Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 97 из 216 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4303
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    В прошлом году я познакомилась здесь на форуме с девушкой, которая делала ЭМА в Одессе у Гладчука. Операция вроде прошла удачно, она даже забеременела, но потом пошли осложнения, она чуть не погибла сама и не потеряла ребенка, оказалось, что у нее в полости что-то осталось, я уже не помню всех подробностей, но спасали ее в областной. Эта девушка тогда мне настоятельно советовала, если и делать операцию, то только в Киеве, где такие операции проводят каждый день и там есть настоящие специалисты. Гладчук- известный хирург, но он мастер лапары, гистеры, а ЭМА .... наверное это для других врачей, ну или пока у него маловато опыта для проведения подобной процедуры. Я не думаю, что Бурлака проводит ЭМА каждый день, поэтому с осторожностью к нему отношусь и не стала бы советовать делать у него ЭМА.
    Это вобще что-то из области фантастики. Что у неё там могло остаться такое из-за чего она чуть не погибла?
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

2. Вверх #1922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Это вобще что-то из области фантастики. Что у неё там могло остаться такое из-за чего она чуть не погибла?
    Я тоже помню историю этой девушки,она и в темке писала...
    "время не лечит, время учит"

3. Вверх #1923
    Посетитель Аватар для Natali.55
    Об этом писалось в посте 1026 (стр.52): "...потерявших у меня в артерии катетер от инструмента во время эмболизации, не имела никаких последствий... и молю Бога что вообще живой осталась.. полгода проходить с куском проволоки в артерии, которая могла в любой момент двинуться в сторону сердца...."

4. Вверх #1924
    Новичок
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Я рассказывала про свою бабушку?
    У нее удалили миому сразу с маткой, раньше другого не делали.
    Потом она заболела раком прямой кишки и умерла
    Недавно я прочитала об исследования, кажется американских, ученых. Они говорят, что у женщин с удаленной маткой значительно увеличивается опасность заболевания раком молочной железы и прямой кишки(статистические данные).
    Тогда я и про бабушку вспомнила! К сожалению, не сохранила статью. Буду ее искать.
    У моей мамы в 70-х тоже удали в 45 лет матку с придатками и в 62 она умерла от рака лёгких, а до этого рано начала страдать от ишемии головного мозга и сердца, суставы разрушились уже к 50 годам - еле ходила.

5. Вверх #1925
    Так она писала про Пастера, а не про Бурлака и областную! Не путайте !

6. Вверх #1926
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    а почему при множестве узлов эмболизация не актуальна? эмболизация не подойдет только если узел на ножке на наружной стороне матки, во всех остальных случаях - эмболизация в любом случае лучше, чем удаление органа, имхо..... у меня у подруги у мамы удалили матку по предположению рака - несколько лет в себя приходила.... я бы через такое проходить бы не хотела....
    от себя только одну рекомендацию добавить могу - если в Одессе эмболизировать, то только в Областном, а лучше в Киев в Шалимово, обходите Пастера, 9 стороной! Я пока не рожу - каждую ночь буду молиться Богу, что та операция, которую я перенесла во время беременности по вине врачей с Пастера, потерявших у меня в артерии катетер от инструмента во время эмболизации, не имела никаких последствий... и молю Бога что вообще живой осталась.. полгода проходить с куском проволоки в артерии, которая могла в любой момент двинуться в сторону сердца....
    Вот этот пост!

7. Вверх #1927
    Частый гость Аватар для femina10
    Так она писала про Пастера, а не про Бурлака и областную! Не путайте !
    Я ничего не путаю. У меня еще была с ней личная переписка, но, к сожалению, она не сохранилась.Я и написала, что операцию провели на Пастера. Надеюсь, что и в Одессе появятся хорошие специалисты для проведения ЭМА, а пока тот же Бурлака набирается опыта, а для того, чтобы набраться этого опыта, нужны женщины с миомой, поэтому, как мне кажется, и появляются на форуме люди с одним-единственным сообщением, поющим дифирамбы этому Бурлаке. Должен же он на ком-то учиться. Если вы хотите, чтобы на вас учились, вперед.
    Последний раз редактировалось femina10; 25.11.2013 в 10:56.

8. Вверх #1928
    Так девушка пишет, что как раз всё плохо было на Пастера, а в областной её спасли! Как это понимать тогда? Или она в личной переписке написала, что во всём виноват Бурлака? Я хочу понять кто сделал плохо, разобраться! У меня например нет возможности ехать в Киев и что сейчас почитав эти странные сообщения, что я должна делать? Идти к Бурлака и думать о том что он не профессионал и что всё будет плохо или ждать когда у меня станет всё плохо и идти к Стежковому.

9. Вверх #1929
    Частый гость Аватар для femina10
    Перечитайте мое сообщение выше, я его немного отредактировала.

10. Вверх #1930
    Всё теперь понятно.

