Тема: Убийство 29.12.2010г. около 12 час. дня на ул.Еврейской, 13

Ответить в теме
Страница 18 из 134 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2678
  1. Вверх #341
    Постоялец форума
    Есть интересные комментарии на сайте ОРД по нашему делу. Рекомендую ознакомиться: http://ord-ua.com/2013/11/20/s-08022011g-nevinovnyij-kravchuk-nahoditsya-v-sizo-po-vine-falsifikatorov-ugolovnogo-dela-proshu-vyiskazatsya-vseh-neravnodushnyih-po-dannoj-probleme/?lpage=1

2. Вверх #342
    Постоялец форума
    Мы обращаемся в ЕСПЧ с жалобой на нарушение ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод — права на справедливое судебное рассмотрение в связи с постановлением коллегией судей апелляционного суда Одесской области заведомо неправосудных определений по заявлениям Кравчука А.Л. о применении к нему пыток и других незаконных методов дознания и следствия.

3. Вверх #343
    Постоялец форума
    Заместитель Генерального прокурора Украины Войцишен В. сообщил народному депутату Украины Москалю Г.Г. о том, что моё обращение направлено для рассмотрения прокурору Одесской области. Ход рассмотрения обращения контролируется Генеральной прокуратурой Украины. Я иду на приём к прокурору Одесской области. Есть все основания для записи на приём, так как на днях Кравчук А.Л. получил ответ, подписанный заместителем прокурора Одесской области Кравцовым А.Г.

4. Вверх #344
    Постоялец форума
    Спасибо за поддержку в комментариях на ОРД:

Боритесь и все у вас получится! Сколько можно над этим парнем издеваться? У прокуроров нет ни души, ни сердца, ни ответственности.

24.11.2013 8:02 а о чем ответ, в чем суть-то его?

24.11.2013 10:16 ! Суть в том, что надо привлекать фальсификаторов и садистов, а также тех, кто в прокуратуре покрывал эти должностные преступления милиционеров, не расследовал так как это положено и незаконно “усиливал” незаконные по сути постановления следователя прокуратуры в судах. Со всем этим надо разбираться. Так что все еще впереди.Нерасслабляйтесь. Справедливость рано или поздно, но восторжествует. Есть и нормальные люди в прокуратуре.

24.11.2013 11:04 знаю это дело Прокуроры сами себя загнали в юридический тупик. Если бы изначально разобрались с этими пытками и другими незаконными методами дознания и следствия, то Кравчук уже давно был бы на свободе по оправдательному приговору. А так что? Все прекрасно понимают уже в самой прокуратуре, что дело полностью сфальсифицировано,но разбираться с этими фальсификаторами и садистами не хотят, так как взяли деньги от начальника милиции Приморского района Кравченко Н.В. за то, чтобы оперов и следователя не привлекать. Но сам факт фальсификаций от этого никуда не делся! По нему надо принимать законное решение после проведения объективного следствия, а не псевдоследствия с одним допросом “свидетеля”. Прокуроры навешали лапшу на уши судьям о том, что адвокат якобы выгораживает убийцу, поэтому следственные судьи и судьи апелляционного суда особо не вникали в суть жалоб и тупо отказывали в удовлетворении законных жалоб. Что теперь делать? Надо в комплексе расследовать должностные преступления милиционеров, следователей, прокуроров и судей. Другого выхода не знаю.

5. Вверх #345
    Постоялец форума
    Прокурору Одесской области Трунову В.Д.

адвоката Гребенюка Петра Петровича,
    члена АО «Одесская областная коллегия адвокатов»;
    в интересах подзащитного Кравчука Александра Леонидовича , 01.04.1974г.р.

