|
Не думаю. Более того, уверен в обратном. Другой вопрос в том, что этим высококвалифицированным технарям государство/собственник не предлагает вменеямых условий работы\оплаты труда. Поэтому на выбор остается 2 варианта: либо воровать (мутить), либо валить из страны. И вот эта проблема несоздания приемлемых условий - как раз таки и следствие дефицита вменяемых управленцев.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Пабло, ты меня прости, но это - чушь редкостная. Ты просто не понимаешь, какая сейчас нехватка именно высококвалифицированных рабочих кадров. Есть такие рабочие профессии, которым годами учиться нужно. А молодежь не хочет. Представляешь, бывают ситуации, когда предприятие не может выполнить заказ, даже если он есть. И куда должны идти вы все, которые чего-то там крутят и выкручивают с поставкой хУдшего оборудования, выгодного себе? Правильно, в жопу.
И вообще, честно говоря, не знаю, чем тут можно хвастаться. Это ж позорище, на самом деле.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Так пусть предприятие предложит з/п не 2000 грн./мес, а хотя бы 8000. Тогда, глядишь, и заказ выполнить успеют. Заработают, правда, меньше. На этом заказе. Зато потом на других отобьют, которые получат за своевременное и качественное выполнение первого.
Насчет "рабочих профессий, которым нужно учиться годами" боюсь тебя расстраивать, но они стремительно накрываются звездой. Как раз вследствие автоматизации процессов. Вовремя нажать нужную кнопку из 5-ти, предложенных на выбор, - вот требуемый уровень "рабочей профессии" на заводе. Да, есть еще пайка, еще всякая такая фигня, но там не нужно учиться годами, это во-первых, а во-вторых, в ближайшем будущем и это также постигнет участь быть автоматизированным.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Что же, тогда я буду рад обменяться конфетками
Горошек и пила пиво, вай какие подробности.
Боялась горошек и пампирсы запачкать
Та ладно, с каких это таких пор менеджер стал высококвалифицированным специалистом? И да, таки не для любого предприятия это справедливо по поводу высококвалифицированного технаря.
Та ладно, тот же Припортовый нуждается то как раз в рабочих с 5-6 разрядами и там такие специалисты - это норма. А то шо всякие там управленцы - дармоедники на хребте у пролетариата катаются, так то итак давно уже известно.
Не совсем, вот например:
Выделенные мною специальности еще долго роботами не заменят.На постоянную работу срочно требуются высококвалифицированные рабочие 4, 5 и 6 разрядов с оплатой труда в размере 40-60 тыс. руб в месяц по профессиям:
- токари,
- фрезеровщики,
- токари-расточники,
- токари-карусельщики,
- слесари механосборочных работ,
- операторы станков с программным управлением,
- слесари-электромонтажники,
- испытатели измерительных систем,
- слесари-сборщики спецэлектрорадиоаппаратуры,
- монтажники электронно-измерительной и специальной аппаратуры,
- изолировщики.![]()
Никакая автоматизация не заменит рабочий труд. И при этом ты же сам себе противоречишь, так как автоматизация процесса как раз повышает требования к тому самому оператору оборудования ввиду его сложности и дороговизны. Какие 5 кнопок???Пабло, ну ты как-то совсем по-детски смотришь на автоматизацию процесса. Вот именно, что как раз не 5 кнопок, а целый ряд операций, причем очень часто принимать нужно решения на основе опыта и знаний. Да, сокрашается количество рабочих, но их уровень и квалификация вырастает.
Ну да, расскажи нам как не нужно учиться годами, чтоб стать сварщиком 5-6 разряда (то же самое относительно всех других специальностей)
Замерз как на морском дне на футболе (Лига чемпионов). Надо что-то выпить.
Всем добрый вечер.
Так я именно об этом и говорю. Не нужно такого уж запредельного количества высококлассных специалистов. Вместо 20-ти, которые нужны были 20 лет назад, сейчас нужен 1. А население растет.
"Годами" - это слишком громко сказано. 3 года в бурсе с активной практикой вполне достаточно.
Универсального, естественно, нет. Но моё личное мнение, что высококлассный специалист имеет право рассчитывать на з/п и соц.пакет, позавляющий ему годам к 35...40 обзавестись, например, жильем (пусть и в ипотеке), транспортом, иметь возможность один-два раза в год съездить в нормальный отпуск, содержать семью и не задумываться о расходах на внезапно утраченное здоровье. Ну это так, вкратце. Причем, вне зависимости от региона.
Социальные закладки