Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 545 из 1726 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #10881
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    вряд ли, с молоком матери много всяких болячек может передастся ребенку.
    например? в роддом поступаешь сдав все необходимые анализы

3. Вверх #10882
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Девочки, может кто знает, т. к. вы про это пишете, когда в 1 РД был последний случай отказа от деток.
    И, вообще, как часто бывают подобные случаи?

4. Вверх #10883
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто знает, т. к. вы про это пишете, когда в 1 РД был последний случай отказа от деток.
    то что мы пишем - это мысли вслух, а про отказников за те 5 дней что я там была раньше, ничего даже краем уха не слышала, мне кажется такую информацию не будут распространять

5. Вверх #10884
    Живёт на форуме Аватар для adela
    К сожалению такое бывает. И увы, чаще, чем хочется. Вернее как по мне, этого просто не должно быть. Персонал роддома ведет работу с теми, кто хочет отказаться. Бывает мамы передумывают.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

6. Вверх #10885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мне ,кажется, что у Вас взяли деньги не на смесь , а спросили "благотворительность на детское отделение" - а это не только смесь ..., одноразовые пелёнки , памперсы (именно отказничкам , и ещё очень малоимущим ) это шприцы и др.медикаменты , которые вроде и копейки стоят , но они нужны в постоянном обиходе ... Блин, девочки , я честно в шоке ... Ну , вот я не по наслышке знаю , что такое новорожденные детки отказнички , у меня дочь имеет непосредственное отношение к одному из грудных отделений ( к так называемой 5 палате- это палата отказничков) , нет не роддома , а городской больницы. Да если бы не ЭТА благотворительность , то....
    Ну нельзя так рассуждать , ну не хотите - не сдавайте , а сдавши не жалейте... Мне иногда , кажется , что молодых будущих мамочек надо сначала поводить по грудным отделениям города , что бы посмотрели что и как ... тогда после родов не возникнет вопросов куда уходят деньги в детском отделении .

Простите за сумбур ...
    Зря вы это написали...человеку который постоянно учавствует в благотворительности...Я говорила что мне озвучили на что я должна дать деньги,отделдение,собрать пакет с пеленками и т.д и на смеси.Я возмущена и буду возмущаться тем,что меня просто дурят,перепродали одну пачку в лучшем случае дважды,а отказникам эти деньги ни за что не пойдут.Я лежала в больнице с дочерью и видела отношение персонала к отказникам младенцам-никто рублем не пожертвует.Я против коммерции в роддоме в ущерб и так обделеных человечков,вообщем эта была вся суть моих постов.Я лучше бы лично оплатила что нужно для малыша отказника,чем просто отдала деньги на смесь.

7. Вверх #10886
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    например? в роддом поступаешь сдав все необходимые анализы
    Ага, а ничего, что гепатит и ВИЧ обнаруживаются по анализам в течении года, а активными становятся практически сразу? То что какая-то мамочка поступила в роддом с чистыми анализами не значит, что она не заразилась чем-то за 2 недели до родов, либо до сдачи анализов, которые определятся, самое раннее, если повезет, через 3 месяца? Спасибо, уж лучше смесь.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

8. Вверх #10887
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    У меня было такое желание накормить всех деток, которым не досталось молочка, так жалко было выливать его в раковину после сцеживания, я даже замораживала, но не пригодилось, интересно сейчас такое практикуется, я про сдавание молока отказникам, наверное вряд ли
    Нет сейчас это запрешено
    Спасибо за сына и за дочь..

9. Вверх #10888
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ага, а ничего, что гепатит и ВИЧ обнаруживаются по анализам в течении года, а активными становятся практически сразу? То что какая-то мамочка поступила в роддом с чистыми анализами не значит, что она не заразилась чем-то за 2 недели до родов, либо до сдачи анализов, которые определятся, самое раннее, если повезет, через 3 месяца? Спасибо, уж лучше смесь.
    ну вы прям так реагируете, как будто я вам что то навязываю , не буду спорить, мамаши всякие бывают и с ВИЧ и еще с чем то, но думаю если бы такое практиковалось, это все было бы учтено и проверено, думаю этого сейчас нет

10. Вверх #10889
    Частый гость Аватар для Violetttka
    ну вы прям так реагируете, как будто я вам что то навязываю , не буду спорить, мамаши всякие бывают и с ВИЧ и еще с чем то, но думаю если бы такое практиковалось, это все было бы учтено и проверено, думаю этого сейчас нет
    Нет, к сожалению это сейчас не практикуется...я спрашивала.
    А раньше, давно, все мамы сцеживали лишнее молоко, его пастеризовали и давали деткам. Просто видимо сейчас этим некому заниматься.
    Малый лежал в реанимации в парке Шевченко, так там даже негде было греть молоко и нужно было приносить каждые три часа, если хочешь кормить...

11. Вверх #10890
    Посетитель Аватар для Lisa84
    Пару дней назад вроде был такой случай

12. Вверх #10891
    Посетитель Аватар для АМНЕЗИЯ
    Кто недавно рожал у Фоминой Т.В., напишите пожалуйста сумму благодарности за ЕР и КС.
    Спасибо
    иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

13. Вверх #10892
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мне ,кажется, что у Вас взяли деньги не на смесь , а спросили "благотворительность на детское отделение" - а это не только смесь ..., одноразовые пелёнки , памперсы (именно отказничкам , и ещё очень малоимущим ) это шприцы и др.медикаменты , которые вроде и копейки стоят , но они нужны в постоянном обиходе ... Блин, девочки , я честно в шоке ... Ну , вот я не по наслышке знаю , что такое новорожденные детки отказнички , у меня дочь имеет непосредственное отношение к одному из грудных отделений ( к так называемой 5 палате- это палата отказничков) , нет не роддома , а городской больницы. Да если бы не ЭТА благотворительность , то....
    Ну нельзя так рассуждать , ну не хотите - не сдавайте , а сдавши не жалейте... Мне иногда , кажется , что молодых будущих мамочек надо сначала поводить по грудным отделениям города , что бы посмотрели что и как ... тогда после родов не возникнет вопросов куда уходят деньги в детском отделении .

