Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1332 из 3006 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 2332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,621 по 26,640 из 60120
  1. Вверх #26621
    User banned
    Цитата Сообщение от Iriska25 Посмотреть сообщение
    :Посоветуйте пожалуйста, что лучше поставить для отопления : двухконтурный котел или одноконтурный + колонка ( либо бойлер )? Дом 200 кв.м
    Для отопления без разницы , а для комфорта в обеспечении горячей водой, будет лучше одноконтурный котёл+бойлер косвенного нагрева...

2. Вверх #26622
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Для отопления без разницы , а для комфорта в обеспечении горячей водой, будет лучше одноконтурный котёл+бойлер косвенного нагрева...
    Да, нам газовщик+сантехник это и посоветовали.

3. Вверх #26623
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Да, нам газовщик+сантехник это и посоветовали.
    Ещё нужно смотреть по длине магистрали ГВ. Если например котёл установлен в подвале, а водой будут пользоваться на мансарде 3 этаж (4 уровень), то тут без бойлера косвенного нагрева будет тяжко. Ежели котёл стоит на первом этаже, а вода будет включаться максимум на втором, то тогда можно и двухконтурный. Система будет порядочно дешевле...

4. Вверх #26624
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Цитата Сообщение от Iriska25 Посмотреть сообщение
    :Посоветуйте пожалуйста, что лучше поставить для отопления : двухконтурный котел или одноконтурный + колонка ( либо бойлер )? Дом 200 кв.м
    Тут количество квадратных метров обогрева не имеет особого значения.Тут важно количество точек водопотребления.Скажем кто-то принимает душ,а кто то в этот момент включает горячую воду посуду помыть.В этом случае имеем при двухконтурнике некомфорт тому кто помыться хочет.Типа чуть холоднее вода станет.Он тут же делает горячее.В этот момент посуда кончилась и второй кран перекрыли.Опять имеем некомфорт.Надо делать похолоднее.А если сразу в трех кранах будет литься вода то в душе будет ооочень некомфортно.У меня стоит котел с внутренним бойлером на 90 литров и система рециркуляции.Очень доволен.Вода в бойлере нагревается с 20 до 52 гр за 3-4 мин.(если он до того не работал).Держиться теплой вода в бойлере больше суток.При постоянной рециркуляции вода теплая примерно 4 часа.У меня на рециркуляции повешены два полотенцесушителя.Чтобы вне отопительного сезона были теплые если надо.Рециркуляцию у меня вкл по запрограмированному таймеру.Утром на час и вечером на три.Весьма удобная весчица.Только кран с горячей водой открыл и сразу гор.вода.А без нее можно и до минуты ждать пока протечет.(особенно на мансарде)

5. Вверх #26625
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    вопрос,подкажите плиз
    камин...вижу есть каминны с каменной топкой,а есть в камин "вставляется" металлическая/чугунная топка со стеклом......в чем разница,что лучше..или тут вопрос эстетики?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

6. Вверх #26626
    User banned
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    вопрос,подкажите плиз
    камин...вижу есть каминны с каменной топкой,а есть в камин "вставляется" металлическая/чугунная топка со стеклом......в чем разница,что лучше..или тут вопрос эстетики?
    Теплоотдача у чугунного выше. + они есть с водяной рубашкой, можно частично отопление от него запитать.
    Каменный будет греть мягче, и остывать дольше. Распределение тепла более плавное.
    В эстетическом плане меня больше привлекает классика. Только на газобетон не ведитесь, если будете делать...

7. Вверх #26627
    Теплоотдача у чугунного выше. + они есть с водяной рубашкой, можно частично отопление от него запитать.
    Каменный будет греть мягче, и остывать дольше. Распределение тепла более плавное.
    В эстетическом плане меня больше привлекает классика. Только на газобетон не ведитесь, если будете делать...
    понятно....я даже не знала что из газобетона делают) делать будем из кирпича скорее всего
    Милаша 14.08.2012

8. Вверх #26628
    User banned
    понятно....я даже не знала что из газобетона делают) делать будем из кирпича скорее всего
    Делают, а людям подводных камней не обьясняют. Делают, как проще.
    Я в свое время обзванивал мастеров. Очень удивлялись, когда говорил ,что мне нужен правильный) Спрашивали: почему? Приводил аргументы. Все вопросы отпадали.
    Единственное - цена будет дороже...

9. Вверх #26629
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Делают, а людям подводных камней не обьясняют. Делают, как проще.
    Я в свое время обзванивал мастеров. Очень удивлялись, когда говорил ,что мне нужен правильный) Спрашивали: почему? Приводил аргументы. Все вопросы отпадали.
    Единственное - цена будет дороже...
    А какие подводные камни из ГБ?
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #26630
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А какие подводные камни из ГБ?
    Хоть никто и не говорит, но может лопаться при сильном длительном нагреве. Обрати внимание ,стены из газобетона трещат намного чаще обычных. Даже не каждый черновой кирпич подходит для постройки камина. Чем он мягче и страшнее, тем лучше. Тот, что звенит - не годится.
    + теплоотдача у газобетона никакая, это теплоизолятор по сути...

11. Вверх #26631
    User banned
    А каким образом?
    "Без гидравлики" - имелось в виду что лапы-упоры выставляются вручную (винтовая резьба).
    А сама стрела крана конечно с гидравликой))))))))))

12. Вверх #26632
    Хоть никто и не говорит, но может лопаться при сильном длительном нагреве. Обрати внимание ,стены из газобетона трещат намного чаще обычных. Даже не каждый черновой кирпич подходит для постройки камина. Чем он мягче и страшнее, тем лучше. Тот, что звенит - не годится.
    + теплоотдача у газобетона никакая, это теплоизолятор по сути...
    Ну, это всё домыслы! Если сравнивать всякого рода кАфиценты, то не факт, что лучче , что хуже)))
    Понимаешь, мы тутА сами каГБЭ спровоцировали постройку из ГБ, потому что нам камин реально нужен для эстетики!!! И ты знаешь, после того, как нам запустили котёл и при сегодняшнем плюсе за бортом, то я правильно понимаю, что мне камин нужен исключительно для визуального удовольствия!

13. Вверх #26633
    Пользуясь случаем, хочу спросить, может кто-то имеет отношение и торгует керамической плиткой Gayafores? Разные коллекции из неё интересуют! Можно с предложениями в личку! А то мы сёдня объездили и обсмотрели....

14. Вверх #26634
    Модератор

вопрос,подкажите плиз
    На мой взгляд, основное преимущество закрытой топки - с ее установкой меньше шансов налажать, чем при кладке открытого камина. У меня есть несколько знакомых, которые не пользуются своими открытыми каминами, потому что выполнили их не очень хорошо. Там чадит, там не горит, там еще что-то. Нужно уделить большое внимание поиску специалиста. Закрытые тоже желательно не самому монтировать, но с ними все же проще.
    Ну и естественно с открытым огнем нужно осторожное обращение, если коты в доме, то золу разнесут по всему дому и всей мебели, кпд намного ниже, как вам уже писали.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #26635
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, основное преимущество закрытой топки - с ее установкой меньше шансов налажать, чем при кладке открытого камина. У меня есть несколько знакомых, которые не пользуются своими открытыми каминами, потому что выполнили их не очень хорошо. Там чадит, там не горит, там еще что-то. Нужно уделить большое внимание поиску специалиста. Закрытые тоже желательно не самому монтировать, но с ними все же проще.
    Ну и естественно с открытым огнем нужно осторожное обращение, если коты в доме, то золу разнесут по всему дому и всей мебели, кпд намного ниже, как вам уже писали.
    я просто не очень люблю открытые камины...хотя понимаю что кпд лучше у них...но эстетически стеклышком прикрыл и красота.....ни копоти ни грязи.....у наших знакомых открытый камин...конечно с...ч вокруг того камина кошмар....да и не в активном состоянии как то мне он не нравится особо....только повод детям туда руки совать и т.д...
    поэтому я склоняюсь к чугунной топке, но за каменный спрашивала,думала у чугунного какие то существенные недостатки....
    Милаша 14.08.2012

16. Вверх #26636
    User banned
    Ёлы-палы , шо ж за камины такие, если копоть и грязь от них? В топку таких мастеров. Стекло можно присобачить и в камин с каменной топкой. Вообще проблем никаких. Можно и из решеточки с мелкой ячеёй дверцу забабахать, или просто заслоночку (что кстати и рекомендую делать на случай ,ежели дрова стрелять начнут...)

З.Ы. Ещё следует учитывать ,что хорошая чугунная топка тоже стоит денех)))
    Последний раз редактировалось Beltramo; 22.11.2013 в 09:11.

17. Вверх #26637
    Ёлы-палы , шо ж за камины такие, если копоть и грязь от них? В топку таких мастеров. Стекло можно присобачить и в камин с каменной топкой. Вообще проблем никаких. Можно и из решеточки с мелкой ячеёй дверцу забабахать, или просто заслоночку (что кстати и рекомендую делать на случай ,ежели дрова стрелять начнут...)

З.Ы. Ещё следует учитывать ,что хорошая чугунная топка тоже стоит денех)))

это да,стоит так стоит....конечно на фоне всего дома -тьфу))) но вот так из мелочей.....))
    Милаша 14.08.2012

18. Вверх #26638
    User banned
    это да,стоит так стоит....конечно на фоне всего дома -тьфу))) но вот так из мелочей.....))
    Ничего себе мелочи. Я не мониторил рынок, но думаю, что чугунная топка от хорошего европейского производителя ,выйдет около 1000у.е-1000евро. А за эти деньги можно построить готовый камин (имелась в виду цена работы) ...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 22.11.2013 в 14:59.

19. Вверх #26639
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Ничего себе мелочи. Я не мониторил рынок, но думаю, что чугунная топка от хорошего европейского производителя ,выйдет около 1000у.е-1000евро. А за эти деньги можно построить готовый камин (имелась в виду цена работы) ...
    Хорошая от европейского производителя будет, как минимум, в 1,5-2 раза дороже

20. Вверх #26640
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Хорошая от европейского производителя будет, как минимум, в 1,5-2 раза дороже
    Ну вот видите, следовательно не такое и дешевое удовольствие. Стоит ли овчинка выделки?
    За эти деньги можно забабахать готовый абалденный камин (уже с материалом)...

Ответить в теме
Страница 1332 из 3006 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 2332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права