П О В Т О Р Н О Е З А Я В Л Е Н И Е

Я с 15 апреля 2011г. добиваюсь справедливого разрешения проблемы незаконного привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений – убийства и разбоя Кравчука Александра и его незаконного ареста, который длится уже 1051 день и ночь.
    Мой подзащитный Кравчук Александр Леонидович незаконно привлечён к уголовной ответственности Приморским РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области по п.п.6, 12 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины в результате пыток и издевательств над ним, угрозы вывезти за город и убить, создания искусственных доказательств несуществующей вины и фальсификаций доказательств в деле.
    По данному факту я был на личном приёме у прокуроров Одесской области Проценко И.А. 09.08.2011г. и Молицкого С.В. 14.02.2012г., но никаких сдвигов по прежнему нет.
    Прокуроры в упор не видят в незаконных действиях работников милиции составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 126, 127, 129, 364, 365, 371, 372, 373 УК Украины. Кравчук А.Л. подробно говорит, что над ним издевались и пытали 4 работника милиции, пятый при этом присутствовал, угрожали убить, есть свидетели, которые видели побои на теле Кравчука А.Л. Прокуроры третий год не могут установить виновных работников милиции, которые так преступно «работали» с Кравчуком А.Л.
    20.11.2013г. Кравчук А.Л. в СИЗО получил ответ №15/1-4285-11 от 15.11.2013г. за подписью Вашего заместителя Кравцова А.Г. о том, что его заявление от 16.10.2013г. о совершённых криминальных правонарушениях следователем прокуратуры Приморского района г.Одессы Вальчуком И.А. и прокурором Приморского района г.Одессы Пимоновым Г.П. не внесены в ЕРДР и по ним прокуратура области отказывается провести полное, всестороннее и объективное досудебное следствие, так как якобы в заявлении Кравчука отсутствуют данные о криминальных правонарушениях. Это наглая ложь. Следователь прокуратуры Вальчук И.А. незаконно прекратил 2 криминальных производства №№30 и 68, его процессуальные руководители вплоть до прокурора района Пимонова Г.П. согласились с таким явно незаконным решением следователя, несмотря на то, что в ходе следствия следователем ничего вообще не установлено. Явная неполнота следствия всегда являлась основанием для отмены таких незаконных постановлений следователя.
    В ходе расследования по заявлению Кравчука А.Л. от 16.10.2013г. необходимо установить:
    1) почему на протяжении двух с половиной лет подчинённые прокурора Приморского района г.Одессы Пимонова Г.П. так и не установили конкретные незаконные действия конкретных работников милиции Приморского РО ОГУ по отношению к Кравчуку А.Л. в феврале 2011г.;
    2) почему все законные и обоснованные заявления и жалобы Кравчука А.Л. о применении пыток и других незаконных методов дознания и следствия полностью проигнорированы в прокуратуре Приморского района г.Одессы и ничего по ним не установлено;
    3) почему следователь Вальчук И.А. не провёл полного и объективного расследования по криминальным производствам №42013170030000030 и №42013170030000068? Как получилось так, что все жалобы в суд на незаконные прекращения уголовных производств были оставлены следственными судьями и судьями апелляционного суда без удовлетворения при явном отсутствии полноты следствия, кто и по чьему указанию договаривался с судьями о принятии явно незаконных определений по жалобам на незаконные прекращения этих криминальных производств;
    4) кто давал право следователю Вальчуку И.А. (ответ Бояна Д. подготовлен Вальчуком И. от 30.09.2013г. за №7-598-11) самому на себя проводить проверку и делать выводы о законности прекращения этих криминальных производств при условии абсолютной неполноты следствия и отсутствия даже допроса заявителя-потерпевшего Кравчука по делу №68;
    5) почему в прокуратуре области старшим советником юстиции Боршуляком (ответ №06/4-3795-13 от 27.09.2013) и советником юстиции Гольбартом (последний ответ № 06/4-4285-11 от 10.10.2013г.) эти явно незаконные прекращения уголовных производств оправдываются и незаконно делается вывод об отсутствии оснований для принятия мер к должностым лицам прокуратуры Приморского района г.Одессы – этих оснований больше, чем достаточно, только разбираться надо объективно и принципиально;
    6) почему до сих пор не проведено служебное расследование по моему заявлению с личного приёма от 10.07.2013г. о том, где находится заявление Кравчука А.Л. о совершённых преступлениях на имя прокурора Одесской области от 31.01.2013г. (это допустимо?);
    7) сколько ещё будет продолжаться это издевательство над здравым смыслом? Ведь Кравчук А.Л. пишет правду, а Вы полностью игнорируете его заявления и покрываете должностные преступления не только в милиции Приморского района г.Одессы, но и в прокуратуре Приморского района г.Одессы.

