Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 785 из 1249 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15681
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4886
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    это у-жа-с-но !!!

    В одном из маркетов, где налажено хлебопечение прям, как говорится, при тебе,
    продают хлебушек красивенький такой, дорогущиииий..., написано, что на закваске...
    -нее, говорит, она у нас в мешках сухая...
    -...заквас-каа???...
    -неее, смесь готовая уже, ...воду добавили и все, даже орехи там, ...или изюм...

    ...о-та-кэээ....
    по этому пути идут многие мини-пекарни. Людям нужен гарантированный результат, приемлемого качества, шоб деньги оборачивались. Не могу сказать хорошо-плохо, просто так есть. качество можно получить только при узкой специализации и глубоком проникновении в вопрос. Может открою настоящую пекарню в Одессе и предложу одесситам качественный хлеб за высокую цену. До первого прихода долбеней из комиссии по ценам )))

    P.S. только, вот, Клеймление обычных фабричных дрожжей и выжигание калёным железом инквизиции использующих таковые - имхо, перебор. Люди выводят, в лабораторных условиях, бактерии. Обычне, нормальные, культурные бактерии, которые работают в хлебе. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать их для выпечки хлеба. Чтобы сохранить их в активном состоянии им создают среду на пожить 30-40 суток. Устраивать марафон умных слов с описанием того, какие элементы входят в состав той питатаельной среды?
    Не уверен, что, если провести анализ и начать описывать названия соединений, входящих в домашнее кислое молоко - кому-то не поплохеет
    P.P.S. усе нормальные виноделы, уже много лет перешли на использование культурных дрожжей при производстве вин. Крайний раз, выпил пару бокалов дедушкиного "домашнего вина", потом утренняя пробежка с изжогой доставила мне несказанное удовольствие
    P.P.P.S да, закваска даёт хлебу более богатый, кислый вкус, вероятно за счёт комбинации с МКБ. Да, закваска содержит менее активные дрожжи, процесс со вквашиванием идёт дольше и медленннее, это положительно сказывается на мякише, его структуре.
    Последний раз редактировалось Dominion; 13.11.2013 в 11:12.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #15682
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Вложение 7197883 Вложение 7197886

    Вот такой у меня хлебушек сегодня из ржаной муки(%-тов 60), вот на таких домашних винных дрожжах спонтанного брожения.

    Небольшие кусочки белого--оставшийся субботний. Нарезала тот и другой только что, перед тем как сделать фото.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  4. Вверх #15683
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Всем привет.В руки попал почти килограм муки семолина.Что за зверь- уже разобрались,а вот рецепта для хлебопечки не нашли.Есть рецепты ,но с выпеканием в духовке.Этот вариант неподходит,т.к. моя духовка не фонтан((((Подскажите ,плиз.

  5. Вверх #15684
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,820
    Репутация
    2509
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Всем привет.В руки попал почти килограм муки семолина.Что за зверь- уже разобрались,а вот рецепта для хлебопечки не нашли.Есть рецепты ,но с выпеканием в духовке.Этот вариант неподходит,т.к. моя духовка не фонтан((((Подскажите ,плиз.
    Пеку из чистой семолины по рецептам обычной белой муки, все получается также
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

  6. Вверх #15685
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Пеку из чистой семолины по рецептам обычной белой муки, все получается также
    И её не нужно смешивать с обычной?А на вкус как?Разница только в полезности?

  7. Вверх #15686
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,820
    Репутация
    2509
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    И её не нужно смешивать с обычной?А на вкус как?Разница только в полезности?
    Я не смешивал, на вкус почти не отличается. Ребенку сказали белый хлеб можно только из твердых сортов, когда купил тоже сомневался что из этой манки что-то получится, но получилось не хуже ))
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

  8. Вверх #15687
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4886
    Как думаете, други, шо можно сделать, чтобы бока были более пропечены и крыша не сгорела.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  9. Вверх #15688
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Как думаете, други, шо можно сделать, чтобы бока были более пропечены и крыша не сгорела.
    Вот ведь странная вещь. Тоже ломаю себе голову, только совсем наоборот. В моей ХП Бинетон, получается все наоборот. Бока пропекаютя отлично, а вот крыша очччччень плохо.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  10. Вверх #15689
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Вот ведь странная вещь. Тоже ломаю себе голову, только совсем наоборот. В моей ХП Бинетон, получается все наоборот. Бока пропекаютя отлично, а вот крыша очччччень плохо.
    Хлебушки на фото из духовки, у меня такае же картина с белым хлебом в духовке. Бока светлые крыша красивая....но мне нравится.)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  11. Вверх #15690
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Вот ведь странная вещь. Тоже ломаю себе голову, только совсем наоборот. В моей ХП Бинетон, получается все наоборот. Бока пропекаютя отлично, а вот крыша очччччень плохо.
    Может крышка не плотно садится или изоляции слабая?

  12. Вверх #15691
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Как думаете, други, шо можно сделать, чтобы бока были более пропечены и крыша не сгорела.
    А какие формочки пользуете?
    Материал/толщина?

