Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2423 из 3239 ПерваяПервая ... 1423 1923 2323 2373 2413 2421 2422 2423 2424 2425 2433 2473 2523 2923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,441 по 48,460 из 64767
  1. Вверх #48441
    Живёт на форуме
    АН-2:

ЛИ-2:

2. Вверх #48442
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    АН-2:
    ЛИ-2:
    Ли-2, похоже, уже кердык - бензин закончился в полете
    не, оно, канешна, понятно, что модель, но все же... ))

3. Вверх #48443
    User banned
    Интересно, а трофейные Ю-52 у нас использовались?

4. Вверх #48444
    User banned
    а у кого сохранились модели техники, собранные самостоятельно
      Показать скрытый текст
    у меня была такая модель (Ту-134)

К сожалению, не сохранилась (модель).

Зато, хранятся до сих пор машинки в масштабе.

5. Вверх #48445
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение

Я летал в 1974 г. на Ан-2 из Саврани в Одессу с посадками в Ширяево и Раздельной. Еще одну промежуточную посадку не сделали из-за отсутствия пассажиров. В самолете было человек 6.
    У меня родственник в 70-х и 80-х работал фельдшером скорой помощи в Савранском районе. Он рассказывал мне буквально месяц назад, что в те времена отправить сложного больного из Саврани в Одессу на АН-2 санавиации было в порядке вещей. И больной оказывался в областной больнице через несколько часов после принятия решения об отправке.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 19:29 ----------

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст

У меня были ТУ-144, космический корабль Восток, броненосец Потемкин и крейсер Аврора. Всех сам собрал, а потом, через несколько лет сам же и уничтожил в процессе различных "мероприятий"
    В частности "Потемкин" был запущен в ванну с водой и подожжен. Копоти было! Отец заставил все собственноручно отмывать и перебеливать потолок.

6. Вверх #48446
    User banned
    Не сохранились, но собирал (клеил, не то ацетоном, не то дихлорэтаном, флакончик в комплект входил). Собирал танки Т-34-85,ИС-2, ледокол "Ленин" и истребители МиГ-21 и Миг-15, и что- то ещё уже не вспомню. Интересно, эти модели были в дефиците, потому что токсикоманы из покупали из-за тех флакончиков?
    Из машинок 1:43 сохранился Москвич 403, ИЖ-Комби и Камаз 5320 с прицепом. Но они в несколько "плачевном" состоянии...
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    В частности "Потемкин" был запущен в ванну с водой и подожжен. Копоти было! Отец заставил все собственноручно отмывать и перебеливать потолок.
    Сейчас это называется "историческая реконструкция" Чем-то обливал, чтобы в воде поджечь?

7. Вверх #48447
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Интересно, а трофейные Ю-52 у нас использовались?

Сомневаюсь, т.к. запчастей к ним не было бы, да и Ташкентский завод не переставал клепать Ли-2, а в конце 40-х подоспел Ил-12 (Convair).

8. Вверх #48448
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    У меня модели военной техники в масштабе сохранились. Сын без ума от игрушек.
    Not my circus, not my monkeys...

9. Вверх #48449
    User banned Аватар для mlch
    Сейчас это называется "историческая реконструкция" Чем-то обливал, чтобы в воде поджечь?
    Сейчас уже точно не помню. Но, кажется, хватило просто некоторого количества спичечных головок в качестве "запала".

10. Вверх #48450
    User banned
    А кто-то помнит, были такие модели военных кораблей, в пластмассовых прямоугольных коробках, чёрное основание и прозрачный открывающийся верх. Сами модели металлические, но на них были пластмассовые элементы. К чёрному пластмассовому основанию одним- двумя винтами снизу прикручивались. Металлический корпус(литой) тёмно- серого (шарового) цвета, пластмассовые элементы светло- серого. У меня таких моделей штук 7-8 было. Напрягусь, вспомню каких именно кораблей . Для примера (по масштабу), ракетный крейсер Варяг где-то длиной 22-23 см (по памяти). Это конец 70-х, начало 80-х.

11. Вверх #48451
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст

У тебя, скорее всего, был такой
      Показать скрытый текст
    ГДРовский, 1:100

Тушка, что на твоем фото, это Ту-134А, а именно этот вариант носил название "югославский" или "с радарным носом" - у стандартного в носу располагалась остекленная штурманская кабина.

12. Вверх #48452
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Тушка, что на твоем фото, это Ту-134А, а именно этот вариант носил название "югославский" или "с радарным носом" - у стандартного в носу располагалась остекленная штурманская кабина.
    Залез я как-то в ту кабину, сел в кресло. Стекло под ногами Как представил себе, что подо мной может быть 10 000 метров - холодок по спине ))) Да и сам процесс входа-выхода в той кабине - отдельный разговор. C ростом выше 160 см тесновато там.

