Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
Феи, меня тут в личку - репку спрашивают про короткий либо длинный протокол... Я понимаю что это новички)))) и явно не ЭКОшницы)))), но т.к. вопрос по теме, то и отвечу в темке, а не в личку..... (хотя это пишется в любой википедии, но сегодня суббота, хорошее утро....)))))
Есть разные виды протокола. Их назначает врач, совместно с пациенткой, но пациентка привлекается скорее в качестве собеседника, чем решающего звена)))) Потому как доктору виднее.... Хотя иногда доктор может предоставить выбор и самой девочке. Феи, прошу учесть, что я не доктор и это взгляд своими словами простой хочушки..... поэтому могу и сбрехать не со зла))))))
Длинный протокол.
Этот протокол применяется как золотое правило и если нет каких либо НО, то обычно проводится он. При длинном протоколе колят на 20-ый день цикла диферелин 3,75 ед. (целый шприц) стоит 1500грн. и фея отправляется в лёгкий климакс. Через какое то количество дней приходят меськи и уже начинается сама стимуляция.... Стимуляция начинается со 2-3 дня цикла.
В длинном протоколе введение в климакс производится для того, чтобы обнулить наши гормоны. При этом протоколе лучше управлять фолликулами - они будут равномернее расти и доктор будет сам вводя то или иное управлять длинной протокола. Если фоллики растут плохо, то овуляцию - пункцию можно чуть отодвинуть. Это полностью искуственный цикл в плане гормонов....
Короткий протокол.
Он рекомендуется возрастным дамам.... потому как феи с низким АМГ и высоким ФСГ могут совсем не вернуться из климакса .... яичники быстро заснув, просто не успеют вовремя проснуться.... и ответа на стимуляцию может не быть.....
так же он рекомендуется феям с какими либо отклонениями связанными с маткой - у меня, например не хочет расти эндометрий......
В коротком протоколе нет укола дифферелина в предыдущем цикле и без блокады яичников и гипофиза, изначально на базе собственного гормонального фона начинается стимуляция на 2-4 день цикла. При этом наш организм знает, что у него должен быть один доминирующий фоллик и начиная стимуляцию растут все фоллики со своей скоростью, но тот что должен быть домининтным уже имеет больший потенциал и стартует со ступеньки выше.... поэтому рост фолликов не одинаковый и считается их качество чуть хуже, чем в длинном протоколе. В коротком нужно быть постоянно на стрёме и возможно на парочку узи сделать больше. Потом, при подходе к пункции дифферелин таки начинают подкалывать, чтобы доминантный фоллик чуть тормознул, а остальные его немного догнали.... колят как правило по 0,25 ед. И пункцию назначают на тот день когда наступает та золотая середина, когда уже тянуть нельзя.... и поэтому фоллики по любому получаются не одинаковые... НО!!!! получаются же!!!!!
Я возможно что то не дописала и могут быть неточности - поэтому знающие люди - поправляйте!!!!!
Иногда, если не было ответа в длинном протоколе и предстоит следующий, то врач рекомендует уже короткий протокол.....
А ещё врачи обычно 1-ый протокол называют пристрелочным))))!!!! Как бы печально для нас это не звучало..... НО!!! действительно невозможно предугадать как поведут себя наши яичники.... мы все загадочные и у каждой своя изюминка))))
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 23.11.2013 в 11:24.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
ни в коем случае не вздумайте стимулироваться у гинеколога, лучше пройти ту же стимуляцию всю у Арбатского под его наблюдение и регулярным УЗИ. ИМХО.
Мне интересно что Г хочет увидеть у вас практически в конце цикла, для того чтоб потом отправить на стимуляцию. Первый контрольный день для планирования стимуляции это 3-4д.ц, так как на 5д.ц,чаще всего уже начинается сам процесс.
ladybird...
Поддержу!!!!!
вот вроде бы гинеколог знает как и чем стимулировать.... и вроде бы некоторые даже знают конечную цель ..... но вот только почему всё чаще о стимуляции у гинекологов мы слышим крики КАРАУЛ и ПАМАГИТЕ!!!!!
Если боишься слова репродуктолог и красивых, чистеньких клиник кабинетов с разноцветными креслами.... то конечно же иди к АрбатуУ него полумрак, интим, тока свечи не горят (а жаль...) ..... Ну и он на несколько порядков выше любого гинеколога!!!!
