Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 96 из 216 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 4303
  1. Вверх #1901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Наташа, я уже давно читаю вашу историю и кое-что о вас уже знаю, поэтому разрешите мне вклиниться в ваш диалог. Вы уже много лет наблюдаетесь у одного врача и слишком ему доверяете, безусловно, это замечательно, когда врач, который вас наблюдает еще нравиться как человек, но... иногда стоит обратиться к нескольким специалистам, узнать мнение разных врачей и только после этого решаться на какие-либо радикальные меры. Вам кололи уколы, а предупредил ли вас врач о последствиях подобных уколов? Узлы уменьшаются, но потом возможен интенсивный рост миом. Если не предупредил, значит не такой уж хороший он врач, а если предупредил, то вы все-таки решились на подобные меры, поэтому может и не так страшна ЭМА, о которой ваш врач довольно плохо осведомлен, поскольку подобные операции не так часто делают в Одессе. А уколы, которые колол ваш врач в основном делают для того, чтобы уменьшить узлы, чтобы можно было их удалить во время операции. Почему вы не решились на дальнейшие шаги, не сделали операцию? Врач отговорил или сами не решились? Узлы удалять испугались, а матку удалять не страшно? Пройдитесь по опытным хирургам города, узнайте их мнение. Если задумаетесь над ЭМА, то лучше обратиться в Киев. Здесь на форуме девочка писала восторженные отзывы о Бурлаке, возможно он и хороший хирург, но вряд ли он делает подобные операции каждый день. Если уж и решаться на подобную операцию, то только у врачей, которые делают часто подобные операции, а это только Киев. Вы можете сделать хорошее УЗИ с подробным описание ваших узлов и отправить это в Киев по электронной почте. Послушайте их мнение. И перестаньте уже слепо доверять одному врачу, вы уже видите, чем это доверие закончилось, узлы он вам не уменьшил, а теперь вам вообще возможно без матки придется жить.
    Желаю вам здоровья!!!
    Спасибо!И за плюсик тоже!Нет,мне мой врач нравится как врач.Об уколах предупреждал,но я решила пробовать.Обращалась раньше и недавно ещё к врачам,их ответ:"Нет смысла оставлять матку.Она вся в узлах".
    "время не лечит, время учит"

2. Вверх #1902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    правильно, но это поддается лечению и необязательно матку удалять для этого
    Так я и не говорю,что матку удалять из-за дисплазии.Миоматоз матки(вся в узлах),узлы разные и на ножке и... уже и не помню,впч 16 типа.А дисплазия то есть,то пропадает.

3. Вверх #1903
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Так я и не говорю,что матку удалять из-за дисплазии.Миоматоз матки(вся в узлах),узлы разные и на ножке и... уже и не помню,впч 16 типа.А дисплазия то есть,то пропадает.
    я так понимаю, что у вас несколько сопутствующих проблем: миома и дисплазия. но они ни как не связаны. если вас беспокоит предрасположенность к онко, то это не значит, что миомы переродятся в рак. это не правильно. перейти в рак может запущенная непролеченная дисплазия, миомы тут не при чем. ваше впч16 относится к дисплазии, а не к миомам
    Последний раз редактировалось milana1253; 24.11.2013 в 11:36.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

4. Вверх #1904
    Частый гость Аватар для femina10
    Спасибо!И за плюсик тоже!Нет,мне мой врач нравится как врач.Об уколах предупреждал,но я решила пробовать.Обращалась раньше и недавно ещё к врачам,их ответ:"Нет смысла оставлять матку.Она вся в узлах".
    Нужно обращаться не просто к другим врачам, а к ведущим хирургам города, а это Гладчук и Лукьянчук. К ним вы обращались? Не всегда есть смысл удалять все узлы, не все узлы мешают жить, можно удалить узлы, которые болят или кровоточат. Мои узлы у меня вообще не болят, я о них узнала совершенно случайно после выкидыша.

