Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2421 из 3240 ПерваяПервая ... 1421 1921 2321 2371 2411 2419 2420 2421 2422 2423 2431 2471 2521 2921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,401 по 48,420 из 64788
  1. Вверх #48401
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я в феврале 91-го летел на ЯК-40 из Запорожья, из командировки... Снегопад, рейсы задерживали.
    Это "отдельная песТня", во- первых, у меня на "рентгене" сумку не поняли, я вёз из Запорожья пару упаковок консервных крышек, закаточный ключ и захват для банок. Можете себе представить, как эти железяки на рентгене выглядели? Деликатно отвели в сторону попросили открыть сумку, когда увидели всё это, "скупая улыбка" службы охраны аэропорта исказила "их" лицо А шо такое? В Одессе тогда это был уже дефицит.
    Меня в 86-м в нашем аэропорту заставили включить в розетку радиориемнег Океан-203. Когда оно заиграло, то пропустили без вопросов.
    Блин, но я часов на пять позже дома оказался... Жена с малой дочкой вся изнервничалась, снегопад, все дела... А как тот ЯК-40 при посадке трясло.... Вот бы Путину, на истребителях катавшемуся, такое испытать...
    Как бы ни трясло, но рейс Запорожье-Одесса тогда (в отличии от сейчас) таки был

2. Вверх #48402
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Вообщем , Женю мы таки посадили в самолёт (общими усилиями))))))
    Ага, ему осталось только с трапа не свалиться при спуске))))

3. Вверх #48403
    User banned
    Такое слово в том самолёте было
    Пруф!!

4. Вверх #48404
    Звездочёт Аватар для maks_333
    эх... воспоминания... сейчас знаете как весело летать. печать, ну такая, которая выдвигается сама, вызывает ТАКИЕ опасения... минут на 10. и все с умным и важным видом. а про штаты через месяц как, я вообще промолчу...

5. Вверх #48405
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    эх... воспоминания... сейчас знаете как весело летать. печать, ну такая, которая выдвигается сама, вызывает ТАКИЕ опасения... минут на 10. и все с умным и важным видом. а про штаты через месяц как, я вообще промолчу...
    А по-русски можно?

6. Вверх #48406
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    А по-русски можно?
    читай как есть.

7. Вверх #48407
    User banned
    читай как есть.
    Не могу, алфАвит падежов не сходится...

8. Вверх #48408
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Не могу, алфАвит падежов не сходится...
    граммар-наци?

9. Вверх #48409
    Постоялец форума
    На 7-м км ещё в 89-м процент продавцов с в/о зашкаливал, а в начале 90-х ещё и с научными степенЯми
    Да, так и было. Моя кума закончила химфак университета с красным дипломом, а потом наступили лихие 90-е, пошла на 7-й китайскими тапочками торговать. А один мой друг всерьез рассказывал, как подслушал там же, на 7-м, спор двух продавцов на тему экзистенциализма Канта.

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    К слову, у нас на выпускном в Украинском театре Андрей Анкудинов рассказывал, что их театр, расположенный напротив театра им. Пушкина, в народе прозвали театром имени Дантеса.
    Это как у нас на Черноморской дороге, там где кладбище, а напротив тюрьма. Называется "дорога скорби" - слева сидят, справа лежат (ну, или наоборот, смотря откуда едешь)

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Не смотрел, и не собираюсь.
    Не правильно это - римейки
    100% согласен! Продолжения не стОит снимать никому, никогда и ни под каким соусом! Ну не получаются они, жалкое подобие оригинала, не более(

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Тема мороженого неисчерпаемая )))))))))))))
    Мало того, что неисчерпаемая, она еще и самовозрождающаяся...как птица-феникс!

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я только видел, как это делали герои фильма ",Приморский бульвар".
    Тогда же, кажись в 1982 был фильм "Свадебный подарок", тоже нашей, Одесской киностудии. Мож и не шедевр, но мне нравился, - такой теплый и добрый фильм. А-ля "Приморский бульвар", только вид сбоку
    Кто-нить видел?

Между прочим, в нашем кино даже отъявленные преступники использовали отношение в обществе к детям. В нескольких фильмах был штамп: преступник, за которым гонятся, внезапно помогает женщине с ребенком сесть в поезд/взять билеты куда-то и пр. и так хотя бы временно уходит от погони. Самая запомнившаяся из таких сцен - в "Противостоянии" с Болтневым и Басилашвили.
    "Противостояние" - абалденный фильм, один из моих любимых! ...жаба квакает в пруду...
    В фильме "Сержант милиции" герой Олега Янковского, преступник по кличке Князь, тоже использует маленького ребенка, чтоб уйти от погони.

