|
Ещё нужно смотреть по длине магистрали ГВ. Если например котёл установлен в подвале, а водой будут пользоваться на мансарде 3 этаж (4 уровень), то тут без бойлера косвенного нагрева будет тяжко. Ежели котёл стоит на первом этаже, а вода будет включаться максимум на втором, то тогда можно и двухконтурный. Система будет порядочно дешевле...
Тут количество квадратных метров обогрева не имеет особого значения.Тут важно количество точек водопотребления.Скажем кто-то принимает душ,а кто то в этот момент включает горячую воду посуду помыть.В этом случае имеем при двухконтурнике некомфорт тому кто помыться хочет.Типа чуть холоднее вода станет.Он тут же делает горячее.В этот момент посуда кончилась и второй кран перекрыли.Опять имеем некомфорт.Надо делать похолоднее.А если сразу в трех кранах будет литься вода то в душе будет ооочень некомфортно.У меня стоит котел с внутренним бойлером на 90 литров и система рециркуляции.Очень доволен.Вода в бойлере нагревается с 20 до 52 гр за 3-4 мин.(если он до того не работал).Держиться теплой вода в бойлере больше суток.При постоянной рециркуляции вода теплая примерно 4 часа.У меня на рециркуляции повешены два полотенцесушителя.Чтобы вне отопительного сезона были теплые если надо.Рециркуляцию у меня вкл по запрограмированному таймеру.Утром на час и вечером на три.Весьма удобная весчица.Только кран с горячей водой открыл и сразу гор.вода.А без нее можно и до минуты ждать пока протечет.(особенно на мансарде)
вопрос,подкажите плиз
камин...вижу есть каминны с каменной топкой,а есть в камин "вставляется" металлическая/чугунная топка со стеклом......в чем разница,что лучше..или тут вопрос эстетики?
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Теплоотдача у чугунного выше. + они есть с водяной рубашкой, можно частично отопление от него запитать.
Каменный будет греть мягче, и остывать дольше. Распределение тепла более плавное.
В эстетическом плане меня больше привлекает классика. Только на газобетон не ведитесь, если будете делать...
Хоть никто и не говорит, но может лопаться при сильном длительном нагреве. Обрати внимание ,стены из газобетона трещат намного чаще обычных. Даже не каждый черновой кирпич подходит для постройки камина. Чем он мягче и страшнее, тем лучше. Тот, что звенит - не годится.
+ теплоотдача у газобетона никакая, это теплоизолятор по сути...
Ну, это всё домыслы! Если сравнивать всякого рода кАфиценты, то не факт, что лучче , что хуже)))
Понимаешь, мы тутА сами каГБЭ спровоцировали постройку из ГБ, потому что нам камин реально нужен для эстетики!!! И ты знаешь, после того, как нам запустили котёл и при сегодняшнем плюсе за бортом, то я правильно понимаю, что мне камин нужен исключительно для визуального удовольствия!
Красиво жить не запретишь!
Пользуясь случаем, хочу спросить, может кто-то имеет отношение и торгует керамической плиткой Gayafores? Разные коллекции из неё интересуют! Можно с предложениями в личку! А то мы сёдня объездили и обсмотрели....
Красиво жить не запретишь!
На мой взгляд, основное преимущество закрытой топки - с ее установкой меньше шансов налажать, чем при кладке открытого камина. У меня есть несколько знакомых, которые не пользуются своими открытыми каминами, потому что выполнили их не очень хорошо. Там чадит, там не горит, там еще что-то. Нужно уделить большое внимание поиску специалиста. Закрытые тоже желательно не самому монтировать, но с ними все же проще.
Ну и естественно с открытым огнем нужно осторожное обращение, если коты в доме, то золу разнесут по всему дому и всей мебели, кпд намного ниже, как вам уже писали.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
я просто не очень люблю открытые камины...хотя понимаю что кпд лучше у них...но эстетически стеклышком прикрыл и красота.....ни копоти ни грязи.....у наших знакомых открытый камин...конечно с...ч вокруг того камина кошмар....да и не в активном состоянии как то мне он не нравится особо....только повод детям туда руки совать и т.д...
поэтому я склоняюсь к чугунной топке, но за каменный спрашивала,думала у чугунного какие то существенные недостатки....
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Ёлы-палы , шо ж за камины такие, если копоть и грязь от них? В топку таких мастеров. Стекло можно присобачить и в камин с каменной топкой. Вообще проблем никаких. Можно и из решеточки с мелкой ячеёй дверцу забабахать, или просто заслоночку (что кстати и рекомендую делать на случай ,ежели дрова стрелять начнут...)
З.Ы. Ещё следует учитывать ,что хорошая чугунная топка тоже стоит денех)))
Последний раз редактировалось Beltramo; 22.11.2013 в 09:11.
Последний раз редактировалось Beltramo; 22.11.2013 в 14:59.
Социальные закладки