Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 784 из 1249 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15661
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ссылку на оригинал, плиз.
    Да согласен, верхушка не такая как хотелось бы, но учитывая, что это был всего навсего первый пробный запуск хлебопечки, ранее никогда не имел дела с такими вещами, то результат меня очень порадовал ))
    Сам рецепт взял - здесь.


  3. Вверх #15662
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Хлеб - да.А как бытьь с пирожками?
    А что мешает сделать то же с пирожками? Моя бабушка, всегда достав из духовки пироги, пирожки накрывала их чистым полотенцем...."Что бы отдохнули" как она говорила))))
    Я тоже делаю замес в ХП пеку же хлеб в духовке, черный хлеб всегда накрываю и пироги с пирожками (иногда), белый не накрываю никогда....корки не бывают твердыми. Вы когда хлеб в духовке печете водичку на листик наливаете (листик стоит на дне духовки под решеткой с хлебом) на первые 10-15 минут? Температуру в процессе выпечки хлеба уменьшаете?
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  4. Вверх #15663
    Частый гость Аватар для кампик
    Пол
    Женский
    Адрес
    пос Кот
    Сообщений
    782
    Репутация
    275
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    А что мешает сделать то же с пирожками? Моя бабушка, всегда достав из духовки пироги, пирожки накрывала их чистым полотенцем...."Что бы отдохнули" как она говорила))))
    Я тоже делаю замес в ХП пеку же хлеб в духовке, черный хлеб всегда накрываю и пироги с пирожками (иногда), белый не накрываю никогда....корки не бывают твердыми. Вы когда хлеб в духовке печете водичку на листик наливаете (листик стоит на дне духовки под решеткой с хлебом) на первые 10-15 минут? Температуру в процессе выпечки хлеба уменьшаете?
    Воду не ставлю температуру не уменьшаю

  5. Вверх #15664
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Foxjon Посмотреть сообщение
    Сам рецепт взял - здесь.
    Так, на всякий случай

  6. Вверх #15665
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    добрый вечер! У меня такой вопросик, тесто дрожжевое делаю в хлебопечке, а пеку хлеб или пирожки в духовке, но вот когда все готовое, то верх получается твердоват, чего? Спасибо!
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу.Только у меня твердоват низ...
    Для начала - скажите, какая у вас духовка, электрическая или газовая?
    Есть регулятор температуры? Проверяли вы его термометром, не врет ли?
    При какой температуре вы печете? Какой режим - только низ, низ+верх, конвекция?

  7. Вверх #15666
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Хлеб - да.А как бытьь с пирожками?
    И пирожки тоже.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  8. Вверх #15667
    Постоялец форума Аватар для Dgozefina
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,379
    Репутация
    4607
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    добрый вечер! У меня такой вопросик, тесто дрожжевое делаю в хлебопечке, а пеку хлеб или пирожки в духовке, но вот когда все готовое, то верх получается твердоват, чего? Спасибо!
    Отрегулировать температуру. Пересушивает духовка

  9. Вверх #15668
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335

    По умолчанию Еще разок о дрожжах

    Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?

    Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
      Показать скрытый текст
    Многа букафф


    ...и как быть?...
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  10. Вверх #15669
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?

    Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
      Показать скрытый текст
    Многа букафф


    ...и как быть?...
    К счастью, есть и другое мнение, я уже выкладывал ---Записки кулинарного озорника.Дрожжи и закваска

  11. Вверх #15670
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    К счастью, есть и другое мнение, я уже выкладывал ---Записки кулинарного озорника.Дрожжи и закваска
    Вот я как раз этим советом и пользуюсь, но надо сказать, что здоровый образ жизни требует наличие свободного времени, а не у каждого оно есть к сожалению, поэтому и болезни неизбежны

  12. Вверх #15671
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    🇺🇦 Чумацький Шлях
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,390
    Репутация
    21638
    Ничего не понимаю. Решила сделать ржаную закваску. Смешала 100 мл. воды и 100 гр. муки. Масса получилась как тесто, а не жидкая. Два года назад, когда делала, вроде на первом этапе смесь должна быть жидковатая. Потом вымеряла, что 100 мл. вод - это 117 гр. воды и долила еще 17 гр, масса все равно густая. Подскажите, кто закваски делает, как должно быть?
    Magna est veritas et praevalebit

  13. Вверх #15672
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Вот я как раз этим советом и пользуюсь, но надо сказать, что здоровый образ жизни требует наличие свободного времени, а не у каждого оно есть к сожалению, поэтому и болезни неизбежны
    ох уж это время...