Кроме того, сейчас в прокуратуре Одесской области находятся на рассмотрении 2 заявления Кравчука А.Л. Генеральному прокурору Украины о том, что судьи совершили в отношении него преступления, предусмотренные ст. 375 УК Украины.

Кроме того, сейчас в прокуратуре Одесской области находятся обращения народных депутатов Украины Москаля Г.Г. и Яценюка А.П., направленные Вам на рассмотрение из Генеральной прокуратуры Украины.

На подходе ещё будут обращения народных депутатов из других фракций Верховной Рады Украины, в том числе и от народного депутата Украины Кивалова С.В. от Приморского избирательного округа, на территории которого и происходит это беззаконие с 8 февраля 2011 года.

Кравчук А.Л. действительно никого не убивал, вынужден был оговорить себя под невыносимыми пытками и незаконно находится в СИЗО ни за что, а его никто в прокуратуре Одесской области не слышит и даже не хочет слышать.

На все следственные действия с участием моего подзащитного Кравчука А.Л. прошу приглашать меня, так как я буду оказывать ему юридическую помощь как заявителю-потерпевшему от незаконных действий работников милиции, о чём он пишет в своих заявлениях.

Прошу наконец-то признать Кравчука А.Л. потерпевшим.

Прошу в комплексе расследовать всё беззаконие в отношении моего подзащитного Кравчука А.Л., допущенное оперативными работниками Приморского РО ОГУ, следователем милиции Бачу И.М., прокурором Приморского района г.Одессы Пимоновым Г.П., следователем прокуратуры Вальчуком И.А., следственными судьями Приморского райсуда г.Одессы и судьями апелляционного суда Одесской области.

25.11.2013г.

С уважением адвокат П.П. Гребенюк

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для sadas
    тема как театр одного актёра и зрителя одновременно
    хрю

7. Вверх #347
    User banned
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    Я ещё один зритель.)

8. Вверх #348
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    Тема рассчитана на общение специалистов и на тех, кому что-либо известно по этому делу. Если не интересно, зачем заходить сюда вообще?

9. Вверх #349
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Я ещё один зритель.)
    А мысли есть у зрителей? Поделитесь!

10. Вверх #350
    User banned
    Так я же раннее писал Вам.))

11. Вверх #351
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Так я же раннее писал Вам.))
    Пишите по существу и дальше! Спасибо!

12. Вверх #352
    Постоялец форума
    Разрешение проблемы Кравчука вижу следующим образом. Все доводы Кравчука о применении к нему пыток, угроз вывезти за город и убить, о применении других незаконных методов дознания и следствия должны быть проверены только проведением следственных действий. По другому это невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Принять окончательное обоснованное и аргументированное процессуальное решение в отношении должностных лиц, которых Кравчук обвиняет в применении к нему незаконных методов дознания и следствия, укрывательстве тяжких должностных преступлений, постановлении заведомо неправосудных определений. В ходе судебного следствия изменить Кравчуку меру пресечения на не связанную с лишением свободы и после исследования всех “доказательств”, которых нет попросту, постановить оправдательный приговор, так как Кравчук не имеет никакого отношения к убийству и разбою, в которых его незаконно обвинили после того как заставили дать “признательные” показания. Об этом деле должна знать вся Украина, чтобы другим фальсификаторам неповадно было заниматься таким “расследованием”. Дело вернуть прокурору для установления настоящих убийц, которые на сегодня не установлены. Только такое разрешение проблемы будет для всех справедливым и законным.