5. Вверх #1905
    Не покидает форум Аватар для Я_
    А дисплазия то есть,то пропадает.
    Она у меня пропала за пару дней без лечения. просто сдала анализ в другой лаборатории

6. Вверх #1906
    Вот видите об уколах вас врач предупреждал, но вы все-таки решились на них, то же самое может случиться и с ЭМА, ваш врач плохо знает об этой операции и ее возможных последствиях, поэтому не стоит слушать его мнения о подобной операции. Все гинекологи, к которым я обращалась, чтобы услышать мнение -против, т.к.никто толком об ЭМА не знает.

7. Вверх #1907
    Посетитель Аватар для Natali.55
    Наташа, Вы уже потратили много средств и времени на анализы, лечение и консультации, но Вас склоняют только к методам лечения, которые знают и на которых могут заработать. У меня была такая же ситуация, но я решила получить платную консультацию у врачей, которые на мне не смогут заработать. Я ранее писала об этом. Первичная консультация мне стоила 60 или 70 грн, а повторная в 2 раза дешевле. Я платила через Приват24, но есть и другие возможности. Вы можете тоже попытаться это сделать. Опишите все свои аналины и диагноз, задайте интересующие вопросы и вам ответят. Я консультировалась здесь: http://www.sikirina.tsi.ru/ask.phtml.
    Не стоит себя "хоронить". Всегда можно найти альтернативные методы. Если у Вас должны появиться внуки, то бабушка им нужна здоровая. Дочка справится сама со своим ребенком, пока мама займется свои здоровьем. Если Вы запустите свои болячки, то на долго Вас не хватит и ваши дети больше расстроятся, если мама совсем заболеет и придется не только за ребенком смотреть, но и за мамой. Подумайте об этом и уделите себе внимание. Вы молодая женщина и Вам еще надо насладиться полноценной жизнью.
    Будьте здоровы!!!

8. Вверх #1908
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Она у меня пропала за пару дней без лечения. просто сдала анализ в другой лаборатории
    Ну у меня не за пару дней,а больше... но тоже пропадала.Хотя сдаю в одном и том же месте.Тут и иммунитет и нервы...

9. Вверх #1909
    Живёт на форуме
    Ключевое слово-НЕРВЫ!Я на своём опыте знаю это точно, после сильнейших стрессов у меня начинают увеличиваться узлы...

10. Вверх #1910
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    у меня эрозию "нашли", я пошла на кольпоскопию ЧИСТО!!! увидела снимки своими глазами.вот так доверять врачам.

11. Вверх #1911
    Наташа, вы так и не ответили на мой вопрос. Вы обращались к ведущим хирургам: Гладчуку и Лукьянчуку? Мнение простых врачей-гинекологов понятно, нет органа - нет болячки.

12. Вверх #1912
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Ключевое слово-НЕРВЫ!Я на своём опыте знаю это точно, после сильнейших стрессов у меня начинают увеличиваться узлы...
    мне одна женщина говорила: все болезни от нервов, только сифилис от любви

13. Вверх #1913
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Я рассказывала про свою бабушку?
    У нее удалили миому сразу с маткой, раньше другого не делали.
    Потом она заболела раком прямой кишки и умерла
    Недавно я прочитала об исследования, кажется американских, ученых. Они говорят, что у женщин с удаленной маткой значительно увеличивается опасность заболевания раком молочной железы и прямой кишки(статистические данные).
    Тогда я и про бабушку вспомнила! К сожалению, не сохранила статью. Буду ее искать.

14. Вверх #1914
    Не покидает форум
    Наташа, вы так и не ответили на мой вопрос. Вы обращались к ведущим хирургам: Гладчуку и Лукьянчуку? Мнение простых врачей-гинекологов понятно, нет органа - нет болячки.
    Нет к ним не обращалась.Когда решусь удалять,тогда.А не отвечаю,т.к. занимаюсь ещё другими делами(не в обиду).