За приём 130грн он сразу и УЗИ сделает и назначения и попутно разжует что не понятно.... у тебя в голове хоть какая то логика будет и план действий.... а не гинекологическая каша мозгов..... ИМХО.
О л ю ш к а, но ведь не всегда так бывает..
у меня очень хорошая знакомая стимулировалась у обычного гинеколога с консультации - 2 раза (и все две беременности успешные)..были проблемы с отсутствием овуляции, и не регулярными М, и т.д. и.т.п проблемы![]()
я тогда не понимала слово стимуляции, когда она мне рассказывала...а теперь я в курсе немного...
и сейчас она советует мне этого врача, и гляда на ее двух чудесных деток (сыночка и дочку) я даже не знаю что и сказать...
Последний раз редактировалось Агапе; 23.11.2013 в 12:36.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Соглашусь конечно же)))) и более того добавлю - чаще всего феи САМИ беременеют не дойдя до гинеколога)))))
И все мы разные!!!! Некоторые вообще не представляют и не знают, что ЯЦ живёт всего сутки..... а некоторые знают про имплантационное окно......
Некоторым хватает чиха беременушки и посидеть на беременном стуле.... а некоторые после 5-ти пролётных ЭКО без малыша....
Вот если бы твоя подруга была твоим клоном (либо ты её клоном), то тогда бы можно было судить о том, что тебе тот же гинеколог сможет помочь....
А так Ваши проблемы могут быть не просто разные... а даже из разной оперы.... не говоря уже про арии и памфлеты.....
Вот тебе её муж нравится??? ААААА???? тогда может от быстрее поможет, чем гинеколог????)))) ШУТКА потому как и от мужей в нашем деле тоже сильно многое зависит.... ИМХО.
Итак я уже 3 дня проколола по 300ед фостимона и по 75 ед. и на 4-ый день мне назначено фостимона 150ед. и вместо бравеля 225 ед. перговериса. В пятницу я была в Киеве. На приёме уже была Шиянова. У меня взяли кровь на гормоны – это входит в стоимость протокола. Померили эндометрий, посчитали фоллики... Всё шло хорошо. С 5-го дня цикла и до прегнила теперь моя доза так и сохраняется фостимон 150ед. утром и 225 ед. перговериса вечером. С 6-го дня стимуляции и это получился 8-ой день цикла мне назначен цетроид 0,25 - это такой прикольный стеклянный шприц, который идёт в отдельной упаковочке и сам цетрид уже в этом шприце. Его колят по принципу деферелина - он сдерживает наступление овуляции. Следующий мой приезд назначен на вторник.
Забыла написать, что мне с 1-го дня стимуляции назначен витамин Е по 400мг. 200 утром и 200 вечером. У меня есть беременный витамин Е 400мг и мне разрешили его сразу 400 выпивать утром.
Я когда только начинала колоть уколы, то делала это с лёгкостью и быренько)))) а со временем, когда "свободного места" на пузе оставалось всё меньше и вечером нужно колоть уже 2 укола..., моя решимость поугасла..... Разок я даже сидела и с шприцом и тупо не могла поставить себе укол..... Вот вроде и не больно и практически не страшно.... но рука не хочет колоть...... Муж сразу открестился от этого))) сказал, что в попу он может... а в живот у него рука не поднимется....)))) Я поэтому тихонечко сидела и молча уже полчаса целилась..... слёзы сами начали течь.... муж сжалился и уколол. Со мной случилась просто истерика....
Живот увеличился и в обычные джинсы уже не впихивался.... хорошо, что я не знаю зачем купила брюки с заниженной талией и теперь хожу в них))))
Хочу написать отдельно про сервис в клинике. Всегда всё чётко и слажено!!! Все оплаты производятся не на рецепшене, а на 1-ом этаже клиники в кассе. Выдают чек и можно при желании расплатиться карточкой. Есть гардероб.
