| ||
Да при чем тут металл? Необходимо не льготы выбивать для Фирташей и Ахметовых а модернизировать производства. Причем не только в металлургической области а во всех областях начиная с хим производства заканчивая аграрным сектором. А у нас Азаров сначала продает гречку России а потом ее покупает в три дорога у той же России только уже расфасованную. Вот тебе и экономика. И так во всем.
Как думаешь в Чехии, Польше, Австрии и др странах есть такие ресурсы как у нас? А уровень жизни у них каков?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А при том, что благосостояние страны во многом определяется экспортом продукции. Это приток валюты в страну. Если Украина просто экспортирует низкую по стоимости продукцию (как и Россия - только РФ берет объемом), то как же тут зажить как в Австрии?
Ну модернизирует Ахметов металлургический завод и что? У него издержки текущие снизятся и прибыль возрастет, а металлурги вместо листа проката не будут выпускать автомобили. Также металл и будут гнать.
Уже давно замечено, что в принципе дело не в правителях, а в макроэкономических условиях, в которых живет страна.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Наши ресурсы это бонус. Если мы обратим внимание на то что в Австрии и др странах, условия для экономического роста намного сложнее чем у нас в ввиду отсутствия толковой сырьевой базы то все станет понятно. Сингапур тебе в пример. Никто ведь не мешает вам делать машины, как в Германии. Но ваш ВАЗ почему то делает приоры. И как тут не обратить внимание на менеджмент.
Очень многое зависит от желания и квалификации топ менеджмента.
Ну ты хотя бы сравнивай сравниваемое. Сингапур это по сути один город - финансовый центр Азии да фактически цивилизованный оффшор, существование которого выгодно крупным игрокам. Как Швейцария во время ВМВ в центре воющей Европы.
Поменяется завтра Янук, что изменится? Возникнет на месте ЗАЗа автозавод по уровню равный Ауди? Нет, конечно.
Принципиально ничего не изменится.
Ты манагер и мыслишь именно так. Мол поменяем и заживем, без привязки к технологическому развитию страны.
Пабло это наш добрый форумчанин, а цитату я привел, чтобы ты понял, что важна не обертка, а содержимое.
Можно хоть до усрачки кричать - мы сделали цивилизованный выбор, наш выбор Европа... Но это напоминает, когда на хрущевку прогнившую навешивают декоративные панели и она выглядит неплохо.
Пока не изменятся сами люди, никакие реформы невозможны.
ты понимаешь, все начинается с желания. Не будет желания так и будем чушки плавить затрачивая дурной по цене газ. Я же говорю - можешь объяснить почему завод Ауди может выпускать машины, а завод ВАз выпускает приоры? Это бузусловно поверхностный анализ. Даже не анализ а так рассуждение на вольную тему. Но все ведь на поверхности. Почему мы льем шины уровня Росавы и не уровня Мишелина? Кто в этом виноват?
А кто виноват в отсутствии технологического развития страны, как не управленцы?
Доброго, пасмурного утречка всем.
Дема, хоть я тебя и кошмарю.... но поверь я считаю тебя (не знаю почему, но все же я надеюсь что это так) довольно честным и образованным человеком. Конечно я так не считаю, что все должны орать на каждом углу, что там за углом дерьмо. Но согласись сравнение не очень корректное. Ведь пытаться переубедить человека используя факты это и есть составляющая форума. Тем более полит раздела.
Ты не кричал до 2010 года. Так зачем ты "кричишь" сейчас? Брезгливость пропала?
Социальные закладки