15. Вверх #1915
    Обратитесь к ним до того, как решитесь удалять. Возможно вам и не придется удалять матку, а просто удалите несколько узлов. Я когда готовилась к операции, была свидетелем разговора одной женщины, которая возмущалась тем, что все врачи, к которым она обращалась по поводу своих миом, советовали ей удалить матку, и только Гладчук сказал, что женщина молодая (ей было около 40), матку нужно оставить, а узлы он берется убрать лапарой. Она была недовольна, все время возмущалась, что матка ей не нужна, рожать она не собирается, зачем Гладчук ей оставляет матку. Вот такие есть люди. Она не понимает, что удалить матку легче всего, сложнее оставить матку и удалить узлы, мешающие жить. Хороший хирург тем и отличается от других врачей, что может сделать невозможное.

16. Вверх #1916
    Не покидает форум
    Обратитесь к ним до того, как решитесь удалять. Возможно вам и не придется удалять матку, а просто удалите несколько узлов. Я когда готовилась к операции, была свидетелем разговора одной женщины, которая возмущалась тем, что все врачи, к которым она обращалась по поводу своих миом, советовали ей удалить матку, и только Гладчук сказал, что женщина молодая (ей было около 40), матку нужно оставить, а узлы он берется убрать лапарой. Она была недовольна, все время возмущалась, что матка ей не нужна, рожать она не собирается, зачем Гладчук ей оставляет матку. Вот такие есть люди. Она не понимает, что удалить матку легче всего, сложнее оставить матку и удалить узлы, мешающие жить. Хороший хирург тем и отличается от других врачей, что может сделать невозможное.
    Да я тоже так решила,что прежде чем удалять консультироваться буду,скорее всего заранее консультироваться.О Гладчуке слышала только хорошее.

17. Вверх #1917
    Новичок
    Девочки у каждого врача есть своё кладбище, к сожалению и всегда есть люди довольные врачом и нет, так было и будет всегда, но мы сами должны понимать идя на какой-либо шаг, что что-то может пойти не по плану и не всегда дело во враче, особенности организма, сопутствующие проблемы, понятие судьбы и т.д. Можно называть это, как угодно,но так бывает... я сама лично обошла уйму врачей,пока не приняла правильное ДЛЯ СЕБЯ решение и должна сказать, что во многих врачах СВЕТИЛАХ, которых мне очень хвалили и советовали я полностью разочаровалась, Гладчук не исключение, а для многих он спаситель и это заслуживает уважения, но сейчас не об этом, т.к. каждому своё, просто когда ты оказываешься с проблемой, то пытаешься узнать о ней, как можно больше и из разных источников, соглашусь, что интернету не всегда можно полностью доверять, поэтому я стараюсь фильтровать всю полученную информацию. Но одно я знала точно, когда ходила по врачам и собирала мнения о миоме и методах борьбы с ней, и возможностях забеременеть, выносить и родить здорового ребёнка, т.к.эта тема волновала меня больше всего (об этом писала ранее), а знала я точно то, что моя миома интрамурально-субмукозная и находится внутри матки. И вот я попадаю на приём к ОЧЕНЬ опытному врачу (10 по счёту), он взял мои обследования, УЗИ, снимки МРТ и говорит: "Деточка, т.к. ваша миома находится СНАРУЖИ матки (это человек с опытом и держа снимки в руках и имея 2 глаза такое говорит), то для беременности это не помеха, я сразу всё поняла и из-за такого вот ДОКТОРА разочаровалась во всех врачах! И таких приколов, ляпсусов и казусов на моём пути было много, называется смотрим в книгу и видим... только в моём случае смотрим на снимки и в УЗИ. Я полностью согласна, что принимать решение надо после того, как обошёл не одного специалиста.Я не буду хвалить в очередной раз доктора Бурлаку А.С., хотя он мне и помог с миомой, следующий шаг беременность и роды и только тогда я смогу выдохнуть и написать, прокричать и призывать делать ЭМА дома в Одессе именно у этого доктора, очень надеюсь , что так и произойдёт, но сейчас меня радует уже хотя бы то, что на форуме очень живо обговаривают ЭМА и не важно где делать, важно, что люди узнают и принимают другие методы борьбы с миомой кроме классических, ведь когда весной я сделала ЭМА и написала об этом, то меня просто заклевали и обвиняли в рекламе доктора и метода ЭМА. А теперь я вижу, как люди, которые с недоверием тогда отнеслись к моей истории изменили своё мнение, мне действительно это приятно! Это касается и фемины10, т.к. у нас с ней были споры на это счёт. Фемина 10,подскажите, а вы решили уже свои проблемы с миомой? Всем удачи в разрешении проблем!!!