13. Вверх #48453
    User banned
    Эти автоматы мне напоминают больше пивные. Такие (пивные) были на Дерибасовской и на морском вокзале.

14. Вверх #48454
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Эти автоматы мне напоминают больше пивные.
    А это они и есть (без шуток). За наблюдательность - пять баллов, если б не сказал, то никто и внимания не обратил бы. Какое-то извращение продавать соки через такой агрегат ))
    Такие (пивные) были на Дерибасовской и на морском вокзале.
    и на Ак. Королева, 68 - на месте нОнешнего гадюшника с оригинальным названием "Лаванда" ))

15. Вверх #48455
    User banned
    ...Какое-то извращение продавать соки через такой агрегат )) ...
    ...на месте нОнешнего гадюшника с оригинальным названием "Лаванда" ))
    Таким же извращение я называю и безалкогольное пиво. Кто помнит в разгар перестройки (1987 год) безалкогольное пиво "Пивко"? Мы его называли "мочёй".

Лаванды и им подобные, между прочим, милые заведения. В них можно опрокинуть стаканчик Крали или Портвейна (Три топора, например), загрызть суховатым ломтиком хлеба с засохшей колбаской или трёхдневной крабной палочкой и -- вперёд! Как в старые добрые (кстати и обсуждаемые нами) времена. И называются они романтично -- рюмоШНые. Сам иногда люблю заходить )).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.11.2013 в 23:46.

16. Вверх #48456
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Таким же извращение я называю и безалкогольное пиво. Кто помнит в разгар перестройки (1987 год) безалкогольное пиво "Пивко"? Мы его называли "мочёй".

Лаванды и им подобные, между прочим, милые заведения. В них можно опрокинуть стаканчик Крали или Портвейна (Три топора, например), загрызть суховатым ломтиком хлеба с засохшей колбаской или трёхдневной крабной палочкой и -- вперёд! Как в старые добрые (кстати и обсуждаемые нами) времена. И называются они романтично -- рюмоШНые. Сам иногда люблю заходить )).
    Наша "Лаванда" - это немного не то. У них даже повар есть и шашлычник, т.е. солидняк )). А такая, как ты описал (точь-в-точь), находится чуток дальше, на Площади, между Королева, 70 и Глушко, 16. При этом все так замаскировано, что с дороги не видать, хоть и под самым носом ))
    ЗЫ "Три семерки" - это не одесское пойло. Расея ))

17. Вверх #48457
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    ЗЫ "Три семерки" - это не одесское пойло. Расея ))
    Везде он был в СССР портвейн 777, но если не ошибаюсь, стоил он копеек на 40 дороже 13-го и 15-го, поэтому считался "элитным". В те времена крепленые вина пили все, и ИТР и работяги, но не все марки были популярны в народе, например "Улыбка" или "Черные глаза" - десертные вина, дорогие и чрезмерно сладкие.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

18. Вверх #48458
    User banned
    В наши дни Три Топора (как белый, так и красный портвейн) можно приобрести, разве что, пачковой Крымского (Евпатория) производства. В таких же пачках Евпатория делает "просто портвейн" (пардон, "Портвейн Таврида") специально для торговой сети "Сiльпо". А закусочно-наливные точки подобного класса я называю "заведениями третьего класса". Ниже (так называемый четвёртый класс) условно можно считать всевозможные амбразуры, и точки моментального налива и отвала без сидячих мест и столиков.))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2013 в 13:13.

19. Вверх #48459
    Верю в мечту Аватар для Вики
    А мы вот что выиграли в свое время,вот только не помню,наверно это уже 90-е

Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

20. Вверх #48460
    User banned
    А это они и есть (без шуток). За наблюдательность - пять баллов, если б не сказал, то никто и внимания не обратил бы. Какое-то извращение продавать соки через такой агрегат ))
    А помните на Дерибасовской заведение с названием "Куяльник"? Там в небольшом зале в ряд стояли автоматы с Куяльником, много
    Наша "Лаванда" - это немного не то. У них даже повар есть и шашлычник, т.е. солидняк )).
    Гы, мне в конце 90-х лично сам хозяин той "Лаванды" (на тот момент) шашлык делал
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.11.2013 в 09:17.

Ответить в теме
Страница 2423 из 3239 ПерваяПервая ... 1423 1923 2323 2373 2413 2421 2422 2423 2424 2425 2433 2473 2523 2923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права