выезд с кругового движения разрешен только с крайнего правого ряда, если нет знаков движение по полосам. так что камаз не прав
| ||
выезд с кругового движения разрешен только с крайнего правого ряда, если нет знаков движение по полосам. так что камаз не прав
огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок
На Дмитрия Донского тока что аварию видел.
У маршрутки отказали тормроза и она влепилась в машину, кторая в свою очередь влетела в еще одну маршрутку.
В легковушки сзади все стекла повылетали...
Вроде без жертв
На площади Толбухина при выезде с кольца на Краснова маршрутка догнала легковой митсубиси. Час назад уже стояли с работниками ДАИ, разбирались, замеряли.
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Угу ехал прямо, на круг, че ему, хотел посмотреть на памятник, а тут грузовик гад =) а причем тут правило правой руки? т.е. если я буду ехать в правом ряду, подрежу кого-то с левого ряда и он меня треснет, то я буду полностью прав?)) Это не перекресток. И касателно грузовых транспортных средст... так есть в правилах пункт что им разрещенно совершать поворот не из крайнего ряда, правда для длиномеров)
Ego Sum Lex!
Угу. Десятку знатно меж двух маршруток сплющило. Причем поражаешься дебилам, которым страсть как надо объехать пробку и застопорить все движение нафиг. Два ряда там проходили, а одному джиповоду надо было втиснуться со встречки, из за чего стояли мертво минут пять. Ну и тут же полезли на встречку особо умные, которые думают, что все просто так стоят. А вот они уж по встречке так объедут, так объедут... Не удивлюсь, если там еще кого нибудь зацепят.
ну зачем писать такое, открываем ПДД и читаем:
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових
транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або
дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1)
( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з
урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху,
габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися
якнайближче до правого краю проїзної частини.
как не крути водитель камаза не прав
Для того что бы понять кто прав а кто нет одной фото недостаточно. Возможны как минимум 2 варианта, коренным образом меняющие виновника.
1. Камаз подъехал к повороту позже легковушки и не вписался в поворот. Виноват камаз.
2. Камаз подъехал раньше а легковушка пыталась опередить справа, виноват водитель легковушки. Возможны варианты обоюдки![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ехать в правом повороте справа от грузовика(или длинномера) - это надо быть слегка отмороженным. Сколько я таких насмотрелся на выезде из под пересыпского моста на балковскую... Да, там две полосы для поворота направо, длинномеры поворачивают со второй, т.к. если они будут поворачивать с первой, то заедут на тротуар и снесут ограждения. Когда я там летом ездил, раз в неделю стабильно легковушка неудачно пыталась проскочить справа от фуры. А ведь даже при сдаче ПДД есть вопрос о том, куда смещается центр автомобиля при повороте: к центру поворота или от центра....
Кстати, на том выезде с фарнцузкого на 10 апреля сам чуть не попал в аварию: стоял в правом ряду и собирался ехать на круг. слева подкатил мерсик. стартанули одновременно, я в правый ряд на круг, он ехал чуть впереди в средний. И тут ему приспичило повернуть на проспект шевченко... хорошо что у меня тормоза были хорошие - проехал перед моим бампером в 10 сантиметрах...
как же надоели упоминания о таинственном маневре "обгона справа"
пугает, что все те, кто его упоминают, действительно в него верят..
Героям слава!
я упомянул только один маневр, который делать не рекомендуется: в правом повороте не лезь справа от грузовика(фуры, любой длинной машины). Касательно обсуждаемого ДТП на 10 апреля, то действительно всё зависит от того, кто первый стоял на светофоре. Хотя я очень сомневаюсь, что камаз обогнал ланцер и затем притер его.
Социальные закладки