| ||
ну там еще и сурдолог смотрела и логопед. У логопеда вообще глаза на лоб полезли, когда она ему над ухом погремушкой трясла, а мой - ноль внимания.
Предложили прийти еще на обследование, которое проводится во сне, но с моим малым это просто нереально - он обязательно проснется в какой-то момент, начнет орать и мы опять получим непонятный результат.
Последний раз редактировалось Guernica; 23.11.2013 в 23:58.
нам в мединкусе ставили кажется 1 степень но не охота сейчас поднимать бумажки...
там нас лор посмотрела, проверили в свободном поле, в уши ничего поставить не дала....сон и во сне не предлагали .
направили к неврологам и рекомендовали детский коллектив. и на повторный осмотр через 6 мес...кажется что-то около 400 грн
когда нам сурдолог (не Мединкуса) поставила 3 степень тугоухости у меня была паника...и мы рванули в Киев в ЛОР институт, дочь ничего не дала сделать - проверяли под медикаментозным сном.
вроде как норма.
но самое интересное было впереди.
в Киеве в клинике Борис на МРТ нашлось ХРОНИЧЕСКОЕ воспаление пирамид височных костей....все сбежались посмотреть, спрашивали а КОГДА вы были последний раз у ЛОРА??? а чего я ее таскать буду по лорам каждый месяц если она даже отитами не болела???
мне сказали что ТАКОЕ воспаление не за один месяц берется....на мрт сплошь просто белое поле...с двух сторон
а вроде как и недавно проверяли специалисты, но изменений не было....а с ушами реально беда.
в Борис мы ехали на мрс
у нас обменные нарушения из-за этого и речь и поведение страдают.
уши пролечили вроде, сейчас пойдем еще на аудиограмму в водников, чтоб проверить все ли там в порядке..
вот такой вот наш путь....проверяли проверяли и что проверили кто их знает.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
ужас какой!
А воспаление в повседневной жизни никак не проявлялось? По идее должно болеть, когда дотрагиваешься, или нет? Мы были за это время у 2-х лоров, но нам сказали что все в порядке с ушами, они такого рода воспаление как-то могут увидеть, или это только на МРТ можно увидеть?
В Мединкусе нам предлагали во сне делать, но она предупредила, что ни под каким снотворным это не делается - будут не те результаты, только естественный сон.
Еще хотела спросить - может кто знает, там же с Мединкусе есть комнатка, где подают звуки (не знаю как называется) - результат такого обследования будет 100%-м? Нам его тоже предлагали, но у меня уже денег с собой не было. Каким вообще образом делается это заключение, ребенка ни к чему не подключают. Смотрят на реакцию, или как?
никак не проявлялось.
разве иногда она могла сесть прижмурить глаза и плотно закрыть оба уха ладошками сидеть...иногда просто смотреть в даль иногда что то мычать себе под нос
про дотрагиваться и болит - это уже если есть изменения в барабанных перепонках.
вроде как такое можно увидеть на мрт и на аудиограмме должны быть изменения давления внутри, ну как оно звучит правильно - не знаю, но наш лор сказал что проверить ушло или нет воспаление - можно или на рентгене (что не хочется...) или на аудиограмме
вот и думай что хош...
2008 2010 2018
)))))))))))))))))))))))))))))))
это и есть проверка слуха, нам его проводили в "свободном поле" т.е. давали разного тембра звуки, и смотрели реакцию...
а вообще на ребенка надеваю наушники, дают ему игрухи, а за стеклом сидит мед.персонал и подает звуки и потом расшифровывает
про 100%.....что то не хочется даже задумываться уже
2008 2010 2018
Девочки, мы едем в Харьков. Хотела поинтересоваться... У моего ребенка плюс ко всему неадекватное поведение, переживаю как будем ехать на поезде. Высадить не имеют права?
На машине муж не хочет везти, поеду с мамой. И где там есть адресочки "потусить" до вечернего поезда, и кафешки с детским меню. Может кто-то знает?
В "Якитории" детское меню, хорошее, и это совсем близко - 5 минут пешком, метро "Университет", а вообще по идее времени даже на парк хватит - Горького. Шикарнейший парк с кучей бесплатных площадок... ни в Одессе ни в Киеве ничего подобного по масштабу-чистоте-красоте нет))) Весь уставлен огромными комплексами "интератлетика" в виде кораблей, замков, в несколько этажей и все бесплатно))) А еще бронзовые фигурки разные по всему парку и куча интересного
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
нам приходилось ездить несколько раз в киев в поезде(в плацкарте),малый бесился,орал до часу ночи(никак не могли успокоить-он любит поезда),ни разу никто даже слова плохого не сказал(бедные люди).в купе вел себя намного лучше(двери закрыты,людей не видно)))) но мы устали,конечно...вдвоем хоть по очереди можно поспать немножко)))
да,в харькове уже были заморозки до -8...
Та реально ОЧЕНЬ холодно - 19 у нас было больше 10 тепла, а у них минусовая температура днем - на всех лужах лед, так что одевайтесь теплее
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
ну а у кого оно адекватное????)))
мы уже в Харькове.
взяли купе, можно типа люкс где 2 места если переживаешь за поведение и окружающих.
потусить.....
хм..
только приползли на квартиру, желания тусить уже нет...и очень похолодало...бр.......
хотя вроде как зоопарк тоже не очень далеко от центра,
или может я не любитель приключений и развлечений......
2008 2010 2018
спасибо!
мы в Ладо на консультацию и занятия если получится хотя бы 2.
жалею что не взяла сапоги всей семье а малую в комбез зимний не одела
2008 2010 2018
victory_n, вы ж на несколько дней, раз квартиру сняли. А я на один день, поэтому мне тусить надо. Не на вокзал же сразу ехать.
завтра домой
ничего не имею против чего сразу в штыки?
лучше в закрытом помещении, реально очень холодно а грядет еще говорят сильное похолодание
поезд отсюда так же как и от нас в 6,03
2008 2010 2018
обязательно
реально огромную себе помощь окажешь если анамнез напишешь, т.е. подробно что как было во время беременности, роды, развитие ребенка.
+генеалогическое дерево
2008 2010 2018
Социальные закладки