13. Вверх #353
    Постоялец форума
    Многие просто не понимают что такое невиновному находиться в СИЗО 1053 сутки по состоянию на сегодняшний день. Кстати, сегодня в 14 час. продолжение судебного следствия в Приморском райсуде г.Одессы в 14 час. Желающие, можете прийти и послушать процесс в зале №131. Сегодня должны быть допрошены милиционеры, которые "работали" с Кравчуком. Процесс открытый. Мною направлена жалоба в Европейский суд по правам человека о нарушении ст.6 Конвенции - "ПРАВО НА СПРАВЕДЛИВИЙ СУДОВИЙ РОЗГЛЯД". Это жалоба на незаконные по сути определения судей апелляционного суда Одесской области, которые незаконно отказали в удовлетворении моих жалоб на незаконное прекращение уголовных производств № 30 и № 68 следователем прокуратуры Приморского района г.Одессы Вальчуком И.А. Определения судей апелляционного суда,как известно, дальнейшему обжалованию в Украине не подлежат, поэтому все возможности национального законодательства по обжалованию незаконных по сути и содержанию определений судей исчерпаны. Спасибо неравнодушным за поддержку!

14. Вверх #354
    Постоялец форума
    Сегодня был допрошен оперуполномоченный уголовного розыска М-й, который уклонялся от прямых ответов на вопросы, многого сказал что не помнит, мало было искренности в ответах. Напрасно следователь пррокуратуры Вальчук И.А. не провёл одновременный допрос Кравчука и М-кого по уголовному производству №30, сразу бы всё стало на свои места, М-й говорил, что Кравчука никогда не видел и с ним не работал, а Кравчук показал, что М-й спустя месяц или два после ареста приходил к нему сам, без следователя, в СИЗО, задавал вопросы считает ли Кравчук себя виновным, т.е. все-таки были сомнения у самих оперов в виновности Кравчука (это я так думаю) или М-й оказывал психологическое давление на Кравчука - об этом уже никто не узнает. По крайней мере, Кравчук сказал, что М-й не применял к нему запрещённые методы дознания и следствия. Если бы это было сказано во время проведения одновременного допроса (очной ставки - по старому УПК) Кравчука и М-го, то никто бы и не обжаловал на тот момент незаконное прекращение уголовного производства №30, а теперь это постановление надо отменять, следователю проводить очную ставку и только после этого принимать окончательное обоснованное процессуальное решение в отношении М-го. Если это постановление будет объективным, то мы с ним согласимся. Теперь получается что ещё 2 сотрудника милиции, которые "работали" с Кравчуком, не установлены. И поэтому нужно в прокуратуре области проводить расследование. Тем более, что Кравчук заявил следователю прокуратуры Приморского района г.Одессы отвод в связи с недоверием и о том, что согласен дать показания только следователю прокуратуры области. И зачем было всё так усложнять? Почему всё сразу нельзя провести было в соответствии с требованиями УПК? К М-му у нас на сегодняшний день нет претензий и мы согласимся с постановлением о прекращении уголовного производства в отношении М-го в связи с недоказанностью вины М-го, но только после проведения всех возможных следственных действий. Остальные вызывавшиеся свидетели на сегодня не явились, будут осуществляться их приводы в суд. После этого я был на личном приёме у и.о. прокурора области Лищишина П.В., который выслушал любезно, обещал разобраться по сути поданной повторной жалобы, однако, неприятно удивил своим заявлением о том, что прокурор - это государственный обвинитель и он всегда будет работать с обвинительным уклоном. На что мне пришлось возразить тем, что прокурор в интересах государства прежде всего должен объективно разобраться во всём, а уже потом, при наличии оснований - поддерживать государственное обвинение. Так было бы правильно. Сказал, что с этим делом Лищишин П.В. лично не знаком. Я попросил ознакомиться с делом и передать суть проблемы прокурору области Трунову В.Д., так как дело резонансное и Кравчук незаконно находится в СИЗО уже 1053 сутки без всякой вины. Лищишин П.В. был очень удивлен, что так долго, свыше 2 лет, идет судебное следствие и что из доказательств в деле только "признательные показания". Но таковы реалии. Честно говоря, мало надежды что все-таки объективно разберутся. Я предупредил, что в случае очередной отписки будем жаловаться Генеральному прокурору Украины с просьбой разобраться по сути проблемы в ГПУ. Был мне задан вопрос: "Вы что? Угрожаете?" Я ответил, что ни в коем случае не угрожаю, а жду объективного разбирательства, это предупреждение, что в случае необъективного разбирательства мы будем жаловаться дальше. На что был получен ответ: "Это Ваше право!" На чём и расстались. Двойственное впечатление от личного приёма у меня осталось. Поживём, увидим, как будут развиваться события дальше. По крайней мере, борьба за законность и справедливость продолжается. Очень хотелось бы, чтобы уже наконец-то разобрались в прокуратуре объективно и без обвинительного уклона.
    Последний раз редактировалось Правозащита; 27.11.2013 в 19:15.