11. Вверх #1931
    Посетитель Аватар для Natali.55
    Так девушка пишет, что как раз всё плохо было на Пастера, а в областной её спасли! Как это понимать тогда? Или она в личной переписке написала, что во всём виноват Бурлака? Я хочу понять кто сделал плохо, разобраться! У меня например нет возможности ехать в Киев и что сейчас почитав эти странные сообщения, что я должна делать? Идти к Бурлака и думать о том что он не профессионал и что всё будет плохо или ждать когда у меня станет всё плохо и идти к Стежковому.
    В Областной больнице ей удаляли катетер, когда она уже беременна после ЭМА.

12. Вверх #1932
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Зиночка+ Посмотреть сообщение
    У моей мамы в 70-х тоже удали в 45 лет матку с придатками и в 62 она умерла от рака лёгких, а до этого рано начала страдать от ишемии головного мозга и сердца, суставы разрушились уже к 50 годам - еле ходила.
    Девочки , зачем пугать кого-то такими историями ? Моей покойной бабушке удалили матку когда мне было меньше года . Мне скоро 38 . А умерла она ровно 4 года назад , от сердца . До этого времени не просто ходила , а ещё и таскала с базара торбы тем , с кем жила . Умерла она в 84 года . И операция никак не отразилась на её здоровье . Всё очень индивидуально , и не надо пугать тех , у кого один выход -удаление матки !!! Можно рассказать страсти и о других операциях и ситуациях.

13. Вверх #1933
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Тем более , я сама перенесла операцию ровно пол года назад , какого бреда только я не наслушалась накануне , в итоге операция прошла идеально , послеоперационный период тоже ттт. А предрекали мне такие страсти . Как сказал Лукьянчук -поменьше слушай ..еж всяких , кому скучно живётся (это дословно ).

14. Вверх #1934
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Девочки , зачем пугать кого-то такими историями ? Моей покойной бабушке удалили матку когда мне было меньше года . Мне скоро 38 . А умерла она ровно 4 года назад , от сердца . До этого времени не просто ходила , а ещё и таскала с базара торбы тем , с кем жила . Умерла она в 84 года . И операция никак не отразилась на её здоровье . Всё очень индивидуально , и не надо пугать тех , у кого один выход -удаление матки !!! Можно рассказать страсти и о других операциях и ситуациях.
    + 100! Наверное каждая может рассказать истории из жизни кто у кого умер,а потом списать на удаление матки допустим,потому что когда-то она была удалена.
    "время не лечит, время учит"

15. Вверх #1935
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    + 100! Наверное каждая может рассказать истории из жизни кто у кого умер,а потом списать на удаление матки допустим,потому что когда-то она была удалена.
    +++
    Моей мамуле 82. После удаления всего( матка+придатки) + облученмия. прошло35 лет. Делала Кравец на Слободке. Долгих лет жизни этому врачу. кот. уже не оперирует. Никакаких последствий. Давление-но ведь уже 82...

16. Вверх #1936
    Новичок
    это опять я, хочу поправить всех выше, т.к. думаю, что я последняя, кто общался с Джани-это девушка у которой катетер в ноге забыли.я общалась с ней перед своей операцией и в письменном виде и по телефону, ей делали ЭМА на Пастера, но не Гладчук и после этого тот врач уже не работает, т.к. такой шум был поднят, представьте, что девушка на 6 месяце узнает, о забытом катетере в ноге. спасали её действительно в обл.больнице и в том числе Бурлака, конечно не один он, там был целый консилиум врачей и после удачно прошедшей операции по извлечению катетера на неё приходили посмотреть ВСЕ из больницы доктора, т.к. операция сложная у беременной под эпидуральной анестезией и длилась она не один час!!! Всё прошло хорошо и она давно уже мама с чем я её и поздравляю, хотя до ЭМА забеременеть сама она не могла, а после операции забеременела даже не выждав положенного времени, гораздо раньше! Я готова выждать весь год после операции, только затем подойти к зачатию и очень надеюсь, что у меня получится это также легко , как у Джани и ещё многих девочек с форума, которые после ЭМА, но уже с детками и всё у них хорошо, а созванивалась я со многими, все они откликнулись и этим меня вдохновили, т.к. мои страхи связаны были с деторождением после ЭМА (детей у меня ещё нет, но я уже успела потерять ребёнка...).Все эти девочки делали ЭМА в разных местах и в Одессе на Пастера,и в обл.больнице у Бурлака, и в других городах, но у всех были отзывы хорошие, а когда я с доктором встретилась, то окончательно решилась делать в Одессе, хотя консультировалась я в Шалимова-это было бесплатно и они очень детально и подробно мне всё объяснили посмотрев мои обследования (по телефону консультация была и интернет). Вот как раз, когда из Шалимова мне пришёл положительный результат на ЭМА в моём случае, то я решила ещё послушать , что в Одессе скажут эндоваскулярные хирурги, совпадут ли мнения, т.к. к обычным хирургам и гинекологам я уже ходила и выслушала их всех, то решила ко второму эндоваскулярному на консультацию сходить.