    Тоже стараюсь уйти от "непонятного" мне, но иногда и не получается
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 12.11.2013 в 10:58.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  14. Вверх #15673
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    К счастью, есть и другое мнение, я уже выкладывал ---Записки кулинарного озорника.Дрожжи и закваска
    ну-да-ну-да....,
    сама пользуюсь самовыращеными из виноградного сусла. Но результат интересен при выпечке "часто и много".
    А вот на "быстро" с ожидаемым результатом применяла мокрые люкс, предполагая, что они не столько каки содержат
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  15. Вверх #15674
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю. Решила сделать ржаную закваску. Смешала 100 мл. воды и 100 гр. муки. Масса получилась как тесто, а не жидкая. Два года назад, когда делала, вроде на первом этапе смесь должна быть жидковатая. Потом вымеряла, что 100 мл. вод - это 117 гр. воды и долила еще 17 гр, масса все равно густая. Подскажите, кто закваски делает, как должно быть?
    Густая лучше

  16. Вверх #15675
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    К счастью, есть и другое мнение, я уже выкладывал ---Записки кулинарного озорника.Дрожжи и закваска
    Запишу-ка я эту ссылку в базу, а то время от времени появляются "испуганные термофилами" люди.

  17. Вверх #15676
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?
    ...и как быть?...
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Тоже стараюсь уйти от "непонятного" мне, но иногда и не получается
    Вообще, это, конечно, страшно. В наши смутные времена, многие, даже используют оксид дигидрогена при выпечке хлеба.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #15677
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вообще, это, конечно, страшно. В наши смутные времена, многие, даже используют оксид дигидрогена при выпечке хлеба.
    Интересно, я одна полезла в гугл или еще нашлись такие как я Браво

  19. Вверх #15678
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Если не задумываться что-из-чего-как-почему..., то и смысла нет развивать процесс хлебопечения в доме.
    Сегодня нет проблем купить хлебушек и вкусный, и дешевый, и...., и...
    )))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  20. Вверх #15679
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вообще, это, конечно, страшно. В наши смутные времена, многие, даже используют оксид дигидрогена при выпечке хлеба.
    это у-жа-с-но !!!

    В одном из маркетов, где налажено хлебопечение прям, как говорится, при тебе,
    продают хлебушек красивенький такой, дорогущиииий..., написано, что на закваске...
    Вот, думаю, чичас узнаю что-да-как. Угу, счас...
    А тут довелось поздненько покупочки делать, без мужа рядом, некому ....о-э-у-бу-бу-быстрее-та-шо-ты-блин-та-оно-тебе-та-хочешь-та-возьми-шо-не-хошш???-ну-не-бери-..., некоторые меня могут понять )))))))),

    ...так вот, мальчишка-поваренок отдел обслуживает, спрашиваю,
    -а вы и правда на закваске хлеб свой выпекаете???, ....и что, прям вот здесь и закваску выращиваете??7
    -нее, говорит, она у нас в мешках сухая...
    -...заквас-каа???...
    -неее, смесь готовая уже, ...воду добавили и все, даже орехи там, ...или изюм...

    ...о-та-кэээ....
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  21. Вверх #15680
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Если не задумываться что-из-чего-как-почему..., то и смысла нет развивать процесс хлебопечения в доме.
    Сегодня нет проблем купить хлебушек и вкусный, и дешевый, и...., и...
    )))
    Вот как-то у меня эти понятия с магазинным хлебом не связываются - если дешевый, то не вкусный, если вкусный - то это химия из мешка, как написали выше, еще и не дешевая. Так что лучше сама, сама


Ответить в теме
Страница 784 из 1249 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения