| ||
Случаем не была.Вы спутали Карельский перешеек с Карелией - это совершенно разные территории. Я помню раньше некоторые путали Карелию с Кореей, так что не беда...
А Петрозаводск, столица Карелии, вообще даже Карелии не принадлежал, а был частью Олонецкой губернии. У Карелии есть небольшие, территори, где в прошлом жили финны, в районе Сортавалы.
Я не знаю про Калининград, но тут не такой уж предательский (гнилой) народ, имхо, чтоб куда-то хотеть. Во всяком случае я не наблюдаю здесь таких настроений - это было бы заметно.
НО!Грантоеды есть. Один.
Некто Штепа. Отрабатывает честно парень. Толку - нуль.
![]()
А люди всегда так устроены.Это типично для людей.
Я, например, в своё время рвался в Москву спасать страну от ГКЧП. Объявил на работе политическую забастовку. У нас у белого дома был муж моей сестры - мы к нему относились как к герою.
А на 7 ноября, я ставил свечку в окно обязательно (в память о безвинных жертвах революции и сталинизма). А теперь вот, второй год уже, таскаю по охапке гвоздик к памятнику Ленина.
----------
Людям свойственно попадаться на зомбирование. Но они пробуждаются рано или поздно. (увы не все).
У нас сейчас нет ни малейшей пропаганды коммунистических идей, про СССР на радио и ТВ, если вспоминают, то крайне редко и в основном - негативно. КПРФ - не видно, не слышно - будто их вообще не существует. - Это люди паразирующие на пенсионерах, ИМХО.
Поэтому, речь идет именно о прозрении народа (от перестроечного зомбирования, ОЧЕНЬ глубокого).
![]()
Не думаю. Просто нынешняя упоротость коммунистическими идеями возникает на базе недополучения попиленных властью благ плюс активная пропаганда "псевдосоветских ценностей": переснимание тех фильмов, возрождение торговых марок, стилизация рекламы, упаковки, информационного пространства "под совдеп" etc. Суть этого "прозрения" - тоже зомбирование.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Да ты хоть что... Знаешь что - зайди на любой старый советский фильм или клип со старыми песнями, на youtube, потом посмотри обсуждение... Что ты там увидишь?
А увидишь ты там ТОЛЬКО одно - тысячи, а порой и сотни тысяч людей плюются на нынешние переснятые фильмы, на камеди-клаб, на культуру. Ты там прочтешь тысячи отзывов о том, что сейчас снимают только дерьмо, что лучше бы гады ничего не переснимали. А потом посмотри мракобесное ТВ, где каждый день объясняют, что большевики брали власть с помощью темных сил, про то, как убого жили в СССР и т.д.
Возрождение Путиным советских ценностей - это чисто украинский миф. Ничего такого в реале и близко не существует. Путин, если хочешь знать - сделал ставку на попов. Сейчас у нас религию во все щели пихают - вот что на самом деле происходит...
----------
Как же вы всё-таки мало знаете про Россию... еще наверное меньше, чем у нас про Украину....
Религию пихают не только православную, а вообще любую. Пихают нагло и бесцеремонно, в школу, в ВУЗы, несмотря на протесты. Про ТВ молчу, на мой взгляд там сейчас вообще одно мракобесие - попы, экстрасенсы и т.п.
Однако...2% ходят в церковь, несмотря на все потуги. Я показал своему ребенку библию, ей скоро 14, она мне - ты чего это? - это же мракобесие. (я её этому не учил - сама поняла).
Я не про Путина конкретно. И речь шла о "псевдосоветских ценностях". Те, кто плюёт на новые переснятые фильмы (причем, небезосоновательно плюют, надо сказать), все же покупаются на другие шняги: типа "белорусских продуктов", масла, сделанного "по тому ГОСТу" и т.д. Масса примеров, на самом деле. Опять-таки, дрочь на армию и на величие, танчики-самолётики, хорошо контролируемая "волна патриотизма".
Я ж не троллю конкретно тебя, возможно, ты действительно идейный, проникся трудами Маркса, Энгельса, Ленина. Да, таких людей я и сам уважаю, главное, чтоб без упоротости и основательно, т.е. не по верхам, не по наклейкам и упаковкам. Но в реальности таких очень мало.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
1) Я не идейный. Цветы к памятнику отнес только по одной единственной причине - в благодарность за счастье, которое мне довелось испытать живя в лучшем мире государстве. Почему вдруг в лучшем? - Я теперь располагаю информацией, у меня теперь родня в америке, я теперь побывал и не раз за границей. Я теперь начитан, "насмотрен", наслышан. Я успел не спеша, спокойно, без давления из вне оценить, что хорошо, а что плохо (для меня лично разумеется).
Так что это был не идейный порыв.
2) Я, в отличии, может быть от тебя, жарил ту колбасу. Сейчас не могу (не жарится собака, даже самая дорогая). Нет-нет, я не фанат колбасы, но про ГОСТы... - в этом есть всё же доля истины, хоть ты её и не признаешь.
3) Хорошо что вспомнил про армию. Я поясню.
Именно мысли об армии, меня привели к тому, что я перестал чтить память жертв сталинских репрессий, что я вдруг (!) заметил, что вокруг не осталось ни одного завода, что я, отнюдь не нищий человек, вдруг, опять-таки, вспомнил про социальную справедливость и прочее... Как так? - Да просто я прикинул, как и многие, и понял - нам скоро ПЦ. Причем ядерный (если, конечно, что вероятно, правители просто не пустят оккупантов в страну, не оказав никакого сопротивления).
Мы же отстали в технологиях.Скоро все эти танчики и ракеты не будут стоить ничего. И произойдет это очень скоро.
Никогда не задумывался почему Франция сдалась за две недели, имея армию не хуже, чем у Германии, а Россия, потеряв почти всё в первые месяцы, победила? - А я вот задумался-таки, и понял...
Последний раз редактировалось S_; 26.11.2013 в 17:36.
Менталитет разный. Французы, англичане и т. д. разумно полагают что лучше сдаться, чем потерять большее количество людей а в результате, возможно, проиграть.
Яркий пример: 85 тысяч англичан сдались 36 тысячам японцев в Сингапуре.
У нас чуть другая история.Сдашься - вырежут под чистую. Будешь воевать - будет шанс.
А главное - это отвадит врагов в будущем. Они должны понимать что без потерь победу не добудут. Вероятно, как-то так ))))
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Бежали хитрожопые, такие есть везде и всегда.
Отсутствие чёткой физической границы между зонами приводило к частым конфликтам и массовой утечке специалистов в ФРГ.[источник не указан 673 дня] Восточные немцы предпочитали получать образование в ГДР, где оно было бесплатно, а работать — в ФРГ.http://ru.wikipedia.org/wiki/Берлинская_стена
Да, немцы отмечали в мемуарах, что русские стали не похожи на тех, которые с ними воевали в первую мировую.
Всё упирается в людей. А не в промышленность и правительство. Ведь промышленность и правительство - это следствие. А сейчас мы стали французами. Причем навсегда. ИМХО.
Что конечно же не значит, что не надо сопротивляться, и будить народ (если это вообще возможно).
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
да разве у нас не так же? буквально неделю назад показывали такую школу в Киеве, половина родителей против, но это никого не останавливает, в учебное время ходят на экскурсии в часовни-колокольни, половина предметов заменена, и таких школ десятки. Одно дело христианская школа, так изначально знают куда отдают детей, есть определенная программа, и её никто ни от кого не скрывают, вот туда люди целенаправленно ведут детей. Туда сами дети хотят ходить, а к мрачным попам, насильно, это уже перебор....
Флешоголик. Яркие фонари.
Социальные закладки