18. Вверх #1918
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от emelina Посмотреть сообщение
    Я не буду хвалить в очередной раз доктора Бурлаку А.С., хотя он мне и помог с миомой, следующий шаг беременность и роды и только тогда я смогу выдохнуть и написать, прокричать и призывать делать ЭМА дома в Одессе именно у этого доктора, очень надеюсь , что так и произойдёт, но сейчас меня радует уже хотя бы то, что на форуме очень живо обговаривают ЭМА и не важно где делать, важно, что люди узнают и принимают другие методы борьбы с миомой кроме классических, ведь когда весной я сделала ЭМА и написала об этом, то меня просто заклевали и обвиняли в рекламе доктора и метода ЭМА. А теперь я вижу, как люди, которые с недоверием тогда отнеслись к моей истории изменили своё мнение, мне действительно это приятно! Это касается и фемины10, т.к. у нас с ней были споры на это счёт. Фемина 10,подскажите, а вы решили уже свои проблемы с миомой? Всем удачи в разрешении проблем!!!
    Я тоже тогда увидела в вашем посте скрытую рекламу этого доктора, но сам метод меня через время очень заинтересовал и теперь я всем о таком методе рассказываю!Хотя для себя ещё не решила, всё жду климакса и надеюсь.Иногда удивляет дремучесть докторов, хотя в других вопросах они профи, а когда спросишь про ЭМА, глаза закатывают.

19. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от emelina Посмотреть сообщение
    Это касается и фемины10, т.к. у нас с ней были споры на это счёт. Фемина 10,подскажите, а вы решили уже свои проблемы с миомой? Всем удачи в разрешении проблем!!!
    Мое личное отношение к ЭМА не изменилось. Я не буду делать ЭМА. На сегодняшний день, слава богу, мне никто матку не предлагает удалять, но если бы передо мной стоял выбор удалять матку или делать ЭМА, я бы выбрала второе, поэтому я и советовала Наталье обойти всех одесских светил, и если все они предложат удалить матку, а в случае ЭМА, матка останется на месте, решиться на эту операцию, но только в Киеве.
    Что касается Бурлаки, то вы его так сильно хвалили, что я, да и не только я, увидели в этом случае скрытую рекламу доктора, т.к. на этом форуме довольно часто появляются лица, которые напишут одно-единственное сообщение об этом докторе и больше не появляются на этом форуме. Вот все это и выглядит подозрительно. Я думаю, доктора нужно хвалить в вашем случае лишь тогда, когда после подобной операции вы забеременеете и сможете выносить и родить здорового ребенка, ведь в этом ваша цель? Вот это будет истинное доказательство мастерства вашего доктора.
    В прошлом году я познакомилась здесь на форуме с девушкой, которая делала ЭМА в Одессе на Пастера. Операция вроде прошла удачно, она даже забеременела, но потом пошли осложнения, она чуть не погибла сама и не потеряла ребенка, оказалось, что у нее в полости что-то осталось, я уже не помню всех подробностей, но спасали ее в областной. Эта девушка тогда мне настоятельно советовала, если и делать операцию, то только в Киеве, где такие операции проводят каждый день и там есть настоящие специалисты. Гладчук- известный хирург, но он мастер лапары, гистеры, а ЭМА .... наверное это для других врачей, ну или пока у него маловато опыта для проведения подобной процедуры. Я не думаю, что Бурлака проводит ЭМА каждый день, поэтому с осторожностью к нему отношусь и не стала бы советовать делать у него ЭМА.
    Последний раз редактировалось femina10; 25.11.2013 в 10:55.

