Обкалывали дёсна Траумелем...
|
Обкалывали дёсна Траумелем...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Есть много достаточно эфеективных схем по лечению стоматологических заболеваний вообще и пародонтологических проблем в частности с применением гомеопатии. Как по мне, это должен назначать Грамотный врач-гомеопат, а не стоматолог. У меня имеется ряд таких пациентов, котоые ведутся совместно с гомеопатом.
А Траумель выпускается еще в виде сублингвальных таблеток. Которые так же эфеективны ввиду высокой всасывающей способности слизистой полости рта.
с хурургической позиции иньекции антибиотиков и иже с ними в переходную складку не приветствуем.
Введение "Траумеля" допускаю, хотя сам этим не занимаюсь. У нас для этого есть пародонтологи. Положительный эффект в комплексе лечения наблюдаем регулярно.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Вчера была на приёме у стоматолога. Обнаружилась интереснейшая деталь - один из моих зубов (клык) оказывается молочный
Кто-то может прокоментировать ситуацию?
Подскажите, Репужинский ещё принимает на Коблевской? Не могу дозвониться на стационарный.
только что приехала от врача.попросила показать хоть какую то работу его техника.знаете мне понравилось! у него мост был на завтра.ну прям как живой! масса на слух звучит зэо це лайт(если я правильно услышала).японская.но оч.красиво.буду делать.тем более за такие деньги.
Объем таких операций бывает различным. От 1-2 зубов при локальном пародонтите до 6 сегментов (все зубы).
Цель: уменьшение или устранение подвижности зубов, уменьшение глубины патологического зубо-десневого кармана, прекращение отделяемого из кармана, уменьшение воспаления маргинальной десны. Здесь же и формирование десневого края (по необходимости), и иссечение грануляций.
Результат как правило, положительный, если не оперировать в области бесперспективных зубов.
Эффект: 5-7 лет при отсутствии общих заболеваний в декомпенсации, регулярном контроле уровня кальция и фосфора в сыворотке крови (1 р. в 6 мес.), периодических профосмотрах, адекватной гигиене (личной и профессиональной).
да, про Траумель уже почитала, но при наличии таблетированных форм (с одинаковой доказанной эффективностью) - не вижу смысла в инъекциях.. да и по моим наблюдениям пациенты побаиваются уколов, даже от анестезии шарахаются, а тут еще и гадость какую-то колоть..
Но попробовать надо будет.. вот думаю еще с одной штуковиной поэкспериментировать, если что-то интересное получится - напишу..в смежной специальности (ЛОР) - работает отлично, надо пробовать на стоматологию перенести...
красиво написано.. но, по-моему, мало соответствует поведению наших пациентов.. немногие так пристально следят за состоянием своей зубо-челюстной системы, чтобы контролировать 2 раза в год уровень кальция и фосфора.. у меня пациенты бегают и радостно мне сообщают, что они ж чистку делали совсем недавно.. 2-3 года тому.. и на мое - хотя бы раз в полгода сильно удивляются..![]()
Последний раз редактировалось Lepra; 17.02.2009 в 21:33.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Не могу не поделиться. Сегодня у моей коллеги была на приеме пациентка, которой повесили в полость рта слюноотсос.Она его вынимает и спрашивает:" Доктор это вы меня заземлили, чтобы током не ударило?" Доктор с каменным лицом обьяснила ей смысл слюнника, а я быстро быстро побежала в ординаторскую потому как меня порвало на куски.![]()
Какая информативность ещё Вам нужна в данном формате общения?
С подробным раскладом по методикам, показаниям, противопоказаниям, ньюансам проведения??? (да я пальцы сотру...)
"Лоскутные" операции - это не панацея и не самоцель.
Очень длительное время на них возлагали ничем не оправданные чрезмерные надежды... типа мы вам подсадим "косточку" и всё будет зашибически...
Вопрос ооочень специфический, спорный, литературы немеряно.
Вы спросили об отношении - я сказал.![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Подскажите, пожалуйста,возможно ли восстановить зуб (6-ка) если от него остался маленький уголок над деснойкорень целый,каналы запломбированы.Посоветуйте стоматолога-волшебника
![]()
Социальные закладки