Простите за сумбур ...
    Если вы про 5 палату в Ваших.переулке, то я когда там лежала, то достала всех. Там было два отказника, мальчики-двойняшки. Так я всех спрашивала, что купить этим деткам.. ответ был-один:" У них все есть, нам все выдали!"
    Умею признавать чужие ошибки))).

14. Вверх #10893
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Если вы про 5 палату в Ваших.переулке, то я когда там лежала, то достала всех. Там было два отказника, мальчики-двойняшки. Так я всех спрашивала, что купить этим деткам.. ответ был-один:" У них все есть, нам все выдали!"
    Кошмар какой родить двойню и отказаться от неё, блин многим двойня только через ЭКО даётся..а тут так((((
    19.10.2012 Максик

15. Вверх #10894
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Кошмар какой родить двойню и отказаться от неё, блин многим двойня только через ЭКО даётся..а тут так((((
    Я тоже была в шоке(((. Причем малые такие классные, два бутуза. Очень хочется верить, что все у них будет хорошо.
    Но это не по теме роддома и нас сейчас модераторы штрафанут.

16. Вверх #10895
    И еще, что хотела сказать про смесь..
    В роддоме это просто бизнес. Роддом это гос учреждение и я очень сильно сомневаюсь, что смесь покупается за счет роддома. Во первых, что то выделяется .
    Во-вторых, не у кого не возник вопрос почему смесь в роддоме очень часто меняется. За три года кормили нутрилоном, хуманой, хиппом, нестоженом, фриско. А все зависит от того какой представитель больше заплатит. Ведь это шикарная скрытая реклама. Ведь 90% мам, которым понадобится смесь купят ту, которой кормили в роддоме.
    В третьих, мы сами платим за смесь дважды. Первый раз, когда платим 20 грн за смесь в детское. Ни один ребенок за все время в роддоме, даже если будет есть только смесь, столько не съест. А если учесть, что докармливают буквально пару раз, то посчитайте какой доход. Вот отсюда и появляются лишние пачки, которые нам и продают (и мы второй раз платим за ту же смесь).

17. Вверх #10896
    Не покидает форум Аватар для __василиса__
    Девочки, а какая вообще проблема со смесью, я в РД свою возьму, и мягко говоря мне плевать, чем там кормят. Т.к. все смеси которые они предлагают содержат пальмовое масло - меня это не устраивает, я со своей маркой определилась путем долгово изучения составов и т.п.. А 20 грн в детское не такие большие деньги, мне главное, чтобы моему ребенку ничего не совали без моего разрешения.

18. Вверх #10897
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    а на какой смеси ты остановилась?

19. Вверх #10898
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    И еще, что хотела сказать про смесь..
    В роддоме это просто бизнес. Роддом это гос учреждение и я очень сильно сомневаюсь, что смесь покупается за счет роддома. Во первых, что то выделяется .
    Во-вторых, не у кого не возник вопрос почему смесь в роддоме очень часто меняется. За три года кормили нутрилоном, хуманой, хиппом, нестоженом, фриско. А все зависит от того какой представитель больше заплатит. Ведь это шикарная скрытая реклама. Ведь 90% мам, которым понадобится смесь купят ту, которой кормили в роддоме.
    В третьих, мы сами платим за смесь дважды. Первый раз, когда платим 20 грн за смесь в детское. Ни один ребенок за все время в роддоме, даже если будет есть только смесь, столько не съест. А если учесть, что докармливают буквально пару раз, то посчитайте какой доход. Вот отсюда и появляются лишние пачки, которые нам и продают (и мы второй раз платим за ту же смесь).
    Ну почему парураз докармливают, вот смотри мы сдали 20 грн, у меня молоко пришло только в день выписки, т е на 4-е сутки, малый ест через каждые 3 часа, я , думаю, за 4 дня он наел больше чем на 20 грн)), а кесарята, атаких много первые сутки все едят смесь, это 6-7 кормлений, получаются, что эти деньги полностью окупаются, а то ещё и не хватает.
    19.10.2012 Максик

20. Вверх #10899
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Ну почему парураз докармливают, вот смотри мы сдали 20 грн, у меня молоко пришло только в день выписки, т е на 4-е сутки, малый ест через каждые 3 часа, я , думаю, за 4 дня он наел больше чем на 20 грн)), а кесарята, атаких много первые сутки все едят смесь, это 6-7 кормлений, получаются, что эти деньги полностью окупаются, а то ещё и не хватает.
    К-во смеси рассчитывают по дням жизни. В первым день 10гр на кормление, второй 20, третий 30 и т.д. Так считают до 7 или 10 дня от рождения, точно не помню. И если кормить 8 раз в день, 4 дня, то получится 800 гр готовой смеси, а сухой выходит чуть больше 100гр. А в пачке минимум 300.
    Вы, врядли, столько съели))).

21. Вверх #10900
    Частый гость Аватар для Mishelka2002
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ничего подобного) у нас тоже перед родами и любым хирургическим вмешательством пациент подписывает бумагу , что о рисках предупреждён и в случае чего претензий иметь не будет
    это точно, причем СТОЛЬКО бумажек, что и не упомнишь
    Мужчинка Кирюша 01.01.2007
    Лапочка доча 06.09.2013. Валерия

Ответить в теме
Страница 545 из 1726 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права