20. Вверх #1920
    Посетитель Аватар для Natali.55
    Мое личное отношение к ЭМА не изменилось. Я не буду делать ЭМА. На сегодняшний день, слава богу, мне никто матку не предлагает удалять, но если бы передо мной стоял выбор удалять матку или делать ЭМА, я бы выбрала второе, поэтому я и советовала Наталье обойти всех одесских светил, и если все они предложат удалить матку, а в случае ЭМА, матка останется на месте, решиться на эту операцию, но только в Киеве.
    Что касается Бурлаки, то вы его так сильно хвалили, что я, да и не только я, увидели в этом случае скрытую рекламу доктора, т.к. на этом форуме довольно часто появляются лица, которые напишут одно-единственное сообщение об этом докторе и больше не появляются на этом форуме. Вот все это и выглядит подозрительно. Я думаю, доктора нужно хвалить в вашем случае лишь тогда, когда после подобной операции вы забеременеете и сможете выносить и родить здорового ребенка, ведь в этом ваша цель? Вот это будет истинное доказательство мастерства вашего доктора.
    В прошлом году я познакомилась здесь на форуме с девушкой, которая делала ЭМА в Одессе у Гладчука. Операция вроде прошла удачно, она даже забеременела, но потом пошли осложнения, она чуть не погибла сама и не потеряла ребенка, оказалось, что у нее в полости что-то осталось, я уже не помню всех подробностей, но спасали ее в областной. Эта девушка тогда мне настоятельно советовала, если и делать операцию, то только в Киеве, где такие операции проводят каждый день и там есть настоящие специалисты. Гладчук- известный хирург, но он мастер лапары, гистеры, а ЭМА .... наверное это для других врачей, ну или пока у него маловато опыта для проведения подобной процедуры. Я не думаю, что Бурлака проводит ЭМА каждый день, поэтому с осторожностью к нему отношусь и не стала бы советовать делать у него ЭМА.
    Девочки, ЭМА не может сделать обычный хирург-гинеколог. Данная процедура выполняется эндоваскулярными хирургами (рентгенхирургами, интервенционными радиологами – разные названия одной специальности) - специально обученными врачами, использующими рентгеновские лучи и другие методы отображения, для того, чтобы "заглянуть" внутрь тела. Они проводят тонкие трубки (катетеры) и другие очень маленькие инструменты по кровеносным сосудам внутри организма к больному органу, что позволяет лечить многие заболевания без хирургических операций. Вмешательства, выполненные эндоваскулярными хирургами, менее дорогостоящи и менее травматичны для пациента, поскольку не связаны с выполнением разрезов кожи, не причиняют значительной болезненности, не вызывают необходимости длительного пребывания в больнице (источник: http://fibromyoma.h12.ru/).
    В связи с этим Гладчук, Швец, Стежковой и др. хирурги не могут вам предложить ЭМА.
    Для тех у кого узлы еще маленькие (источник: http://fibromyoma.h12.ru/):
    В норме маточные артерии имеют малый диаметр и проведение в них катетера невозможно. При возникновении фибромиомы диаметр маточных артерий увеличивается соответственно размерам фиброматозных узлов. Таким образом, чем больше размер матки с фиброматозными узлами, тем проще выполнить эмболизацию. Поэтому эмболизация маточных артерий показана не всем пациенткам, а только тем, у которых размер матки соответствует более чем 7 неделям беременности. Если размер матки меньше, вероятность успешного проведения эмболизации маточных артерий значительно уменьшается. Однако, если фибромиома относительно небольших размеров вызывает значительные боли либо сильные кровотечения, а хирургическая операция нежелательна, не показана, либо связана с большим риском, выполнение эмболизации необходимо и оправдано.
    Последний раз редактировалось Natali.55; 24.11.2013 в 18:22.

Ответить в теме
Страница 96 из 216 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права