15. Вверх #355
    Постоялец форума
    Следующее судебное заседание 13 декабря в 12-00 час. в зале № 133 Приморского райсуда г.Одессы. Будут доставлены приводом свидетели, которые не явились по повесткам, а также надеемся, что придут сами сотрудники милиции, которые вызывались для допроса, а то очень несолидно получается, когда суд пишет письма начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области, чтобы были доставлены сотрудники милиции для допроса. Пришел, допросился и работай дальше с чистой совестью. Только никого больше не принуждай к даче "признательных показаний", которые не соответствует объективной реальности. Это никому не было нужно раньше и никому не надо сегодня. Липа процветала в показателях раскрываемости преступлений, сходила с рук, но когда-то этому позорному явлению в милиции надо положить конец. И будем выходить на финишную прямую - прения и приговор. Очень надеюсь на справедливый приговор, который нужен не только мне как адвокату, но и подзащитному, и гособвинителю, и потерпевшей стороне, которой все-таки надо знать правду что же случилось с супругой и матерью на самом деле. А то скоро три года этой трагедии, а по делу ничего не ясно, все что-то кого-то допрашиваем, а люди ничего не знают. Понятно, что дело полностью сфальсифицировано, но процедуру надо соблюсти, чтобы окончательно убедиться в фальсификации этого дела. За это время, надеюсь, в прокуратуре Одесской области в комплексе разбирутся со всей проделанной ранее "работой" в прокуратуре Приморского района г.Одессы по установлению Истины в деле. Ведь очень много бумаги извели, а ничего так и не установили. Откажитесь от обвинительного уклона, посмотрите реально на дело незашоренными глазами, объективно и без обвинительного уклона, и все будет ясно, как Божий день. Надеюсь на справедливое и объективное следствие в прокуратуре Одесской области. Будем ждать решения ЕСПЧ по незаконным определениям судей апелляционного суда Одесской области, которые в Украине обжалованию больше не подлежат, чему так радуется следователь районной прокуратуры, что "усилил" свои незаконные по сути и по содержанию постановления о прекращении уголовных производств №№30, 68 незаконными по сути определениями следственных судей и судей аплляционного суда. Почему незаконными,я уже объяснял ранее и не хочу повторяться. Если коротко, то жалобы на незаконные постановления следователя прокуратуры о прекращении уголовных производств по сути не были рассмотрены, ибо простой отказ в удовлетворении жалобы не является рассмотрением жалобы по существу. Я думаю, что специалисты в уголовном процессе со мной согласятся. Для того мы и обращаемся к следственным судьям, чтобы была восстановлена законность и справедливость, а не для того, чтобы нам отказывали в удовлетворении законных и обоснованных жалоб. Моя борьба за справедливость будет продолжена до тех пор, пока Кравчук не будет оправдан и не выйдет на свободу. В невиновности Кравчука я уверен на все 100. Всем желаю удачи и процветания. Мой следующий комментарий будет после 4 декабря 2013г.

