Тема: Евроинтеграция?

Ответить в теме
Страница 125 из 295 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 5882
  1. Вверх #2481
    User banned
    Цитата Сообщение от Turanchox Посмотреть сообщение
    Мне тут вспомнилась повесть Стругацких "Второе нашествие марсиан". Вы ее читали?
    Если нет, могу кратко рассказать содержание, надеюсь, Вы поймете аналогию.
    Вряд ли они её поймут. Для них мир, описанный в этой повести - это предел мечтаний

Но самое смешное не это. Самое смешное то, что в погоне за "желудочным раем" и мифическими "зарплатами в 2000 евро" они получат только места посудомоек, официантов, уборщиков или сезонных сборщиков овощей с зарплатами в несколько раз ниже.
    Потому что они - трудовые мигранты с голодных и нищих окраин.
    Их место в социальной лестнице Европы - в самом низу.

Их не впечатлят перспективы быть гражданами Великой страны. Строить самолёты и ледоколы, работать в КБ и институтах, служить в армии на новейших танках и самолётах. И гордиться своим паспортом. Они - мещане.

Но даже их ослепительная и единственна мечта - "зарплата в 2000 евро" - останется всего лишь тускнеющей из года в год мечтой. И закончив свой рабочий день, посвящённый мытью санузлов в недорогом отеле в Испании, они придут в маленькую съёмную квартирку и отрыв пиво включат комп. А когда он загрузится - придут на русские форумы, чтобы в очередной раз рассказать здесь всем, как счастливы они тем, что сбежали из совка и как хороша их новая машина, для которой они наверняка построят второй гараж - как только вернутся из отпуска с Канар
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.11.2013 в 00:37.

2. Вверх #2482
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Вы тролль?
    С чего ты взял чужеземец?

3. Вверх #2483
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Вряд ли они её поймут. Для них мир, описанный в этой повести - это предел мечтаний

Но самое смешное не это. Самое смешное то, что в погоне за "желудочным раем" и мифическими "зарплатами в 2000 евро" они получат только места полудомоек, официантов, уборщиков или сезонных сборщиков овощей с зарплатами в несколько раз ниже.
    Потому что они - трудовые мигранты с голодных и нищих окраин.
    Их место в социальной лестнице Европы - в самом низу.

Их не впечатлят перспективы быть гражданами Великой страны. Строить самолёты и ледоколы, работать в КБ и институтах, служить в армии на новейших танках и самолётах. И гордиться своим паспортом. Они - мещане.

Но даже их ослепительная и единственна мечта - "зарплата в 2000 евро" - останется всего лишь тускнеющей из года в год мечтой. И они закончив свой рабочий день, посвящённый мытью санузлов в недорогом отеле в Испании, придут в маленькую съёмную квартирку и отрыв пиво включат комп. А когда он загрузится - придут на русские форумы, чтобы в очередной раз рассказать здесь всем, как счастливы они тем, что сбежали из совка и как хороша их новая машина, для которой они наверняка построят второй гараж - как только вернутся из отпуска с Канар
    Лёха,ты не прав,я в Польше живу периодически уже более 8 лет, многие моют горшки,но это те которые и на Украине их моют,а если ты спец,выучи язык, и зарабатывай по своей специальности,а если ты инженер-баран,то конечно на стройку,мешать бетон.

4. Вверх #2484
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Я об интенсивном возрождении промышленности в таежном союзе...
    Вы хотите об этом поговорить?
    Читайте подряд
    Производство
    Модернизация
    Армия и флот

На пару недель вам хватит

5. Вверх #2485
    User banned
    Вы хотите об этом поговорить?
    Читайте подряд
    Производство
    Модернизация
    Армия и флот

На пару недель вам хватит
    Лёха,а зачм это всё ледоколы,спутники с лазером, танки на подводных крыльях? Зачем? Тебя оборванца защищать?а кому ты нужен со своими вшами в засраном Тамбове? Ты когда последний раз ел? Видать и с Тамбова ни разу не выезжал,не в чем,или не за что ?Одна у тебя утеха Лёха,гордится победой над татаро-монголами, блицкригом в Грузии,самолетом Ильей Муромцем,и былинным героем Кощеем Бессмертным.
    Последний раз редактировалось Лус; 24.11.2013 в 03:06.

6. Вверх #2486
    User banned
    Цитата Сообщение от Лус Посмотреть сообщение
    Не отвлекайся,лучше перечитай Сказку о Военной тайне, Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове,это укрепит твою волю, и позволит дальше сидеть по шею в гамне, и ждать кончины пендосов.
    У Вас с головой все в порядке?

7. Вверх #2487
    User banned
    Думаю, что Вы, к сожалению, правы.

8. Вверх #2488
    User banned
    У Вас с головой все в порядке?
    У меня да,а вот вы меня настораживаете.

