У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
по этому пути идут многие мини-пекарни. Людям нужен гарантированный результат, приемлемого качества, шоб деньги оборачивались. Не могу сказать хорошо-плохо, просто так есть. качество можно получить только при узкой специализации и глубоком проникновении в вопрос. Может открою настоящую пекарню в Одессе и предложу одесситам качественный хлеб за высокую цену. До первого прихода долбеней из комиссии по ценам )))
P.S. только, вот, Клеймление обычных фабричных дрожжей и выжигание калёным железом инквизиции использующих таковые - имхо, перебор. Люди выводят, в лабораторных условиях, бактерии. Обычне, нормальные, культурные бактерии, которые работают в хлебе. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать их для выпечки хлеба. Чтобы сохранить их в активном состоянии им создают среду на пожить 30-40 суток. Устраивать марафон умных слов с описанием того, какие элементы входят в состав той питатаельной среды?
Не уверен, что, если провести анализ и начать описывать названия соединений, входящих в домашнее кислое молоко - кому-то не поплохеет
P.P.S. усе нормальные виноделы, уже много лет перешли на использование культурных дрожжей при производстве вин. Крайний раз, выпил пару бокалов дедушкиного "домашнего вина", потом утренняя пробежка с изжогой доставила мне несказанное удовольствие
P.P.P.S да, закваска даёт хлебу более богатый, кислый вкус, вероятно за счёт комбинации с МКБ. Да, закваска содержит менее активные дрожжи, процесс со вквашиванием идёт дольше и медленннее, это положительно сказывается на мякише, его структуре.
Последний раз редактировалось Dominion; 13.11.2013 в 11:12.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вложение 7197883 Вложение 7197886
Вот такой у меня хлебушек сегодня из ржаной муки(%-тов 60), вот на таких домашних винных дрожжах спонтанного брожения.
Небольшие кусочки белого--оставшийся субботний. Нарезала тот и другой только что, перед тем как сделать фото.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Всем привет.В руки попал почти килограм муки семолина.Что за зверь- уже разобрались,а вот рецепта для хлебопечки не нашли.Есть рецепты ,но с выпеканием в духовке.Этот вариант неподходит,т.к. моя духовка не фонтан((((Подскажите ,плиз.
имхо: это не "баг", а "фича" конкретной ХП. Видимо так она заточена с расположением тенов и температурным режимом.
моим тоже нравится, а мне нет. В детстве хлеб был с соломенного цвета, хрустящим бочком: хочу как в детстве ))) Технологию, к счастью, удалось восстановить, благодаря изысканиям продвинутого московского хлебного блоггера. Осталось только муку подобрать и детали заточить.
советские заводские формы. Подозреваю, шо такие или похожие были у всех заводов. С этой стороны даже не копал )))
Отаке:
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
[QUOTE=Dominion;43594054]имхо: это не "баг", а "фича" конкретной ХП. Видимо так она заточена с расположением тенов и температурным режимом.
моим тоже нравится, а мне нет. В детстве хлеб был с соломенного цвета, хрустящим бочком: хочу как в детстве ))) Технологию, к счастью, удалось восстановить, благодаря изысканиям продвинутого московского хлебного блоггера. Осталось только муку подобрать и детали заточить.
Dominion, красивый у Вас Хлебушек!!!!, Даже ощущаю ароматА у Голосиловского ,действительно, замечательнейшие бока, и аромат небось, не передаваемый
Думаю, для более румяных бочков нужно больше жару поддать от нижнего тена. Толщина формы имеет место быть. Ей то тоже нужно разугрев, чтобы отдать положеное
Когда свой пеку в чугуне, то кладу не на решетку, а сразу на под
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 25.11.2013 в 12:54.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Подскажите в чём может быть причина - хлебушек получается сильно мягкий. На вид загляденье, на вкус тоже отлично, а вот бутербродов с него не сделаешь
ХП Панасоник 2501. Пеку по рецептам Мулинекса (по моим - хлеб не получается)
Может кто поделится обычным рецептом белого хлеба для моей ХП ?
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности.
ПРИвиредливые.Вам надо ,чтоб хлебушек ещё и станцевал вальс фокстротом.
Р.с. рекомендую спечь хлеб из первого сорта муки.
Если хлеб "слишком" мягкий, убавьте ко-во дрожжей, я снизил кол-во примерно на 30-40 %.
Использую львовские.
Использовать лучшую хлебопечку всех времен и народов и пользоваться не родными рецептами - это нонсенс .
Размер - самый большой(наизусть помню только его)
Дрожжи - 2 ч.л. (я закладываю- 1,25-1,5 ч.л.)
мука - 600 гр.
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло - 2 ст.л.
вода - полная до краев мерка, вроде - 360 мл.(исправлено)
А что инструкции нет ?
Последний раз редактировалось alkor57; 26.11.2013 в 11:46.
Социальные закладки