16. Вверх #356
    Постоялец форума
    Читайте новую ветку на ОРД: http://ord-ua.com/2013/12/04/po-sostoyaniyu-na-04122013-kravchuk-aleksandr-nezakonno-nahoditsya-v-sizo-uzhe-1060-sutok-prokurorov-vseh-urovnej-eta-problema-ne-interesuet-a-ved-kravchuka-pod-pyitkami-i-ugrozami-zastavili-priznatsya-v-ubijstve-kotoroe-on-ne-sovershal/?page=2&lpage=1

17. Вверх #357
    Постоялец форума
    У кого есть какие мысли? Поделитесь! Мне пока неитзвестно что там в прокуратуре области расследуют. Должно быть, как минимум, 3 криминальных производства.

18. Вверх #358
    Мисс Сексапильность
    Извините, вы бы не могли писать чуть сжатее. У многих нет терения читать простыни, поэтому и комментариев 0. Понимаю, что для вас это дело очень важно. Боритесь, пишите жалобы, обжалуйте все незаконные действия. Если бороться - все обязательно получится.

19. Вверх #359
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Извините, вы бы не могли писать чуть сжатее. У многих нет терения читать простыни, поэтому и комментариев 0. Понимаю, что для вас это дело очень важно. Боритесь, пишите жалобы, обжалуйте все незаконные действия. Если бороться - все обязательно получится.
    Спасибо! Я пишу так, чтобы всем было понятно о чём идёт речь. На сайте ОРД постоянно удаляют эту тему. Видно, что кому-то очень мешает правда о сфальсифицированном деле Кравчука. Читайте на новой ветке ОРД: http://ord-ua.com/2013/12/09/komu-meshaet-pravda-ob-odessite-kravchuke-aleksandre-kotorogo-pod-pyitkami-v-primorskom-ro-ogu-08022011g-zastavili-priznatsya-v-ubijstve-kotorogo-on-ne-sovershal-i-s-teh-por-nezakonno-soderzhat-v-sizo/?lpage=1

20. Вверх #360
    Постоялец форума
    По ситуации с Кравчуком Александром можно судить о состоянии защиты прав человека в Украине. Пока что неоднократные обращения к прокурорам всех уровней, омбудсманам Карпачёвой и Лутковской, Президенту Украины, народным депутатам Украины, к следственным судьям Приморского райсуда г.Одессы и судьям апелляционного суда Одесской области, в ЕСПЧ не привели к восстановлению порушенных прав человека в отношении Кравчука Александра, которого незаконно, под пытками и угрозами вывезти за город и убить, в Приморском РО ОГУ 08.02.2011г. привлекли к уголовной ответственности за совершение особо опасных преступлений и незаконно арестовали на срок свыше 1065 суток. Народного депутата Украины от Приморского избирательного округа г.Одессы Кивалова С.В. проблема Кравчука Александра только волнует и он разделяет нашу обеспокоенность (судя по ответам), но пока что никакой реальной помощи в том, чтобы в прокуратуре Одесской области наконец-то провели досудебное следствие по всем фактам незаконных действий в отношении Кравчука Александра по его заявлениям в отношении милиционеров, следователей милиции и прокуратуры, прокурора Приморского района г.Одессы, следственных судей Приморского райсуда г.Одессы и судей апелляционного суда Одесской области нет. У меня нет никаких сведений о начале досудебного следствия после личного приёма у и.о. прокурора Одесской области Лищишина П.В. 27 ноября 2013г. Время идёт, а законной реакции прокурора Одесской области нет по-прежнему. По данной проблеме я был на личном приёме у трёх прокуроров Одесской области: Проценко И.А. 09.08.2011г. и Молицкого С.В. 14.02.2012г. Записался на приём к третьему прокурору области Трунову В.Д., но принял и.о. прокурора Лищишин П.В. Чтобы не затягивать с законной реакцией прокуратуры Одесской области на нарушение законных прав Кравчука А.Л., согласился на приём у Лищишина П.В. Так в Украине защищаются права человека теми, кто обязан по долгу службы быть защитником прав человека и гражданина. Я считаю, что ситуация с моим подзащитным Кравчуком Александром красноречиво говорит об отсутствии эффективного механизма защиты порушенных прав человека в Украине.

Ответить в теме
Страница 18 из 134 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя