|
Ох уж эта сальмонелла))) Она живет НА яйце, а не внутри его. Моете яйцо под хорошо горячей водой с мылом - и все.
Майонез, продающийся в магазине изготавливают из чего угодно, но только не из яиц. Там столько дряни, что его в руки нельзя брать, не говоря уже о съесть.
Тут кто как относится. Я об этом не думаю и спокойно делаю майонез.
Друх!
П.С. мне давали где-то рецепт майонеза без яиц, кому интересно - поищу))))
Последний раз редактировалось Иренион; 25.11.2013 в 18:17.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Последний раз редактировалось СчастливаяЯ; 25.11.2013 в 18:35.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Яйца я даже перед варкой обязательно мою, не говоря уже об использовании сырых)
150 мл молока
300 мл масла
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного перца (или белого)
1/2 ч.л. сахара (по желанию)
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
П.С. кто попробует - отпишитесь о вкусе))
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Думала говорить или нет, но всё-таки расскажу.
История из жизни 10-летней давности (произошло не у меня и то только потому, что я элементарно не успела)))
Вычитанный рецепт "супер-маски" по которому нужно было майонез смешать с чем-то там и нанести на лицо))) Девочки, эффект потрясный! Кожа на лице стало ярко красная, спасали как могли.
Вот и подумайте, прежде чем купить магазинный майонез, что происходит с нашими органами, когда туда такая гадость попадает...
Скажу, что по вкусу и срокам годности всё было ок!
ПС
Только не кидайте тапками за такие домашние масочки, я чуть тоже ЭТО на себя не нанесла)) Сейчас уже ума побольше в этих вопросах)))
Чтобы дойти до цели, надо идти.
блин......вот это я туплю.....читаю сообщение, перечитываю несколько раз и думаю "как это СЧАСТЬЕ на свое же сообщение и отвечает?! причем противоположно".......потом только догнала, дошло, что это Счастье и СчастливаяЯ))))))) всё таки ум беременных делится на 2,это точно.))))))
Я стала самой счастливой 29.06.14👼👪
мда уж.... я по правде не заморачиваюсь по ходу вообще.... ем все - острых помидорок налупилась 1,5кило пару дней назад, салаты с майонезом, жаренная картошка с кетчупом, макдональдс, пепси.... короче все как и до беременности... как-то не представляю, что я смогу отказаться от привычной еды..... строгач после родов помню, когда малявика кормила, так что не могу лишить себя удовольствия наслаждаться всем этим пищевым разнообразием сейчас
Оксид водорода
♂ ♂
Социальные закладки