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    есть человеческий фактор!
    могли и пропустить пьяного.Все таки люди везде работают и понимают,что скоро новый год,человек напился,а ехать ему надо.
    это было перед самым новым годом,люди начинают отмечать за ранее.Так что вполне мог попасть на самолет.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2013 в 19:27 ----------

его подвели к регистрации - дали билет,его (билет) отметили и далее кто-то из пассажиров его потащил в самолет,возможно,что и сам Рязанов.
    Паспорт могли не проверять.
    Проверяли. Я однажды летел куда-то, посмотрели паспорт, а там фотография не была наклеена (которая в 25 лет), так чуть не завернули. В результате - улетел таки, но проблемы были. Тут уж, и правда, человеческий фактор на первый план выходит.

10. Вверх #48410
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А один мой друг всерьез рассказывал, как подслушал там же, на 7-м, спор двух продавцов на тему экзистенциализма Канта.
    Странно... Обычно в дискуссиях об экзистенциализме в качестве аргументов приводили творчество Камю и Сартра Но на 7-м в те годы бОльшей популярностью пользовалась теория прибавочной стоимости К. Маркса

11. Вверх #48411
    User banned
    граммар-наци?
    Нет, я просто до сих пор не могу понять, что это за самовыдвигающаяся печать, причем тут штаты через месяц и какое они имеют отношение к Жене Лукашину, который туда и не летел. А так, все ясно...

12. Вверх #48412
    ....Проверяли. Я однажды летел куда-то, посмотрели паспорт, а там фотография не была наклеена (которая в 25 лет), так чуть не завернули. В результате - улетел таки, но проблемы были. Тут уж, и правда, человеческий фактор на первый план выходит.
    Я кажется как-то рассказывала, как меня не хотели пропускать на немецко-французской таможне в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Внушительных размеров негр в безукоризненно белой рубашке (о сверкающих глазах и зубах уже не говорю))) ) на таком же безукоризненном немецком объяснил, что мой загранпаспорт недействителен. Проблема была в том, что я в известных пределах знаю английский. Наша руководитель группы - в совершенстве, но только французский. Она от этой ситуации была в полной панике. Только поняла, что у ее группы какие-то проблемы в транзитном аэропорту. И неизвестно, чем вообще все это может кончиться. Немецкий когда-то в школе учил мой муж. Этого ему как-то хватило, чтобы понять проблему. В стрессовой ситуации, видимо, активизировался мозг)))) А надо было всего лишь расписаться мне в моем паспорте в присутствии того таможенника. И "дипломатический скандал"))) был исчерпан. Но нервов столько было потрачено за эти пару минут!!! Абсолютно точно и так "живописно"))) почувствовала себя в роли того пассажира из "Итальянцев в России", которого не выпускали из самолета...

13. Вверх #48413
    Постоялец форума
    Странно... Обычно в дискуссиях об экзистенциализме в качестве аргументов приводили творчество Камю и Сартра Но на 7-м в те годы бОльшей популярностью пользовалась теория прибавочной стоимости К. Маркса
    Эммануил Кант - "отец" экзистенциализма, насколько я помню из институтского курса философии. Камю и Сартр - писатели, а не философы, хотя иногда трудно обозначить грань между теми и другими. Спорить не буду, я не дока в этой области. Как говорится - за что купил, за то продал.
    Касательно прибавочной стоимости: жуть жуткая! По-моему, сами преподаватели всепобеждающей науки с гордым названьем "политэкономия социализма" эту дребедень толком объяснить не могли. Я лично ни фига не понимал. Нет, интегрирование дробей четвертого типа несколько понятнее, чем политэкономия и история кпсс, будь она неладна

14. Вверх #48414
    Оптимист

Тогда же, кажись в 1982 был фильм "Свадебный подарок", тоже нашей, Одесской киностудии. Мож и не шедевр, но мне нравился, - такой теплый и добрый фильм. А-ля "Приморский бульвар", только вид сбоку
    Кто-нить видел?
    Недавно посмотрел, с Рутрекера. Искал фильмы об Одессе. Очень милый фильм.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #48415
    Эммануил Кант - "отец" экзистенциализма, насколько я помню из институтского курса философии. Камю и Сартр - писатели, а не философы, хотя иногда трудно обозначить грань между теми и другими. Спорить не буду, я не дока в этой области. Как говорится - за что купил, за то продал.
    Касательно прибавочной стоимости: жуть жуткая! По-моему, сами преподаватели всепобеждающей науки с гордым названьем "политэкономия социализма" эту дребедень толком объяснить не могли. Я лично ни фига не понимал. Нет, интегрирование дробей четвертого типа несколько понятнее, чем политэкономия и история кпсс, будь она неладна
    А чего там понимать? Любой товар (продукт труда) дороже стоит после каждого этапа обработки. Мы же не покупаем мебель по цене досок и трубы по цене руды. Это в принципе кратко и есть прибавочная стоимость. А состоит она из покрытия затрат этого этапа обработки (затраченных материалов, зарплаты, налогов и других расходов) и определенной (суммы, нормы) прибыли, чтобы каждый участник процесса получал вознаграждение и был доволен жизнью. Как-то так вкратце)))

16. Вверх #48416
    User banned
    А чего там понимать? Любой товар (продукт труда) дороже стоит после каждого этапа обработки. Мы же не покупаем мебель по цене досок и трубы по цене руды. Это в принципе кратко и есть прибавочная стоимость. А состоит она из покрытия затрат этого этапа обработки (затраченных материалов, зарплаты, налогов и других расходов) и определенной (суммы, нормы) прибыли, чтобы каждый участник процесса получал вознаграждение и был доволен жизнью. Как-то так вкратце)))
    Версия 1.
    -Изя, сколько будет дважды два?
    -Сеня, ми покупаем или продаём?
    Версия 2.
    -Сеня, оптом три, налом четыре, по безналу пять, с откатом шесть.

Как то так вкратце (с)

17. Вверх #48417
    Постоялец форума
    Если так, вкратце, то согласен и понятно. Но ведь нас, студентов, истязали этой чушью целых три семестра, а может и больше. Там ведь была целая теория прибавочной стоимости, которую эти два гомика - М и Л - сочинили.
    Ужас, как подумаешь, на какую чушь приходилось свою молодую энергию тратить, аж жалко себя-любимого становится. Ей-богу, лучше б сразу пошел китайскими тапочками торговать...без всякой этой истории с политэкономией

Версия 1.
    -Сеня, ми покупаем или продаём?
    Версия 2.
    -Сеня, оптом три, налом четыре, по безналу пять, с откатом шесть.

Как то так вкратце (с)
    Версия 3:
    Принимают на работу бухгалтера.
    - Сколько будет 2*2
    - 4
    - Извините, Вы нам не подходите
    --------------------------------------
    - Сколько будет 2*2
    - 7
    Извините...
    --------------------------------------
    - Сколько будет 2*2
    - Сколько надо, столько будет
    - О! Вы нам подходите!!!

18. Вверх #48418
    User banned
    Так третий кандидат- это вариация версии 1

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 00:10 ----------

Если так, вкратце, то согласен и понятно. Но ведь нас, студентов, истязали этой чушью целых три семестра, а может и больше. Там ведь была целая теория прибавочной стоимости, которую эти два гомика - М и Л - сочинили.
    1-й курс (2 семестра)- история КПСС, 2-й курс (2 семестра)- марксистско- ленинская философия, 3-й курс(2 семестра)- политэкономия, 4-й курс (2 семестра)- научный коммунизм. Итого: 8 семестров Ви мине будете рассказываать! (с), у меня же папА это всё, кроме политэкономии, преподавал, ты в курсе, в каком заведении

19. Вверх #48419
    Из глубины смотрящая
    Проверяли. Я однажды летел куда-то, посмотрели паспорт, а там фотография не была наклеена (которая в 25 лет), так чуть не завернули. В результате - улетел таки, но проблемы были. Тут уж, и правда, человеческий фактор на первый план выходит.
    значит тогда не твой день был))
    Человеческий фактор чем хорошо- может сыграть хоть в одну сторону,хоть в другую
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #48420
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Странно... Обычно в дискуссиях об экзистенциализме в качестве аргументов приводили творчество Камю...

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 00:22 ----------

100% согласен! Продолжения не стОит снимать никому, никогда и ни под каким соусом! Ну не получаются они, жалкое подобие оригинала, не более(
    вторые фильмы "Терминатора" и "Чужих" сильнее первых. Взялись за дело мастера - получите исключения из правила ))

Ответить в теме
Страница 2421 из 3240 ПерваяПервая ... 1421 1921 2321 2371 2411 2419 2420 2421 2422 2423 2431 2471 2521 2921 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права