9. Вверх #2489
    User banned
    У меня да,а вот вы меня настораживаете.
    Это Вы сами себя настораживаете, я тут ни при чем.
    Но судя по тому, что, а, главное, как Вы пишете, лучше всего в жизни у Вас получается забивать гвозди в стену, головой.

10. Вверх #2490
    User banned
    Это Вы сами себя настораживаете, я тут ни при чем.
    Но судя по тому, что, а, главное, как Вы пишете, лучше всего в жизни у Вас получается забивать гвозди в стену, головой.
    Это ты так читаешь.

11. Вверх #2491
    КАТЮША
    Лёха,ты не прав,я в Польше живу периодически уже более 8 лет, многие моют горшки,но это те которые и на Украине их моют,а если ты спец,выучи язык, и зарабатывай по своей специальности,а если ты инженер-баран,то конечно на стройку,мешать бетон.
    просто Леха наверное приводит в пример своих друзей и знакомых. Какая разница тем кто моет горшки в Испании, в Евросоюзе мы или нет? Им глубоко пофигу. Они просто прогибаются там, где могут хоть что-то заработать. Но Леха искренне верит, что если мы туда войдем все ринутся выносить говно и мыть посуду. Те кто хотели, уже давно это делают. Легально и не очень. Может пора подняться в ментальности над горшками и понимать что важно тем, кто тут работает и платит налоги + ведет бизнесс, хочет получать кредиты адекватные, платить налоги адекватные, и рассчитывать на пенсию адекватную. Меня всегда удивляло сравнение желания быть в ЕС с желанием кому-то утки выносить. Как раз все наоборот.все кто рожден выносить выносит, все кто хочет остаться и работать-хочет адекватного правительства.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

12. Вверх #2492
    User banned
    Это ты так читаешь.
    В дислексии замечен не был. Всего доброго.

13. Вверх #2493
    Постоялец форума Аватар для StudioSelena
    Кому должен? Мне? Мне он ничего не должен.
    Мне тут вспомнилась повесть Стругацких "Второе нашествие марсиан". Вы ее читали?
    Если нет, могу кратко рассказать содержание, надеюсь, Вы поймете аналогию.
    Вы не ответили на вопрос про пИзицию, господин высокообразованный демагог!

Куда уж нам. Видимо произведения Стругацких может понять только тот, кто кидается в людей мусором возле Дюка.
    Для вас предел мечтаний это вторая миска баланды в гулаге? Вы хотите жить в рабовладельческом обществе? Вперед! Только не нужно тянуть туда остальных! Или вы надеятесь занять место рабовладельца, а эти остальные нужны вам в качестве рабов?
    Почему бы вам не почитать Солженицина? Может тогда что нибудь поймете? Правда осилить вам будет трудновато, уж очень много букофф! Легче осуждать не читая, правда?

Но самое смешное не это. Самое смешное то, что в погоне за "желудочным раем" и мифическими "зарплатами в 2000 евро" они получат только места полудомоек, официантов, уборщиков или сезонных сборщиков овощей с зарплатами в несколько раз ниже.
    ПоСудомойки везде нужны, даже в Таежном союзе! Только зарплата в этом самом Таежном союзе у них будет не в несколько, а в десять раз ниже! И уборщики у нас даже 200 евро не получают.

Их не впечатлят перспективы быть гражданами Великой страны. Строить самолёты и ледоколы, работать в КБ и институтах, служить в армии на новейших танках и самолётах. И гордиться своим паспортом.
    Взвейтесь кострами, синие ночи!
    Партия наш рулевой!
    Догоним и перегоним!
    Нынешнее поколение сАвеЦких людей будет жить при комунизьме!
    Каждой сАвеЦкой семье отдельную квартиру к 2000 году.
    Пятилетку в три года!
    Повысим надои!
    Свекла заколосилась!
    Не болтай, подслушивает враг!
    Тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обЧеству!
    Вперед к победе комунизьма!
    Ленин живее всех живых!
    Пока наши корабли бороздят большой театр!
    Я достаю из широких штанин..
    Бла, бла, бла...
    Слышали это уже! Набили оскомину ваши лживые штампы! Вы не из комсомольских работников будете, господин совковый пропагандист?
    Кстати, вы, как высокообразованый человек читавший и понявший Стругацких (в чем я почти не сомневаюсь), должны были бы знать что братья Стругацкие высмеевали ваш любимый совок и ваши лозунги в своем романе "Понедельник, начинается в субботу.". Надеюсь вы его читали? Если нет попросите господина Turanchox, он погуглит и кратко расскажет вам содержание. Правда сомневаюсь что вы поймете о чем там речь.
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

14. Вверх #2494
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    24.11 в Одессе во сколько встречаемся?

15. Вверх #2495
    User banned
    Цитата Сообщение от StudioSelena Посмотреть сообщение
    Вы не ответили на вопрос про пИзицию, господин высокообразованный демагог!
    Вы мой пост вообще читать пробовали?
    Вижу, Вы очень возбудились на мою опечатку. Так возбудились, что все остальное отошло для Вас на второй план. Попробуйте еще раз перечитать.