  13. Вверх #15692
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4886
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Вот ведь странная вещь. Тоже ломаю себе голову, только совсем наоборот. В моей ХП Бинетон, получается все наоборот. Бока пропекаютя отлично, а вот крыша очччччень плохо.
    имхо: это не "баг", а "фича" конкретной ХП. Видимо так она заточена с расположением тенов и температурным режимом.
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Хлебушки на фото из духовки, у меня такае же картина с белым хлебом в духовке. Бока светлые крыша красивая....но мне нравится.)))
    моим тоже нравится, а мне нет. В детстве хлеб был с соломенного цвета, хрустящим бочком: хочу как в детстве ))) Технологию, к счастью, удалось восстановить, благодаря изысканиям продвинутого московского хлебного блоггера. Осталось только муку подобрать и детали заточить.
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А какие формочки пользуете?
    Материал/толщина?
    советские заводские формы. Подозреваю, шо такие или похожие были у всех заводов. С этой стороны даже не копал )))
    Отаке:

    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  14. Вверх #15693
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    [QUOTE=Dominion;43594054]имхо: это не "баг", а "фича" конкретной ХП. Видимо так она заточена с расположением тенов и температурным режимом.

    моим тоже нравится, а мне нет. В детстве хлеб был с соломенного цвета, хрустящим бочком: хочу как в детстве ))) Технологию, к счастью, удалось восстановить, благодаря изысканиям продвинутого московского хлебного блоггера. Осталось только муку подобрать и детали заточить.




    Dominion, красивый у Вас Хлебушек!!!!, Даже ощущаю аромат А у Голосиловского ,действительно, замечательнейшие бока, и аромат небось, не передаваемый
    Думаю, для более румяных бочков нужно больше жару поддать от нижнего тена. Толщина формы имеет место быть. Ей то тоже нужно разугрев, чтобы отдать положеное

    Когда свой пеку в чугуне, то кладу не на решетку, а сразу на под
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 25.11.2013 в 12:54.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  15. Вверх #15694
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4886
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Dominion, красивый у Вас Хлебушек!!!!, Даже ощущаю аромат А у Голосиловского ,действительно, замечательнейшие бока, и аромат небось, не передаваемый
    Думаю, для более румяных бочков нужно больше жару поддать от нижнего тена. Толщина формы имеет место быть. Ей то тоже нужно разугрев, чтобы отдать положеное

    Когда свой пеку в чугуне, то кладу не на решетку, а сразу на под
    У меня нижний отдельно не регулируется. Спасибо за совет - следующий раз попробую на камне а не на решётке, глянем шо получится
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  16. Вверх #15695
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Как думаете, други, шо можно сделать, чтобы бока были более пропечены и крыша не сгорела.
    Я, когда хочу равномерно подрумяненных боков, то в конце выпечки вынимаю буханки из форм и допекаю на камне, верхушку прикрываю фольгой, вроде помогает выровнять цвет.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #15696
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    У меня нижний отдельно не регулируется. Спасибо за совет - следующий раз попробую на камне а не на решётке, глянем шо получится
    у меня тоже отдельно не регулируется, вот и приловчилась.
    А накамне, думаю бедет хорошо. Себе не приобретала, обхожусь гриль-чугуниной
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  18. Вверх #15697
    Частый гость Аватар для яВрединка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    695
    Репутация
    335
    Подскажите в чём может быть причина - хлебушек получается сильно мягкий. На вид загляденье, на вкус тоже отлично, а вот бутербродов с него не сделаешь
    ХП Панасоник 2501. Пеку по рецептам Мулинекса (по моим - хлеб не получается)
    Может кто поделится обычным рецептом белого хлеба для моей ХП ?
    Изображения
    К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности.

  19. Вверх #15698
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    ПРИвиредливые.Вам надо ,чтоб хлебушек ещё и станцевал вальс фокстротом.
    Р.с. рекомендую спечь хлеб из первого сорта муки.

  20. Вверх #15699
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от яВрединка Посмотреть сообщение
    Подскажите в чём может быть причина - хлебушек получается сильно мягкий. На вид загляденье, на вкус тоже отлично, а вот бутербродов с него не сделаешь
    ХП Панасоник 2501. Пеку по рецептам Мулинекса (по моим - хлеб не получается)
    Может кто поделится обычным рецептом белого хлеба для моей ХП ?
    Если хлеб "слишком" мягкий, убавьте ко-во дрожжей, я снизил кол-во примерно на 30-40 %.
    Использую львовские.
    Использовать лучшую хлебопечку всех времен и народов и пользоваться не родными рецептами - это нонсенс .
    Размер - самый большой(наизусть помню только его)
    Дрожжи - 2 ч.л. (я закладываю- 1,25-1,5 ч.л.)
    мука - 600 гр.
    соль - 2 ч.л.
    сахар - 2 ст.л.
    масло - 2 ст.л.
    вода - полная до краев мерка, вроде - 360 мл.(исправлено)
    А что инструкции нет ?
    Последний раз редактировалось alkor57; 26.11.2013 в 11:46.

  21. Вверх #15700
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    вода - полная до краев мерка, вроде - 330 мл.
    до краев = 360млт


Ответить в теме
Страница 785 из 1249 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения