|
Так никто и никогда не считает и считать не будет. Это наивность. Зарплата рассчитывается исходя из рынка труда. Если таких специалистов избыток, то зарплата будет мизерная, будь они хоть сто раз специалистами. И наоборот.
А то, про что Вы пишите - это пример плановой экономики.![]()
Увы, но дефицит высококвалифицированных специалистов действительно есть в Украине - это факт (причем именно техническая составляющая) и это следствие просто безобразного периода нелалежанной, когда она убила тот самый класс "технарей", как на рабочем уровне, так на образовательном, за что сейчас и поплатилась. Пабло, хочу тебя огорчить, но население Украине не растет, а уменьшается.
Лихо у тебя 3-мя годами в бурсе становятся специалистами 5-6 разряда.
Смотря какого Запада... Если речь идет о флагмане, о США, то нет. Там во-первых принято начинать самим и чуть ли не с нуля. Во-вторых, там сейчас все набрали кредиты и кредиты на кредиты, так что как бы не получилось наоборот - не пришлось бы по наследству отдавать, а не приобретать...
У меня не вызывает отторжения слово "социалистический". Отторжение вызывает упоротость. Любая. Будь-то совкодрочерство, русодрочерство, недавно появившееся евродрочерство. Любая упоротость у меня вызывает отторжение. Я не уверен в том, что перечисленные мной условия являются выполнимыми только при плановой экономике. Они выполнялись при плановой с какими-то ограничениями и оговорками - да, было такое. Но были эти самые ограничения и оговорки, которые в конце концов и стали тем камнем преткновения, из-за которого вся эта система с её плановой экономикой накрылась звездой. Причем, совсем не красной. Да, сейчас можно пытаться кусать локти, мол, знали бы, ни за что б не променяли кабачковую икру и отдых в Кирилловке на "Сникерс" и возможность поехать в Анталию. Но локти на то и локти, что кусать их не получается, и заниматься исторической мастурбацией на СССР, ИМХО, не есть рационально.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки