Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 509 из 1929 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 38566
  1. Вверх #10161
    User banned
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Да, ГБО 4-го поколения.
    Заправлялась на БРСМ. Газ заправила не первый раз. Просто не так давно купила эту машину (она уже на газу была, но не настроена совершенно). Настроили ездить стала хорошо, а вот расход меня озадачил.
    Выкатайте весь газ, посмотрите, насколько хватит. Подъедьте ещё раз на регулировку. Мне после установки 2 или 3 раза корректировали настройки, пока добились норм. тяги/расхода/отсутствия ошибок в "мозгах" авто.
    На БРСМ не заправляюсь последнее время - заметил, что на их газу стал либо расход побольше, либо машина хуже тянет. Пока было 2 заправки их - на окружной и в Ильичёвске - такого не было, был очень доволен их газом/ценой, специально ездил в Ильичёвск заправляться. Последнее время, как понатыкали своих АЗС "на каждом углу" - видать стали на газе экономить...

2. Вверх #10162
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Выкатайте весь газ, посмотрите, насколько хватит. Подъедьте ещё раз на регулировку. Мне после установки 2 или 3 раза корректировали настройки, пока добились норм. тяги/расхода/отсутствия ошибок в "мозгах" авто.
    На БРСМ не заправляюсь последнее время - заметил, что на их газу стал либо расход побольше, либо машина хуже тянет. Пока было 2 заправки их - на окружной и в Ильичёвске - такого не было, был очень доволен их газом/ценой, специально ездил в Ильичёвск заправляться. Последнее время, как понатыкали своих АЗС "на каждом углу" - видать стали на газе экономить...
    На регулировку ехать с пустым баком? Можно ли допускать, чтобы совсем пустой был?
    И где лучше заправляться?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #10163
    User banned
    На регулировку ехать с пустым баком? Можно ли допускать, чтобы совсем пустой был?
    И где лучше заправляться?
    С пустым Вам не отрегулируют, машинка должна на газу работать.
    Можно, а какая разница? Переключится на бензин, и всё. Я так всегда делаю, когда хочу расход проверить. Залил до полного, или какое-то количество литров, и езжу, пока ГБО не отключилось. Смотрю, сколько км проехал. Самая точная проверка расхода. Главное, чтобы бензин в бензобаке на этот момент был.
    Насчёт заправок - ... Тут много мнений в ветке. Я пока на аквазаре у Горбатого моста заправляюсь. Газ у них недавно, белорусский, по сертификату, по кр. мере.

4. Вверх #10164
    User banned
    Можно, а какая разница? Переключится на бензин, и всё. Я так всегда делаю, когда хочу расход проверить. Залил до полного, или какое-то количество литров, и езжу, пока ГБО не отключилось. Смотрю, сколько км проехал. Самая точная проверка расхода. Главное, чтобы бензин в бензобаке на этот момент был.
    Насчёт заправок - ... Тут много мнений в ветке. Я пока на аквазаре у Горбатого моста заправляюсь. Газ у них недавно, белорусский, по сертификату, по кр. мере.
    А на БРСМ какой?

5. Вверх #10165
    Посетитель
    Скажите, а какой должен быть расход газа?
    А то мне кажется, что у меня большой какой-то... Зарпавилась на 30 л, откатала 150 км, а на датчике уже только одна лампочка (из 4-х) горит зеленая.
    Когда у меня остается одна зеленая лампочка - газа еще на 100км примерно остается.
    двигатель 1.6
    мой расход в городе 9-11 л/100км

---------- Сообщение добавлено 23.11.2013 в 00:13 ----------

у меня по компу днём в пробках, когда на работу еду - 25л/100км, а поздно вечером домой под выключенные светофоры - 16л/100...
    У вас штатный компьютер расход газа показывает или вы дополнительный комп ставили? или это он расход бензина показывает ?

6. Вверх #10166
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Скажите, а какой должен быть расход газа?
    А то мне кажется, что у меня большой какой-то... Зарпавилась на 30 л, откатала 150 км, а на датчике уже только одна лампочка (из 4-х) горит зеленая.
    Расход газа должен быть +10-20% к расходу бензина, тоесть Хундайчик должен поедать в среднем 12 литров газа.
    После последнего зелёного светодиода загорается красный-резерв, поэтому всё в норме, учитывая что после пробега 150 км. на 30 литрах газа, в баке остаток по индиктору ещё на 100 км., это если датчик уровня газа не врёт.
    Вообще расход 10 литров бензина великоват, как для Хундая с мотором 1,5 л., хотя если машинка с АКПП и катается в ГЦ, то нормально.