16. Вверх #2496
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    24.11 в Одессе во сколько встречаемся?
    Предлагаю в полночь.

17. Вверх #2497
    User banned
    Слышали это уже! Набили оскомину ваши лживые штампы! Вы не из комсомольских работников будете, господин совковый пропагандист?
    Кстати, вы, как высокообразованый человек читавший и понявший Стругацких (в чем я почти не сомневаюсь), должны были бы знать что братья Стругацкие высмеевали ваш любимый совок и ваши лозунги в своем романе "Понедельник, начинается в субботу.". Надеюсь вы его читали? Если нет попросите господина Turanchox, он погуглит и кратко расскажет вам содержание. Правда сомневаюсь что вы поймете о чем там речь.
    Удивительная интерпретация этого романа. Я вот всю жизнь был уверен, что он совсем о другом.
    О том, что заниматься любимым делом - это круто, это уважаемо и достойно.
    Но тут такое: каждый видит то, что он хочет видеть. Запятой, кстати, в названии романа нет.

И еще одно: я с Вами вроде общаюсь вежливо и спокойно. Зачем Вы в ответ стараетесь нахамить?
    Последний раз редактировалось Turanchox; 24.11.2013 в 01:25.

18. Вверх #2498
    Постоялец форума Аватар для StudioSelena
    Вы мой пост вообще читать пробовали?
    Вижу, Вы очень возбудились на мою опечатку. Так возбудились, что все остальное отошло для Вас на второй план. Попробуйте еще раз перечитать.
    Я ваш пост читал! А вы, видимо нет!
    Попробуйте, специально для вас процитировал:

Лус спрашивает
    Скажите что плохого если на наших рынках будет европейская продукция? или если вас будут использовать как рабочую силу не за 200 эв. за 2000?
    Вы отвечаете
    Скажите, Вы все в этой жизни воспринимаете с пизиции сытого желудка?
    Вы считаете что вы ответили на вопрос, господин демагог?
    Какое отношение ваша пИзиция имеет к вопросу Лус?

Я вам задаю вопрос
    Скажите, а с какой пИзиции он должен это воспринимать?
    Вы мне начинаете лепить горбатого, и приплетать сюда Стругацких. Это ДЕМАГОГИЯ! Вы просто увиливаете от ответа на вопрос:
    Скажите что плохого если на наших рынках будет европейская продукция? или если вас будут использовать как рабочую силу не за 200 эв. за 2000?
    P.S.
    Запятой, кстати, в названии романа нет.
    Возможно.
    Я не пытаюсь казаться умнее чем я есть и для того что бы указать название книги, гуглом не пользуюсь, а память может и подвести.
    Последний раз редактировалось StudioSelena; 24.11.2013 в 01:42.
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

19. Вверх #2499
    User banned
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    просто Леха наверное приводит в пример своих друзей и знакомых. Какая разница тем кто моет горшки в Испании, в Евросоюзе мы или нет? Им глубоко пофигу. Они просто прогибаются там, где могут хоть что-то заработать. Но Леха искренне верит, что если мы туда войдем все ринутся выносить говно и мыть посуду. Те кто хотели, уже давно это делают. Легально и не очень. Может пора подняться в ментальности над горшками и понимать что важно тем, кто тут работает и платит налоги + ведет бизнесс, хочет получать кредиты адекватные, платить налоги адекватные, и рассчитывать на пенсию адекватную. Меня всегда удивляло сравнение желания быть в ЕС с желанием кому-то утки выносить. Как раз все наоборот.все кто рожден выносить выносит, все кто хочет остаться и работать-хочет адекватного правительства.
    Бедолага Леха ранен коммунистической идеологией,ему лучше сохранить гордость,работать на родном обозно-механическом заводе,изготавливать брички и повозки по стандартам ТС,получать свои 300 долляров,раз в месяц в день получки напиваться до полного обсыкания,жрать ливерку и кильку в томате,а на новый год отвести душу оливье и селёдкой под шубой, летом съездить в отпуск до кума в Гедырым,поглушить рыбу в арендных ставках,безмерно локАть самогон,а на остаток отпускных справить бостоновый костюм и купить новые комнатные тапки,поскольку прошлогодние издают уже не выносимый смрад,ну и конечно заняться сексом на бреге пруда,в лунную ночь ,под вербой,с продавщицей Галей,предварительно посвятив эту темную и похотливую женщину,в тонкости международных запутанных событий,всё это вместе называется счастьем.

20. Вверх #2500
    User banned
    Я встречал многих людей, которые не читали "Понедельник".
    Но человека 39 лет от роду, который его читал (вроде бы) но не понял ничего, я встречаю впервые

Чудны дела, твои, господи )

Ответить в теме
Страница 125 из 295 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права