АН-2:
ЛИ-2:
![]()
|
АН-2:
ЛИ-2:
![]()
Интересно, а трофейные Ю-52 у нас использовались?
![]()
а у кого сохранились модели техники, собранные самостоятельно
Показать скрытый текст
у меня была такая модель (Ту-134)
К сожалению, не сохранилась (модель).
Зато, хранятся до сих пор машинки в масштабе.
У меня родственник в 70-х и 80-х работал фельдшером скорой помощи в Савранском районе. Он рассказывал мне буквально месяц назад, что в те времена отправить сложного больного из Саврани в Одессу на АН-2 санавиации было в порядке вещей. И больной оказывался в областной больнице через несколько часов после принятия решения об отправке.
---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 19:29 ----------
У меня были ТУ-144, космический корабль Восток, броненосец Потемкин и крейсер Аврора. Всех сам собрал, а потом, через несколько лет сам же и уничтожил в процессе различных "мероприятий"
В частности "Потемкин" был запущен в ванну с водой и подожжен.Копоти было! Отец заставил все собственноручно отмывать и перебеливать потолок.
![]()
Не сохранились, но собирал (клеил, не то ацетоном, не то дихлорэтаном, флакончик в комплект входил). Собирал танки Т-34-85,ИС-2, ледокол "Ленин" и истребители МиГ-21 и Миг-15, и что- то ещё уже не вспомню. Интересно, эти модели были в дефиците, потому что токсикоманы из покупали из-за тех флакончиков?
Из машинок 1:43 сохранился Москвич 403, ИЖ-Комби и Камаз 5320 с прицепом. Но они в несколько "плачевном" состоянии... Сейчас это называется "историческая реконструкция"Чем-то обливал, чтобы в воде поджечь?
![]()
У меня модели военной техники в масштабе сохранились. Сын без ума от игрушек.
Not my circus, not my monkeys...
А кто-то помнит, были такие модели военных кораблей, в пластмассовых прямоугольных коробках, чёрное основание и прозрачный открывающийся верх. Сами модели металлические, но на них были пластмассовые элементы. К чёрному пластмассовому основанию одним- двумя винтами снизу прикручивались. Металлический корпус(литой) тёмно- серого (шарового) цвета, пластмассовые элементы светло- серого. У меня таких моделей штук 7-8 было. Напрягусь, вспомню каких именно кораблей. Для примера (по масштабу), ракетный крейсер Варяг где-то длиной 22-23 см (по памяти). Это конец 70-х, начало 80-х.
А это они и есть (без шуток). За наблюдательность - пять баллов, если б не сказал, то никто и внимания не обратил бы. Какое-то извращение продавать соки через такой агрегат ))
и на Ак. Королева, 68 - на месте нОнешнего гадюшника с оригинальным названием "Лаванда" ))Такие (пивные) были на Дерибасовской и на морском вокзале.
Таким же извращение я называю и безалкогольное пиво. Кто помнит в разгар перестройки (1987 год) безалкогольное пиво "Пивко"? Мы его называли "мочёй".
Лаванды и им подобные, между прочим, милые заведения. В них можно опрокинуть стаканчик Крали или Портвейна (Три топора, например), загрызть суховатым ломтиком хлеба с засохшей колбаской или трёхдневной крабной палочкой и -- вперёд! Как в старые добрые (кстати и обсуждаемые нами) времена. И называются они романтично -- рюмоШНые. Сам иногда люблю заходить)).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.11.2013 в 23:46.
Наша "Лаванда" - это немного не то. У них даже повар есть и шашлычник, т.е. солидняк )). А такая, как ты описал (точь-в-точь), находится чуток дальше, на Площади, между Королева, 70 и Глушко, 16. При этом все так замаскировано, что с дороги не видать, хоть и под самым носом ))
ЗЫ "Три семерки" - это не одесское пойло. Расея ))
Везде он был в СССР портвейн 777, но если не ошибаюсь, стоил он копеек на 40 дороже 13-го и 15-го, поэтому считался "элитным". В те времена крепленые вина пили все, и ИТР и работяги, но не все марки были популярны в народе, например "Улыбка" или "Черные глаза" - десертные вина, дорогие и чрезмерно сладкие.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
В наши дни Три Топора (как белый, так и красный портвейн) можно приобрести, разве что, пачковой Крымского (Евпатория) производства. В таких же пачках Евпатория делает "просто портвейн" (пардон, "Портвейн Таврида") специально для торговой сети "Сiльпо". А закусочно-наливные точки подобного класса я называю "заведениями третьего класса". Ниже (так называемый четвёртый класс) условно можно считать всевозможные амбразуры, и точки моментального налива и отвала без сидячих мест и столиков.))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2013 в 13:13.
А мы вот что выиграли в свое время,вот только не помню,наверно это уже 90-е
![]()
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Последний раз редактировалось Чебурген; 27.11.2013 в 09:17.
Социальные закладки