Да, ГБО 4-го поколения.
    Заправлялась на БРСМ. Газ заправила не первый раз. Просто не так давно купила эту машину (она уже на газу была, но не настроена совершенно). Настроили ездить стала хорошо, а вот расход меня озадачил.
    С расходом очень часто возникают проблемы после заправки на БРСМ, во всяком случае у меня расход всегда выше после БРСМ.
    Если учитывать Одесский трафик, а также год выпуска машинки, то 12 литров газа вполне нормально для Хундая.
    На расход газа, да и бензина влияют очень много факторов: стиль езды, трафик езды, износ двигателя, тип масла в двигателе, свечи зажигания, забитый воздушный фильтр может привести к повышенному расходу газа.
    Вообще самый оптимальный способ уменьшить расход-изменить манеру вождения.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

7. Вверх #10167
    Это как определить? Сначала у меня должна будет загореться одна красная лампочка, потом вторая, да? И потом отключается полностью?

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Расход газа должен быть +10-20% к расходу бензина, тоесть Хундайчик должен поедать в среднем 12 литров газа.
    После последнего зелёного светодиода загорается красный-резерв, поэтому всё в норме, учитывая что после пробега 150 км. на 30 литрах газа, в баке остаток по индиктору ещё на 100 км., это если датчик уровня газа не врёт.
    Вообще расход 10 литров бензина великоват, как для Хундая с мотором 1,5 л., хотя если машинка с АКПП и катается в ГЦ, то нормально.

С расходом очень часто возникают проблемы после заправки на БРСМ, во всяком случае у меня расход всегда выше после БРСМ.
    Если учитывать Одесский трафик, а также год выпуска машинки, то 12 литров газа вполне нормально для Хундая.
    На расход газа, да и бензина влияют очень много факторов: стиль езды, трафик езды, износ двигателя, тип масла в двигателе, свечи зажигания, забитый воздушный фильтр может привести к повышенному расходу газа.
    Вообще самый оптимальный способ уменьшить расход-изменить манеру вождения.
    Да, машина с АКПП.
    И можно о манере езды и уменьшении расхода поподробнее? Как нужно ездить в этом случае?

8. Вверх #10168
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    то 12 литров газа вполне нормально для Хундая.
    Для акцента 1.5 - это много, у меня элантра 1.6 , больше и тяжелее, 12л. только в жестоких пробках.
    По утрам , средние пробки - 11л.
    Но я расход замеряю обычно поздно вечером после 9, когда город пустой, 5 л. заправил и выкатал.
    Результат около 9л. на сотню. Но конечно расход зависит от ОЧЕНЬ многих факторов.

9. Вверх #10169
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dura lex Посмотреть сообщение
    Подскажите, ГБО 3-го поколения от 2-го только лямбдой отличие? На карбюратор только 2-е ставится, верно? Подскажите к кому можно обратится по данному вопросу...
    ?...

10. Вверх #10170
    Волшебник
    Это как определить? Сначала у меня должна будет загореться одна красная лампочка, потом вторая, да? И потом отключается полностью?

Сначала у тебя остаётся одно деление , которое горит зелёным...ты катаешся ...потом оно становится красным ...пофих- ты катаешься.. и вот когда светодиодик возле кнопки по центру начнёт мигать , что говорит о том , что газовое оборудование отключилось и машина перешла автоматически на бензин, ты можешь смело ехать на газовую заправку ( считав при этом показания одометра для определения расхода)

да , когда машина переключается на бенз - ты это не заметишь...для этого установлен зуммер..он несколько раз просигналит - ты точно услышишь....

я на класной лампочке до зуммера могу и день и полтора проездить ( всё ещё на газу )
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

11. Вверх #10171
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение

Сначала у тебя остаётся одно деление , которое горит зелёным...ты катаешся ...потом оно становится красным ...пофих- ты катаешься.. и вот когда светодиодик возле кнопки по центру начнёт мигать , что говорит о том , что газовое оборудование отключилось и машина перешла автоматически на бензин, ты можешь смело ехать на газовую заправку ( считав при этом показания одометра для определения расхода)

да , когда машина переключается на бенз - ты это не заметишь...для этого установлен зуммер..он несколько раз просигналит - ты точно услышишь....

я на класной лампочке до зуммера могу и день и полтора проездить ( всё ещё на газу )
    а если у меня 2 красные лампочки?
    я заправилась на 30 л когда горела уже красная

12. Вверх #10172
    Волшебник
    Пока не зазвучал зуммер и центральный светодиод горит не мигая - ты едешь на газу. Если ты обращала внимание , то при прогреве ( это происходит на бензине ) центральный светодиод мигает . Это говорит о том , что газовая установка ещё не работает... когда редуктор прогревается до температуры , запрограммированной установщиком (обычно это 40 градусов),машина автоматически переходит на газ и центральный светодиод перестаёт мигать.

13. Вверх #10173
    User banned
    Пока не зазвучал зуммер и центральный светодиод горит не мигая - ты едешь на газу. Если ты обращала внимание , то при прогреве ( это происходит на бензине ) центральный светодиод мигает . Это говорит о том , что газовая установка ещё не работает... когда редуктор прогревается до температуры , запрограммированной установщиком (обычно это 40 градусов),машина автоматически переходит на газ и центральный светодиод перестаёт мигать.
    На счет мигания светодиода - вопрос) У меня может мигать и я могу очень спокойно ехать. Но стоит мне нажать на газ, идет писк и вот тогда уже переключение на бензин. Т.ч. мигающий светодиод - это езда на резерве газа, а не на бензине.

14. Вверх #10174
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А на БРСМ какой?
    Последнее время - на Балковской.
    Кстати, ездил в Винницу как-то, у них на броме газ как-то получше был.
    Цитата Сообщение от ig0r Посмотреть сообщение
    У вас штатный компьютер расход газа показывает или вы дополнительный комп ставили? или это он расход бензина показывает ?
    Штатного нет. Стоит мультитроникс, он и бензин и газ считает отдельно.
    Тут я Вам ответить затрудняюсь : эти кнопки с лампочками разные немного, у меня 4 зелёных Когда газа совсем мало - последняя начинает моргать. А красная загорается только тогда (и пищалка пищит), когда газ закончился, и авто перешло на бензин.

15. Вверх #10175
    Волшебник
    Таки да... их столько видов.. могу только по своему виду проконсультировать...

Последний раз редактировалось STALKER_OD; 23.11.2013 в 21:29.

16. Вверх #10176
    Не обращала внимания, но завтра обязательно посмотрю.

Таки да... их столько видов.. могу только по своему виду проконсультировать...
    А лампочка у меня все таки одна. Мне почему-то казалось, что их 2 там.
    Извините, что ввела в заблуждение.

Спасибо за помощь!

17. Вверх #10177
    Новичок Аватар для Olga888
    По поводу замера расхода.
    Поставил себе програмульку на смартфон - drivernotes, что б не обвиняли в рекламе ссылку не даю гугль в помощь.
    Там есть интернет версия и андроид версия.
    Просто пишите показания и всё. Я забыл что такое чеки.
    Учитывает отдельно бенз, отдельно газ.
    Там вообще функционал огромный учитывать можно всё мойки, заправки, ремонты, запчасти, страховки и т.д. Плюс там напоминалка есть, опять же на всё - ТО, страховка.
    Короче я подсел, пока пишу всё, а там посмотрим.

А о лампочках вообще ни о чём.
    С пол бака горела одна зелёная. говорю подправь. подправил-две и сразу пустой бак. говорю подправь. подправил-красная с пол бака.
    Я ориентируюсь так - заправки 65 литров хватает на 300+-20км.
    субару 3,5 литра
    Последний раз редактировалось Olga888; 24.11.2013 в 00:27.

18. Вверх #10178
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Olga888, эта программа просто игрушка для тех кому скучно, так как никаким образом данная программа не связана с автомобилем.
    Вводить данные о заправках, мойках и так далее, напрашивается вопрос, а зачем, на что это влияет?
    Это все полезно для немца, они на год свои расходы просчитывают.
    Самый простой замер расхода не требует чека, одометр на ноль, а цифру с заправкой себе в память, быстрее чем играться со смартфоном.
    Вообще куда полезнее купить за 20 у. е. адаптер в ОБД 2, поставил программу на смартфон и на тебе и расход, и разгон, и ошибки и еще кучу всего, а самое главное что эти показания идут с "мозгов" автомобиля и вводить ничего не надо.
    Лично я за пять лет использования ГБО на Паджеро, никогда не брал чеки с заправок, просто не вижу в этом смысла собирать в машине лишний мусор.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

19. Вверх #10179
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    и я вставлю свои "5 коп." за лампочки на индикаторе уровня газа
    ИМХО, это "фишка" чисто для вкл./выкл. ГБО установки, ибо показания остатка газа показывает не корректно.

Хотя, за время использования ГБО я научился вычислять примерный остаток по показанию этих лампочек , хотя это ну очень приблизительно...

Для себя выбрал такую технологию заправки газом: выкатываю газ до "0", заправляю полный (до отсечки), одометр в "0"..., и тогда чётко по расходу (проверенный практическим путём) понимаю реальный остаток пробега, на газе, моего авто.

Друзья,
    У кого есть практический опыт заправок на > АЗС, ООО Веста Сервис < Архитекторская, 26а, пер. Высокий, и т.д.), какие впечатления?
    Мне друзья карту "подарили" со скидкой - 35,0 коп./л.г. в сети > АЗС, ООО Веста Сервис <.
    Территориально мне подходят, в общем буду "испытывать"
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

20. Вверх #10180
    Ну я тоже всегда обнуляю одометр при заправке

Ответить в теме
Страница 509 из 1929 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права