять не могу.
полагаю, что многим украинцам стыдно за "Героя Украины" Бандеру.
увы - это реалии нынешних дней.
Последний раз редактировалось W.Goose; 27.11.2013 в 15:27.
W.Goose:
- Американцы, кстати, нифига не мудрствовали - Дрезден с мирным населением не советская авиация с лица земли стерла.
Осавул:
- Советская до Дрездена не долетала просто...
RoLeX:
- Напомните, когда начала долетать - какой мирный немецкий город стерла с лица земли?
Осавул:
- А надо было?
Я так понял, вы имели ввиду что советская бы поступила точно так же, если бы до Дрездена в тот момент могла долететь. Вот и спрашиваю, почему не поступила так с другими городами позже, до которых смогла долетать?
Странно, что это приходится разжевывать ;-)
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Социальные закладки