Напишу такой момент, который произошёл лично со мной. Я всегда, когда узнаю следующую дату приезда в Киев, всегда на сайте онлайн беру билет на поезд. В тот именно момент у меня не было доступа в инет. И я по тел. попросила мужа в Одессе забронировать и выкупить ЖД билет. Однако именно в этот день поменялась форма оплаты (я всегда оплачивала через Приват 24) и мы никак не могли в этом разобраться.... из сайта было понятно, что на нужную мне дату осталось всего 8 билетов..... Я нервничала..... но всё равно ничего не получалось.... Тогда я обратилась к девочкам с рецепшена с просьбой позволить мне с их компьютера выйти в инет и заказать ЖД билет. Мне разрешили!!!! Потом я никак не могла понять почему при вводе карточки сайт у меня не хотел брать мою фамилию .... тогда девочки сами стали мне помогать..... наконец то минут через 20-ть мы допёрли, что фамилию мы должны вводить на англ. языке!!!!! Наконец то я забронировала и оплатила билет!!!! Кстати, пока я врубалась в это время успели в нужный мне поезд присоеденить ещё один вагон и я уже выбирала нижнее местоИ мне было приятно, что девочки допустили меня к одному из компов рецепшена и помогали мне разобраться в новых правилах оплаты!!! Было очевидна их доброжелательность. Что располагает!!!!
продолжение в среду....
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 25.11.2013 в 12:36.
Последний раз редактировалось evalilita; 25.11.2013 в 07:09.
счастье не за горами...
Дважды мама
Лиз, пока доктор не в сети отвечу простыми словами.
При ВМИ эмбриолог обрабатывает сперму в центрифуге и др. методами с целью отбора САМЫХ сильных и живучих!!! Отсеивая всех калечных и с патологиями..... При ВМИ сперма после этого вводится в матку через цервикальный канал, минуя влагалище...
А применяя гель или соду, мы наоборот помещаем во влагалище такую среду, чтобы все калечные и убогие СМОГЛИ с помощью этого геля достигнуть матки с меньшими потерями и не пройдя естественный отбор..... Т.е. это 2 практически противоположных действия....
При ВМИ мы решаем проблему несовместимости и кистотной среды, при этом отбирая самых лучших!!!!
С гелем же мы помогаем вместе с самыми лучшими дать шанс и калечным..... а если именно ОН с патологиями, но при помощи смелых и сильных достигнет цели?????
Точно при вми эмбриолог обрабатывает сперму, как ты написала?! А то мы подумываем с мужем над этим способом, пока наша сг искусственно поднята, поближе к нормам. Но еще не читала про этот метод, когда решим почитаю, пока голова забита другим, но я не знала, что при вми сперму так обрабатываю, думала, что всю вливают, просто плюс в том, что им меньше нужно пройти! А у на. Темы про вми нет, где можно почитать, узнать сколько это вообще стоит!?
Виталина, для процедуры проведения ВМИ есть свои показания!! Просто так от балды и по хотению её делать не стоит.... % результативности у ВМИ такой же, как и при естественном зачатии. Сходи на 1-ю стр. темки и там после списка анализов есть куча ссылок на темку ВМИ - про саму ВМИ и про то какой должна быть СГ, при которой имеет смысл делать эту процедуру.
А сперма ТОЧНО обрабатывается![]()
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 24.11.2013 в 20:40.
Девули, милые ,кто делал лапару у Гладчука, какие впечатления??? сам врач,персонал,вообще больница??
У меня ситуация такая...Неделю назад ,с сильной болью внизу живота (даже скорую вызывала))), попала к Рожковской на Пастера.
Та направила после УЗИ на МРТ. Диагно мне толком не ясен ( но есть образование) Надо делать операцию..и желательно..до Нового Года. Репродуктивные клиники, привили желание ,обслуживаться с сервисом)
И вот теперь я не знаю,делать лапару в Инто-Сане или вообще на Тенистой...но с другой стороны, сделав ее на Пастера ,я надеюсь остаться у Рожковской...может она поможет наладить мой гормональный фон.
В общем я в смятении...Читала ,что Кожаков тоже оч. хороший хирург.
ПС,К сожалению не могу перечитать всю тему о лапаре
девочки,подскажите,у мужа спермограмма показала астенозооспермию...Это надо к андрологу на прием или к репродуктологу??и она вообще лечится?![]()
При ВМИ - совсем другой принцип. Ничего общего с этой чепухой. Там, как раз, эмбриолог выполняет за природу функции отбора и в отличие от Актиферта, не допускает попадания слабых и нежизнеспособных форм сперматозоидов к ЯК. Эмбриолог готовит высококачественный препарат спермы для инсеминации, а не "мусор".
Игнор: Nats и ее клоны, Маринка-D
Девочки,если у меня правильная инфа,то Р.В. уже не работает в Ладе.Где будет работать я не знаю.Может кто-то что-то слышал?
Социальные закладки