Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2422 из 3240 ПерваяПервая ... 1422 1922 2322 2372 2412 2420 2421 2422 2423 2424 2432 2472 2522 2922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,421 по 48,440 из 64788
  1. Вверх #48421
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Какую регистрацию? Я последний раз летел из Свердловска в Одессу в июне 90-го примерно в таком же состоянии, никаких проблем, главное, чтобы билет был.
    Что, тоже в невменяемом или просто навеселе? Как летели, помните?
    Лет 7 назад летел в Америку (длинный рейс через океан), мужик через проход от меня купил в самолете бутылку вискаря и начал его там же пить. Вроде к концу полета на ногах ещё держался. А вообще мне это тогда не понравилось...Ведь разные эксцессы нежелательные могут быть.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 00:29 ----------

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Так билет-то должен быть хотя бы выписан на имя летящего. А там лететь должен был один, в самолет сел другой. Системы амриканских шаттлов "Нью-Йорк - Вашингтон" с покупкой билета непосредственно в самолете в Союзе таки точно не было.
    Вроде было такое в СССР, называлось "аеробус" с покупкой билетов у трапа (как на автобус), но, видимо, недолго.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 00:33 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ага, ему осталось только с трапа не свалиться при спуске))))
    Все в порядке, его ж пассажир в роли самого Рязанова "курировал".

2. Вверх #48422
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 00:22 ----------

вторые фильмы "Терминатора" и "Чужих" сильнее первых. Взялись за дело мастера - получите исключения из правила ))
    Да-да, Альбер Камю, он самый, ХО Крепкий дядька, но мягенько так на мозги влияет
    А насчёт Т-2, Ч-2 и и ещё чего, так я тоже ещё раньше хотел в качестве контраргумента привести. Вот Кэмерон взялся за дело, и вторая часть лучше первой получилась
    Прикинь, а если бы Кэмерон снял Иронию судьбы- 2? В главных ролях Арнольд Шварценегер и Сигурни Уивер? А? А на роль пожилого Ипполита я бы на месте Кэмерона пригласил Джека Николсона.

3. Вверх #48423
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Странно... Обычно в дискуссиях об экзистенциализме в качестве аргументов приводили творчество Камю и Сартра Но на 7-м в те годы бОльшей популярностью пользовалась теория прибавочной стоимости К. Маркса
    Видимо, имелся в виду категорический императив.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 00:40 ----------

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Эммануил Кант - "отец" экзистенциализма, насколько я помню из институтского курса философии. Камю и Сартр - писатели, а не философы, хотя иногда трудно обозначить грань между теми и другими. Спорить не буду, я не дока в этой области. Как говорится - за что купил, за то продал.
    Кант считается родоначальником немецкой классической философии и ни капли не экзистенциализма. Кант жил в 18 веке, экзистенциализм - творение сугубо века 20-го и к нему действительно имеют отношение те двое французов, вы немного попутали, небольшой анахронизм.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 00:56 ----------

Жаль, Андрей Миронов лишь в двух фильмах Рязанова сыграл Хотите, смейтесь, мой любимый актёр "тех лет", хотя, тогда было много тех Актёров с Большой буквы которых, ну, как бы, чтобы не прикалывались, обожал ..
    Да что ж тут смешного, замечатльный актер...был и тоже один из моих самых любимых.
    Рязанов его ещё в "Иронии..." пробовал, но, произнося текст Жени Лукашина "я у женщин особым успехом никогда не пользовался" со своим обаянием и "харизмой" (хотя такого слова и не знали тогда), выглядел неубедительно, и режиссер заменил его на Мягкова.
    Последний раз редактировалось Gottik; 26.11.2013 в 01:00.

4. Вверх #48424
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Лет 7 назад летел в Америку (длинный рейс через океан), мужик через проход от меня купил в самолете бутылку вискаря и начал его там же пить. Вроде к концу полета на ногах ещё держался. А вообще мне это тогда не понравилось...Ведь разные эксцессы нежелательные могут быть.
    Тю. Слетай чартером на курорт - там половина салона в дровах долетает ))
    Вроде было такое в СССР, называлось "аеробус" с покупкой билетов у трапа (как на автобус), но, видимо, недолго.
    Не, такого не было. А вот то, что в 50-х годах летом по субботам и воскресеньям Ли-2 летал из а/п "Застава" в Лузановку с интервалом 60 минут, мало кто знает

5. Вверх #48425
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    вторые фильмы "Терминатора" и "Чужих" сильнее первых. Взялись за дело мастера - получите исключения из правила ))
    Та до фига на самом деле сиквелов, которые лучше первой части. Вот список Экслера, и я с ним полностью согласен.

Смертельное оружие - 2
    Шрэк - 2
    Боги, наверное, сошли с ума - 2
    Данди по прозвищу "Крокодил" - 2
    Терминатор - 2
    Хеллбой - 2
    Крестный отец - 2
    Клерки - 2
    Люди в черном - 2
    Крепкий орешек - 2
    Плохие парни - 2
    Перевозчик - 2
    Час пик - 2 (третий, на мой взгляд, лучший, если в оригинале смотреть)
    Тринадцать друзей Оушена (правда, это триквел, сиквел был отстойный)

Все, больше ничего не вспомнил. Продолжайте. С чем согласен (или что не смотрел) буду заносить сюда.

Upd:
    Горячие головы - 2
    Индиана Джонс - 2
    Темный рыцарь (сиквел "Бэтмен: начало")
    Безумный Макс - 2
    Полицейская академия - 2
    Рокки - 2
    Чужие
    Назад в будущее - 2
    История игрушек - 2
    Мумия - 2
    Блейд - 2
    Астерикс и Обеликс (Миссия Клеопатра)
    Один дома - 2
    Ва банк - 2
    Мадагаскар - 2
    Остин Пауэрс 2 и 3
    Семья Аддамс - 2
    Эйс Вентура - 2
    Ледниковый период - 2
    Голый пистолет 2 и 3
    Ангелы Чарли - 2
    Аэроплан - 2
    Пираты Карибского моря - 2
    Знакомство с Факерами
    Такси - 2
    Будь круче
    Робокоп - 2
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #48426
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Если так, вкратце, то согласен и понятно. Но ведь нас, студентов, истязали этой чушью целых три семестра, а может и больше. Там ведь была целая теория прибавочной стоимости, которую эти два гомика - М и Л - сочинили.
    Ужас, как подумаешь, на какую чушь приходилось свою молодую энергию тратить, аж жалко себя-любимого становится. Ей-богу, лучше б сразу пошел китайскими тапочками торговать...без всякой этой истории с политэкономией...
    Ой, ну прям Вы так страдали из-всего этого)))) Ночей недосыпАли)))) У меня политэкономия была 4 семестра + госэкзамен через 2 года, когда все это уже порядком подзабылось. И ничего живая пока))) А история КПСС - просто излишне политизированная история. Те же даты, персоналии, факты (правда, в нужной трактовке - куда ж без этого?). Кому-то проще описать в красках ледовое побоище, кому- то - взять десяток другой производных с логарифмами. Вот и все. У нас было понемногу и того, и другого. А в работе пригодилось только 4 действия арифметики. Остальное - так для общего развития. На 1 курсе мы экономическую географию изучали, курсовую по ней писали и даже, кажется, экзамен сдавали во втором семестре. Хотя зачем бухгалтеру (ревизору) география?))) Разве что работать год через три))). Как в том анекдоте:
    -- У тебя хороший бухгалтер есть?
    -- Да, но ему еще года 3 сидеть)))) (не приведи, Господи, ттттт)

...вторые фильмы "Терминатора" и "Чужих" сильнее первых. Взялись за дело мастера - получите исключения из правила ))
    Наше старое кино в отличии от западного не продюсерское, а режиссерское. Профессионализм - безусловно хорошо в любой сфере. Но в результате получаем в определенной степени обезличенный продукт. Когда продюсер (по сути финансист, далекий от творчества ) может сменить режиссера, то какой смысл вкладывать душу в произведение? Все равно оно не твое. Даже в той же рекламе "фильм от..." и далее фамилия продюсера, но никак не постановщика фильма. Может мы здесь и ругаем новое кино оттого, что возобладал именно такой подход к его созданию. Нам это непривычно. Да и стОит ли привыкать к тому, что не нравится?

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 09:47 ----------

Лет, наверное, 15 назад летела из Питера с Филимоновым и его "командой". Экипаж, видимо был от них в восторге. Это был период, когда Одесса от них уже подустала, а Россия - еще нет. В полете столик со спиртным от них практически не отъезжал. Стюардессы бегали вокруг, как приклеенные. Сошли они в понятном состоянии. А тут наша родная таможня с непробиваемыми лицами. Без всякого понимания "текущего момента". В крайнем случае готовая получить от них автограф исключительно на зеленых бумажках))) В общем столько времени на это ушло.... Все остальные ничем не примечательные))) пассажиры уже не чаяли пройти все это и домой добраться.

Все в порядке, его ж пассажир в роли самого Рязанова "курировал".
    А может "сам" Рязанов в роли пассажира?)))

7. Вверх #48427
    Постоялец форума
    Кант считается родоначальником немецкой классической философии и ни капли не экзистенциализма. Кант жил в 18 веке, экзистенциализм - творение сугубо века 20-го и к нему действительно имеют отношение те двое французов, вы немного попутали, небольшой анахронизм.
    Не спорю, мог и перепутать авторов и их принадлежность к определенным философским школам. Все-таки давненько моя учеба закончилась, почти 30 лет назад.
    Я этот пример к тому привел, что в лихие 90-е люди с высшим образованием вынуждены были торговать китайским барахлом на базаре. Как говорится "за державу обидно"

Тю. Слетай чартером на курорт - там половина салона в дровах долетает ))

Не, такого не было. А вот то, что в 50-х годах летом по субботам и воскресеньям Ли-2 летал из а/п "Застава" в Лузановку с интервалом 60 минут, мало кто знает
    Я не знал про ЛИ-2!
    У моего тестя на работе был начальник, который панически боялся самолетов. А летать ему приходилось,по долгу службы. Так вот он мог зайти в самолет только после бутылки коньяка, и еще столько же с собой брал. Нетрудно догадаться, в каком состоянии он приземлялся

8. Вверх #48428
    Живёт на форуме
    Просто покатать народ? Или в Лузановке была ВПП? Я не прикалываюсь, мне интересно. Просто знаю, что в 50-60-ых были и внутриобластные авиарейсы. Например, из колхоза им. XXI съезда КПСС, что в селе Расцвет Березовского района, в Одессу летал АН-2.

9. Вверх #48429
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Просто покатать народ? Или в Лузановке была ВПП? Я не прикалываюсь, мне интересно. Просто знаю, что в 50-60-ых были и внутриобластные авиарейсы. Например, из колхоза им. XXI съезда КПСС, что в селе Расцвет Березовского района, в Одессу летал АН-2.
    Насчет Лузановки не в курсе, а вот из Краснодара в Керчь летал - расстояние 200 км по дороге, по воздуху наверно не более 150, АН-2 садился на грунтовку. Билет стоил 6 руб - в два раза дороже автобуса !
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

10. Вверх #48430
    User banned
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Насчет Лузановки не в курсе, а вот из Краснодара в Керчь летал - расстояние 200 км по дороге, по воздуху наверно не более 150, АН-2 садился на грунтовку. Билет стоил 6 руб - в два раза дороже автобуса !
    Но речь идёт об АН-2? Я думал, что ЛИ-2 в 50-х уже все списаны были... Хотя, догадываюсь, что Ли-2 размером побольше и наверное покомфортабельнее, чем Ан-2.

11. Вверх #48431
    User banned
    На борт поднялся, а в кресле отрубился, проснулся уже в Одессе.

12. Вверх #48432
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Но речь идёт об АН-2? Я думал, что ЛИ-2 в 50-х уже все списаны были... Хотя, догадываюсь, что Ли-2 размером побольше и наверное покомфортабельнее, чем Ан-2.
    Ли-2 и ИЛ-14 (среднемагистральный) не помню, хотя летал на них во младенчестве, а вот АН-2 вполне - сиденья кажется были вдоль и весьма неудобные, но это скрашивалось двумя большими плюсами - перелеты были недолгими и этот самолет, даже в случае отказа двигателя мог планировать и приземлятся практически куда угодно.

13. Вверх #48433
    Живёт на форуме
    Но речь идёт об АН-2? Я думал, что ЛИ-2 в 50-х уже все списаны были...
    Педивикия думает так:

10 октября 1973 года из-за неисправности топливной системы самолёт Ли-2 потерпел катастрофу вблизи аэропорта Ташауз. Погибло 5 человек. После этого инцидента эксплуатация самолёта Ли-2 в гражданской авиации СССР была прекращена

14. Вверх #48434
    Просто покатать народ? Или в Лузановке была ВПП? Я не прикалываюсь, мне интересно.
    Возил народ на пляж (!) с отдаленных городских районов, типа летний маршрут )). Садился рядом с пляжем, там была сделана импровизированная площадка. Надо будет порыть литературку, просто не помню в каком издании прочитал про эту диковину - найду, выложу пруф
    нашел !.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 15:05 ----------

Ли-2 - наше лицензионное (!) исполнение Дугласа DC-3, он же вездесущий работяга-транспортник С-47. Внешне наш и американец отличаются только капотами движков и расположением входной двери - у оригинала она слева, а у копии - справа.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 15:08 ----------

10 октября 1973 года из-за неисправности топливной системы самолёт Ли-2 потерпел катастрофу вблизи аэропорта Ташауз. Погибло 5 человек. После этого инцидента эксплуатация самолёта Ли-2 в гражданской авиации СССР была прекращена
    У вояк на Школьном они были замечены в летном состоянии еще в 75 году - сам наблюдал его в полете.
    Последний раз редактировалось palanbor; 26.11.2013 в 15:40.

15. Вверх #48435
    Живёт на форуме
    Ли-2 - наше лицензионное (!) исполнение Дугласа DC-3, он же вездесущий работяга-транспортник С-47. Внешне наш и американец отличаются только капотами движков и расположением входной двери - у оригинала она слева, а у копии - справа.
    И если верить той же Википедии, то "Дугласы" летают до сих пор.
    Кажется, и наши ЛИ-2 в народе "Дугласами" называли. Они же и играли в кино роль своих американских "родственников".

16. Вверх #48436
    User banned

17. Вверх #48437
    И если верить той же Википедии, то "Дугласы" летают до сих пор.
    Кажется, и наши ЛИ-2 в народе "Дугласами" называли. Они же и играли в кино роль своих американских "родственников".
    На "Виасат-Эксплорер" даже целый докум. сериал по будням идет, что-то типа "Полярные летчики" - канадцы юзают их вовсю. И не только они.

18. Вверх #48438
    User banned
    См. Одессу на колесах, раздел "Другие виды транспорта". Там все описано.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 14:36 ----------

Я летал в 1974 г. на Ан-2 из Саврани в Одессу с посадками в Ширяево и Раздельной. Еще одну промежуточную посадку не сделали из-за отсутствия пассажиров. В самолете было человек 6.

А на Ли-2 - в несознательном возрасте в Казахстане (Байконур-4 - Караганда). Но это конец 50-х.
    Последний раз редактировалось OMF; 26.11.2013 в 16:37.

19. Вверх #48439
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    И я добавлю - в 1983 летела в командировку в Тарутино, с Заставы. Были еще рейсы в Измаил, другие направления не помню. Наверное, это был АН, я в них не разбираюсь, человек 10 летело и трясло страшно. Пролетали на Староказачьим, так хорошо было видно, узнала некоторые места (работали там после института)) Прилетели на какое-то поле, народ как-то мгновенно рассосался, а куда - не понятно... Спрашиваем, а куда идти? Отправили куда-то, откуда быстро до Тарутино можно дойти, вот и дошли до огородов с заборами. Мир не без добрых людей, разрешили пройти через них, благополучно выбрались))
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

20. Вверх #48440
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    И я добавлю - в 1983 летела в командировку в Тарутино, с Заставы. Были еще рейсы в Измаил, другие направления не помню. Наверное, это был АН, я в них не разбираюсь, человек 10 летело и трясло страшно. Пролетали на Староказачьим, так хорошо было видно, узнала некоторые места (работали там после института)) Прилетели на какое-то поле, народ как-то мгновенно рассосался, а куда - не понятно... Спрашиваем, а куда идти? Отправили куда-то, откуда быстро до Тарутино можно дойти, вот и дошли до огородов с заборами. Мир не без добрых людей, разрешили пройти через них, благополучно выбрались))
    Ан-2- четыре крыла и пропеллер спереди на морде, Ли-2- двухкрылый и пропеллеры на крыльях. Всё просто

Ответить в теме
Страница 2422 из 3240 ПерваяПервая ... 1422 1922 2322 2372 2412 2420 2421 2422 2423 2424 2432 2472 2522 2922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права