17. Вверх #1937
    Новичок
    да и при встрече с Бурлакой я спросила о Джани и этом случае, т.к. меня беспокоило это очень и возмущало, как такое вообще могло произойти, естественно я боялась, чтоб со мной не произошло подобного и я спрашивала , как могу обезопасить себя от этого, на что доктор ответил, что знает и помнит этот случай с Джани, что он присутствовал на извлечении катетера, т.к.он эндоваскулярный хирург, он для себя понимает, как такая ошибка могла произойти, но из этических соображений не захотел коментировать и развивать эту тему, что тоже мне понравилось,т.к.можно было начать хаить того врача и хвалить себя, но он этого не сделал! а что касается родов после ЭМА и полной благодарности доктору за это, то я не совсем соглашусь, т.к. те кто делают ЭМА это эндоваскулярные хирурги, а не гинекологи и не репродуктологи, они избавляют женщин от миом, кровотечений, в этом мне метод ЭМА уже помог, я живу новой жизнью и уже за это благодарна! Конечно живу с надеждой и на дальнейшее решение проблемы, но я когда доктора спрашивала,а будут ли у меня дети после ЭМА, то его ответ был таков, если проблема с деторождением у женщины связана с миомой, то мы поможем решить эту проблему,проблема миомы решается с помощью ЭМА, но если проблема в другом, то искать её вам придётся дальше после ЭМА уже с гинекологами и репродуктологами, но сам метод ЭМА не противопоказан для женщин не имеющих детей, через год желательно можно и нужно планировать беременность!!! Хотя повторюсь, что многие из девочек, у которых уже есть детки после ЭМА и с которыми я созванивалась год после ЭМА не выждали, но них всё ок, я буду ждать сколько доктор скажет, чтоб потом не винить других и себя, что не выждала нужное время.

18. Вверх #1938
    Частый гость Аватар для Севуша
    Девочки, ох и начиталась я отзывов об ЭМА,самых разных, не знаю, что и думать.
    Вот есть такой, например:

Наталья

Девушки, кто хочет иметь детей -НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭМА!!!! При любых узлах, размерах ищите хирурга, который прооперирует! При больших миомах -лучше идти на полостную операцию - так швы будут более состоятельны( для дальнейшей беременности это важно!) Я сделала ЭМА в 2008 году, в 31 больнице, в Москве( один из лучших центров)! Сейчас прошло больше 3-х лет! Улов нет вообще, только участок кальцификата в стенке 1 см ( а узел был 6,5 см) Беременность не наступает, эндометрий почти не растет, так как НАРУШЕНО КРОВООБРАЩЕНИЕ В МАТКЕ! Опытные гинекологи в центре на Опарина( Кулакова) и ЦПСиР на Севастопольском - ругают ЭМА по страшному- особенно у пациенток, желающих забеременнеть! Поверьте- случаи хороших беременностей- единицы! В основном после ЭМА --БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ НАСТУПАЕТ!!!! ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ КРОВОТОКА В МАТКЕ! Это я уже и по себе и по другим девушкам знаю! А у женщин после 40 - ждите ранний климакс или синдром истощения яичников в 50 процентах случаев! ( а в инете пишут- менее 1 процента На нас ставят эксперименты и делают деньги! Я долго надеялась на ЧУДО, но сегодня мне гинеколог все объяснил на пальцах... Если хотите детей- не делайте ЭМА...или будьте готовы ко всему! А по поводу врачей- которые предлагают ЭМА. не рожавшим женщинам -..Бог им судья!
    Источник:http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3909965/13/
    Есть и положительные отзывы, но негативные все же тревожат. Особенно где пишут, что появляются новые узлы после ЭМА.

19. Вверх #1939
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Отзывы то разные, к огромному сожалению помимо несомненного плюса интернета - доступ к информации, есть не меньший минус -всю информацию мы получаем в чьем то пересказе, а вот об адекватности и компетентности пересказчика мы можем только догадываться. Никто не идет лечиться когда он здоров и все хорошо. Идут тогда, когда не идти нельзя, и пора что то решать. Любое оперативное вмешательство в любой орган приводит в той или иной мере к его деформации, какой деформации и вмкакой степени выраженности и какой локализации -зависит от исходных условий задачи, обощить все варианты не получится, можно только тщательно исследовать до, хорошо продумать перед, и тщательно произвести само вмешательство.
    Насколько я помню, мой пост про Бурлаку Александра Сергеевича и Эма в областной был в этой теме одним из первых, тоже уже года 4 назад, еще тогда мне врач на кафедральном компьютере показывал презентацию со снимками ангиограммы матки пациенток с миомами до лечения, во время вмещательства и контроль спустя пол года...думаю, сейчас таких снимков уже намного больше, больше опыта, больше отдаленных результатов, думаю, при очной хотя бы консультации доктор сможет все рассказать.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

20. Вверх #1940
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Девочки, я уже в Киеве. Меня госпитализировали. Альтман меня уже смотрел. Завтра операция.Буду надеяться на лучшее.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

Ответить в теме
Страница 97 из 216 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права